Silahkan meninggalkan komentar jika diperlukan. Diskusi/obrolan bersifat terbuka, siapa saja boleh menanggapinya.

Mohon topik yang diperbincangkan tidak melenceng dari bahasan kegiatan nge-blog di wordpress.com saja. Di luar topik tadi pengelola blog berhak menghapus atau mengubahnya (bukannya sok berkuasa lhoo). Semua ini dilakukan agar tetep pada alur tujuan blog ini dibuat.

Terimakasih.

422 Responses to “Ruang Tamu”


  1. 1 Ichsanmufti Februari 19, 2007 pukul 1:18 pm

    Setunggal iki!!!
    Hmm, cara mudah agar seluruh postingan kita-baik yang lama ato yang baru posting- tercantum di halaman “judul semua tulisan” kayak punya pak guru Urip gimana yak?
    *buat yang mo bagi elmu makacih

    Pandu: “Terimakasih atas kunjungan pertama kali di panduan.wordpress.com.
    Sepertinya harus dilakukan dengan cara manual, disalin dari setiap judul tulisan, ditempelkan di halaman baru. Ada cara di sini tapi tidak bisa berjalan otomatis juga.
    Demikian.”

  2. 3 cakmoki Februari 20, 2007 pukul 3:58 am

    Pak, nuwun sewu mau usul.
    Gimana kalau disediakan halaman download agar pembaca dapat langsung ke halaman tersebut untuk mengakses tutorial PDF-nya. Selain itu di postingan tetap ada tautan download tutorial.
    Selama ini Pak Guru sudah nulis tutorial urut, jadi tinggal mindah.
    Maturnuwun😀

    Pandu: Siiip usul disetujui. Terimakasih.

  3. 4 Dani Iswara Februari 20, 2007 pukul 7:42 pm

    Sip Pak Guru, yg namanya dokumentasi gak bakal lekang dimakan waktu, selalu ada yg baru utk mempelajari dan dipelajari.

    Pandu: “Benar. Emmm, Sekalian woro-woro: Kepada para Wepeer (pengguna wordpress.com) ditunggu sumbangan tulisan terkait pengalaman menggunakan wordpress.com, silahkan ditulis di blog masing-masing, nanti mohon ijin untuk disalin di blog ini dengan tetep menuliskan sumber dan pembuatnya, ok?”

  4. 5 Amd Februari 21, 2007 pukul 7:48 am

    Keren, Pak… Saya promosikan di blog saya juga boleh kan?

    Pandu: Ok silahkan dan terimakasih.

  5. 6 prayogo Februari 21, 2007 pukul 7:53 am

    Sungguh luar biasa, ilmu dan kepandaian Mas Urip ini sudah benar-benar bisa di gunakan oleh orang lain. Ada orang bijak berkata, “Ilmu tidak akan ada sebelum ilmu itu di gunakan/diimplementasikan” Nah Mas Urip sudah sampai pada taraf ini.
    Sukses selalu….

    Pandu: Saya hanya mengalihbahasakan dan menuliskan beberapa pengalaman yang saya dapat dari WePeer lain kok mas. Semoga bisa sedikit membantu bagi pendatang baru di wordpress. Saya melihat ada prospek bagus untuk WP.com dan sangat cocok untuk sekedar belajar menulis tidak diribetkan dengan tag-tag html. Yang mementingkan isi saja. Terimakasih atas dukungannya.

  6. 7 qzoners Februari 21, 2007 pukul 2:21 pm

    Wehehe… rupanya niat saya udah keduluan mas Urip neh. Tapi gpp kan mas kalo saya juga bikin blog yang mirip blog ini.

    Pandu: Gak papa, malah bagus bisa saling melengkapi, semoga semakin banyak kemudahan yang bisa diperoleh untuk para New WePeer. OK lanjut saja. BTW blog sampean fokusnya khan ke wordpress.org, jadi ada perbedaan, Siiiip dah

  7. 9 ni2s Februari 22, 2007 pukul 9:40 am

    Akoe mau nanya aj ya pak guru.. akoe nih kan murid baroe jd emang blm pinter..gmn cara buat side bar atow apa tuch kolom2 smacam ruang2 ex: buku tamu, tentang akoe, tulisan terbaru, album photo..gmn ya pak guru..coba liatin site-koe deh msh lugu blm ada sentuhan…? * thx

    Pandu: Untuk belajar siderbar/kolom sisi, coba lihat di https://panduan.wordpress.com/2007/02/18/apa-sih-widget-itu/ dan kalau membuat buku tamu tentang aku dll, itu membuatnya adalah dengan membuat halaman baru, bukan tulisan baru. jadi tempatnya mbuatnya dengan tab menu yang berdampingan dengan buat tulisan baru itu.

  8. 11 maswawa Februari 22, 2007 pukul 10:36 pm

    Om…(sorry kalo salah manggil), mau nanya nih. kalo pengen menyisipkan javascript di sidebar bisa nggak?, kan pake widget text nggak bisa. trus ada cara lain gak? thx b4😀

    Pandu: Javascripts tidak diijinkan oleh wordpress.com dan sependek yang saya tahu tidak ada cara lain yang bisa dilakukan untuk wordpress.com dengan javascripts itu

  9. 12 wirawax Februari 24, 2007 pukul 4:58 pm

    Salut pak guru. Ini yang ditunggu-tunggu banyak orang. Orang pada nanya ke saya gimana cara buat blog di wordpress, ngapain di wordpress, dll. Kdg karena kesibukan jawabnya dipending. Kini tinggal beri alamat blog ini. Thx alot. Smoga jadi ilmu yang bermanfaat.

    Pandu: Semoga dapat memenuhi rasa ingin tahu bagi pemula wordpresser pak, mereka bisa sedikit terbantu selain harus mengeksplorasi sendiri, semoga semakin banyak orang ngeblog sebagai media belajar bersama. Terimakasih.

  10. 13 Aulia Februari 27, 2007 pukul 11:44 am

    kalo mau bikin kategori2, yang disitu ada arsip, link teman-teman, kampus, kalender dan macem2. Cara nambahinnya gimana?

  11. 14 helgeduelbek Februari 27, 2007 pukul 1:09 pm

    Oh itu bisa ditambah dan di atur lewat sidebar widget atau widget kolom sisi. Coba simak di https://panduan.wordpress.com/2007/02/18/apa-sih-widget-itu/

  12. 15 Alif Reza Maret 1, 2007 pukul 5:25 pm

    Halo Pak Guru. Salut ya buat Pak Guru yang mau bagi-bagi ilmunya di blog ini.

    Pak, saya mau tanya, kok saya tidak bisa membuat halaman saya lebih ringkas ya. Artinya, apa yang saya tulis, ya itulah yang terpasang di halaman blog. Masalahnya, halaman blog saya jadi panjang sekali.

    Saya sudah lakukan hal seperti ini : Option –> Reading –> Syndication Feeds –> For each article, show : Saya pilih Summary karena sebelumnya saya pilih full. Tapi kok tetap panjang saja ya? Nggak bisa dipotong awalnya saja lalu kalau orang mu baca tinggak klik selengkapnya. Paham maksud saya kan?

    Atau ada tips mengenai hal itu tidak Pak Guru? Kayaknya saya belum menemukannya. Mungkin belum teliti carinya.

    O ya temen-temen kalau ada yang ma bantu juga ya.

    Jangan lupa lihat blog saya juga ya di http://www.alifreza.wordpress.com

    Thanks ya…..

  13. 16 Pandu Maret 2, 2007 pukul 7:03 am

    Coba periksa/KLIK di artikel yang berikut ini: https://panduan.wordpress.com/2007/02/18/tips-nge-blog/ pertanyaan anda akan terjawab oleh tips nomor 1 dan 2.

  14. 17 ali301 Maret 2, 2007 pukul 5:49 pm

    akses ke WP kok masih kerasa lambat ya? koneksiku kayaknya gak ada masalah. gak banyak juga halaman yg aku buka. knp ya?

  15. 18 damarberlari Maret 5, 2007 pukul 5:00 pm

    permisi pak, saya baru bikin blog, jadi masih banyak kebingungan…
    saya bingung mau memilih bahasa tampilan blog saya, ada pengaruhnya tidak ya nanti. misalnya halaman muka id.wordpress.com itu yang keluar itu yang disetting menggunakan bahasa indonesia atau yang ditulis pakai bahasa indonesia (walaupun setting bahasanya bhs inggris misalnya).
    Mau pakai bahasa indonesia terjemahannya kadang2 terasa tanggung kok? kaya (jam) 2.13 am jadi 2.13 adalah….
    mohon doanya juga buat blog saya mudah2an ga sia2….
    Mohon bimbingannya…

    Pemilihan bahasa ada 2 jalur.
    1. Setting lewat Pilihan (option) >> Umum >> ubah bahasa.
    Ini berpengaruh pada Theme Blog secara keseluruhan ke bahasa yang dipilih. (Masalnya pada sidebar jika dalam bahasa Inggris tertulis Categories dsedangkan setting untuk bahasa Indonesia ia menggunakan Kategori.)

    2. Setting lewat Pengguna (User) >> Profil anda >> Bahasa Antarmuka.
    Ini berpengaruh pada antarmuka di dasbord, tidak pada theme.

  16. 19 eddy Maret 6, 2007 pukul 12:14 am

    kalo mau tambah accesoris technorati gimana?
    tolong ajarin saya, aya baru daftar wordprees
    jadi belum bisa, saya udah coba pakai widget text tapi ga bisa2
    please…!

    salam kenal
    http://gayungs.wordpress.com

  17. 20 ali301 Maret 6, 2007 pukul 12:01 pm

    Aku msh bingung gimana daftarin blogku ke webmaster google dan yahoo. Di situ kan dikasih 2 cara nempelin Meta tag yg dikasih ato upload html file ke directory WP. dua langkah ini aku coba click dan spi skr belum berhasil.. apa krn wpku wp.com, bukan wp.org? apa ada cara yg lain? mksh byk..

  18. 21 Pandu Maret 6, 2007 pukul 12:36 pm

    @ eddy:
    Saya kurang begitu jelas maksud pertanyaannya. Kalau mau menampilkan emblem (badge) technoraty, semestinya ambil tag html kemudian letakkan di teks widget. Ada yang bisa bantu solusi lain?

    @ Ali301:
    Tidak usah di daftarkan, ini akan otomatis akan di kenali oleh Search Engine setelah beberapa hari, Dengan catatan sampean masuk ke DARSBOR (Panel Admin WP.Com)>> Pilihan (Option) >> privasi >> Pastikan Kenampakan Blog terpilih pada tombol radio “Saya ingin blog ini tampak di mesin pencari seperti Google dan Sphere, dan di senarai publik milik WordPress.com.”
    demikian.

  19. 22 anam Maret 7, 2007 pukul 12:58 pm

    Salam Kenal Pak Guru. Saya baru buat blog dan nyoba anjuran bapak dalam mengelola widget. Namun, pentunjuk drag yang ada di panduan Bapak kok gak bisa di drag di halaman widget sisi saya Pak. Saya baca ulang-ulang caranya, tetap gak bisa. Kira-kira kenapa Pak saya.
    Terima Kasih atas Bantuannya.

  20. 23 Lintang Maret 9, 2007 pukul 11:59 am

    Pak mo nanya nih, knp ya kalo saya lama ndak buka wordpress trus pas buka dan masukin password pasti tidak berpindah k halaman admin. Tetep aja di halaman awal pdhl passwordnya udah bener, terpaksa deh sy reset password dan ganti yg baru. Udah sering lho pak, ada jg keterangannya kl cookie nya hrs diaktifkan. Sy liat cookie nya udah aktif tp tetep sy hrs reset password. Kenapa ya pak?? Makasih atas bantuannya.

  21. 24 Dani Iswara Maret 9, 2007 pukul 7:16 pm

    silakan disebarluaskan pak guru..😀
    saya pake acuan adik2 kelas jg tadi..😀

  22. 25 damarberlari Maret 10, 2007 pukul 12:03 pm

    bertanya lagi pak, maap kalo ngerepotin
    Saya nemu situs buat bikin slideshow/gambar2 bergerak di rockyou.com, setelah baca di FAQ wordpress ternyata memang bisa dipampang di halaman posting, pertanyaannya :
    kalo buat sidebar kok rasanya tidak bisa, bagaimana ya caranya buat bikin slideshow di sidebar? bukan sekedar gambar, tapi gambarnya berganti2 begitu pak…jadi gambarnya slide…terus show…slide…show…jadi slideshow pak..:-)
    hehe.. maap pak kalo agak aneh2 maunya, maklum masih muda pak…:-)

  23. 26 Adam Sakti Maret 15, 2007 pukul 1:58 pm

    Salam kenal Pak Guru.
    Pak, jujur aja ya saya masih bingung. Mungkin nggak bingung banget kalo belum dicoba. Saya bener2 masih pertama banget nih dalam hal nge-blog. Kira2 bisa nggak sebagian besar artikel ini atau hanya cara2 pokok buat ngebangun blog ini, dikirimin ke email saya di adamfreak47sn@yahoo.co.id.
    Oh, iya atau nggak Bapak tinggak buka aja blog saya, trus bapak mkasih tau mana yang harus saya buat, perbarui, atau tambahin. Saya mau blog dengan fasilitas comment, posting yang rapi, search engine, menu tambahan, dan fasilitas lainnya.
    terima kasih Pak Guru…

  24. 27 Evy Maret 18, 2007 pukul 6:40 am

    Gimana caranya bikin tulisan rapih di kanan paraghrapnya bisa lurus, tulung dong semuanya…:) thanks

  25. 28 Amd Maret 18, 2007 pukul 7:01 am

    @ Evy
    Pake rumus Mbak. ini dia:
    [div align=”justify”] Dituliskan di awal postingan

    [/div] dituliskan di ujung postingan

    ohya tanda ‘[‘ dan ‘]’ diganti dengan ” yaa, saya nulis gitu supaya muncul kodenya aja koq.

  26. 29 Amd Maret 18, 2007 pukul 7:02 am

    @ Evy
    Pake rumus Mbak. ini dia:
    [div align=”justify”] Dituliskan di awal postingan

    [/div] dituliskan di ujung postingan

    ohya tanda ‘[’ dan ‘]’ diganti dengan tanda “you know what lah” yaa, saya nulis gitu supaya muncul kodenya aja koq.

    Tuh kan kodenya ndak bisa muncul.

  27. 30 Andalusia Maret 19, 2007 pukul 11:21 am

    Saja baru menjejakkan kaki di belantara bloggging, mo tanya gimana bikin ruang komentar seperti ini? Kalau ada scriptnya kirim ke imelku dan cara memasangnya sekalian. Terus bagaimana cara meletakkan artikel di sidebar?

  28. 31 helgeduelbek Maret 19, 2007 pukul 11:49 am

    @ Andalusia:
    Buat new page (halaman baru) saja, judulnya yah ruang komentar. Seperti nulis postingan biasa. cuman mesti pindah tab dari post ke page.
    Cara meletakkan tulisan di sidebar pakai teks witget. caranya ada di sini.

  29. 32 nayla zahra Maret 22, 2007 pukul 12:04 pm

    hari ini baru saya liat tampilan lilypie.com nya blog hanya tampil setengah .. biasanya ga begitu .. kenapa yah Pa??
    bisa tolong bantu ?? makasihh

  30. 33 haidarrein Maret 24, 2007 pukul 2:20 pm

    pak, gini loh saya baru membuat blog di wordpress…tapi saya masih bingung halaman2 apa saja yang sebaiknya saya buat, kemudian bagaimana menambahkan guest book, dan apakah tulisan saya harus di up date setiap hari??? bagaimana dengan tulisan sebelumnya??? apakah harus diganti atau dibiarkan. pllzzz reply via email : rainathev@yahoo.com

    ini blog saya: http://www.haidarrein.wordpress.com

  31. 34 bseptiyanto Maret 24, 2007 pukul 2:31 pm

    Saya sempat kebingungan bagaimana cara switch editor tulisan dari mode Code ke Visual. Ternyata opsinya ada di Pengguna –> Prfil Anda, lalu beri centang pada “Gunakan editor WYISWYG saat menulis”. Bagi pemula seperti saya, sepertinya mode ini lebih cocok. Semoga tips ini bermanfaat juga bagi yang lain.🙂

  32. 35 haidar rein Maret 24, 2007 pukul 3:40 pm

    para pengelola situs ini, saya mau tanya lagi, tadi saya baru saja meng up date blog saya, termasuk juga tampilannya, tapi lama2 kok tulisannya di sadebar jadi mengecil??? bagaimana itu??
    trus apakah font bisa dirubah sehingga tidak terkesan times new roman bangetss.

    ini blog saya, yang mau mampir, monggo:
    http://www.haidarrein.wordpress.com

  33. 36 Amd Maret 28, 2007 pukul 7:39 pm

    Pak urip, data diri saya sudah saya lengkapi. Monggo dilongok di http://allthaticantleavebehind.wordpress.com/id/

  34. 37 k[1k0] Maret 29, 2007 pukul 3:23 am

    bisa gak ya….
    yaaaa…ga bisa….
    Tx. om.. Gut Lak!!

  35. 39 saifulmq Maret 30, 2007 pukul 2:05 pm

    Hallo P Urip, saya baru belajar buat blog. beberapa bulan kemudian krn berbagai sebab sy jarang buka, sampai lupa password sama user id. Trus sekarang sy mo aktif lagi, password sudah saya dapat skrang mo posting gak bisa krn pada dashbord tidak ada lg menu write?? knp ya gmn cara bukanya?

    Terima kasih sblm nya.

    # Emm mungkin ada sedikit kesalahan pada browsernya… biasanya sih di refresh atau reload (dengan menekan tombol F5 pada keyboard) itu akan mengembalikan hal2 yang semestinya ada. mungkin perlu 2 kali me-refresh/reload-nya.

  36. 40 nayla zahra Maret 30, 2007 pukul 2:27 pm

    kalo edit waktu gimana sih??

    # Yah tinggal ubah waktunya saja…seperti yang ada di bagian sebelah kanan editor teks. Silahkan ganti waktunya kapan postingan itu akan di munculkan pada blog kita.

  37. 42 febri April 6, 2007 pukul 3:53 pm

    salam kenal akang2
    bagus banget
    saya tarik link ke blog saya ya
    Terima kasih,

    qwerty.wordpress.com

  38. 43 endro April 10, 2007 pukul 7:56 am

    terima Kasih atas infonya..panduan ini sangat membantu saya..maklum pemula.

    Saya mau tanya
    Bagaimana caranya menganti themes/design dari blog yang ada di wordpress dengan tema kita sendiri?

    Terima kasih.

  39. 44 aLe April 11, 2007 pukul 11:02 pm

    karna blm ada ruang-konsultasi ya konsultasi di ruang tamu aja😀
    mo tny neh para pak guru panduan.
    khan avatar uda d bahas tuh, lha klo aLe khan pke domain,
    itu gmn pak? brsn dftr d gravatar, tp pas aLe test di komen sblm ini gak kluar avatar nya. mhn bantuan donk’s

    suwun ngGih..

  40. 45 adit April 12, 2007 pukul 11:46 am

    Apa da yang bisa bantu: bagaimana cara menginsert html tentang statistik pengunjung yang dibuat lembaga lain di page wordpress?
    terima kasih bantuannya
    salam adit

  41. 46 Ega Marjuki April 13, 2007 pukul 12:38 am

    Bangkit Indonesia

    Betapapun blog tersebar luas tepi belum semua elemen bangsa ini ikut menikmatinya.

    Sudilah kiranya mengirim trik dan tip dalam mengelola blog ke mail :pmindonesia[at]yahoo.com

    Terima Kasih

    Klik http://www.pmindonesia.wordpress.com

  42. 47 guzz April 14, 2007 pukul 2:20 am

    Senang bisa menemukan blog Panduan Tidak Resmi WordPress.com. Sangat bermanfaat bagi saya, sebagai blogger pemula..

  43. 48 rudi April 14, 2007 pukul 2:51 am

    Maturnuwun pak atas panduannya. Baru belajar ngeblog nich. Terus terang banyak panduan yang saya temui.Eee…malah tambah pusing otak ini. Nah…terus aku cari-cari ada juga di sini. Kalo ada kesulitan mintas dibantu ya pak…

  44. 49 haidarrein April 16, 2007 pukul 1:58 pm

    cuma tes aja, saya sudah membuat avatar, tapi kok gambar yg saya pilih kok ga muncul ya????? tdnya maksudnya mau saya crop, tp ga muncul, ya udah saya klik aja “potong gambar”. saya juga ga tau hasilnya gimana…..

    terus gimana ya, agar side bar tetap ada di sisi kanan atas??? kok tiap saya menampilkan artikel baru, tau2..sidebar jadi turun ke bawah???? plzzzz reply so on

  45. 50 aneuknanggroe April 17, 2007 pukul 12:50 am

    gimana caranya kita pingin buat tulisan di wordpress ini, gua baru pemula dan baru juga selesai daftar disini,

  46. 51 t5ubasa April 19, 2007 pukul 4:34 pm

    salam kenal,
    saya cari widget di presentation tidak ada ???
    saya mau buat kategori gimana caranya ???

    terimakasih

  47. 52 mr.t April 20, 2007 pukul 8:48 am

    terima kasih untuk seluruh crew di web ini semoga dengan “Panduan Tidak Resminya” ini saya bisa lebih mengerti tentang cara-cara ngeblog…🙂

  48. 53 nanay April 20, 2007 pukul 4:45 pm

    kenapa yah editor WYWISWYG saya ga bisa ??😦

  49. 54 hendra99 April 21, 2007 pukul 10:16 am

    Terima kasih akang2 yg ada di blog ini, saya jadi terbantu. Kalo boleh saya masukkan tautan di blog saya, kira-kira boleh gak?🙂

  50. 55 ali301 April 25, 2007 pukul 9:06 pm

    Pak, gimana caranya agar image yang ada di wp.com bisa dicrawl ama yahoo ato google? Misalnya saya ketik damar atau damar.jpg di kolom/tab Cari Gambar, kok gak ketemu ya? apa search engine tsb hanya membaca title setiap wp.com aja, hanya karena gambar tsb ada di Weblog, bukannya di website? makasih

  51. 56 Rishag Andiko April 27, 2007 pukul 1:35 pm

    Wah……. membantu benget nih. Makasih ya!

  52. 57 on2hood Mei 15, 2007 pukul 8:25 pm

    Pak Bagai mana caranya menampilkan kembali toolbar editor yang hilang/tidak nampak seperti :
    1. Teks Tebal
    2. Teks miring
    3. Teks yang tercoret
    4. Daftar/bullet, dll

    di Blog WP saya… saya sudah mencoba Ctr-F5 hasilnya tetep tidak bisa.
    yang ada cuma : tool bar b-Quote, del, ins, img, ul, ol dll.
    mohon bantuannya.

  53. 58 FredZ Mei 18, 2007 pukul 8:42 pm

    mo nanya nih. apa bisa kita ngeblog di rumah (offline). jadi kalo tulisannya udah selesai tinggal di upload aja. gmn caranya?

  54. 59 reiSHA Mei 26, 2007 pukul 7:41 pm

    Weiss…
    Baru tau ada blog yang isinya panduan kaya gini…
    Kerek… Keren…

  55. 60 b2jemoh Mei 30, 2007 pukul 8:07 pm

    Waduh sangat membantu banget!!!!
    Sae pisan kang!!! hatur nuhun

  56. 61 abdurrahmanmoslem Juni 9, 2007 pukul 8:56 pm

    Bismillah.

    makasih… makasih…
    karena blog ini saya jadi banyak belajar..

  57. 62 agus Juni 13, 2007 pukul 11:21 pm

    Terima Kasih, Izinkan Dindo Masukkan dalam Blogroll Blog saya,

    Soalnya Saya Mesti banyak belajar dan itu bisa saya peroleh dari blog Kando ini

    ” terima kasih atas ilmu-ilmunya ”

    Wass.

  58. 64 ruzzm4n Juni 19, 2007 pukul 3:29 pm

    Panduan WordPress betul-betul sangat membantu banget (sorry ga bermaksud hiperbola lho..) apalagi bagi pemula dan pake Bahasa Indonesia lagi…

    Oya.. saya juga minta ijin untuk masukin ke BlogRoll saya ya.. ya.. ya…

    Thanks

  59. 65 Sawali Juni 22, 2007 pukul 2:13 am

    Sepekan yang lalu saya bikin blok dengan URL: http://jalan-mendaki.blogspot.com. Blog KTSP dan jaringan guru sudah saya link di blog saya. kalau boleh, saya mau ikutan agar blog saya juga bisa ikut nampang di blog ini. Di blog saya termuat artikel pendidikan, cerpen, esai sastra, atau esai-esai yang lain yang pernah dimuat di media cetak. Mudah-mudahan ada manfaatnya bagi para pencinta dan pemerhati dunia pendidikan.
    Terima kasih, semoga makin banyak guru yang ngeblog-ria.

  60. 66 caplang Juni 27, 2007 pukul 5:41 pm

    makasih banyak atas panduan gratisnya
    bikin saya makin berani untuk nulis😀

    wassalam

  61. 67 caplang Juni 27, 2007 pukul 6:20 pm

    maap tadi lupa tanya
    apa ada cara untuk bikin urutan halaman?
    ato emang otomatis tersusun secara abjad?

  62. 68 rivermaya Juni 28, 2007 pukul 12:56 am

    mau gabung, cuma nggak pede😦

    guys, you all the best deh !

  63. 69 jagoanneon Juli 4, 2007 pukul 5:32 pm

    Wah keren keren panduannya …
    Aku baru aja pengen belajar ngeBlog ,,,
    Trus daftar di wordpress.com …
    Akhirnya setelah bingung mo tanya tanya kemana ,,,
    ketemu juga dech panduan ini ,,,
    Thanks banget yach bro …

  64. 70 AGEN PULSA MURAH Juli 5, 2007 pukul 7:09 am

    wah cool men sekarang di wp setiap berkomentar,ada tampilin avatarnya
    sekali lagi thanks berat buat wp yg mau dermawan sedikit pada membernya😉 semoga kedepanny recent reader juga ada,so tak perlu lg join di mybloglog🙄 n tak kalah pentingnya ijinkan kami menggunakan javascript klo ga boleh juga tak sobek 3x.👿

  65. 71 rovich Juli 12, 2007 pukul 2:15 pm

    trims banget buat yang udah repot2 nyusun panduan mempercantik kapling di WP..kalo nggak ada blog ini kan bisa² mesti ngapalin kamus dl buat mempercantik kaplingannya….🙂

    semoga bisa sering apdate dengan tips n trick yang laen.

  66. 72 kump45 Juli 13, 2007 pukul 2:23 pm

    cara menampilkan komentar terakhir gmn??ato baca yg mana??thx salam kenal

  67. 73 EG Giwangkara S Juli 14, 2007 pukul 2:36 pm

    mantaff juga situs ini…🙂
    asli situs ini sangat membantu saya…
    terimakasih🙂

    hanya saya ada madalah nih, barangkali ada yang bisa share.
    saya sedang membuat situs blog non-komersial. saat ini masih di pc lokal sih. menggunakan CMS wordpress. masalahnya adalah saya tidak (belum) bisa menterjemahkan semua bahasa antarmuka kedalam.

    kira2 dibagain mana ya kita bisa merubah bahasa antarmukanya menjadi bahasa indonesia, termasuk format penanggalannya.
    soalnya kalau kita hosting di wp kan memang ada tuh fasilitas pengalihbahasaannya.

    makasih sebelumnya..🙂

    salam

  68. 74 mathematicse Juli 18, 2007 pukul 5:24 pm

    Salam kenal ya…

    Saya minta ijin untuk mentaut blog ini…

    Terimakasih…

  69. 75 fritz Juli 21, 2007 pukul 5:18 am

    Permisi..mo nanya🙂

    Untuk menambahkan author atau contributor di wp.com gimana yah? kalo wp.org yg saya instal di hosting sendiri bisa. tapi kok untuk yang numpang di wp.com gak sama kayak yg di wp.org.
    td sudah di coba nambahin kontributor untuk blog di wp.com tapi kayaknya kontributornya juga mesti punya blog di wp.com..

    ada yg bisa ngasih pencerahan?

    *mudah-mudahan pertanyaannya di mengerti😀 *

  70. 76 ululalbab Juli 26, 2007 pukul 12:24 pm

    MAS PANDU. BLOGNYA BERMANFAAT BANGET LHO
    saya pemula, gimana ya caranya membuat isi tulisan kita dikelompokkan/ditampilkan di bar atas, seperti punya mas ini ada “blog, baca ini dulu, daftar tulisan dll.
    trus bagimana kita menghilangkan kolom komentar di tulisan kita soalnya diblogger kan ada fasilitas tersebut. tak tunggu. thx banget ya

  71. 77 gerry Juli 29, 2007 pukul 12:16 pm

    numpang tanya mas..ini panduan untuk wordpress.com atau wordpress.org. Kebetulan saya pake hosting pribadi dan menggunakan wordpress dan hehe kebingungan cara nge-dit dsb…dsb nya

  72. 78 Khoerul MW Juli 29, 2007 pukul 12:32 pm

    Aku cuman mau ucapin terimakasih karena aku sangat terbantu dengan cara-cara yang ada dalam blog ini.
    Semangat Broooo!!!!!!!!!!!…………

  73. 79 d4di Agustus 2, 2007 pukul 10:58 pm

    gimana sih membuat :
    – Ruang Komentar
    – Snap
    di wordpress hasil download??

    http://d4di.110mb.com

  74. 80 safril Agustus 3, 2007 pukul 11:17 am

    Wah.. Wah..
    Terima kasih untuk artikel-artikelnya mas..
    Artikel mas semua sangat bermanfaat untuk saya dan blogger-blogger lainnya yang memakai engine WordPress…
    Salam kenal yach..
    ************************************************************
    http://www.safril.tk

  75. 81 Sugest Agustus 13, 2007 pukul 12:17 pm

    Pak Guru, saya ingin menampilkan tulisan ha na ca ra ka
    gimana ya agar punya font-nya
    apa ada jalan keluarnya..???
    terimakasih dan salam kenal.

  76. 83 Dhimas Lazuardi Agustus 20, 2007 pukul 7:31 am

    oke deh. salam kenal
    makasih info2nya yaaa

  77. 84 atoksub Agustus 20, 2007 pukul 5:29 pm

    thanks to all of u bro,
    setelah aku ubek2 semuanya, emang blog panduan yg satu ini emang manteb, dengan adanya info2 dari mas bro semuanya jadi ingin utak utik blog lagi neh
    hehehhehehehheheh
    aku pasang di blogrollku gpp khan

    Salam

    Atok_Sub
    http://atoksub.wordpress.com

  78. 85 dikma Agustus 28, 2007 pukul 10:54 am

    Saran, buatkan dunk Page Forum, biar bisa bagi-bagi ilmu ..
    yang pasti khusus dunia WP

  79. 86 ronysetyo Agustus 29, 2007 pukul 2:22 pm

    wah senang sekali saya nemu panduan ini.
    mau tanya nih.
    di wordpress, gimana caranya mensetting komentar yang masuk, tidak tampil semuanya di tiap post.
    Saya sering lihat, tampilannya cuma Lihat Komentar (5), dan ketika di klik baru muncul komentar2 nya.
    Gimana caranya ya, terus terang pinginnya biar lebih simple aja tampilannya.
    kalo komentar dimunculin langsung, page/post nya jadi kepanjangan.
    Thx

  80. 87 tomo September 7, 2007 pukul 4:11 am

    mas kalo buat domain gak ada embel-embel wordpress nya gimana ya?
    kan biasanya ada tuh misal hosko.wordpress.com
    nah kalo hosko doang gimana caranya ya?

    makasih

  81. 88 Yacob Yahya September 13, 2007 pukul 11:03 pm

    Sangat membantu. Jadikan buku saja. Pasti banyak penerbit yang menyambutnya.

  82. 89 sayap September 18, 2007 pukul 11:14 am

    Mas, aku pengen menampilkan readers widget di blog aku, biar tahu siapa pembaca dan berapa yang sedang membaca, bantuin dong mas… Ade udah coba, gak bisa

    -Ade-

  83. 90 Irfan-Gunadarma September 18, 2007 pukul 2:04 pm

    Izinkan saya linked blog ini dari blog saya,terima kasih.
    irfan6undar.wordpress.com

  84. 91 ardi September 25, 2007 pukul 7:46 pm

    thanks mas, sudah banyak banyak membantu
    Maju terus blogger Indonesia.

    tofan.ardi

  85. 92 BaRT September 26, 2007 pukul 1:25 pm

    Blog ini sangat bermanfaat dan membantu para pengguna wordpress, terutama yang masih baru seperti saya ini🙂

    Mudah-mudahan makin banyak tutorial dan tips bermanfaat yang bisa dibagi-bagi disini. Ditunggu selalu …

  86. 93 Riza Oktober 1, 2007 pukul 6:00 am

    Blog yang benar2 bermanfaat bagi pengguna newbie WP..
    Terima kasih banyak yah..

  87. 94 madewibawa Oktober 4, 2007 pukul 7:09 am

    monggo, silahkan kunjungi dan forum software sekolah
    di http://www.softwarebalischool.blogspot.com
    terima kasih…

  88. 95 sk8erz92 Oktober 5, 2007 pukul 5:11 am

    makasih ya.

    btw slam knal.

    new bie nih..

    msh bgung mw di apain wp nya..

  89. 96 Evie Oktober 9, 2007 pukul 12:13 pm

    halo, wah senang menemukan blog ini. BTW aku banyak upload/ simpan banyak wordpress theme bagus2 (dari “free WP theme”) tapi ternyata ga bisa diaplikasikan ya ke blog-ku😦 katanya mesti bayar atau pake wordpress.org. Hiks, ga tau caranya

  90. 97 priyowaspodo Oktober 12, 2007 pukul 7:11 pm

    Saya baru pertama kali bikin blog ini, maksudnya mau membuat open library buat siapa saja. Mohon petunjuk bagaimana cara meletakkan buku atau tulisan2 (file pdf) yang bisa didown-load siapa saja. Saya sudah coba up-load tapi kok tidak bisa nongol dan tidak bisa didownload???
    Terima kasih buanyak….

  91. 98 Deedee Oktober 15, 2007 pukul 9:12 pm

    Saya membuat -dibuatkan- blog menggunakan wordpress hanya untuk localhost. Suatu ketika laptop saya kena virus sehingga harus di install ulang. Oleh yang membuatkan blog localhost saya, katanya folder data blog saya bisa dia simpan, tapi dia masih belum bisa membukanya kembali. Sebenarnya apakah data di blog saya itu bisa diselamatkan pak ? Bagaimana caranya ? Terima kasih

  92. 99 karlan08 Oktober 19, 2007 pukul 10:24 am

    Wah lama gk liat panduan.wordpress.com dah makin berkembang ya….
    Salut buat team work-nya🙂

  93. 100 Yacob Yahya Oktober 23, 2007 pukul 6:01 pm

    Dear para pemandu, ulas fitur baru Answerlinks dunk… Coba tengok kalau kita hendak menulis new post. Ada tombol baru di dekat Help. Bentuknya semacam huruf A. Answerlinks menyediakan definisi kata tertentu (yang kita kehendaki) yang terkandung dalam artikel kita. Sangat bermanfaat dan menggugah minat pembaca.

  94. 101 ziegrusak Oktober 27, 2007 pukul 11:20 pm

    ada yang salah dengan terjemahan wodpress pada interface bahasa indonesia tuh…
    see http://ziegrusak.wordpress.com/2007/10/26/sorry-wordpress-you-makes-mistake/

  95. 102 rumahkayubekas Oktober 28, 2007 pukul 4:59 pm

    AssWrWb…
    Trims sekali dengan adanya Blog ini. Baru masuk sudah menjawab satu dari sekian banyak pertanyaan saya seputar Blog di WordPress.
    Sekali lagi terimakasih. Bermanfaat sekali.
    Salam,

  96. 103 adhi Oktober 29, 2007 pukul 1:23 pm

    selamat bwt mas mas, atas suksesnya blog ini, semoga blog2 indonesia makin berbobot dan up date selalu,
    mo nanya nieh, gimana cara bikin satu blog menjadi dua bahasa, versi b indonesia dengan b inggris tanpa mengetik satu per satu untuk masing2 bahasa ??

  97. 104 feezaa November 2, 2007 pukul 6:22 pm

    mas,, saya baru belajar buat blog,,saya udah baca panduan.wordpress.com dan udh saya coba di blog saya,, tapi kok saya ga bisa buat halaman baru kayak di blog ini (baca ini dulu, ruang tamu dll) padahal saya udah ikuti caranya tapi tetap ga mau muncul di blog saya,, halaman baru saya malah masuk di tidak terkategori. bagaimana ini mas, mohon bantuannya. email saya fi_imutzz@yahoo.com
    terimakasih

  98. 105 Henry U.S.S.A November 2, 2007 pukul 8:49 pm

    Pertama: Inovatif
    Kedua: Informatif dan Edukatif
    Ketiga: Padat dan Berisif
    Keempat: Salam Kenal🙂
    Kelima: Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia😀

  99. 106 Hatim Gazali November 10, 2007 pukul 3:04 pm

    Saya bingung, ketika mau nulis font kecil banget, berubah dari semula. Folder-folder yang ada diluar juga berubah. Saya tidak tau salah mencet apa, tapi yang pasti sampai sekarang gak bisa dibalikin. Bisa bantu? Please yach

  100. 107 siswadi November 15, 2007 pukul 9:52 am

    Mohon petunjuk yang sebanyak-banyaknya bagaimana cara membuat blog dengan wordpress dari awalnya sampai bisa di search misalnya lewat google. terima kasih. (blas rung ngerti aku mas)

  101. 108 Anil DS November 17, 2007 pukul 12:35 am

    Smart Mark Reader™ adalah software profesional terlengkap dan terakurat untuk mendesain, membaca dan memeriksa Lembar Jawab Komputer (LJK), serta memberikan laporan nilai dan analisisnya, menggunakan scanner gambar digital biasa.

    Penggunaan SMR akan bermanfaat multiguna untuk :
    1. Ujian Semester (UTS, UAS, dan Ulangan Harian)
    2. Try Out Ujian Nasional dan SMPB
    3. Test Bahasa (TOEFL, TOEIC)
    4. Biodata Guru dan Siswa Baru(PSB)
    5. Kuesioner Proses Pembelajaran dan Penilaian Guru
    6. Psikotest (CFIT, Abstrak, Relasi Ruang, Mekanik, kolastik, Klerikal)
    7. Kuesioner Kepuasan Pelanggan atas Produk/Jasa
    8. Data Entry Survei Statistik

    Akurat, Lengkap, Multiguna….

    http://www.smartmarkreader.com
    Kontak : Dimas P P /081572244100 atau Anil D S / 08157100835

  102. 109 Nanang Suryana November 18, 2007 pukul 9:52 pm

    makasih-makasih baru ketemu tips2 wordpress…

    mo saya taruh alamatnya di blog saya…

  103. 110 praboto November 19, 2007 pukul 10:53 am

    hebat hebat..terima kasih…panduan anda luar biasa.
    untuk yang baru belajar seminggu sperti saya sungguh sangat membantu, thk..

  104. 111 wirdan November 28, 2007 pukul 9:53 am

    terimakasih dengan panduan wordpress ini, sy jadi sangat2 terbantu bgt bikin blog WP. walo alon2 waton kelakon. n ijin cantumkan di blog sy ya…. nwn.

  105. 112 ika Desember 5, 2007 pukul 1:00 pm

    yak,saya juga pemula wp,nyubie, baru dua minggu lalu pindah ke domain sendiri,,butuh belajar banyak,,😀

  106. 113 jajang Desember 5, 2007 pukul 2:27 pm

    gimana mau nampilin si kepala kuning (emoticon kan?) di postingan atan di kotak komentar?

    makasih🙂

  107. 114 Artana Desember 8, 2007 pukul 1:27 pm

    Terimakasih, terbantu banget oleh blog ini, belajar jadi lebih gampang… Walaupun sampai saat ini belum begitu lancar dl nge-blog.
    Oh ya mbak, mohon izin buat link blognya di Blogku ya!
    Sekali lagi thank!

  108. 115 becouz Desember 11, 2007 pukul 5:06 pm

    thanks atas panduannya nich.
    80% blog saya panduannya dari sini😀
    btw thanks, n izin ntar di cantum di blogs saya

  109. 116 Aprina Desember 16, 2007 pukul 5:08 pm

    sangat bermanfaat, bikin blog makin “indah”.

  110. 117 udienz Desember 25, 2007 pukul 1:17 am

    boz…
    kalo mau submit artikel gimana, kebetulan aku juga suka ma wordpress.
    aku mau submit instalasi wordpress di linux (ubuntu, debian, blankon), permission, apache (webserver) config, dan security

    dan kebetulan sekali wordpress sudah terdapat dalam repository ubuntu/debian, bener lho..
    #apt-get install wordpress
    gitu aja dah oke…

  111. 118 imsuryawan Desember 27, 2007 pukul 3:04 pm

    Blog yang sangat berguna, terutama bwt temen2 bloggers yang masih kurang lancar bahasa linggis (kayak saya😀 ).

  112. 119 slonongboy Desember 30, 2007 pukul 10:26 am

    Salam kenal,

    sebelumnya makasih banget atas waktu yang saudara-saudara luangkan membikin blog panduan yang sangat bermanfaat bagi kita ini yang masih buta teknologi IT.

    kalo boleh nanya gimana caranya menutup kolom komentar pada salah satu artikel di blog kita.

    seperti yang saudara lakukan pada beberapa artikel seperti ini
    “komentar ditutup”
    https://panduan.wordpress.com/2007/04/03/memanfaat-klik-edit-untuk-jawab-komentar/

  113. 120 st4rl3t Desember 30, 2007 pukul 6:31 pm

    Saya mau tanya donk, saya baru buat blog dari wordpress niy, trus saya sudah create more pages lagi. Nah, yg saya mo tanyakan, gimana caranya edit page yg kita create itu? misalnya kita mau buat page yg berisi informasi aja? cara ngeditnya gimana, harus pakai aplikasi apa? tolong ajarin ya, email ke saya yang lengkap, current blog saya bisa dilihat dari link di atas, thanks!

  114. 121 rumahzakatpalembang Januari 3, 2008 pukul 9:39 pm

    Luar Biasa….
    Baru 2 kali buka blog panduan ini, blog saya udah jadi…
    http://rumahzakatpalembang.wordpress.com
    belum sempurna seh… mohon masukannya ya…
    Terima Kasih Banyak…

  115. 122 rumahzakatpalembang Januari 4, 2008 pukul 10:51 am

    Bos…izin nampilin link blog ini ya…terima kasih

  116. 123 nirwan Januari 8, 2008 pukul 11:44 am

    mantap…sgt terbantu dgn blog ini…murah rezeki n banyak anak ya🙂

    salam dari medan
    nirwan

  117. 125 taqiku Januari 19, 2008 pukul 10:50 am

    Pak, tlg bantu. saya udah buat halaman foto (maksudnya untuk album foto gitu), tapi gimana masukin fotonya ke halaman itu ya ?..yg ada cuma untuk tulisan aja..kalo sempat tolong deh liat blog saya, masih kacau gitu…trus kalo tulisan, gak langsung muncul tulisan, yang ada lihat lebih lanjut,pengennya sih ada tulisannya sedikit baru lihat lebih lanjut. tolong ya pak…tengkyu…

  118. 126 djagoan Januari 21, 2008 pukul 8:38 am

    Yth. panduan wordpress

    saya seorang pemula dalam wordpress, 2 hr yg lalu saya membuat blog d wordpress “djagoan.wordpress.com” dan sudah mempost beberapa post, ttp knp dr malam kemarin hingga pagi ini saya tinggal kan pesan d sini, wordpress saya eror terus..

    erornya sya tidak bs mesave or publis tulisa2an, tdk bs add link d blogroll, semua yg berhubungan dengan mengesave itu tdk bs…

    setiap kali saya mengesave salalu kluar page yg isinya sperti ini :

    Oops! Sorry an error has occurred. Please contact us so that we can fix it.
    Please remember that you have to provide the full, complete Blog URL, otherwise we can not fix it

    mohon bantuannya.

    terimakasih

  119. 127 Reth Januari 24, 2008 pukul 9:51 am

    Dear bapak² pemandu,

    sebenernya saya ada pertanyaan, cuma kok saya liat ini beberapa pertanyaan² diatas sama lama ga ada jawabannya, saya jadi mikir lagi apa ini pemilik rumahnya sedang disibukkan pekerjaan yang lain, ataukah memang pertanyaan² diatas ini tidak penting bagi sang pemilik rumah,
    tapi…ya sudahlah.😛

    Mo numpang tanya pak,
    saya baru menggunakan plateform wp.com sebulan yang lalu setelah bermigrasi dari blogspot.
    Menurut saya wp better lah ya dibanding blogspot, soalnya skarang blogspot ribeeett skali.
    Tapi masalahnya, di wp.com ini template yang disedikan kok rasa²nya cupu punya smua (tdk seperti template saya di blogspot, hasil utak atik sendiri) yg jadi lebi membuat trademark saya sendiri gitu.
    Saya sudah tanya kesana kemari, katanya kalo qta pakai wp.com templatenya ya sudah itu saja yg telah disediakan, tapi saya pernah buka weblog beberapa teman yg basednya juga wp.com, mereka bisa memakai template sendiri.
    Nah,
    itu bagaimana caranya ya Pak?

    Makasih lho pak
    http://imajinasikata.wordpress.com

  120. 128 Yusuf Januari 25, 2008 pukul 3:32 pm

    Ykh saudara2 pemandu

    Saya ada permasalahan dengan wp ketika sdg mendaftar.
    Ceritanya, saya sudah mengisi form di pendaftaran wp lengkap dengan pengisian email, kemudian saya klik tombol next, namaun lama saya tunggu entah karena koneksi sy yang gak bagus atau karena serever wp sedang down, ada tulisan muncul saya diperintahkan untuk menunggu, tidak langsung muncul tulisan CONGRATULATION.. seperti dulu sy pernah daftar di wp. setelah menunggu lama saya lalu tekan back n refresh isian saya, dan ternyata id wp saya ditolak karena sudah ada yg sign, dan email sy jg ditolak karena wp sudah mengirim konfirmasi ke email saya di gmail dan saya diminta mereply-nya. Namun setelah saya cek di email saya ternyata samapai saat ini belum ada email konfirmasi dari wp. saya bingung padahal email itu saya buat khusus untuk blog yang baru ini, dan id yang saya buat juga sudah bagus. kenapa ya? mungkin saudara2 pemandu atau rekan2 wp yang lain bisa membantu saya..
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.. Salam

  121. 129 alpiriuqi Januari 27, 2008 pukul 7:55 am

    Yth. Panduan WordPress
    gmn seh buat RSS di side bar ??

    soalna di widget sudah di-drag RSS dan dimasukkan gak bs juga

  122. 130 Raden Mas Angki Januari 30, 2008 pukul 7:17 pm

    Kesini atas rekomendasi Siwi Gadis pethakilan

  123. 131 Romanus Januari 31, 2008 pukul 1:01 pm

    Bagus … bagus …. aku pemula, mau belajar banyak dari sini. Trims ya..

  124. 132 Tedy Winanto Februari 4, 2008 pukul 4:39 pm

    Assalamualikum…. Baru berkunjung nich (dan mudah2an akan berkunjung terus)… Terima kasih telah membuat blog ini, karena sangat bermanfaat bagi kami semua yang pemula… Langgeng terus yach…
    wassalmualaikum..

  125. 133 lubyzcool Februari 7, 2008 pukul 12:31 am

    mohon di buat tulisan tentang buku tamu yang lebih simple, kayak shoutmix dan kawan kawan…
    Thanks!!!

  126. 134 lubyzcool Februari 7, 2008 pukul 12:33 am

    tapi shoutmix kok harus di klik baru muncul yoooo????

  127. 136 dtRS Februari 7, 2008 pukul 6:10 pm

    makasi….blog panduan WP ini, sangat membantu gw dlm menemui hal2 yg sulit dan hal2 yg baru bg gw…. thanks much!!!
    RSSny gw tempel di blog gw yak….!!!😛

  128. 137 Abidin Februari 11, 2008 pukul 2:50 pm

    Saya pengen buat kumpulan artikel pada halaman blog, seperti pada halaman BASE STOCK punyanya purpleholic.us.to
    Di wordpress bisa gak ya?

  129. 138 meylya Februari 14, 2008 pukul 9:27 am

    peermisiiii……
    Q mo nanya gmn y tuk bisa buat daftar tulisan seperti salah satu halaman pada blog ini??
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

  130. 139 igoysim Februari 19, 2008 pukul 10:37 am

    Maaf nih bos, mau promosiin web saya…trima kasih atas kebaikannya.

    igoysim.wordpress.com

  131. 140 risma2006 Februari 19, 2008 pukul 1:45 pm

    Nice Blog, love to read it.

  132. 141 baradja Februari 19, 2008 pukul 7:13 pm

    Thanks a lot Bozz, panduannya aku rasakan manfangatnya.
    salam takzim kagem panjenengan.

    Nuwun.

  133. 142 Dadi Ernawan Februari 24, 2008 pukul 7:11 pm

    Dear para Professional wp. aku mo bikin kaya wp gimana yach??? Maksudnya biar user bisa daftar dan memiliki blog sendiri??? gimana caranya, please help me….

  134. 143 wahyo Februari 26, 2008 pukul 7:09 am

    Tempat asyik buat belajar nge-blog nich… minta ijin masukin blogroll ach.. biar nggak lupa linknya hehehe…

  135. 144 Usman H Maret 1, 2008 pukul 8:10 am

    “Hari gini gak punya blog?” Demikian pancingan dari pak Budi Rahardjo dalam ulasan Beliau yang dimuat di IlmuKomputer.com. Dan saya terpancing. Prinsip saya, biar goblog asal go blog. Dalam pencarian yang panjang, sampailah saya di blog ini. Terimakasih. Walaupun saya belum ngubek-ubek isinya, tapi saya yakin blog ini akan bisa membantu saya dalam mengelola blog sendiri. Betul, saya sudah bikin account blog sendiri. Hanyasaja saya masih bingung: setelah itu mau di apain ?
    Oke, buat pengelola blog ini, saya minta ijin mau ngubek-ubek blog Anda untuk mencari ilmu, mungkin hari ini, besok dan seterusnya.
    Blog Anda ini juga sudah saya rekomendasikan ke teman-teman di seluruh nusantara.
    Terakhir, terimakasih Anda dan team telah sudi berbagi ilmu.

  136. 145 pakisbintaro Maret 1, 2008 pukul 9:43 am

    Thx yach ud bikin panduannya (biarpun ga resmi). Boleh g gw link d blog WP gw?

  137. 146 icak Maret 20, 2008 pukul 7:56 pm

    bagaimana menampilkan panduan menu seperti yang terdapat di word, menu editor pada web sy hilang berganti dengan tulisan code – code….
    ajak link anda yang pemerhati lingkungan / pencinta alam untuk mengunjungi http://www.korpcitaka.wordpress.com Thanks

  138. 147 muhsyams Maret 28, 2008 pukul 2:59 pm

    bagi yang banyak mengerti operasikan blog, bantu aku yaa…
    n bagi yang punya silabus rpp sma lengkap, kirimi aku yaa…
    thank u

  139. 148 marida April 1, 2008 pukul 9:48 am

    salam kenal, sy bru baca panduan ini. wah keren y! jd pingin bikin blog. klu ada yg mau bantu, thanx bgts.

  140. 149 Made April 8, 2008 pukul 9:30 pm

    mau tanya nieh…
    gimana caranya menampilkan komnetar tanpa harus menunggu admin untuk menyetujuinya?! maksudnya, begitu pengunjung menegtik komentar, komentarnya langsung muncul, tolong penjelasannya…

    terima kasih

  141. 150 Ibnu April 9, 2008 pukul 9:16 pm

    Saya sudah mengikuti step2 yang di berikan..
    tapi selalu mengalami kesalahan.

    coba saja:
    Nama : Ibnu
    kata sandi : 123456

    Tolong di bales yha?

  142. 151 bambang April 11, 2008 pukul 8:51 pm

    kok blog saya nggak bisa dibuka tapi langsung hilang lagi ? Kalo mau ke halaman utama jadinya begitu, tapi kalo bukanya lewat halaman lain bisa ke buka. Apa sudah dihack ? Gimana cara balikinnya ? tolong dong.

  143. 152 ahmad April 12, 2008 pukul 1:15 pm

    bagaimana seh caranya menampilkan artikel terbaru dari google tanpa harus posting, jadi secara otomatis gitu loh?

  144. 153 ade putra winata April 14, 2008 pukul 12:32 am

    pak guru salam kenal,,, saya baru aja ngeblog nih,,, jadi masih agak bingung2 gitu
    saya ada masalah nih,,, kalo saya udah log in,,, pas saya ngasih komentar ke orang lain ,nama saya tidak ada link alamat wordpress saya(kalo sekarang karena saya udah log out,,,) gimana pak guru caranya biar nick name saya bisa ada link alamat wordpress saya langsung pas saya comment ke orang lain

  145. 154 ardya April 14, 2008 pukul 3:21 pm

    sy mau tanya gimana caranya situs wordpress sy bs dipublikasikan di search engine? slama ini kucoba tdk bisa kesearch lewat google/yahoo

    terimakasih

  146. 155 Irfan Permana April 17, 2008 pukul 4:46 am

    Wah, hebat betul ini blog, bravo!

  147. 156 bayu April 24, 2008 pukul 2:40 pm

    Pak Guru dan rekan2 yang dah master ngeblog tolong bahas AUTOBOT dong. Saya senang ada di blog ini. Banyak yang care. Ilmunya gak dijual tapi diamalkan. thanks. yang suka diskusi masalah sosial, monggo mampir di blog saya. pasti banyak yang bisa dapatkan dari anda dlm bentuk kritik dan saran.

  148. 157 kang san April 26, 2008 pukul 10:52 pm

    buat para senior bloger, kalau mau nambah banner di wordpress gimana yach? khan mau ada igos summit 2 tuh, nah kalau mau nambahin banner kalau kita dukung gimana caranya? saya sudah coba klik smua link yang ada ko’ blum ketemu…..atau saya yang kurang teliti ya..! coba nyari di search panduan ini masih nihil juga hasilnya…
    trima kasih sebelumnya.

  149. 158 whyu19 Mei 2, 2008 pukul 4:04 pm

    aku masih newbie di wordpress, barusan bisa nambah kategori, tapi ada yang gak cocok dan pingin dihapus, gimana caranya?? mohon petunjuknya…

  150. 159 coekma Mei 19, 2008 pukul 4:13 am

    wah kayaknya kalo ngeliat di arsip kok jarang update yach

  151. 160 van Mei 29, 2008 pukul 4:13 pm

    wah tips2 di sini bagus2 saya bisa banyak belajar nih🙂
    sekalian nanya bagaimana bikin blogroll di side bar tampilannya jadi scrolling bar gituh mohon pencerahan masih nubie nih🙂 skrip ato plugin nya apa ?

  152. 161 seyyed Mei 30, 2008 pukul 2:23 pm

    Wah…nambah lagi ilmuku…tks mas,tips2nya bikin aku sedikit pinter lam kenal, http://www.sastralife.wordpress.com

  153. 162 seyyed Mei 30, 2008 pukul 2:25 pm

    oya…lupa tadi mau nanya, klo bikin kumpulan banner2 dalam satu kolom gmn ya, “ngertikan maksudnya”???

  154. 163 Ahdan Ramdani Juni 1, 2008 pukul 12:21 pm

    Bagaimana si cara ngisi halaman baru (bukan halaman induk) yang telah dibuat?

  155. 164 abdullah Juni 3, 2008 pukul 2:20 pm

    pak, gimana buat di web kita yang pakai wp klik counter sama klik download.
    jadi biar tau halaman terntetu sudah dikunjungi berapa kali dan sudah di download berapa kali
    syukron

  156. 165 Arif Juni 4, 2008 pukul 11:11 am

    Hallo mas, saya baru membuat blog dengan WP menggunakan hosting sendiri. Saya masih bingung cara merubah permalinks dari default ke date atau selain default. Cuma kendala saya saat harus edit di .htaccess letaknya dimana ya di-cPanel dan bagaimana cara editnya. ‘
    Terima kasih Mas bantuannya

  157. 166 iyed Juni 9, 2008 pukul 8:06 am

    wuih…….makasih pada semua pak guru yang ada di panduan.wordpress.com.

    thanks.

  158. 167 iyed Juni 9, 2008 pukul 8:09 am

    masuk berapa besar yach…/

  159. 168 iyed Juni 9, 2008 pukul 8:29 am

    nganggo blogdesk kepundi carane mohon pencerahan….dari pak guru semuanya….
    makacih….

  160. 169 donyhasan Juni 12, 2008 pukul 7:31 am

    Bravo! \^o^/
    wajib di bookmark ni blog!
    Oya,apakah ada cara supaya qt bisa atur semua urutan tulisan qt?Kaya widget kan bisa diatur2 tuh,yg di bwh dipindah ke atas/ sbaliknya.Kl tulisan bisa g y?Supaya tulisan yg tampil di muka blog qt bsa sesuai dgn keinginan qt,bisa?

  161. 170 ahliasuransi Juni 12, 2008 pukul 8:56 am

    Hi Fren,, saya membuat: http://ahliasuransi.wordpress.com
    Blog yang memberikan knowledges tentang Asuransi secara mudah ngga jelimet, murah dan juga full support, mulai dari Asuransi rumah tinggal, Property, Kapal, Marine Hull and P&I samapi dengan Liability dan Professional Liability.

    Karena saya blogger pemula hampir semua hal tentang blog saya baca di sini, sungguh sangat-sangat berharga sekali.

    Namun sekarang saya kesulitan untuk membuat, contact form, formulir penutupan Asuransi, dan juga saya berencana untuk membuka forum diskusi seperti “ruang tamu” ini untuk membahas mengenai Asuransi, klaim dan permasalahannya.

    Saya tidak menemukannya dalam panduan yang rekan-rekan tulis. Mohon bantuannya please?

  162. 171 zamrony Juni 25, 2008 pukul 9:11 pm

    ijin nge-link mas…panduannya sangat membantu blogger pemula seperti sy…thx.

  163. 172 M.Al-Azhari Juli 2, 2008 pukul 4:18 pm

    Salam Akhi…..

    Ana mau nanya nih, gimana cara kita urutin halaman di wordpress😀😀😀 .
    ana masih bingung nih….:D
    kayak punya AKhi diatas, tidak secara Alfabetis tapi biar sesuai kemauaan kita. kayak halaman Akhi yang Blog kemudian Baca dulu nih dll.

    Syukron Jazilan atas jawabannya.
    Wassalam.

  164. 173 magnafandy Juli 24, 2008 pukul 2:06 pm

    sangat bermanfaat sekali. Semoga menbatu bagi siapa saja yang belajar wordpress pemula. Termasuk saya

  165. 174 Amya Juli 26, 2008 pukul 1:07 pm

    mo tanya nih..

    sudah beberapa hari ini saya kalau mau posting pasti ada tulisan seperti ini

    Sorry, you need to enable sending referrers for this feature to work.

    itu apa maksudnya? jujur ndak ngerti?

    saya juga sudah mengunjungi link ini http://codex.wordpress.org/Enable_Sending_Referrers

    untuk mengedit..tapi teteeeuup ga ngarti juga. setelah masuk ke phpadmin..dan wp-options..ga tahu apa yang musti saya edit😀..

    juga kalau ganti themes nnggak bisa..
    tolong dunk..kasih pencerahan..thq yaa..

  166. 175 qayahati Agustus 2, 2008 pukul 10:24 pm

    makasih ya tuk berbagai postingan ttg wp ini berguna banget untukqu

  167. 176 dumphy Agustus 6, 2008 pukul 2:48 pm

    Assalamu alaikum

    mas2 yg baek, ajarin dong gmana cara ngerubah page “awal” jadi “blog” kaya di WP ini…..klo kita bikin pertama kali kan ada tuh page yg tulisannya home/awal…nah aku pengen itu hilang gmana ya

    mohon pencerahannya

    makasih

    PS: kebantu bgt sama blog ini pas bikin WP aku

  168. 177 mister_eggs Agustus 10, 2008 pukul 11:17 pm

    Maaf saya masih awam dlm hal Bloging. Saya punya blog Offline WordPress menggunakan Xampp. Suatu ketika, saya hendak membuat database Mysql menggunakan localhost/PhpMyadmin. Pada halaman ini terdapat peringatan yang bagi saya berarti “user default tidak memiliki password, jadi berisiko”. Kemudian saya berinisiatif membuta user baru beserta password-nya dan men-delete user “root”, proses berhasil. Ternyata akibat perubahan ini blog Offline saya di WordPress memunculkan error :
    Error establishing a database connection
    This either means that the username and password information in your wp-config.php file is incorrect or we can’t contact the database server at localhost. This could mean your host’s database server is down.
    • Are you sure you have the correct username and password?
    • Are you sure that you have typed the correct hostname?
    • Are you sure that the database server is running?
    If you’re unsure what these terms mean you should probably contact your host. If you still need help you can always visit the WordPress Support Forums.
    Jadi apa yang sebaiknya saya lakukan agar blog Offline ini kembali seperti sedia kala?
    Terima Kasih

  169. 178 m03r Agustus 18, 2008 pukul 1:13 pm

    maaf aq mau tanya gmn cara mengganti tema dari yang aq download blz ke email moer_coker@yahoo.co.id

  170. 179 Rico Agustus 30, 2008 pukul 6:52 pm

    Malam , Bang lutvi.

    Saya tertarik untuk membeli e-book anda semoga apa yg saya inginkan ada dalam buku tsb, soalnya saya sdh punya beberapa buku tapi tidak tuntas membahas fitur yg ada di dashboard Wp.
    Oh ya…Kulonuwun buat teman teman yg dah duluan bergabung. oh ya jika kalian ada yg ingin YM bisa di katasandi28@yahoo.co.id.

    Chreio….
    Wassalam

  171. 180 sunthree September 4, 2008 pukul 9:00 am

    Mas aku barusan buat blog… trus ada komen. nampilin comen supaya dapat dibaca umum dan kita ngasih resspon gimana ya caranya?

  172. 181 leeqn September 5, 2008 pukul 9:54 am

    permisi mau tanya….
    kalo mau nampilin slide show rockyou.com gmn caranya?

    tolong dong saya di kasih tau…..
    kan pgn blog ku tampil keren,,,
    heheheh

    tolong ya…
    thx.

  173. 182 jaudy September 7, 2008 pukul 5:49 am

    Wah-wah… mampir di blog siapa ini? eh, bagus blognya, banyak hal yang bisa saya dapatkan di sini.
    salam kenal aja tuk pemilik blog ini dan tak lupa tuk seluruh komentator… makasih ya…

  174. 183 Toto Ichwanto September 11, 2008 pukul 6:50 pm

    Salam kenal nih…
    Sekalian mo tanya, di wordpress bisa masukin sebuah tombol submit ngga? atau kasarnya bagaimana mo masukin script yang saya dapat dari freedback.com….
    Ditunggu yah… Tararengkyu…

  175. 184 sedtyrahman September 18, 2008 pukul 7:21 pm

    salam kenal….
    makasih dah bikin blog yang berguna banget buat pemula seperti saya..hehe
    smoga tetep eksis ya!
    saya masih perlu panduan nih….:P

    -sedty-

  176. 185 adam Oktober 7, 2008 pukul 7:35 pm

    makasih atas inspirasi dasn ilmunya…
    sangat bermanfaat…
    tetap berkarya ya pakmmm

  177. 186 anina Oktober 16, 2008 pukul 1:22 pm

    saya mo tanya.
    gimana cara menampilkan form comment di wp?
    bbrp hari lalu blog saya masih normal2 aja, sampai kemaren pagi saya cek form untuk comment ga tampil, padahal saya ga ngoprek2 script apapun. pls help donk😀
    THanks banget🙂

  178. 187 Abah Agus Oktober 17, 2008 pukul 2:26 pm

    Salam kenal Mas,

    Saya baru aja coba2 membuat blog mo tanya nih. Apakah jika kita sudah buat blog harus juga buka web host (yg gratis i.e :000webhost.com)?
    Matur nuwun Mas.

    Abah Agus

  179. 188 hamaska Oktober 18, 2008 pukul 11:47 am

    HAy salam kenal drku adhi…
    aq mo minta bantuan bagaimana caranya untuk mengatur beberapa artikel yang akan kita munculkan tetapi hanya judulnya yang tampil sehingga kalo kita atau penggunjung ingin mengetahui lebih lanjut tinggal klik di judulnya aj
    contoh :
    1. Agama dalam kehidupan
    2. Cara berpikir yang kreatif

    jadi itu bisa lebih ringkas yang sudah ter-link
    terima kasih

  180. 189 hamaska Oktober 18, 2008 pukul 11:50 am

    Oiya kayak di “Daftar Tulisan” menu blog ini
    terima kasih

  181. 190 tan3ª Oktober 20, 2008 pukul 3:32 pm

    maturnuwun mas/mbak yg baik hati
    mohon ijin untuk praktek beberapa tips triknya😉

  182. 191 gland88 Oktober 22, 2008 pukul 12:42 pm

    mas mat kenal yach…mas tolong dong posting soal hosting di hosting gratisan dan cara ganti domain gratisan jg, kaya di co.cc thank’s yach saya tunggu postingan nya.

  183. 192 ary_wijaya November 7, 2008 pukul 11:37 pm

    bagus Bro, mari kita galakan blog wordpress community buat nambah ilmu.

  184. 193 Bagus Dd November 10, 2008 pukul 2:13 am

    Duh saya tuh susah pake wordpress,, gak ngerti!!
    ini lagi cari bagaimana yang kita tulis itu masuknya ke halaman yg kita buat,, bukan masuk ke kategori.
    Bagaimana itu?

  185. 194 iraqsniper November 11, 2008 pukul 6:33 am

    kalo wordpress khan gak boleh untuk bisnis. mas mau nanya kalau upgrade wordress.com bisa gak jadi blog bisnis (pake adsense atau pay per review) . kalau tidak, bagaimana alternatifnya.

  186. 195 abrari November 12, 2008 pukul 10:51 am

    Ndaftar jadi penulis dong…

  187. 196 laskar gamma2 child's November 16, 2008 pukul 2:25 pm

    tuker link ya…
    salam kenal, silakan juga berkunjung ke http://gammabunta5.wordpress.com/

    oh ya, gimana caranya tautkan banner seperti punya mas yang ada di atas itu ‘jangan asal copy paste’
    beri kode html nya donk, and ajarin ya mas
    salam kenal, thanks🙂😉

  188. 197 zaldy November 17, 2008 pukul 11:34 pm

    Wahh… terima kasih banyak atas informasinya.
    Salam kenal…

  189. 198 dennypm November 21, 2008 pukul 4:54 am

    di tunggu artikel lainnya yang lebih nyahok….

  190. 199 Dewi November 21, 2008 pukul 8:46 am

    Ada yang tau tentang gerkatin bantuin dong

  191. 200 anton November 22, 2008 pukul 11:52 am

    Om..mau tanya sy hostin di hostpojok terus setiap publish pake WLW maupun Post2Blog tulisannya jadi berantakan. klo sy post ke hosting lain yg WP jg gak masalah.

    Coba deh cek ke TKP

    di phang.arianton.com

    aneh…kenapa yach? semua tag klo pake WLW ato post2blog gak ada….Tolong dong

  192. 201 kertasaja Desember 2, 2008 pukul 12:20 pm

    nice, cocok buat newbie kayak sayah..

    saya add di blogroll saya yah

    maturnuwun

  193. 202 unggul.yp Desember 3, 2008 pukul 9:19 am

    Om, ….

    Trims yach …. Panduan Word Press-nya.
    Saya cari di situs lain seperti ilusi …
    Semoga bisa saya pelajari, end kalau saya tanya di jawab yach … Om.

    Sekali lagi, Trims berat.

  194. 203 hanstoe Desember 3, 2008 pukul 8:47 pm

    kang mas n mbakyu master bloger… tolong saya donk, saya awam bgt di dunia per-bloger-an… ajari saya bagaimana caranya biar cepet kebaca ma alexa n google pagerank????? pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

  195. 204 akhpaiman Desember 3, 2008 pukul 9:14 pm

    Aku cuman mau berterimakasih pada yang punya blog ini. Alhamdulillah aku belajar banyak tentang wordpress dari blog ini.

  196. 205 Gus AR (anasrullah) Desember 4, 2008 pukul 11:04 am

    Asli lho, saya ini kok makin mumet belajar blog-blog an ini. Terus terang aja saya ini baru bisa nulis thok. dan itupun nggak kursus-kursusan. Selain itu waktu saya kok kelihatan sudah habis. Pertama saya harus kerja, kedua saya harus belajar macam-macam, belum baca koran, lihat TV, bercanda dengan istri, kumpul-kumpul sama orang yang se ide maupun sekadar lewat tetangga. intinya, kalu saya mau belajar blog ini mata saya sudah capek, belum kalau jaringannya terputus alias harus pulang, gara-gara di rumah belum nyambung internetnya.
    Maturnuwun dulu, saya berjanji minimal pada diri saya sendiri untuk selalu belajr lewat panduan pak Guru ini. Maaf dan trims

  197. 206 Gus AR (anasrullah) Desember 4, 2008 pukul 11:06 am

    Asli lho, saya ini kok makin mumet belajar blog-blog an ini. Terus terang aja saya ini baru bisa nulis thok. dan itupun nggak kursus-kursusan. Selain itu waktu saya kok kelihatan sudah habis. Pertama saya harus kerja, kedua saya harus belajar macam-macam, belum baca koran, lihat TV, bercanda dengan istri, kumpul-kumpul sama orang yang se ide maupun sekadar lewat tetangga. intinya, kalu saya mau belajar blog ini mata saya sudah capek, belum kalau jaringannya terputus alias harus pulang, gara-gara di rumah belum nyambung internetnya.
    Maturnuwun dulu, saya berjanji minimal pada diri saya sendiri untuk selalu belajr lewat panduan pak Guru ini. Maaf dan trims

  198. 207 aswad Desember 13, 2008 pukul 10:52 am

    blog beserta isi-isinya sagat bagus, maju terus

  199. 208 gia josie Desember 16, 2008 pukul 1:49 pm

    Salam kenal,..

    Pengen tanya neh, bagaimana menampilkan full post tanpa archive. Thanks

  200. 209 kiddies Desember 22, 2008 pukul 6:38 am

    Gini pak..ini saya kan baru bikin blog pake domain gratis co.cc
    Nah nama blog wordpress saya kan kedai-kopi.
    Gmn cara ganti URL Blog adrees saya menjadi spt : namablog.domain
    tanpa harus bikin domain baru lagi..

  201. 210 Mifta Desember 27, 2008 pukul 11:28 am

    mampir ah…tengok kanan kiri dulu ah…
    wah bagus ternyata…

  202. 211 Ardhianto Adhi Nugroho Desember 29, 2008 pukul 6:43 pm

    Keren!!! itu kata pertama yang terlintas saat membaca tiap-tiap judul postingan di blog ini. Tampilan sederhana tapi “sangat mengena”. Pas buat newbie seperti saya ^_^

    Buat bang Admin, bisa nggak kasih postingan berisi semacam “perbandingan” antara wordpress dengan blogspot. Tepatnya sich bukan perbandingan, tapi penjelasan kelebihan dan kelemahan masing-masing.

    oke sementara itu dulu ntar mo liat perkembangan blog ini.

  203. 212 V-RHIY Desember 31, 2008 pukul 5:01 pm

    maksih ni sya dapet info dr web anda. eh btw sy jg pnya web. kapan2 main ya ke alamat bocahsumber.blogspot.com

  204. 213 fahri Januari 5, 2009 pukul 11:47 pm

    iya, maksih banyak buat ne blog. sukur banget kalo mo mampir sambil bantu merehab… biar kinclong..:)

  205. 214 ANG Januari 15, 2009 pukul 11:47 pm

    Mas ijin nge link blognya ya… blognya mas banyak informasi yang sangat berguna buat saya Tks

  206. 215 wbio Januari 19, 2009 pukul 2:55 am

    gimana caranya menganti OpenID kita……

    kenapa saya harus mengubah karena awalnya openID saya sama dengan Nama Blog saya\

    \kemudian sekarang nama blog saya sudah diganti yg baru
    \saya ingin menyesuaikannya
    \
    \

  207. 216 carbon dioxide Januari 19, 2009 pukul 12:39 pm

    saya masih belum mengerti bagaimana mengganti themes….
    bisa kah dijelaskan???
    apakah saya perlu meninstal wp dulu di kom saya????

  208. 217 drizzletrouble Januari 22, 2009 pukul 10:33 am

    terima kasih… ^^

    btw, minta izin ngeliknk blognya ya….

    biar enak datengnya ke sini…
    🙂

  209. 218 khoirulanwari Januari 25, 2009 pukul 1:35 pm

    beli PR3 tu dimana? toko onde-2 tu dimana? apa harus punya kartu kredit dulu. aku http://www.khoirulanwari.wordpress.com

  210. 219 Angga99 Februari 1, 2009 pukul 3:30 am

    kesekian kalinya dtg kesini, memang blognya sangat berguna utk pengguna WP

  211. 220 salman Februari 2, 2009 pukul 12:15 pm

    Pak guru yang baik hati, saya lagi bingung nih. Saat mem-posting suatu tulisan saya biasanya kan selalu menyertakan gambar. Ketika semuanya sudah saya posting terus saya keluar dari wordpress dan keesokan harinya saya buka internet lagi trus saya lihat blog saya (ariezthegreat.wordpress.com)kok gak ada gambarnya ya? Mulanya sih pada tampilan awal loading gambarnya ada, tapi ketika saya coba lihat posting lain pada tiap kategori yang sudah saya buat kok gambarnya pada hilang semua ya? Kenapa tuh pak? Mungkin ada someone yang tau gitu? Maksih ya Pak buat jawabannya…

  212. 221 webprabumulih Februari 5, 2009 pukul 2:18 am

    woke bos tq ya atas panduan dan pelajaranya tq berat bos ni sangat bermanfaat bgi saya yg baru belajar dan msh perlu bnyk belajar

  213. 222 Belajar Dari Kecil Februari 5, 2009 pukul 8:49 am

    Dear Pemandu Yang saya hormati…saya mencoba untuk menambahkan Kumpul Blogger di wp saya…tapi kok gagalya..? yang timbul hanya judulnya saja…tapi text dan linknya gak ada…(mohon bisa disempatkan untuk dilihat di wp saya). KBnya saya taruh di sisi kedua widget…gimana ya…? mohon bantuan…sebab saya coba email om kukuhtw tp belum ada balasan…Terima Kasih…Mohon Petunjuk…

    • 223 D'Alfath Oktober 17, 2011 pukul 9:37 pm

      Saya juga pernah mencoba mendaftarkan ppc kumpul kumpul blogger ke blog wordpress saya, tetapi tidak bisa.
      Setelah saya coba cari tau, ternyata wordpress yang gratis memang tidak bisa di monetize baik dengan adsense maupun dengan ppc lainnya. Kecuali dua hal:
      1. blog di wordpress kita upgrade (menjadi self-hosted)
      2. kita memiliki page views >25.000 per bulan, ada kemungkinan bisa di monetize dengan adsense.

  214. 224 agung Februari 6, 2009 pukul 7:31 pm

    tolongin gue yang mo belajar ngeblog.
    katrok dikit ya
    bagaimana tampilan biar meriah seperti yang lain
    maklum baru proese belajar
    makasih ya.

  215. 225 mtsntanjungredeb Februari 18, 2009 pukul 9:11 am

    salam kenal pak guru. maaf ya mau nyanya, pas nambahin link ternyata “hanya’ dua buah link aja yang bisa tampil. kenapa ya? udah dicoba dengan prosedur yang pas, tetap aja gak ada tambahan (barunya)..bisa bantu ? terima kasih..

    semoga makin sukses.

    wassalam
    admin

  216. 226 embunsenja Februari 27, 2009 pukul 2:23 pm

    salam kenal pak..saya baru belajar wordpress nih, kata orang udah telat banget, tapi lebih baik telat dari pada tidak samasekali. mohon bimbingannya pak. sekalian saya minta ijin menjelajahi blognya. jika berkenan mampir keblog saya untuk memberikan sedikit bimbingannya. trima kasih.

  217. 227 akupunyaaa Maret 4, 2009 pukul 8:27 pm

    wah tips na keren2…
    maen2 blog ku jg donk,.

  218. 228 dickyranyaenak Maret 11, 2009 pukul 3:55 pm

    wah…
    matur nuwun sanget nggih pelajarane..
    kulo saget sinau damel blog …
    mugi2 diparingi lancar lan sukses slalu…
    amin…

  219. 230 business spot Maret 28, 2009 pukul 1:08 pm

    wah, infonya cukup buat saya sebagai pemula… terimakasih

  220. 231 salmanmnoor Maret 29, 2009 pukul 12:07 am

    Lam kenal Boss.
    Kalo lagi jl 2 mampir ya… http://mydr34ms.wordpress.com

  221. 233 Nyi Dwani Maret 31, 2009 pukul 12:33 am

    test
    test
    test

  222. 235 julman April 5, 2009 pukul 3:43 pm

    Bisnis tanpa kerja cari downline tinggal duduk diam pasti dapat 19 jt per ID,member ribuan karena terbukti jujur, daftar segera lewat saya ada bonus cashback 30rb dan trik promosi massal dari saya. jgn lupa setelah keanggotaan anda aktive sms ke saya di 02292332596. mau bukti? silakan baca kesaksian asli member2 yang tdk mungkin direkayasa daftar di http://offto.net/deposit

  223. 236 Fadhilatul Muharram April 10, 2009 pukul 12:22 pm

    btw, mau tanya. gmn ya cara ngubah gambar profil wordpress kita?? atau ga bisa diubah ya? klo ada yg tau, mohon kasih tau ya…

  224. 237 bambang pudji santoso April 11, 2009 pukul 12:51 pm

    mas, thanks atas info yg sangat berharga ini tentang wordpress. oh, ya. kalau agar setiap komentar bisa tampak seperti pean itu gimana? maklum baru pemula, mas. Aku aja tahu dari pean masalah aplikasi wordpress. please, advicenya mas.

  225. 238 FadLi April 12, 2009 pukul 10:10 am

    mas mas,, mau tanya..
    gimana caranya ngatur banyaknya postingan yang ditampilkan pada setiap halaman…?

  226. 240 didikoseng April 22, 2009 pukul 12:27 pm

    Salam kenal…
    blog saya di wordpress tiba-tiba diblokir ketika saya memasukkan URL teman.
    Kenapa bisa begitu?

    Bagaimana cara membuka kembali blog yang di blokir, saya ndak ngerti bahasa inggris, makanya pasrah ajah.

  227. 241 dharma April 27, 2009 pukul 12:55 pm

    Aku ingin menautkan pengetahuan ini di Blog-ku…

  228. 242 dinda'kk April 30, 2009 pukul 10:10 am

    blog-nya sangat bermanfaat.
    ingin tanya
    bagaimana cara men-setting warna-i untuk font?
    apakah fasilitas tsb untuk yang berbayar?
    terima kasih dan salam kenal.
    sy link blog-nya ya.

  229. 243 rinto-bjm Mei 6, 2009 pukul 4:08 pm

    mas mau nanya web wordpress ku kok ga bisa diakses ya
    http://mpkalsel.wordpress.com

  230. 244 airfie Mei 11, 2009 pukul 9:03 pm

    blog-nya bermanfaat ‘n bagus akhirnya aku nemuin yang ginian dah aku cari kesana sini ‘n lama banget, artikel na bagus-bagus makasih ya sekali lagi makasih (maaf bukan sekali lagi tapi 10.001 kali).

  231. 245 siceptea Mei 15, 2009 pukul 4:23 am

    sory mas, saya siceptea, mau nawarin kerjasama, saya mau pasang iklan di blog mas ini bentuknya cuma link doank, disimpen di blogroll atau side bar,,harganya saya nawar 10rb/bulan per link,,jd kalo saya pasang 10 link, maka dalam satu bulan mas saya bayar 100rb/bulan (baru penawaran)…itupun kalo mas bersedia,,,kalo tertarik, email saya di siceptea@gmail.com
    iklan nya gakan berhub, sama adult ataupun gambling kok,,kalem
    regards

  232. 246 Andrean Mei 15, 2009 pukul 4:12 pm

    Downloads software singapore di :
    http://sg-4dlive.blogspot.com/
    Semoga membantu…..

    Buat saya sudah terbukti 3d jebol…..

  233. 247 monster Mei 19, 2009 pukul 8:48 pm

    mas salam kenal ya.. saya blogger baru nih baru aja beli domain untuk saya pasangi WP tapi kok saya kurang paham Wp ya. kalau boleh saya belajar disini😀 makasih

    salam sukse

    monster

  234. 248 ringkasanku Mei 22, 2009 pukul 9:20 pm

    Mas, Urip,

    Silabus bhs jepang di urip.wp kok nggak di update. kasihan rekan yang membutuhkan, tak bisa di baca tuh, untuk semester tertentu..

    salam.

  235. 249 Rist Lawliet Mei 28, 2009 pukul 2:54 pm

    Numpang lewat…. huehuehuhuheu….:mrgreen:

  236. 251 Farhan Juni 17, 2009 pukul 8:07 pm

    nuwum sewu pak guru. beberapa blog di WP terkadang kok ada gambar/foto di taksbar. bagaimana cara membuatnya?
    mohon bisa di update beritanya
    terima kasih

  237. 252 wirapati Juni 18, 2009 pukul 11:32 am

    saya blogger pemula, buka blog anda kok kayanya lengkap sekali. mumpung di sini sekalian nanya, saya punya buku memori di kelas dulu, didalamnya ada gambar/photo ukuran 2×3 serta keterangan identitas, tgl/lahir dan alamat. Semuanya hitam putih dan semuanya sudah saya scan jadi 16 lembar x 1/2 kwarto. nah pertanyaan saya, apakah bisa semua itu termuat dalam blog saya? kalau bisa letaknya di mana ? dan dari hasil scan tadi file-nya masuk dalam jenis apa? mohon penjelasan dan mengucapkan banyak terima kasih. Adilin Bs. Parakan-Temanggung.

  238. 253 azam-personal Juni 20, 2009 pukul 12:58 am

    Salam kenal mas..
    mas,kalo nanya/konsultasi via YM bisa gak?
    soalnya saya masih banyak yang gak tahu.
    Trims

  239. 254 feryfebryan Juni 26, 2009 pukul 3:31 pm

    sebelumny maap jika repost,tp saya pny problem neh, jd pas ud login n masuk ke dashboard, nah disana g ada menu bwt posting tulisan….saya dah kliling2 nyari g ktmu2,plis kshtw solusiny gmana???

    –thanks before…

  240. 255 boombastis Juli 7, 2009 pukul 7:44 pm

    wah blognya bagu, pengunjungnya banyak

    berapa lama sih blog bisa seperti ini

  241. 256 jamalbaharun Juli 10, 2009 pukul 2:00 pm

    saya baru d WP jadi saya agak pusing cara bwt read more..pke javascript…
    tolong yg simple aja..
    oia kunjungin saya..
    http://jamalbaharun.wordpress.com/

  242. 257 dards Juli 11, 2009 pukul 4:00 pm

    mantap bro….
    tapi ada beberapa yang kurang update…

    yang muda yang berkarya

  243. 258 hairulef Juli 14, 2009 pukul 9:05 am

    Hi Bro….
    Mo tanya nich….
    1. gimana caranya tambah kolom pada WP, karena Themes yang saya gunakan hanya terdiri dari 2 kolom, 1 untuk posting, 1 untuk widget. Saya mau tambah 1 kolom lagi untuk widget, dengan tetap menggunakan themes saat ini.
    Mohon bantuannya, tapi jangan kasih saran untuk cari themes yang 3 kolom, karena semua themes yang 3 kolom gak ada yang cocok.

    2. gimana caranya tambah themes (upload) pada wordpress.com?

    3. apakan pada wordpress.com bisa di edit…?

    Mohon balasan di posting pada blog saya atau melaui e-mail saya.

    Terima kasih

  244. 259 putiaza Juli 20, 2009 pukul 8:04 am

    saya seorang blogger pemula. blog saya adalah wordpress, saya ingin mengubah tampilan blog saya, misalnya page berada di atas bukan di kolom…
    mohon panduannya yah…

    thanks…

  245. 260 deniel Agustus 5, 2009 pukul 5:39 pm

    katanya wordpress tuch susah buat bisnis ya??

    waktu nyoba aku kasih iklan dari kumpul blogger g bisa muncul, widget2 juga banyak yang g kluar, np yah?

    http://ilikethisword.wordpress.com

  246. 261 iquna Agustus 6, 2009 pukul 2:12 pm

    salam kenal……saya baru ikutan ngeblog nih hehehe saya mau tanya nih….kalau berita pada sidebar rss atau artikel dari blogger lain agar tampil ke halaman home/halaman utama gmn yah….thank’s

  247. 262 strategi bisnis online Agustus 18, 2009 pukul 3:07 am

    salam kenal mas
    saya mau ikutan dnk di blog ini, masih banyak yang harus saya pelajari tentang wordpress…klo ada waktu mampir ke blog saya mas

  248. 263 Elin Agustus 27, 2009 pukul 11:31 am

    Keren….
    Membantu bgt nih….
    Aku add link ini d WP ku ya🙂

  249. 264 Wahyu Agustus 30, 2009 pukul 1:16 am

    Lam kenal kang, ane dah sering mampir kesini, kalo ada waktu mampir ke blog ane y ??? btw blog ini cool bgt dan sangat membantu, ane ajah bisa kaya sekarang blognya berkat panduan dari sini, kalo boleh tukeran link y kang ???

  250. 265 hasim Agustus 31, 2009 pukul 6:03 pm

    malam teman2 aku butuh pencerahan nih aku kam setting YM di wordpress tapi setelah jadi kenapa kalau di klik masuknya ke web masseg apa emang begitu ya? apa diantara kalian ada cara biar YM aku itu langsung ke YM aku gimana solusinya? oh ya teman2 ini Blog aku http://klinikit123.wordpress.com

  251. 266 Aceng September 4, 2009 pukul 3:14 pm

    Pak, saya type orang yang ga bisa belajar online jadi harus punya guru offline alias privat. Mohon diberikan rekomendasi guru kepada siapa saya bisa privat wordpress.org Tolong hub. saya via japri. Thanks.

  252. 267 tomi September 25, 2009 pukul 11:16 am

    thanks banget buat panduan wordpress.. bener2 membantu newbie kayak aku ini..
    trus posting ya,, biar ilmu aku jg nambah..
    ijin masukin ke blogroll web ku ya..
    thanks

  253. 268 bimoe1 September 30, 2009 pukul 9:42 am

    panduannya lengkap banget…. jadi makin pinter kita semua.
    bener bung tomi bilang, panduannya bener2 membantu.

    aku juga ijin masukin ke blogroll web ku…..

    thanks.

  254. 270 hasim Oktober 9, 2009 pukul 9:17 am

    pagi pak saya mau tanya nih pak gimana cara buat halaman tapi dibawah halaman yang sudah ada karena halaman yang diatas punya saya kira kurang komplit biar tapak bagus makasih atas pencerahanya.

  255. 271 aditya Oktober 15, 2009 pukul 3:08 pm

    wow… meskipun tidak resmi tapi isinya kog mantap sekali ya.. terimakasih saya dapat ilmu gratis… sebaliknya bagi anda yang menginginkan pendekatan marketing atau selling secara off line gartis pula… bisa di klik blog saya di <a href="http://solusibisnismu.wordpress.com"pendekatan marketing praktis

  256. 272 aditya Oktober 15, 2009 pukul 3:11 pm

    bagi anda yang menginginkan pendekatan marketing atau selling secara off line gartis pula… bisa di klik blog saya di
    pendekatan marketing praktis

  257. 273 membuat website Oktober 21, 2009 pukul 12:12 am

    dapet ilmu lagi dari blog ini…blog yg gak resmi tapi memberikan manfaat,thanks mas

  258. 274 abughalib Oktober 22, 2009 pukul 3:44 pm

    Salam Kenal,

    Mo tanya nih boz, apa ini blog berbayar? Kalo berbayar kenapa masih menggunakan domain dengan embel2 wordpress di belakangnya.

    Sukses,
    Abu Ghalib

  259. 275 abusyafiq November 12, 2009 pukul 12:09 am

    wow saya banyak belajar dari blog ini, thanks ya keep posting…

  260. 276 hadibws November 29, 2009 pukul 12:35 pm

    thanks atas tutorialnya…
    mau tanya: kalau item di kategori di klik, artikel yg muncul terpotong dg kata2 “Untuk mentranslate bahasa”. padahal saya set “(Baca Selengkapnya)”, seperti panduan guru2 disini.
    mohon dipandu…

  261. 277 ipangsan Desember 14, 2009 pukul 11:49 am

    bos. pakai shoutmix doonk..or CAN WE LINK EXCHANGE..?

  262. 278 Huda Desember 15, 2009 pukul 2:45 pm

    Artikel2nya bagus sekali dan menambah wawasan baru tentang wordpress bagi pembaca. Trims…Salut!

  263. 279 Willy Ediyanto Desember 25, 2009 pukul 3:08 pm

    Pak, gimana cara membagi blog menjadi beberapa tab seperti di baris bawah judul laman ini menjadi blog;baca ini dulu; ruang tamu; cara daftar; penulis; dan daftar tulisan?

    • 280 Antony 'hihia' Halim April 16, 2010 pukul 7:11 pm

      pak willy, setahu saya bapak bisa membagi menjadi tab-tab seperti itu hanya dengan menambahkan pages. lalu pilih template yang support pages, secara otomatis akan ada tab2 pages bapak seperti itu.. salam kenal pak..

  264. 281 sarjoni Januari 13, 2010 pukul 12:44 pm

    salam kenal kak..

  265. 282 mochammad Januari 13, 2010 pukul 2:07 pm

    salam kenal,,

    makasih tutornya…

  266. 283 mochammad Januari 13, 2010 pukul 2:17 pm

    salam kenal para Blogger semua..

  267. 284 Lia Februari 5, 2010 pukul 10:06 am

    mav, aq cm mau tanya aq msh bngung cra daftarin blog q di technorati.com, tlong ksh tau ia!

  268. 285 ary15 April 1, 2010 pukul 11:12 pm

    saya masih baru dan mau belajar,bantuin dunk..

  269. 286 Antony 'hihia' Halim April 16, 2010 pukul 7:10 pm

    hai salam kenal.. saya baru bikin blog dan saya rasa artikel disini nantinya akan berguna buat saya ngembangin blog saya..

    kunjuni blog saya juga yah..😀

  270. 287 sumeneptripper April 19, 2010 pukul 12:56 pm

    sep2…

    keren…

    aku baru bikin juga nih bos…

    mohon bantuannya…

    jgn lupa maen kunjung2an bos…

    sumeneptripper.wordpress.com…

    hehehe…

  271. 288 Antony 'hihia' Halim April 25, 2010 pukul 12:27 am

    halo salam kenal, saya baru sadar kalo saya tidak meninggalkan URL untuk perkenalan. Oh iya kebetulan saya juga baru bikin wordpress menggunakan wordpress.org.

    kalo tidak keberatan kunjungi blog saya di http://hihia.co.cc atau di http://hihia.wordpress.com. ditunggu yah kunjungannya.

    thx, salam dan sukses selalu😀

  272. 289 gedanggodhog Mei 16, 2010 pukul 10:33 am

    Salam kenal semuax kunjungi http://gedanggodhog.wordpress.com/

  273. 290 Putra-Zed Juli 12, 2010 pukul 3:14 pm

    Wah ,, artikel’x mantab..
    Sya pndatang baru di dunia blog’err,,
    s’lam kenal..

  274. 291 Putra-Zed Juli 12, 2010 pukul 3:16 pm

    Wah ,, mantabb..
    Sya pndatang baru di dunia blog’err,,
    s’lam kenal..

  275. 292 Putra-Zed Juli 12, 2010 pukul 3:18 pm

    Wah ,, mantabb..

    s’lam kenal..

  276. 293 Adi Juli 26, 2010 pukul 11:24 pm

    Sy mau tanya nih,saya kan komentar di blog wordpress org lain tapi kenapa username dan email saya tetap aja tinggal di kolom balasan? Dan anehnya saya lihat di semua kolom komentar blog wordpress org kok ada username dan email saya? Sy takut nanti org komentar memakai email sy,otomatis sy yg di komplain pemilik seluruh blog wordpres,salah apanya ini ya? Trims

  277. 294 the aMe World Juli 30, 2010 pukul 4:46 pm

    Saya mau bertanya, biasanya jumlah visitor blog saya mencapai sekitar 600-700 visitor/hari, namun 5 hari terakhir tidak pernah tembus angka 150 visitor, kira-kira apa yang salah dengan blog saya ? bagaimana cara mengatasinya ? terima kasih, apabila berkenan mohon jawabannya via e-mail.

  278. 295 ekidoang Agustus 3, 2010 pukul 12:58 pm

    wah, mantabs nih buat tempat blajar…..

    mohon izin liat-liat ya pak….he he he

    o iya, mo izin juga neh, boleh tukeran link ga ya….

    atawa, link-nya saya tampilin di blog saya boleh ga…
    (semoga boleh….harap-harap cemas mode on)

    trus, saya mohon masukannya dong buat blog saya (mohon dikunjungi ya)

    semoga makin sukses….

    ekidoang

  279. 296 ebhie febrians Agustus 3, 2010 pukul 9:22 pm

    Teman-teman blogger, saya menawarkan penjualan (DVD TUTORIAL KOMPUTER) harga rata-rata Rp.45.000,-, caranya : SETIAP (PEMBELI) dari link blog kamu, kamu mendapat 10 % royalti dari harga DVD, bayangkan jika sehari ada 10 DVD yang terjual dalam 1 hari, anda memperolah 45.000 rb dlm 1 bulan berarti anda memperoleh 1.350.000,- dari sekedar memasang banner dan video demo tutorialnya saja. apabila tertarik kirim comment ke halaman ini, TERIMA KASIH http://jimeowams.wordpress.com/2010/07/06/dvd-tutorial-adobe-photoshop-terlengkap/

  280. 298 arimilan23 Agustus 8, 2010 pukul 4:17 pm

    car membuat fasilitas follower di wordprees bgaman? mgkn da yg bsa bantu

  281. 299 bandoenglover Agustus 21, 2010 pukul 4:13 pm

    duh blog mas keren abis! dan tips2nya sgt membantu! thx y mas! klo ada wkt mampir2 k blog sy y! xie2!🙂

  282. 300 Rokok Sehat Herbal September 5, 2010 pukul 1:25 pm

    pak gmn caranya nampilin online ym di blog?

  283. 301 agung September 15, 2010 pukul 4:46 pm

    kalo di web gmail saya ko ga aktif ya, padahal lg online. gmn ya?

  284. 302 kecilcupu September 18, 2010 pukul 12:57 am

    bos…
    masih bingung bikin konten nih, takut dibilang jiplak punya orang…
    gmn caranya bikin yang original…?

  285. 304 bloqaditaaz September 18, 2010 pukul 2:50 pm

    saya bertanya tenta alexa n hstat, kenapa kok tidak bisa diletakkan di blog saya, pada alexa rank, kok no data ya. mohon bantuannya

  286. 307 Noni2 September 29, 2010 pukul 9:57 am

    gimana ya cara mengupdate postingan web kita yg menggunakan wordpress???
    gagal terus nih….

  287. 308 yoyon Oktober 11, 2010 pukul 8:48 am

    salam kenal,,mantap info blognya,,oke aja,,boleh ya kita tukeran link

  288. 309 Azis Turindra Oktober 21, 2010 pukul 12:10 pm

    Haloo…. salam kenal
    saya sudah pake wordpress tapi sebatas posting saja sampai saat ini saya masih bingung mau merubah nama domain, misal : nama oamin saya adalah azisturindra.wordpress.com rencananya saya mau ganti dengan nama yang lain, tapi saya bingung mohon soslusinya misalnya menjadi akucintaindonesia.wordpress.com terima kasih

  289. 310 rina Oktober 24, 2010 pukul 6:27 am

    maaf, saya mau tanya
    bagaimana cara mensetting blog wordpress.com yang gratisan menjadi dofollow blog?
    mohon dijawab lewat email saya.Terima kasih….

  290. 311 Sanaz Ae Oktober 31, 2010 pukul 8:39 am

    Mampir,,, salam kenal … sudah banyak belajar dari blog ini, terima kasih, semaga selalu bermanfaat…😎

  291. 312 Sanaz Ae Oktober 31, 2010 pukul 8:39 am

    Mampir,,, salam kenal … sudah banyak belajar dari blog ini, terima kasih, semaga selalu bermanfaat…😎

  292. 313 adinof November 2, 2010 pukul 12:38 am

    Pak salam kenal ya, saya nubi nge blog, baru pake wordpress masih belajar. Saya mau tanya boleh ya Pak?
    Bagaimana caranya supaya tulisan kita bisa masuk ke halaman yang baru kita buat sendiri? Misalnya saya buat halaman baru “Diary” terus saya buat 5 tulisan ingin saya masukan ke halaman “Diary”.
    Sebelumnya terima kasih atas jawabannya ya Pak.

  293. 314 mabrurisirampog November 20, 2010 pukul 10:33 am

    salam kenal…..
    izin baca2 ya pak???

  294. 315 Kautsar Desember 14, 2010 pukul 9:31 pm

    permisi, numpang baca-baca…

  295. 316 Yunus Firmansyah Desember 26, 2010 pukul 12:31 am

    assalamualaikum pak, bagai mana cara menampilkan tulisan yg hyperlink ya..
    trus, koq tulisan bapak bisa serapih itu ya. rata kiri dan kanannya😮

  296. 317 dennyraditya Januari 4, 2011 pukul 12:48 pm

    keren, kalao mau nampilin blog ini di blog saya boleh ngga bro?sebagai panduan blog, buat liat cara-cara nnge-blog, maklum saya pemula niii, en gemana caranya ya,hehehehe pisss, thanks ya…

  297. 318 budiono Februari 1, 2011 pukul 7:11 pm

    artikelnya cukup bagus….numpang ngomong ya maz…bagi teman2 yang masing ingin mencari informasi lagi bisa kunjungi http://budiono.0fees.net/2011/01/cara-mendaftar-di-wordpress-com/

  298. 319 Mat MUN_D Februari 10, 2011 pukul 11:50 am

    wah mantap kang…………. ane masukin ke list blog saya yow..

    cekidot : http://matmund.wordpress.com/2011/02/08/seputar-web-security-wordpress/

  299. 320 Erlin Fitriyanti Februari 14, 2011 pukul 6:41 am

    asw..salam kenal mas..terima atas smua infox ya,,ijin berlangganan dan blogroll jg ya..

  300. 321 clintonfrankeinstein Februari 26, 2011 pukul 1:23 am

    Kang INFO-infonya sangat berguna….

    bwat yang lain…
    SEring nongkrong di blog juga dong…

  301. 322 benikhlas Maret 16, 2011 pukul 3:17 pm

    Mas, mau nanya bagaimana caranya menghemat Page, misal ya tulisan:
    ________________
    ________________
    ________________
    ___baca selanjutnya…

    nah nah cara ngolah seperti itu gmana ya mas.?? Share caranya ya. kalo boleh kirim cara/tautannya ke ctr.benikhlas@gmail.com ya.
    terima kasih.

    Catur.

  302. 323 benikhlas Maret 16, 2011 pukul 3:47 pm

    oh,, udah ketemu Mas… tenkiyu…

  303. 324 Si Pencari Ilmu Maret 23, 2011 pukul 3:47 pm

    makasih bos,.. trik2 nya,.. mampir balik yuk…he3

  304. 325 kristian edogawa April 3, 2011 pukul 9:40 am

    terima kasih banyak atas info yang diberikan, membantu saya karena memang saya termasuk pemula. jika berkenan tolong kunjungi blog saya dan kasih masukan biar bisa lebih baik lagi dalam pengelolaan bolg

    catatanseorangpemuda.wordpress.com

  305. 326 tashapicomiina April 4, 2011 pukul 4:32 pm

    permisi..

    saya blogger wordpress pemula..
    jujur bingung setengah mati,hahaaa.
    mau tanya dong, cara ,membuat kotak link yang kayak tulisan buku tamu, baca ini dulu dan teman-teman sejajarnya itu gimana ya?? aku ga mudeng. hehehee.. makasih :))

  306. 327 NTPship April 7, 2011 pukul 12:42 pm

    Rekans, sy minta pencerahan terkait wordpress ver.3.0, akhir2 sering mengalami error, spt; ga bs add-new-post, blank monitor “putih” pijit tombol update atau preview-changes buttons

    malah muncul komen spt ini:
    Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.

    thank’s

  307. 328 AMT PO Mei 18, 2011 pukul 3:06 pm

    pERMISI

    MAU NUMPANG NANYA MAS ADMIN
    Ni di blog saya setelah saya masuk Dashboard tuh bagian bawah dashboard yang menu setting terdapat Menu : R I G W F Z. trus gimana nyelesaikannya. padahal dulunya gak gitu, pada bagian setting ada menu themes dll.
    pertanyannya gimana cara ngilangin R I G W F Z supaya kembali seperti semula, cz buat edit2 themes gak bisa.
    Atas jawaban yang diberikan kulo aturaken matur suwun (trima kasih sebelumnya mas admin)….

  308. 329 SMP NEGERI 231 JAKARTA Mei 27, 2011 pukul 7:54 am

    Met jumpa
    Maaf ne mau numpang tanya bagaimana caranya menulis artikel pada halaman tertentu saja misalnya di halaman “Galery”. Hal ini saya tanyakan karena setiap saya menulis/ posting tulisan saya hanya berada pada satu halaman saja yaitu beranda tidak ada di halaman yang saya inginkan/ sesuai dengan isi tulisan saya itu. Oh ya blog saya memiliki beberapa halaman seperti beranda, about, visi & misi, kurikulum, eskul dll. Mohon pencerahannya pak guru
    Blog kami : http://smpn231jakarta.wordperss.com

  309. 330 dasanbaru Mei 29, 2011 pukul 11:41 pm

    Selamat malam,
    Mohon di bantu. Saya baru saja gabung di kumpul blogger.saya daftarin dua blog. yang satunya di blogspot; http://redlinefastboat.blogspot.com dan satunya di wordpress ; http://dasanbru.wordpress.com. nah, setelah itu, kumpul blogger kasih saya script link buat di pasang di masing masing blog sesuai panduan kumpul blogger. Untuk blog saya yang di blogspot. tidak ada masalah. link-nya terpasanga sesuai keinginan. tetapi yang di wordpress tidak bisa sama sekali. padahal saya sudah pernah mencoba memasukkan link sebelumnya yang saya ambil dari http://prchecker.info. Semua link itu terpasang dengan baik. Nah saya melakukan hal yg sama untuk link yang dari kumpul blogger. tapi koq tidak bisa, ya? Mohon sekali minta bantuannya. Kemudian mengenai page rank, blog saya: http://dasanbaru.wordpress.com memiliki page rank 3. Kenapa bisa? padahal total blog stat-nya cuma 700-an…terus manfaat dari page rank checker sebenarnya apa sih?. sebelumnya terima kasih.

  310. 331 Nasir Mujitaba Juni 1, 2011 pukul 8:07 pm

    salam kenal,saya punya dua blog,tp blog yang satu kok ga bisa klo sy buat postingan yg baru? tolong minta solusinya, ya? maklum baru bljr ngeblog.

  311. 334 yufikbloggeruwet Juli 5, 2011 pukul 4:03 pm

    maaf bertanya bukan pada tempat nya, saya ingin bertanya bagaimana cara membagi artikel dengan beberapa kategori di widged. mohon pencerahannya…. terima kasih

  312. 335 gogo Agustus 14, 2011 pukul 4:28 pm

    salam kenal..

    kasamago.wordpress.com

  313. 336 abufarannisa Agustus 18, 2011 pukul 9:57 pm

    Assalaamu’alaykum,
    salam kenal pak Guru, tulisan2nya banyak bermanfaat khususnya saya yang sedang mulai belajar wordpress..

  314. 339 Sumirat Oktober 11, 2011 pukul 4:03 pm

    Asss..kum pak saya mau nanya ketika saya mau sharing dari artikel” ke fb ko g bsa y katanya ada yg… terlarang (mf lupa) dan itu stlh sya pasang widget.
    http://mirat88.wordpress.com tks

    • 340 D'Alfath Oktober 17, 2011 pukul 10:21 pm

      Sebenarnya kalau fitur publisize di aktifkan, secara otomatis artikel yang baru di publish akan langsung muncul di FB,Twitter,yahoo,Linked in, atau MSN tergantung publisize-nya di mana saja. masalah kaitannya dengan pemasangan widget sepertinya tidak ada deh. karena itu adanya di pengaturan profile. tidak pada theme (dimana widget adalah salah satu bagian theme). Ini yang saya mengerti. Mungkin ada pendapat lain.🙂 salam kenal.

  315. 341 bagustenanaku Oktober 28, 2011 pukul 9:34 am

    salam kenal, makasih infonya

  316. 342 freesoftware007 November 2, 2011 pukul 6:41 am

    blognya bermanfaat. lam kenal. kita tukaran link ya, link blog ini sdh saya pajang di sidebar blg saya.http://freesoftware007.wordpress.com

  317. 343 aldiarvie November 5, 2011 pukul 11:55 pm

    silahkan mampir di blog saya aldiarvie.wordpress.com

  318. 344 sabto November 22, 2011 pukul 3:57 pm

    ass.. pak, sy pengen menambahkan kalender. widget kalender sdh sy drug_drop ke sisi kanan, tp setelah disimpan dan direfresh kok angka2 kalendernya tdk bs tampil ya.. hanya tampil judulnya saja..
    Trimakasih…

  319. 346 anakharapanibu Desember 11, 2011 pukul 1:56 am

    ini pakai berbayar gak pak? mohon di balas?

  320. 347 bonitaarinida Desember 18, 2011 pukul 12:12 am

    permisi pak, mau tanya.. kalau pakai wordpress, cara buat bar seperti diatas yg (Blog, Baca Ini Dulu, Ruang Tamu, Cara Daftar, Penulis, Daftar Tulisan) *maaf ga tau namanya apa yg kyk gitu, itu bagaimana ya? tolong dijelaskan

  321. 348 Dian Kurnia Desember 25, 2011 pukul 8:31 pm

    Salam kenal untuk semua sahabat blogger🙂
    Mohon masukannya untuk blog saya, Dian’s Blog🙂

  322. 349 Dino Harjo Januari 5, 2012 pukul 4:58 pm

    Minta ganti kata sandi baru

  323. 350 fajar Januari 16, 2012 pukul 10:05 am

    slm knl gan.numpang ninggalin jejak dsni😀

  324. 351 gun Januari 26, 2012 pukul 9:27 pm

    Mau pesen cewek hub Papi Gun
    pin bb 2257e1e7 telp
    085279603444

  325. 353 arhiewordarhieword Februari 7, 2012 pukul 11:50 am

    ini baru benar benar blog yang bermanfaat salut buat abang. thx for infonya like this blog, salam kenal dari arhieword. Link abang sudah nangkring di blog saya kalau bersedia mari tukeran link gan.thx

  326. 355 Study Club Raudatunni'mah Februari 12, 2012 pukul 8:01 pm

    TERIMA KASIH ATAS INFO2NYA…

    SAYA TUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA

  327. 356 @purno Maret 6, 2012 pukul 10:06 am

    isi postingnya sangat bermanfaat bagi yang baru belajar ngeblog,, linknya saya tempel di sini yah http://www.twonovember.com/kunjungan-blog/

  328. 357 abdullahtsany Maret 8, 2012 pukul 1:33 am

    thanks deh… atas ilmunya….! Salam Blogger which my blog is under constructs ‘n need help!

  329. 358 dewasadewa Maret 9, 2012 pukul 5:47 pm

    nice info

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari
    http://dewasadewa.wordpress.com/
    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  330. 360 eza Maret 15, 2012 pukul 6:21 pm

    kenapa wordpress g bisa komen yak

  331. 361 Abdul Kholiq Hasan Maret 18, 2012 pukul 9:38 am

    wow nice blog, tolong kunjungi juga blog saya yang newbie ini

    indopres.wordpress.com

  332. 363 Abdi suhamdi Maret 26, 2012 pukul 8:26 am

    Info bagus sangat membantu…

  333. 364 verifirdaus April 17, 2012 pukul 12:24 pm

    saya beru 2 hari yang lalu bikin wordpress, tlg bimbingannya mas. masalahnya saya buta sekali. kalau bisa surel ke : firdausveri@gmail.com

  334. 366 senapan angin April 22, 2012 pukul 9:58 am

    infonya berguna banget mas makasih ya sukses terus

  335. 367 sepatumojokertoonline Mei 2, 2012 pukul 12:23 pm

    apa bisa kita menggunakan domain wordprees.com tetapi kita menggunakan hostingnya idhostinger.com
    kalau bisa tolong di bales dong di email saya. yahyanuri@ymail.com

    mohon bantuannya.

  336. 369 aeropolisbandara Juli 16, 2012 pukul 7:20 pm

    nice blog…kunjungin blog saya jg ya n tinggalin comment nanti saya bales..
    http://aeropolisbandara.wordpress.com

  337. 370 LANGIT BIRU Agustus 23, 2012 pukul 1:43 am

    Bro cara menghapus otomatis ”semua” postingan lama gimana ?

  338. 371 Teak Jepara September 2, 2012 pukul 4:26 pm

    Mau tanya gan, bagaimana cara mendapatkan pagerank??? kunjungi balik ea gan Teak Jepara mohon kritik dan sarannya untuk blog saya, kirim ke email saya ea gan. Terima kasih

  339. 373 koleksi dokumentasi September 4, 2012 pukul 9:57 am

    jalan jalan dan blog walking aja

    koleksi dokumentasi

  340. 376 cheap websites london Oktober 11, 2012 pukul 7:39 pm

    Hi there I am so thrilled I found your weblog, I really found you by error,
    while I was browsing on Askjeeve for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say kudos for a fantastic post and a all round
    enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the moment but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the superb work.

  341. 377 Mel Oktober 13, 2012 pukul 8:02 pm

    Thanks for the good writeup. It in fact was once a amusement account it.

    Look complicated to far added agreeable from you! However, how can we keep up
    a correspondence?

  342. 378 papahjamil Oktober 18, 2012 pukul 11:22 pm

    jalan jalan lihat blog teman2 akhirnya juma blog yang saya cari selama ini, maklum saya ini generasi jadul, minat sekali buat blog tapi masih meraba raba cara ngelolanya….dengan blog ini saya dapat kesempatan belajar lebih banyak utk memperbaiki blog saya ,salam kenal yah mas…terima kasih

  343. 379 arifin November 25, 2012 pukul 11:45 am

    makasih ilmunya

  344. 380 Hendro Alpino Januari 1, 2013 pukul 10:14 pm

    Salam Kenal, nice info sob….

  345. 381 spicypizza Januari 20, 2013 pukul 7:23 pm

    nanya donk…kalau mau menampilkan kolom hits di WP gimana yah..kemarin bikin blog wp baru sudah ada di widgetnya..nubi nih…tolong yaa

  346. 382 ur ex back Februari 25, 2013 pukul 10:12 am

    Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m undoubtedly enjoying your blog and
    look forward to new posts.

  347. 384 Mariel April 22, 2013 pukul 3:23 pm

    I all the time emailed this webpage post page to all my associates, because if like to read it then my links will too.

  348. 385 gametophore Mei 18, 2013 pukul 5:35 am

    Greetings, I spotted your website on http://panduan.
    wordpress.com/ruang-komentar/ while browsing for a corresponding subject,
    your blog came up, it seems great. I’ve saved it in my google book marks.

  349. 386 gkc.forum.free.fr Mei 21, 2013 pukul 2:56 am

    I do not even understand how I stopped up right here, but I believed this submit was once great.
    I don’t realize who you are but certainly you are going to a well-known blogger for those who aren’t already.
    Cheers!

  350. 387 natural products for natural hair Juni 14, 2013 pukul 7:33 am

    Simply desire to say your article is as astounding.
    The clarity in your post is simply nice and
    i can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab
    your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please
    continue the gratifying work.

  351. 388 Katja Juli 6, 2013 pukul 10:16 am

    It’s very trouble-free to find out any matter on web as compared to books, as I found this paragraph at this website.

  352. 389 StarBrain Corp Juli 7, 2013 pukul 6:19 pm

    Wah Ndak ada jawabannya sama sekali ya… HEmm
    Iya ni web siteku juga keluar tulisan :
    “Oops! Sorry an error has occurred. Please click here to contact us so that we can fix it.
    Please remember that you have to provide the full, complete Blog URL, otherwise we can not fix it”
    Kira” solusinya bagaimana y ?

  353. 390 ims media marketing Juli 8, 2013 pukul 9:20 pm

    The SEO and marketing Company make use of
    compelling resource box. Website marketing strategies can be applied to
    blogs very well. Is Paypal a better option, and if
    Internet marketers are looking to buy an Marketing product before.
    That is, the exact same styles and moves, there is no risk.
    Now, you don’t have to worry about being awesome. Each product is brandable with your own Affiliate id you have to dedicate to this business.

  354. 392 ainur rafik September 15, 2013 pukul 1:55 pm

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://rafikhn.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  355. 393 edhoy Desember 8, 2013 pukul 7:50 pm

    assalamualaikum. Blog forum nya bagus bgt mas bro…bisa jadi panduan bagi qt2 yg msh newbie khusus nya. Mhn bantuannya saya tdk bisa login ke wp admin karena lupa password dan sudah direset via cpanel. Tapi pas mau login di wp tetap ada pesan invalid username or password. please ya agan2 blogger dan sista2…pencerahannya.
    Tengkyu bgt….

  356. 394 Putra Sungi Lebung Desember 10, 2013 pukul 8:17 am

    nice info🙂

    kunjungan dan komentar balik ya agan agan

    salam perkenalan dari

    http://indrasamin.wordpress.com/

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  357. 400 Sinaga17 Februari 21, 2014 pukul 11:12 am

    salam knal dari pemula dlm dunia perblogan…🙂

  358. 401 Percetakan Maret 8, 2014 pukul 10:07 am

    Mantaf!! Setelah Website saya dirubah, dengan wordpess, hasulnya dahsyat, sedahsyat milik Mario Teguh

  359. 402 rikidanevan April 10, 2014 pukul 12:59 pm

    maksih buat para guru atas panduan nya ngebabntu banget…salam kenal

  360. 403 FARIDA SONDANG September 19, 2014 pukul 12:06 am

    Gunakan waktumu dengan bijak dan jangan sia-siakan meskipun hanya satu menit.

  361. 404 cepi Februari 5, 2015 pukul 10:35 pm

    Mohon bantuan para master ataupun yg belum, saya mau masuk blog lama saya, namun lupa email dan passwordnya. Blog sya udah lama dibuat, belum sempat diisi juga. Waktu iseng2 nyari dg kata kuci tertentu, blog saya udah terindex google dan berPR. jadi mau dilanjutkan. Mohon pencerahannya. Terima kasih

  362. 406 WINARTI Februari 10, 2015 pukul 7:05 am

    Infeksi kadang menyebar melalui aliran darah ke atau beberapa sendi dimana sendi menjadi bengkak dan sangat nyeri sehingga pergerakannya menjadi terbatas. Infeksi melalui aliran darah juga bisa menyebabkan timbulnya bintikbintik merah berisi nanah di kulit

  363. 407 ganjar kersana Maret 16, 2015 pukul 4:49 pm

    mau nanya ni untuk memasang tamplate landing page di wordpress gimna ya?pake plugins apa aja?trims

  364. 409 jacksen Maret 18, 2015 pukul 10:21 pm

    bagus artikelnya..jangan lupa kunjbal

  365. 410 Yxnflxw Juni 12, 2015 pukul 2:11 am

    Pakai wp.com itu enak. bikin artikel sekarang, besoknya udah diindek google

  366. 411 gamers Oktober 7, 2015 pukul 11:19 am

    site wordpress buat donlot game android

  367. 412 SITI ROHMAH November 13, 2015 pukul 9:50 am

    Berhenti menyalahkan masa lalu cobalah tuk menerimanya dan memahami bahwa ia telah jadikanmu pribadi yg lebih kuat

  368. 413 bisnisriantos.com Januari 12, 2016 pukul 10:50 am

    Ass…wr…wb

    Saya mau tanya pak, gimana dengan blog saya wordpress sudah lama kok katanya blog saya belum update ? solusi saya harus gimana, tolong bagi yang mengetahu jawabannya di kirim ke email saya, terima kasih…

  369. 414 Memo Maret 6, 2016 pukul 8:52 am

    Salah satu blog wordpress saya, kelamaan ‘nganggur’ akhirnya banyak bermunculan spam user. Bagaimana, caranya membersihkan semua spam user dan kemungkinan ada malware yang sudah bercokol di web saya. Mohon bantuannya, mas.i

  370. 415 Awing Muhaimin Maret 14, 2016 pukul 12:45 am

    Mas, saya mau numpang nanya nich: Bisa tidak membuat halaman statis, tapi diberi daftar postingan sesuai kategori. Contohnya gini: saya mau buat menu halaman “Toko Sparepart”, di halaman itu, ingin diisi profil lengkap (semisal about us), tapi di bawah profil tersebut ditampilkan daftar postingan yang berkategoi Toko Sparepart itu? Mohon penjelasannya.

  371. 416 dangfeby.wordpress.com Maret 31, 2016 pukul 3:47 pm

    blog-nya bagus. terima kasih

  372. 419 blue Juni 11, 2016 pukul 8:44 am

    blognya bagus, di bookmark dlu gan. salam kenal..

  373. 420 sewa mobil September 19, 2016 pukul 10:20 pm

    Hi, the whole thing is going well here and ofcourse every one is sharing data, that’s in fact good, keep up writing.

  374. 421 Daftar Sbobet Desember 7, 2016 pukul 2:18 pm

    sundul dulu.. keren banget artikel nya gan


  1. 1 penasaran msh berlanjut « JOS SOROT Lacak balik pada Maret 6, 2007 pukul 12:25 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: