Membuat Form Kontak yang Fleksibel

Baru-baru ini, ada fitur baru dari wordpress.com yang diberi nama custom contact form. Postingan kali ini bisa dibilang lanjutan dari postingan tentang form kontak sebelumnya.

Jika contact form edisi lama dibuat dengan cara mengetikkan kode [ contact-form ] (hilangkan tanda spasi yang ada di kode tersebut) di kotak posting artikel/halaman pada modus html; maka contact form yang bisa dicustom ini lain lagi cara membuatnya.

Berikut adalah tahapannya.

1. Login ke wordpress.com

2. Klik menu Post-Add New (buat tulisan baru).

3. Klik tombol untuk membuat custom contact form. Tombol tersebut dapat dilihat pada gambar berikut (yang diberi kotak warna biru muda).

4. Berikut adalah tampilan menunya. Kita bisa menambah field dengan cara klik add a new field

5. Jika tombol add a new field di klik, tampilannya akan seperti ini. Field baru ini bisa diatur namanya, tipenya dan juga isiannya required atau tidak.

6. Jika required dicontreng, apabila pengunjung yang akan mengontak pemilik blog tidak mengisi field tersebut, pesannya tidak akan diproses.

7. Jenis field yang bisa dipilih meliputi checkbox, dropdown, email, name, radio, text, textarea, dan website.

8. Sebagai tambahan, pesan yang diisi oleh pengunjung blog bisa dikirimkan ke alamat email tertentu (tidak harus email yang digunakan untuk akun wordpress.com). Subjek pesan juga bisa disetting. Hal ini berguna untuk memfilter pesan tersebut agar masuk folder tertentu (yahoomail) atau label tertenu (gmail) di akun email penerima.

Jika sudah selesai, jangan lupa disave (baik menu custom contact form-nya maupun postingannya).

Download tulisan

Membuat Form Kontak yang Fleksibel.pdf

Membuat Form Kontak yang Fleksibel.ps

Semoga bermanfaat. Salam ngeblog dari Petamburan!

 

Update:
link download file tutorial (pdf dan ps) sudah OK. Sebelumnya terjadi error karena ada perubahan domain dimana file tersebut disimpan.

165 Responses to “Membuat Form Kontak yang Fleksibel”


  1. 1 pulsa elektrik murah Desember 31, 2010 pukul 3:34 pm

    ok ,tq infonya sob,izin untruk copas di file pribadi ya

  2. 2 berTanya Jawab Januari 9, 2011 pukul 11:03 am

    Terima kasih.. Atas infonya..

  3. 4 Penghemat BBM Januari 20, 2011 pukul 7:53 am

    Akhirnya ketemu juga yang saya cari-cari, dari kemarin bingung nyari cara Membuat Form Kontak yang fleksibel . Terimakasih ya , Keep Good Posting

  4. 5 membuat web pemula Februari 6, 2011 pukul 9:32 pm

    Nah ketumu juga Gan tapi di template wordpress saya ga ada Gan tombol yang ditujunya, ada cara lain ga Gan

  5. 6 wahyu purnomo Februari 11, 2011 pukul 5:06 pm

    om la, kmal dlua ahhhh.
    oh ya ni saran dah ane ikutin tp ane tujuin wat kiriman puisi k blog ane http://puisiapasaja.wordpress.com/category/coratan/
    tp sayangnya kok kirimannya gak bsa ane tongolin di blog ane waktu ane liat di Feedbacks, sarannya malah sapm, atau pindahkan k tong sampah padahalkan tu perlu banget wat di tongolin , oke deh gitu aja
    “tolong sarannya yaom N balesannya”

  6. 7 java Februari 23, 2011 pukul 10:58 am

    aq coba ya cara membuat form kontak diats tadi

  7. 8 UdaRusdi cs Februari 25, 2011 pukul 2:39 pm

    wah ketinggalan sekali saya,sepertinya yang terbaru ya mas…terimakasih sudah berbagi.di praktekan ya…

  8. 9 belajarbisnis101 Maret 15, 2011 pukul 2:27 pm

    Terima kasih infonya, nanti dicoba dulu deh. Harga Jual Blackberry Iphone Laptop Murah http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  9. 10 rekening bersama Maret 23, 2011 pukul 3:08 pm

    makasih ya ilmunya
    sangat bermanfaat bgt
    jangan lupa mampir di blog saya ya gan

  10. 11 Rosadtea Maret 27, 2011 pukul 11:18 pm

    ini fitur baru, benar2 baru tahu ane.

  11. 12 Kuras WC Tanpa Sedot | Penghilang Bau WC | Penguras WC | Penguras Septictank Maret 29, 2011 pukul 10:13 pm

    Assalamu’alaikum wr wb..
    Salam kenal sebelumnya, mohon izin untuk nimbrung…perkenalan dulu saya SONHAJI dari http://www.pengurasWCtanpasedot.wordpress.com ,saya telah membaca beberapa tulisan di blog anda sangat menarik sekali dan bermanfaat bagi diriku yang newbi ini. Saya akan berkunjungi lagi jika ada tulisan baru. Dan saya berharap adanya kunjungan ini bisa selalu silaturrahim, memperbanyak teman bahkan saudara, terimakasih ya atas respon positifnya.
    Wassalamu’alaikum WR WB

  12. 13 Henry U.S.S.A April 1, 2011 pukul 10:12 pm

    Terima kasih infonya.
    Sayangnya human verification alias CAPTCHA — fitur penting dan ideal untuk sebuah contact form guna menjaga keamanan dan kenyamanan Blogger — belum juga ditambahkan sebagai fitur baru untuk free account di wordpress.com.

  13. 14 penghematbensinmotor April 4, 2011 pukul 8:44 pm

    sudah saya coba… baru tahu kalau ada fasilitas itu Gan… nice info….

  14. 16 belajarbisnis April 10, 2011 pukul 12:51 pm

    Terima kasih infonya, sangat membantu untuk pemula seperti saya. Salam kenal http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  15. 17 Tegoeh Chuzy April 27, 2011 pukul 9:33 pm

    terima kasih informasinya gan

  16. 19 Bali April 27, 2011 pukul 9:35 pm

    ini baru postingan berkelas

  17. 22 Taditional Medical Treatment April 27, 2011 pukul 9:52 pm

    saya blogger pemula perlu banyak belajar disini

  18. 23 Tegoeh_Chuzy April 27, 2011 pukul 10:03 pm

    blog yang sangat menarik sekali

  19. 24 edutechnolife Mei 3, 2011 pukul 4:50 am

    kok di tools contact form g ada di menu blog saya ya… padahal udah make wordpress terbaru (versi 3.1.1)…

  20. 25 Lintasanberita Mei 4, 2011 pukul 6:30 pm

    sip lah, kalo di self host dah banyak plug innnya…

  21. 26 kevinchinesse Mei 11, 2011 pukul 3:38 pm

    wah….. berguna sangat. terima kasih…..

  22. 27 BIANZONE Phone Review Mei 16, 2011 pukul 3:26 pm

    wah lengkap banget nih artikel blognya, salam blogger

  23. 28 femi herbs dokter boyke Mei 25, 2011 pukul 1:35 pm

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  24. 29 aboedman Mei 25, 2011 pukul 6:59 pm

    ternyata bisa juga ya buat kontak form dari wp sendiri..
    Thanks infonya..😀

  25. 30 teo Mei 27, 2011 pukul 5:16 pm

    bila anda ingin mencoba web hosting unlimited yang gratis + domain gratis (opt.Name)dan dikelola oleh orang Indonesia, coba berkunjung ke http://www.freehostingfoundation.org ada banyak fitur-fitur profesional yang diberikan secara gratis. biasanya kita hanya mendapatkannya pada website berbayar. kalau mau coba lihat fiturnya, bisa langsung akses ke demo cpanelnya di alamat http://cpaneldemo.freehostingfoundation.org/cpanel (username: user dan password: passwd)

  26. 31 Rina As Mei 31, 2011 pukul 8:24 pm

    Wp sepertinya sangat simple dalam menggunakannya.
    Nice post…

  27. 32 Nasir Mujitaba Juni 1, 2011 pukul 9:20 pm

    salam kenal.kok saya uda coba beberapa kx kok ga bisa2 kenapa ya?

  28. 33 johanesbosco Juni 7, 2011 pukul 6:06 pm

    makasih bro kayaknya bakal bermanfaat nih

    kunjungi blog gw

    http://n0hoax.wordpress.com

  29. 34 Yuk Belajar Ngeblog Juni 11, 2011 pukul 11:00 pm

    salam kenal mas…
    makasih info y…

  30. 35 lowongan kerja di bali Juni 13, 2011 pukul 4:50 pm

    hi salam kenal dari saia😀
    keep blogging ^^

  31. 36 firmanpratama Juli 27, 2011 pukul 7:55 pm

    Thx be 4 infonya gan!
    salam kenal gan

  32. 41 lensa berita Oktober 2, 2011 pukul 3:43 pm

    oke gan, mau langsung praktek aja kayaknya mudah nih…makasih ilmunya

  33. 42 Andi Aryatno Oktober 24, 2011 pukul 8:55 pm

    Mantap gan. . . Langsung praktek aja

  34. 43 jasa ukir Oktober 27, 2011 pukul 2:12 pm

    dapet ilmu baru dari monster eh sory maksudnya master.. terima kasih gan

  35. 44 hendi burahman November 10, 2011 pukul 7:26 am

    cukup menarik, tapi…Apa ada solusi untuk membuat website dr wordpress dan memiliki akun member. Jadi di dalamnya ada kolom Login?

    Trism

  36. 45 Puhawang (penghemat bbm) November 10, 2011 pukul 1:33 pm

    informasi yang menarik dan sangat membantu…

    Salam sukses

    Wassalam

  37. 46 jasa pembuatan blog November 17, 2011 pukul 11:34 am

    wordpress terus berkembang, yang dahulu perlu menginstal plugin untuk form, sekarang sudah tidak perlu ya…
    nice info..

    salam kenal mas

  38. 47 Iwan Lemabang November 23, 2011 pukul 12:03 am

    inffo yang sangat menarik, terima kasih infonya, Bro. salam kenal, salam persahabatan🙂

  39. 48 Berbagi Kreativitas November 23, 2011 pukul 2:03 pm

    Cara ini kalo diterapkan diblog bisa gak ya? suka liat link rujukan ketika situs yang memberikan komentar pada artikel yang saya posting, dan ketika saya datang dari komentar yang dia buat pada postingan artikel saya, link yang membawa saya datang ke-situs yang telah memberikan komentarnya kepada saya itu tampil di bawah kotak komentar yang hendak saya komentari postingannya
    ex:
    -Postingan situs saya: Sebut Nama Situs Yang Anda komentari.
    @pengunjung : memberikan komentar

    -Admin : datang hendak membalas komentar dengan berkunjung ke-site komentator tsb.

    -Lalu ketika saya hendak memposting komentar saya
    @Ada ceklis box dengan Teks Link dari Judul post yang membawa saya kesitus pengunjung diatas “Sebut Nama Situs Yang Anda komentari”.

    Jelas dengan cara seperti itu lebih mudah mengetahui dari mana asal mula dia datang. Mohon pencerahannya?

  40. 49 cafeloe November 27, 2011 pukul 3:02 am

    matur nuwun infonya…..
    cafeloe.wordpress.com

  41. 50 Sekolah Musik November 29, 2011 pukul 7:19 am

    Dari dulu cari informasi ini tidak ketemu temu. Thanks for sharing dan informasinya….

  42. 51 odisumantri November 30, 2011 pukul 10:39 am

    Informasi yang bagus pak, terutama untuk saya yang baru dalam dunia blog.

    salam silaturahmi.

  43. 52 trimosetiou Desember 3, 2011 pukul 7:26 pm

    berlaku di blogger gag ditunggu balasanya?

  44. 53 akang Desember 16, 2011 pukul 11:56 am

    saya mah masih newbie nih.. ngeblog jg via hp. gmana ya? ada saran n tips nya ga ngeblog via hp?

  45. 55 Anesar Januari 5, 2012 pukul 12:24 am

    Terima kasih mas telah berbagi info ini🙂

    sangat bermanfaat lho🙂

  46. 56 Warung Herbal Zaidan Januari 15, 2012 pukul 12:05 pm

    mas, cara diatas bisa buat wordpress.com yg gratisan tidak?
    btw, mo tanya nih. klo kita punya blog trus kita sering kasih komentar sendiri di blog kita. itu gmana? ada efek negatif ga k blognya. thanks.
    salam kenal.
    agung

  47. 57 Neng Ucrit Januari 18, 2012 pukul 2:39 pm

    ok banget, ini dia yang ditunggu2😀

  48. 60 Rian Maret 1, 2012 pukul 2:24 pm

    Bagus bos ulasannya. Tapi saya tidak suka memasang Form Kontak, suka banyak SPAM sama banyak yg iseng kirim pesan.

  49. 62 makmur Maret 19, 2012 pukul 2:05 pm

    keren artikel nya, nambah ilmu buat saya yg nyubi

  50. 63 syahsmkn2tb Maret 21, 2012 pukul 3:24 pm

    Tx … nice post

  51. 64 thomas lee Maret 28, 2012 pukul 2:09 pm

    Menarik sekali postingannya…contact formnya bisa diedit ga tampilan bahasanya jadi bahasa indonesia?

  52. 65 pacet rafting April 21, 2012 pukul 9:38 pm

    selalu belajar untuk menjadi yang terbaik. kali ini buat form ah…. siapa tahu bisa buat pacet rafting jadi lebih menarik. makasih pencerahannya

  53. 66 aradsa Mei 3, 2012 pukul 2:50 am

    mas itu WP versi brp yah, kok di wp sy gak da kontk formx di postingnya

  54. 67 jojo Juni 25, 2012 pukul 12:29 pm

    nice sekali postingannya. sekalain tanya kalau untuk menambahkan form tanggal lahir agar kita tinggal pilih tanggal, bulan dan tahun. makasih

  55. 68 Jefry Juli 26, 2012 pukul 8:42 am

    terima kasih pak atas tutorialnya
    izin mempraktekkannya langsung..:)

  56. 69 rental mobil makassar September 18, 2012 pukul 8:27 pm

    bos yg butuh rental mobil dan antar jemput bandara makassar silahkan…

  57. 71 nakulastore November 11, 2012 pukul 1:22 am

    Wah, wahhh… keren bgt nih blog, penulisnya rajin bener, kupas tuntas wordpress…bookmarks ya broo, thanks

  58. 73 Jefry November 15, 2012 pukul 7:30 am

    saya cari – cari menu custom contact form tidak tersedia di blog wordpress saya ? mohon solusinya, bagaimana cara membuat contact form di blog wordpress dengan mudah..
    terima kasih

  59. 74 kampunginggris November 21, 2012 pukul 9:51 am

    Mantep infonya gan..
    kenalnya sy pendatang baru di dunia blogger.
    saya nyoba mengatur layout dan seminimalis mungkin utk blog sy tanpa meninggalkan informasi yg harus disampaikan ke publik..
    sy perlu masukan dan saran2 dari agan2 skalian.
    *saat ini kondisi blog loadingnya berat…

    trimaksih.
    salam

  60. 77 hanifa Desember 9, 2012 pukul 5:00 pm

    makasih tutornya sob sangat lengkap

  61. 78 Bikin Web Desember 12, 2012 pukul 1:54 pm

    Infonya berguna banget, Thanks master🙂

  62. 79 Fadhly Januari 28, 2013 pukul 7:06 am

    Kalau blogspot gmna ya?

  63. 80 Tanto Mei 25, 2013 pukul 10:43 am

    Terimakasih..
    Artikel yg sangat bagus

  64. 81 Jewell Mei 28, 2013 pukul 12:47 pm

    Oh my goodness! Awesome article dude! Thanks, However I am encountering problems with
    your RSS. I don’t know the reason why I cannot join it. Is there anybody else having the same RSS issues? Anyone that knows the answer will you kindly respond? Thanks!!

  65. 82 viwawa.com Juni 4, 2013 pukul 12:38 am

    These are in fact great ideas in regarding blogging.
    You have touched some pleasant factors here.

    Any way keep up wrinting.

  66. 83 Perdana Cantik Juni 4, 2013 pukul 11:16 am

    bisa dijadikan sebagai sarana rorm pemesanan di situs online… thanks banyak

  67. 84 free live chats sex Juni 4, 2013 pukul 3:13 pm

    I know this site offers quality depending content
    and other stuff, is there any other web site which presents
    these information in quality?

  68. 85 live sexfree Juni 8, 2013 pukul 1:17 pm

    This site definitely has all the information I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

  69. 86 http://dominicanadult.com/adultxxx/blog/13/not-always-happy-with-your-own-sex-life-check-cheap-live-sex-cams.html Juni 9, 2013 pukul 10:07 am

    Great beat ! I would like to apprentice while you amend your web site,
    how can i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable
    deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast provided
    bright clear idea

  70. 87 Harga AC Juni 9, 2013 pukul 11:47 am

    Selamat Siang dan selamat liburan. Karena gak ada acara, jadi ane mau ngasih hiasan di kolom komentar ini. Btw Postingannya mantep dan ditunggu update terbarunya. Terima Kasih

  71. 88 Melba Juni 10, 2013 pukul 7:34 am

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something that I think
    I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me.

    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  72. 89 Baju Bayi Juni 12, 2013 pukul 2:57 pm

    sangat menarik sekali untuk disimak….. thanks infonya

  73. 90 watch live porn cams Juni 13, 2013 pukul 11:54 pm

    After going over a few of the blog articles on your site,
    I truly appreciate your technique of writing a blog.

    I bookmarked it to my bookmark site list and will be checking back soon.
    Please check out my web site too and tell me your opinion.

  74. 91 Semi Electric Stacker Juni 26, 2013 pukul 4:15 pm

    Selamat Pagi, Siang &Malam buat para webmaster/blooger se Indonesia. Semoga dengan adanya komentar dari para pengunjung, situs ini bisa lebih populer. Terimakasih buat admin dari situs ini karena telah memberikan informasi yang berguna buat semua orang.

  75. 92 Rumah Batik Juni 27, 2013 pukul 12:28 pm

    terus tingkatkan artikel original konten seperti ini…. maju terus….

  76. 94 Cancers Agustus 26, 2013 pukul 10:19 am

    Ikutan praktek gan, makasih tutorialnya,,,

  77. 95 Supplier Baju Import Oktober 28, 2013 pukul 3:29 pm

    Senang sekali masih bisa bertemu kembali dengan website yang selalu memberikan informasi berupa berita-berita seputar indonesia seperti website yang satu ini. Untuk itu saya ucapkan terimakasih atas berbagi informasinya melalui kolom komentar ini. Salam kenal semua ya.

  78. 96 Tips dan Trik Merawat Mobil November 25, 2013 pukul 3:50 pm

    Makasih Tips nya gan,di coba untuk bikin blog wordpress nya

  79. 97 mebelukiran Desember 12, 2013 pukul 12:36 am

    terimakasih atas tipnya broww…

  80. 98 Popok & Susu Bayi Murah Desember 20, 2013 pukul 3:36 pm

    Dengan mengisi kolom komentar ini, berarti kita sudah memberikan kontribusi terhadap perkembangan dari situs ini. Maju terus ya situsnya. http://goo.gl/ZoqiIs

  81. 99 engkresenglish Desember 30, 2013 pukul 9:26 pm

    Baru buat blog seminggu yang lalu, jadi tutorial Anda sangat membantu saya. Terima kasih.

  82. 100 Gigih Wahyu Kurniawan Januari 5, 2014 pukul 6:54 pm

    terima kasih tutorialnya sangat membantu saya
    salam
    gigihkurniawan.net

  83. 101 Sablon Kaos Digital Januari 18, 2014 pukul 9:39 am

    Semangat terus ya gan untuk membuat artikel yang semakin menarik untuk pembaca, agar tidak kecewa setelah berkunjung di situs ini. Ditunggu postingan berikutnya. Thank you so much gan. http://goo.gl/ffSEKV

  84. 102 Travel Haji & Umroh Januari 28, 2014 pukul 9:51 am

    Postingan yang mantab, maknyus dan cetar membahana badai. Jarang ada postingan seperti ini. Thank you a lot of Master. http://goo.gl/9hTguW

  85. 103 hikayahislam Januari 28, 2014 pukul 1:39 pm

    Saya pemula perlu banyak belajar, ijin untuk jelajahi blog ini

  86. 104 SUGIHARTO Januari 31, 2014 pukul 11:58 am

    ASSALAMU ALAIKUM
    ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN
    atas RAHMAT SERTA HIDAYAH RIDHO DARI ALLAH SWT.serta berbekal ILMU KEWALIAN KAROMAH,KESAKTIAN SEJATI,serta izin dari para guru/leluhur dengan melakukan tapa brata,beliau hadir untuk membantu anda yg sa’at ini dalam MASALAH HUTANG BESAR, BUTUH MODAL BESAR, INGIN MERUBAH NASIB,BANGKRUT USAHA,DI CACI MAKI,DI HINA,MENYENGSARAKAN/MENZHOLIMI ANDA ,JANGAN PUTUS ASA,INI SAATNYA ANDA BANGKIT DARI KETERPURUKAN, RENTANGKAN SAYAPMU,RAIH DUNIAMU, IMPIANMU,KEJAR CITA CITAMU,AGAR ORANG LAIN TIDAK LAGI MENGHINAMU,
    BELIAU SIAP MEMBANTU ANDA DENGAN
    -JUAL MUSUH
    -UANG GOIB
    -NIKAH JIN
    -MENGGANDAKAN UANG
    -UANG BALIK
    -BULU PERINDU
    -PENGASIHAN
    -PELET HITAM
    -PELET PUTIH
    -SANTET MATI
    -GENDAM PENAKLUK
    -ANGKA/SIO JITU
    di jamin 100% berhasil & sukses
    hubungi beliau :
    KH SA’ID ABDULLAH WAHID
    (AHLI ILMU GO’IB)

    HP: 082334608008

    D/A : BATU AMPAR-GULUK GULUK –
    SUMENEP – MADURA JATIM
    bebas agama/keyakinan
    proses cepat tepat terpercaya
    hanya bagi yang serius
    TERIMA KASIH WASSALAM

  87. 105 Toko Baju Murah Online Februari 7, 2014 pukul 1:31 pm

    Detail dan lengkap banget informasi yang disampaikan. Sekali baca langsung mengerti dengan maksud dari isi informasinya. Sebagai imbal baliknya terhadap budi baik anda, saya ucapkan terimakasih buat admin.

  88. 106 Butik Grosir Baju Anak Februari 17, 2014 pukul 1:36 pm

    Jangan langsung mengambil mentah-mentah dari apa yang kita baca, karena bisa-bisa kita salah dalam mengartikan postingan yang sebenarnya mengandung makna positif, seperti postingan di situs ini. http://goo.gl/JFyGYK

  89. 107 Jual Treadmill Elektrik Februari 26, 2014 pukul 3:07 pm

    Ada banyak hal yang belum kita mengerti dan bahkan tidak tahu tentang kejadian-kejadian didunia ini. Seperti halnya berita yang diposting diatas pastinya banyak dari kita yang tidak mengetahuinya. http://goo.gl/Kf8shV

  90. 108 Produk Herbalife Maret 15, 2014 pukul 9:50 am

    Maaf gan kalo cuman bisa mengucapkan terimakasih atas kreatifitasnya berupa postingan artikel yang bisa membantu memberikan informasi yang menarik. Lanjutkan terus kreatifitasnya gan. Ane dukung dengan doa. http://bit.ly/OSf8P9

  91. 110 jual rumah Maret 28, 2014 pukul 11:26 am

    keren neh infonya ane cari 2x dri kemarin ketemu di mari

  92. 112 Cream Pemutih Wajah Alami April 5, 2014 pukul 9:32 am

    Halooo semuanya, salam persahabatan dan sukses selalu ya. Setelah membaca isi dari berita diatas, saya menjadi tertarik untuk meninggalkan komentar disini sebagai bukti bahwa saya menyukai semua berita yang informatif. Terima kasih. http://goo.gl/7aFBH7

  93. 113 Vcc Murah April 15, 2014 pukul 9:44 am

    Ada ribuan situs di internet dan semuanya pasti memberikan informasi dari hasil tulisan masing-masing, akan tetapi artikel di situs ini berbeda dengan yang lainnya. Artikelnya sangat detail dan mudah sekali dipahami.http://goo.gl/daTLuO

  94. 114 berita terkini April 19, 2014 pukul 1:01 pm

    sangat membantu sob, makasih untuk tutorialnya.

  95. 115 foredi gel April 27, 2014 pukul 6:45 am

    Salam kenal dan salam silaturahim
    Dapatkan solusi cepat ampuh dan hebat mengatasi ejakulasi dini dengan foredi gel herbal oles rekomendasi boyke dian nugraha.
    Info dan pemesanan sms 085204750456 whatsapp : 081555939274 Pin BB 7435529c
    Terima kasih dan semoga sukses selalu.

  96. 116 Rental Mobil Pengantin Mei 7, 2014 pukul 1:18 pm

    Berselancar mengarungi dunia maya, berburu informasi ataupun berita. Disinilah aku berhenti karena semua kudapati. Tulisan ini, adalah apresiasi dari saya. Terima kasih untuk semua, berita dan cerita, sukses untuk anda.

  97. 117 Rental Mobil Pengantin Mei 7, 2014 pukul 1:19 pm

    Berselancar mengarungi dunia maya, berburu informasi ataupun berita. Disinilah aku berhenti karena semua kudapati. Tulisan ini, adalah apresiasi dari saya. Terima kasih untuk semua, berita dan cerita, sukses untuk anda. http://goo.gl/wwIFfr

  98. 118 Coret2Iseng Mei 21, 2014 pukul 4:29 am

    Matap tulisannya.. sangat berguna sekali buat newbie seperti saya..🙂

    makasih banyak..
    coret2iseng.wordpress.com
    [gigya width="200" height="200" src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/Jam-Garuda-Indonesia-4639-8192_134217728.widget?__install_id=1248327469976&__view=expanded" quality="autohigh" loop="false" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain" ]

  99. 120 Rumah Ipoen Juli 1, 2014 pukul 11:08 am

    Makasih Infonya Pak. Lam Kenal, Ijin menimba ilmunya pak.

  100. 121 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:08 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  101. 122 NOFAN HERI K Juli 5, 2014 pukul 12:25 pm

    Jadikan kepandaian sebagai kebahagiaan bersama sehingga mampu meningkatkan rasa ikhlas tuk bersyukur atas kesuksesan.

  102. 123 Foredi Juli 26, 2014 pukul 9:03 am

    Ok thank infonya gan yang bermanfaat
    salam kenal dan salam silaturahim, terima kasih semoga sukses selalu

  103. 126 core for herpes Agustus 24, 2014 pukul 3:05 am

    I got this site from my friend who informed
    me on the topic of this web site and now this time I am browsing this website and reading very informative
    posts here.

  104. 127 yuswinda November 10, 2014 pukul 8:15 am

    Reblogged this on yuswinda and commented:
    Membuat Form Kontak yang Fleksibel

  105. 128 pulsa elektrik Desember 19, 2014 pukul 10:46 pm

    It’s actually a nice and useful piece of info. I am happy that you simply
    shared this useful info with us. Please stay us up to date like this.

    Thanks for sharing.

  106. 129 Gamis Syar'i Terbaru Desember 23, 2014 pukul 9:19 pm

    sepertinya sudah ngga ada di wordpress versi 4.1 ini yah mas?

  107. 130 Download Lagu Gratis Desember 29, 2014 pukul 9:02 pm

    Membantu sekali gan bagi yang pemula dalam dunia Blog WordPress. Dan ini juga membantu untuk saling berkomunikasi antara pemilik Blog dan pengunjung.

  108. 132 KIA Februari 1, 2015 pukul 12:39 pm

    Sulitnya belajar wordpress..Lebih sulit dari blogspot

  109. 133 RATNA PUSPITA SARI Februari 10, 2015 pukul 11:13 am

    Kebahagiaan besar adalah kumpulan perjuangan yang panjang.

  110. 134 Belajar Bisnis Online Maret 26, 2015 pukul 10:51 pm

    Saya selama ini selalu menggunakan Blogspot atau Webhosting HTML & PHP. Pernah saya mencoba menggunakan WorPress, tapi ga ngerti. Ada referensi ga? Yang pas buat saya belajar tentang WordPress dari A sampai Z. Jika ada tolong beritahu saya dengan menanggapi komentar saya ini. Terima kasih.

  111. 136 Ricalinu Mei 8, 2015 pukul 10:56 am

    menarik sekali artikelnya dan menambah wawasan saya

  112. 137 Tas Wanita Cantik Mei 10, 2015 pukul 9:56 am

    form kontak sangat berguna utk in touch langsung dengan pengunjung

  113. 140 Yxnflxw Juni 12, 2015 pukul 1:57 am

    indahnya berbagi.. artikel bermanfaat selalu brrguna

  114. 141 Wawan Herdianto Juni 12, 2015 pukul 1:52 pm

    Terimakasih sudah menulis tutorialnya… langsung dipraktekin

  115. 142 Cara Mengobati Nyeri Sendi Juni 19, 2015 pukul 9:07 am

    menarik artikelnya dan juga menamabah wawasan saya

  116. 143 Cara Mengobati Kesemutan Juni 27, 2015 pukul 10:29 am

    keren artikelnya dan menambah wawasan

  117. 144 Panduan Tutorial Cara Sukses CLASHFX Juni 27, 2015 pukul 10:48 am

    Artikel yang bermanfaat. Lanjutkan membuat artikel yang berguna seperti ini🙂

  118. 145 Luthfi Juli 5, 2015 pukul 9:06 pm

    Seprtinya form kontak ini layanan baru ya, sdh lama ga pakai wordpress, pas nyobain nemu yg kyk gini..makasih infonya..

  119. 146 Cara Mengobati Nyeri Otot Juli 13, 2015 pukul 12:36 pm

    keren dan menarik sekali artikelnya

  120. 147 Asiapoker.Com September 21, 2015 pukul 12:26 am

    Thanks to my father who shared with me about this webpage,
    this webpage is really awesome.

  121. 148 MUNIARTI November 13, 2015 pukul 9:45 am

    Ketika seseorang berusaha menjauhi hidupmu biarkanlah Kepergian dia hanya membuka pintu bagi seseorang yang lebih baik tuk masuk

  122. 149 Redzuan November 25, 2015 pukul 9:40 pm

    Terima kasih atas tutorialnya. Sangat membantu.

  123. 150 video porno April 27, 2016 pukul 9:29 am

    Hello There. I found your weblog the usage of msn. That
    is a really smartly written article. I’ll make sure
    to bookmark it and return to read more of your helpful information. Thanks for the post.
    I’ll definitely comeback.

  124. 151 Kutil Kelamin Juni 2, 2016 pukul 6:52 am

    Matur thankyou bapak. Semoga infonya bermanfaat. Langgeng pak

  125. 152 Ngadiyanto November 2, 2016 pukul 5:04 pm

    Mantep banget pengunjungnya…
    Dan sangat bermanfaat telah berbagi pengetahuan…

    Blog ku sepi2 amat ●●●●●


  1. 1 Cara menggunakan Wordpress « marcellabahariawan98 Lacak balik pada Agustus 7, 2011 pukul 10:28 pm
  2. 2 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:12 pm
  3. 3 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:53 am
  4. 4 Belajar WordPress yuk,,,,, « hartoyomugiraharjo Lacak balik pada April 8, 2012 pukul 2:42 pm
  5. 5 Cara menggunakan WordPress « Marcella bahariawan ( ´ ▽ ` )ノ Lacak balik pada April 16, 2012 pukul 10:56 pm
  6. 6 Membuat Form Kontak yang Fleksibel | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 29, 2012 pukul 2:04 am
  7. 7 Membuat form contact | Desa Nan Permai Lacak balik pada November 16, 2012 pukul 10:39 pm
  8. 8 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:27 pm
  9. 9 Panduan WordPress | Blog Mahasiswa Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 10:57 am
  10. 10 jayalah negeriku | yuhen gorden Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 1:33 pm
  11. 11 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | Bagusayah Lacak balik pada Januari 5, 2015 pukul 8:45 pm
  12. 12 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) – TeknoInfra Lacak balik pada Maret 5, 2016 pukul 9:55 am
  13. 13 berita bola internasional Lacak balik pada Maret 20, 2016 pukul 10:22 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: