Pengelolaan Blog Panduan WordPress

Sudah lama sekali sejak saya mengupdate blog ini. Terus terang, saya hanyalah penulis tamu disini dan banyak sekali pertanyaan yang belum bisa saya jawab. Dan rupanya memang tidak ada koordinasi yang cukup baik antara para penulis blog ini.

Bahkan blog pentolan alias admin blog inipun, jarang2 mengupdate blognya sendiri.  Ya, mudah-mudahan aja dengan dikasih link gini, jadi terpanggil untuk datang dan mengurusi blog ini.

Dengan status sebagai Author, saya sendiri kurang bisa maksimal melakukan pengelolaan. Apalagi saya jarang memakai WordPress.com. Saya lebih suka otak-atik WordPress instalan sendiri.

Tapi pas nulis artikel ini, saya lihat ada bebeapa menu baru di dasbor WP.com, sepertinya bisa nih dikupas satu per satu. Ya, saya akan coba atur waktu lagi. Dan mudah-mudahan penulis lainnya bisa bantu🙂

184 Responses to “Pengelolaan Blog Panduan WordPress”


  1. 1 jihanna September 23, 2009 pukul 1:04 pm

    minta ijin belajar buat blog ya.. ^_^
    Salam kenal

  2. 3 Rain September 27, 2009 pukul 8:31 pm

    buat kk…….. yg buat blog ini……

    tolong kasih tw buat belajar blog ini

  3. 4 Shaquille September 28, 2009 pukul 12:30 am

    Boleh saya daftar jadi author?🙂
    Hubungi email saya ja.

    Salam kenal sebelumnya

  4. 7 MBX toy car Oktober 9, 2009 pukul 8:34 am

    [blockquote]Tapi pas nulis artikel ini, saya lihat ada bebeapa menu baru di dasbor WP.com, sepertinya bisa nih dikupas satu per satu. Ya, saya akan coba atur waktu lagi. Dan mudah-mudahan penulis lainnya bisa bantu[/blockquote]
    betul mas.. dahboard WP terbaru feature dan layoutnya udah beda jauh..

  5. 8 MBX toy car Oktober 9, 2009 pukul 8:35 am

    Tapi pas nulis artikel ini, saya lihat ada bebeapa menu baru di dasbor WP.com, sepertinya bisa nih dikupas satu per satu. Ya, saya akan coba atur waktu lagi. Dan mudah-mudahan penulis lainnya bisa bantu

    betul mas.. dahboard WP terbaru feature dan layoutnya udah beda jauh..

  6. 10 riana Oktober 12, 2009 pukul 7:14 pm

    weleh gimana nie.. moga aja adminnya ga pada sibuk mendulang dolar.. hehe.. semangat.. ga sengaja tau blog ini dari link temen. contentnya bagus.. sukses…!

  7. 11 siozenkc56 Oktober 23, 2009 pukul 11:27 pm

    waduh gimana ini…ko jd stuck sendiri ya…heuheu
    tulungin gimana ya…mengkreasi blog..??

  8. 12 smubima Oktober 24, 2009 pukul 1:30 am

    klo msalnya pengen modif tmpilan ne blog gmn y….???

  9. 13 susan ulette19 Oktober 25, 2009 pukul 11:54 am

    duh ribetnya ng’blog di wp.. kalo bkn tugas skolah aja,, males.. plis ajarin..

  10. 14 icukprayogi November 6, 2009 pukul 3:22 pm

    cara nambah Bar-bar, misalnya “blog”, “baca ini dulu”, “ruang tamu”, dll, seperti yang terdapat di blog ini gimana sih?????????

  11. 15 Mbah Gendneg November 8, 2009 pukul 3:12 pm

    nimbrung saya tunggu ullasannya satu demi satu

  12. 16 Hans November 9, 2009 pukul 9:31 pm

    coba admin membuat dengan hostingan berbayar dan domain berbayar. mungkin semangat ngeBlog bisa bangkit karna terpacu untuk terus berkreasi setelah mengeluarkan uang. semoga membantu, ini contoh wordpress saya silahkan klik di gravatar saya.

  13. 18 airchan November 20, 2009 pukul 7:30 am

    saya baru dalam menggunakan wp, jadi masih sering bingung tuk menggunakannya.., tolong dibantu y..

  14. 19 funktaztic November 21, 2009 pukul 8:41 pm

    Sipp lah.. Sebagai blogger newbie, saya mohon bantuannya..🙂

  15. 21 Oc13d November 23, 2009 pukul 10:04 pm

    Tolong ajarin bikin pasword dari wordpress dong…please!?

  16. 22 mitra62 November 26, 2009 pukul 5:38 pm

    Tolong Ajari Menampilkan postingan lama…
    aku nulis kok yang nampil tulisan baru,dan yang lama tertimpa di belakang….please…?

  17. 23 Dokter Pulsa November 27, 2009 pukul 10:19 am

    Thanks sob, ditunggu ulasan selanjutnya. Biar pemula seperti kami bisa maju seperti sobat yang udah senior.

  18. 24 Dian November 29, 2009 pukul 1:46 pm

    Dinanti artikelnya gan…

  19. 25 adey Desember 2, 2009 pukul 9:51 pm

    asslmkm,,mas minta info y bgmna cara tampilkan beberapa menu di header blog?

  20. 26 asrof Desember 7, 2009 pukul 10:21 pm

    cara menata image biar bisa berjajar kesamping gimana?

  21. 27 agustomank Desember 10, 2009 pukul 2:08 pm

    mo belajar nih tentang membuat blog wordpress yg baik, dan buat teman2 yang suka internetan dengan hp bisa mampir di blogku, salam

  22. 28 Saut Boangmanalu Desember 20, 2009 pukul 6:19 pm

    NAMA BLOG SAYA DAH TAMPIL DI PENCARIAN GOOGLE, TAPI DENGAN KEYWOR ISI BLOG TIDAK ADA DI PENCARIAN BLOG GIMANA NGATURNYA YA…
    http://boeangsaoet.wordpress.com

  23. 29 infonetmu Desember 21, 2009 pukul 2:48 pm

    makasih infonya sngat membantu buat saya…mf aq baru belajar nih…

  24. 30 Backlink Murah Desember 23, 2009 pukul 9:28 pm

    Salam kenal sob,
    Ribuan backlink murah permanen hanya dg Rp.30ribu, arisan bca dan ratusan ebook gratis dapatkan hanya dalam satu program investasi99.com

  25. 31 adicen4 Desember 27, 2009 pukul 4:55 am

    numpang nyedot ilmunya mas admin😀

  26. 32 Pgautama Desember 28, 2009 pukul 11:31 am

    Tutorial yang bermanfaat. Sharing buat teman yang lain bisa memperdalam wordpress yang canggih. Share ya dengan saya

    Thx

  27. 33 areeff Januari 6, 2010 pukul 11:11 am

    good blog, update terus informasinya om..

  28. 35 edann Januari 15, 2010 pukul 2:13 pm

    hebat hebat… ijin ngetik comment dulu yach…

  29. 38 faris vio Januari 16, 2010 pukul 9:43 pm

    kami tunggu ulasan berikutnya gan..

  30. 39 fahmi Januari 17, 2010 pukul 10:10 pm

    wah….. boleh juga nich,,,,,
    Ajarin gw yg masih gaptek
    makasih atas kesediaannya ngajarin gw.

    salam

    ****** FAHMI ******
    …………………….

  31. 40 feto Januari 20, 2010 pukul 1:51 pm

    kasih link download tutorial panduan blog di wordpress donk…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  32. 42 Satya Januari 30, 2010 pukul 4:46 pm

    Blog ini direkomendasikan oleh http://id.nusa.tk untuk dikunjungi para pemula.

  33. 43 Hendri Aswarbudianto Februari 2, 2010 pukul 10:25 pm

    Maaf numpang mau belajar wp dah bikin.tp artikel di view site ga ada

  34. 44 mbink Februari 4, 2010 pukul 10:08 am

    heiii
    aq baru bikin word press
    tntnag network…

  35. 46 saffadi Februari 13, 2010 pukul 1:19 am

    yang terpenting tetap semangat..:D mohon bimbingannya…

  36. 47 tetembak Februari 13, 2010 pukul 1:21 am

    blog yang sangat bermutu…. lanjutkan perjuangan…:D

  37. 48 hisyam21 Februari 14, 2010 pukul 1:37 pm

    Postingan yg bgus. Lam knal ya. .

  38. 49 salsajava Februari 15, 2010 pukul 9:47 pm

    masih bingung buat blog…bantuin ya….

  39. 51 gmcvenus Februari 17, 2010 pukul 11:34 am

    blog yg menarik… lam kenal juga.
    Just info: ‘Untuk orangtua yang care dan mau melejitkan potensi anak anaknya yang berusia 5-15th’ kami punya solusinya.
    http://www.gmcvenus.wordpress.com

  40. 52 sepatu Februari 20, 2010 pukul 6:58 am

    blog ini sangat bermanfaat bagi pemula spt saya,,,
    thanx

  41. 55 wen Maret 2, 2010 pukul 11:23 pm

    Thanks saya akan belajar di sini

  42. 56 mitha33 Maret 4, 2010 pukul 11:04 am

    aku juga pengen belajar ah…:)

  43. 58 zulhid perdana putra Maret 7, 2010 pukul 3:32 am

    Nice Info banget.. Thx gan🙂

  44. 59 akbarabdilah Maret 9, 2010 pukul 12:37 am

    nice inpo gan….
    saya juga mau belajar maenan blog….
    salam kenal…

  45. 61 copiyan Maret 9, 2010 pukul 5:26 pm

    makasi infox…

  46. 62 fajar Maret 12, 2010 pukul 7:30 pm

    ditunggu boss

  47. 63 pak boss Maret 12, 2010 pukul 7:32 pm

    thanks bro

  48. 64 ki joko pinter Maret 15, 2010 pukul 1:16 am

    boz masukin blogq k blogroll dr blog ini dunkz…
    blog ane http://retrievaland.wordpress.com
    makasi sblumny y boz…

  49. 65 imanikhtiar Maret 15, 2010 pukul 2:38 pm

    Saya juga lagi belajar wordpress nih….

    Kunjungi web saya di:
    http://imanikhtiar.wordpress.com
    Saatnya Kita SUKSES DUNIA dan AKHIRAT !, Insya Alloh…
    menjadi entrepreneur sekaligus pendakwah.

  50. 66 assep Maret 20, 2010 pukul 8:38 am

    sebelumnya saya mohon maaf mas, karena panik, saya bertanya di topik yang mungkin ga sesuai. lagian, udah nyari kemana-mana, tapi cuma di sini yang membahas wordpress secara mendalam.

    begini ceritanya, saya pemula yang memakai wordpress lewat hosting berbayar sudah 3 bulan. selama ini posting tidak pernah ada masalah. tiba-tiba beberapa minggu ini mulai muncul keanehan. setiap kali posting, tulisan yang antar paragraf seharusnya ada spasi malah hilang spasinya. akibatnya tulisan di postingan jadi bersambungan dan kurang enak dipandang mata. saya pikir ini terjadi hanya pada postingan baru. ternyata, jika postingan lama dire-posting hasilnya juga sama. mohon bantuannya mas.

  51. 67 BoY Maret 26, 2010 pukul 10:56 am

    salam knal bt smuanya…

    sy br di wp.com

    keren utk info2… tks all

  52. 68 Irra Zulia Maret 27, 2010 pukul 3:19 pm

    Thanks untuk infonya..salam kenal

  53. 70 triz_my Maret 31, 2010 pukul 8:44 pm

    mas,aq bloger baru..
    mohon bimbingannyaa yaa,,

    salam persahabatan,
    http://triiz.wordpress.com/

  54. 71 setiawati April 3, 2010 pukul 3:45 am

    mantap ijin dicoba tips nya

  55. 72 BeINSTORE April 3, 2010 pukul 3:36 pm

    Teruskan ngeblog kreatif. salut deh.. Visit back 08:36

  56. 73 BeINSTORE April 7, 2010 pukul 1:53 pm

    Posting yang menarik. Kunjungan balasan anda sangat saya nantikan di: http://beinstore.co.cc/ 06:54

  57. 75 netgayo April 14, 2010 pukul 3:02 am

    semoga bisa berbagi sambil belajar
    ijin bejar gan..
    salam knal 4 semuanya

  58. 76 Tius April 15, 2010 pukul 11:05 pm

    Ada nggak plugin WordPress buat website membersip? Kalo plugin buat toko online yang bagus apa ya?

  59. 77 ryanfiter April 19, 2010 pukul 8:35 am

    Kang..saya WP baru nih…
    mohon bntuannya ya.. belum terbiasa pakai WP.. biasanya pake Blogger…
    Pengen bisa edit CSS nya tapi ga bisa..ada solusi Kang?

  60. 78 alex April 26, 2010 pukul 2:15 am

    makasih buat all infonya

  61. 80 flashindonesia Mei 2, 2010 pukul 7:48 am

    kayaknya kok jarang posting lagi ya…

  62. 81 fauzan Mei 9, 2010 pukul 3:49 pm

    yang comment banyak banget nih..!!!

  63. 82 jolie Mei 10, 2010 pukul 2:57 am

    layak di tunggu ni ulasan teranyar dari blog ini.. Harus sering2 mampir ni..🙂

  64. 83 irwankurniawan Mei 13, 2010 pukul 2:30 pm

    makasih mas udah mau berbagi pengetahuan

  65. 84 bobycandra Mei 21, 2010 pukul 11:52 am

    http://www.rahasiabikinwebgratis.co.cc
    Mengungkap rahasia cepat bikin website kurang dari 30 menit,gratis dan langsung dapat di akses oleh pengunjung di seluruh dunia

  66. 85 sarjoni Mei 26, 2010 pukul 3:18 pm

    mantap nie infonya

  67. 86 djenarantonio Mei 31, 2010 pukul 1:00 am

    mantab

  68. 87 kang jaya Juni 1, 2010 pukul 10:24 pm

    OK juga, saya banyak belajar dari sini.
    ditunggu untukposting berikutnya ya. terus berkarya.

  69. 88 gamaccahouse Juni 2, 2010 pukul 11:23 pm

    wah da tempat belajar tuk buat blog nie,,

  70. 89 zoldik9 Juni 6, 2010 pukul 9:39 pm

    thanks udh share gan
    temen” maen” ke blog saya yeee :p
    TQ

  71. 91 hendracupu Juni 11, 2010 pukul 12:20 am

    maknyus boz,,

    sekalian nitip😀

    http://otomesinuang.blogspot.com/

  72. 93 Andre Juni 14, 2010 pukul 2:11 pm

    Masih bingun neh..

    MOHON BIMBINGANNYA (ngarep mode on)

  73. 94 efekphotoshop.com Juni 20, 2010 pukul 3:40 pm

    it’s good article…..thanks

  74. 95 BamZ Juni 21, 2010 pukul 3:01 am

    Tukeran Link Ya

  75. 96 AndyBlog Juni 21, 2010 pukul 10:19 pm

    mantap mas, salam kenal.
    infonnya emamng bener2 mantap nehh, tengkyu mas.
    jgn lupa mampir nehh mas hehehee..

  76. 97 rudi92 Juni 22, 2010 pukul 11:51 pm

    numpang lewat aja ah..:mrgreen:

  77. 98 Bisnis Internet Juli 2, 2010 pukul 5:07 pm

    Blog yang bagus, jangan malas posting ya biar bagi2 ilmu terus🙂

  78. 99 amatsubagyo Juli 7, 2010 pukul 1:05 pm

    makasih atas infonya..info yang bagus

  79. 102 itclinick Juli 8, 2010 pukul 4:43 pm

    wah makasih info nya mas.., oya sekalian nanya , aku kan baru pemula nih, kenapa disetiap aku mau daftarin webku blog name nya selalu ndobel gitu ya?? kaya gini ex: itclinikitclinik ?? napa ya??

  80. 104 wildanr Juli 15, 2010 pukul 4:29 pm

    woa.. sayang sekali, sudah berbulan-bulan belum ada tulisan baru.. ayo semangat mas ngeblognya😀

  81. 105 aRie Juli 16, 2010 pukul 2:55 pm

    test.. satu dua tiga dicoba!!
    Mantab!!

  82. 106 website penghasil uang Juli 17, 2010 pukul 10:06 pm

    Nice info…Sukses untuk websitenya & jangan lupa mampir ya

  83. 107 Kojeje Juli 19, 2010 pukul 12:11 pm

    Waw.. makasih ya Mas….
    saya juga masih belum terlalu ngerti nih ttg WordPress…

  84. 108 Abd.Manaf Juli 19, 2010 pukul 2:58 pm

    Kenalan dulu ya, mondar -mandir cari info masalah akun saya sampai disini.Minta tolong dong mas bagaimana cara mengatasi yang ini;
    Setiap kali mau login ke blog, WordPress kayaknya nggak ingat password saya jadinya sering pakai Lost password, kira- kira alasannya katanya saya pakai “auto generate password” lalu saya ganti password, tapi lain kali mau login kejadian lagi.Mohon bantuan ya mas, trims sebelumnya.Maklum mas, udah newbie otodidak lagi, modal gratil.

  85. 109 joni Agustus 7, 2010 pukul 9:40 pm

    salam kenal bos, blognya sederhana. Tapi pengunjungnya sangar

  86. 110 jabon Agustus 19, 2010 pukul 2:07 pm

    by jabon

    terimakasih ya saya sangat terbantu

  87. 112 SangAdhi dot Com Agustus 26, 2010 pukul 12:53 am

    nice and great article,good and inspiratif. i’m waiting your next article 17:53

  88. 113 ngekngok September 29, 2010 pukul 6:22 am

    kurang ngerti ma wordpress bung.. salam knal

  89. 114 model plus-plus Oktober 2, 2010 pukul 7:06 am

    yang master nya wordpress salam kenal yah..

    mohon bimbingan nya mengenai seluk-beluk wordpress,lagi belajar buat wordpress yang bagus nih..

  90. 115 abdoelwarmad Oktober 14, 2010 pukul 4:18 am

    jadi pengen belajar blog ni

  91. 117 dede hartono Januari 3, 2011 pukul 9:35 am

    slama kenal Gan….? saya OP warnet lagi belajar wordpress mhon bimbingannya para master sukses selalu

  92. 118 blog mahasiswa lampung UNJ Januari 9, 2011 pukul 7:15 pm

    salam kenal…pengen buat blog ane lebih menarik

  93. 119 deevro Januari 23, 2011 pukul 12:27 am

    ThnkZ boss ,, [ http://www.deevro.co.cc ],,
    visit HERE Please ,,, ^_^

  94. 120 java Februari 23, 2011 pukul 12:09 pm

    makasih tips and trick nya

  95. 122 belajarbisnis April 10, 2011 pukul 12:55 pm

    Terima kasih infonya, sangat membantu untuk pemula seperti saya. Salam kenal http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  96. 123 baj4ng Mei 20, 2011 pukul 9:26 am

    mantap,,,!!!

  97. 124 tian kids blog Mei 31, 2011 pukul 9:32 am

    salam kenal…dan ditunggu informasi berikutnnya…

  98. 128 goncha Agustus 21, 2011 pukul 4:53 pm

    Nice info…Sukses untuk websitenya
    chaiiyyooo

  99. 129 DeRie Agustus 26, 2011 pukul 6:09 pm

    Numpang lewat nhe,,,
    judulnya unik, “Panduan todak resmi wordpress”
    Sukses selalu dhe,,,
    by http://adegirie.wordpress.com/

  100. 131 mrsolusi Oktober 23, 2011 pukul 8:06 am

    mau juga dong,,ikut belajar bikin blig’y,,,

  101. 132 ex584Tangerang November 2, 2011 pukul 9:38 am

    Salam kenal bro..aku newbie di wordpress..baru bikin blog kemaren 1-11-2011, biasanya aku bergelut di concrete5 . Saat iseng2 main di WP..lumayan juga..nggak kalah sama Joomla , drupal ataupun concrete5 . Walaupun WP bukan yg terbaik…karena masing2 CMS itu punya kekurangan dan kelebihan . Mudah2an dgn mulai belajar WP, siapa tau aku dapat inovasi baru untuk pengembangannya .
    Trm ksh .

  102. 133 am Desember 19, 2011 pukul 6:01 pm

    wah blognya rame nih…blog walking

  103. 135 infodieng April 15, 2012 pukul 12:37 pm

    i like infonya, oya gan cara update wp via hp gana caranya.

  104. 136 The SS 87 Oktober 24, 2012 pukul 9:37 am

    Makasih tambahan ilmunya..
    Buat teman-teman semua, salam kenal ya. Jangan lupa main-main ke blog Aku ya..

  105. 137 Bestariwebhost Mei 26, 2013 pukul 3:30 am

    Semoga kedepannya lebih baik lagi

  106. 138 Jual Tas Juni 4, 2013 pukul 11:17 am

    terima kasih banyak atas panduan info yang diberikan…

  107. 139 Solusi Penangkal Petir Juli 30, 2013 pukul 10:46 am

    Salam Sejahtera dan Sukses selalu buat semuanya. Semoga dengan adanya komentar dari para pengunjung, situs ini bisa lebih populer. Terimakasih buat admin dari situs ini karena telah memberikan informasi yang berguna buat semua orang.

  108. 140 Percetakan Agustus 7, 2013 pukul 5:36 am

    Untuk para pejuang wordpress, mohon bantuanya dong…….
    Untuk menghilangkan tanda “/> di website saya http://percetakanku.co.id yang letaknya ada di pojok kira atas bagaimana ya caranya?
    Saya dah cari cari menthok….
    Mohon bantuanya dan matur nuwun

  109. 141 Jual Produk Kecantikan Agustus 20, 2013 pukul 10:29 am

    Pinter banget bikin artikelnya/beritan ya gan, saya jadi betah untuk berlama-lama di situs ini. Besok pasti saya mampir kesini lagi kalo ada kesempatan. Semangat 45 ya gan dalam bikin berita terupdatenya.

  110. 142 Aura Ide Oktober 30, 2013 pukul 3:07 pm

    Kami tunggu bahasan lainnya, saya ingin sekali punya blog wordpress yang baik!

  111. 143 Paket Kredit Toyota Lengkap Desember 6, 2013 pukul 2:14 pm

    Keren gan Infonya,sangat membantu Thanksss gan

  112. 145 Toko Bunga Florist Surabaya Desember 14, 2013 pukul 10:06 am

    Karena saya hoby reading, setiap hari saya browsing internet dan banyak situs yang saya kunjungi. Tujuan saya sih cari pengetahuan biar nggak dibilang gaptek gitu, Nah hari ini, saya berjumpa dengan anda yang kebetulan banyak hal menarik yang disampaikan, Jadinya saya betah berlama lama disini. Terima kasih ya pak! http://goo.gl/hilD0x

  113. 146 Panduan Wordpress Desember 16, 2013 pukul 8:34 pm

    Assalamualaikum,
    Kunjungan min,
    saya sudah buat 21 video panduan membuat website. Jika berkenan, boleh nitip banner disini?

    Biar akan lebih banyak yg paham cara membuat website menggunakan wordpress. Silah berkunjung:
    http://www.mudahmembuatwebsite.com

  114. 147 Harga Jual Treadmill Desember 31, 2013 pukul 1:46 pm

    Janganlah menghabiskan waktu untuk curhat/update status pribadi di media sosial (FB&tweet), lebih baik menjadi orang yang pandai dengan membaca artikel/berita dari dunia maya yang seperti situs ini. http://goo.gl/oKm38s

  115. 148 Septic Tank Bio Green Januari 10, 2014 pukul 9:29 am

    Salam kenal buat admin dan para pengunjung situs ini. Sebagai pembaca yang baik, seihklasnya untuk memberikan komentar pada setiap artikel/postingan yang sudah dibaca agar dapat membantu memberikan saran/kritik terhadap pemilik situs. Terima kasih. http://goo.gl/uezaHN

  116. 149 Cara Menghilangkan Stress Kerja Januari 13, 2014 pukul 11:06 am

    Dibalik sebuah artikel pasti menyimpan sebuah arti yang dimana bisa menimbulkan persepsi positif atau negatif. Tapi semuanya tergantung si pembaca. Kalo saya milih positif thinking saja. Thanks for admin, atas kebaikannya. http://goo.gl/zkrKBx

  117. 150 SUGIHARTO Januari 31, 2014 pukul 12:08 pm

    ASSALAMU ALAIKUM
    ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN
    atas RAHMAT SERTA HIDAYAH RIDHO DARI ALLAH SWT.serta berbekal ILMU KEWALIAN KAROMAH,KESAKTIAN SEJATI,serta izin dari para guru/leluhur dengan melakukan tapa brata,beliau hadir untuk membantu anda yg sa’at ini dalam MASALAH HUTANG BESAR, BUTUH MODAL BESAR, INGIN MERUBAH NASIB,BANGKRUT USAHA,DI CACI MAKI,DI HINA,MENYENGSARAKAN/MENZHOLIMI ANDA ,JANGAN PUTUS ASA,INI SAATNYA ANDA BANGKIT DARI KETERPURUKAN, RENTANGKAN SAYAPMU,RAIH DUNIAMU, IMPIANMU,KEJAR CITA CITAMU,AGAR ORANG LAIN TIDAK LAGI MENGHINAMU,
    BELIAU SIAP MEMBANTU ANDA DENGAN
    -JUAL MUSUH
    -UANG GOIB
    -NIKAH JIN
    -MENGGANDAKAN UANG
    -UANG BALIK
    -BULU PERINDU
    -PENGASIHAN
    -PELET HITAM
    -PELET PUTIH
    -SANTET MATI
    -GENDAM PENAKLUK
    -ANGKA/SIO JITU
    di jamin 100% berhasil & sukses
    hubungi beliau :
    KH SA’ID ABDULLAH WAHID
    (AHLI ILMU GO’IB)

    HP: 082334608008

    D/A : BATU AMPAR-GULUK GULUK –
    SUMENEP – MADURA JATIM
    bebas agama/keyakinan
    proses cepat tepat terpercaya
    hanya bagi yang serius
    TERIMA KASIH WASSALAM

  118. 151 Villa Di Malang Februari 15, 2014 pukul 11:26 am

    Janganlah menghabiskan waktu untuk curhat/update status pribadi di media sosial (FB&tweet), lebih baik menjadi orang yang pandai dengan membaca artikel/berita dari dunia maya yang seperti situs ini. http://goo.gl/rycHPU

  119. 152 Sewa Mobil Camry Maret 4, 2014 pukul 1:33 pm

    Assalamualaikum sobat dunia maya, perkenalkan ane member baru di site ini. Selamat bergabung ya dan moga semua yang disini bisa berteman serta memberikan komentar yang bermanfaat seperti artikel diatas. http://goo.gl/hRKweV

  120. 153 Hand Pallet Maret 19, 2014 pukul 12:59 pm

    Admin yang baik hati pasti akan segan dan senang dengan komentar yang membangun. Terimakasih atas sharing informasinya. http://goo.gl/M92c1

  121. 154 jasa seo terbaik Maret 28, 2014 pukul 4:50 pm

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is required to get
    setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty
    penny? I’m not very internet smart so I’m not
    100% positive. Any suggestions or advice would be greatly appreciated.

    Thank you

  122. 155 agen sepatu murah April 4, 2014 pukul 1:30 pm

    wah bisa d kombinasi y ternyata…hehehe

  123. 156 dachlantoni April 19, 2014 pukul 10:34 pm

    kenapa sy tidak bisa menerbitkan blog ya? terus dasbornya juga eror

  124. 157 cindy oktawa April 28, 2014 pukul 10:01 am

    Jangan langsung mengambil mentah-mentah dari apa yang kita baca, karena bisa-bisa kita salah dalam mengartikan postingan yang sebenarnya mengandung makna positif, seperti postingan di situs ini. http://goo.gl/BR7tNy

  125. 158 Mesin Laundry Mei 7, 2014 pukul 9:49 am

    Asick bener berselancar melalui browsing di website ini, karena semua artikelnya sangat menarik perhatian untuk menyimaknya. Ditunggu postingan terupdate-nya ya pak admin. http://goo.gl/LOy3ja

  126. 159 bisnis glutera Juni 20, 2014 pukul 2:51 am

    Hey would you mind letting me know which web host you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different browsers and I must say this blog loads a
    lot faster then most. Can you suggest a good internet
    hosting provider at a fair price? Many thanks, I
    appreciate it!

  127. 160 jasa penulis artikel Agustus 6, 2014 pukul 2:34 pm

    share yang sangat membantu sekali🙂

  128. 161 Aurelio Agustus 19, 2014 pukul 3:44 am

    Some of them are only available in countries outside of the United States.
    This pouch covers are made of leather and it also comes in variety of colors.
    Among the behaviors of mobile Internet users, the most popular is mobile search.

  129. 162 http://laradioloca.blogspot.com/ Agustus 23, 2014 pukul 7:09 pm

    There is a key feature involved to use mobile application
    development for Smartphone android and tablet devices which includes multitasking
    development platform, fully customizable as the user requirement, used to build up most creative
    and sophisticated mobile apps, dramatically increases the productivity of android application developers.
    These features are perfectly positioned in
    the menu for easy accessibility. Lets see what this premium device capability under.

  130. 163 dartboardslim September 17, 2014 pukul 9:04 pm

    you’re in reality a just right webmaster. The site
    loading velocity is incredible. It sort of feels that you are
    doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterpiece.
    you’ve performed a excellent activity in this matter!

  131. 164 spesifikasi Asus Memo Pad 7 ME572C Oktober 9, 2014 pukul 8:03 am

    Who would have thought that the invention of
    fingerless gloves would be so handy. If you are a normal cell phone user considering making
    the jump to a smartphone, you are probably interested in learning about some
    of the features that smartphones offer, before deciding whether or not the upgrade is worth it.
    Therefore the Acer Stream is the ideal handset for viewing photos and videos as well as
    gaming and surfing the Internet, thanks to its superior display quality.

  132. 165 PUSPA MANDIRI Februari 11, 2015 pukul 2:40 pm

    Kadang masalah adalah sahabat terbaikmu. Mereka buatmu jadi lebih kuat dan buatmu menempatkan Tuhan di sisimu yang paling dekat.

  133. 166 Tomoya Indonesia Maret 25, 2015 pukul 11:37 am

    Terimakasih gan sangat membantu saya baru mencoba wordpress

  134. 168 John Agustus 15, 2015 pukul 8:19 pm

    termakasih infonya, visit blog dofollow saya juga ya gan🙂 , Abeje

  135. 169 bisnisriantos.com Januari 12, 2016 pukul 10:37 am

    Please tolong beri saya jawaban ya mas/mbak pencinta wordpress,, gimana solusinya,, kenapa usai wordpress saya sudah lama kok terjawab situs tidak ter update ? terima kasih sudah berbagi informasi yang bermanfaat terhadap sesama bloger,,

  136. 170 Kutil Kelamin Juni 2, 2016 pukul 7:01 am

    Ngikut belajar saya pak…


  1. 1 Bisnis Internet Lacak balik pada Januari 6, 2010 pukul 12:00 pm
  2. 2 Informatika » Blog Archive » Cara Daftar untuk Membuat Blog di WordPress.com Lacak balik pada Juli 6, 2010 pukul 11:42 am
  3. 3 Pengelolaan Blog Panduan WordPress (via Panduan Tidak Resmi Wordpress.com) | IHIN SOLIHIN Lacak balik pada Juli 12, 2010 pukul 12:07 am
  4. 4 Panduan Tidak Resmi Bikin Blog di Wordpress | nurz4m4n Lacak balik pada Januari 14, 2011 pukul 3:06 pm
  5. 5 Pengelolaan Blog Panduan WordPress (via Panduan Tidak Resmi Wordpress.com) « leconalfate Lacak balik pada Mei 15, 2011 pukul 11:19 pm
  6. 6 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:12 pm
  7. 7 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:54 am
  8. 8 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:02 am
  9. 9 Belajar WordPress yuk,,,,, « hartoyomugiraharjo Lacak balik pada April 8, 2012 pukul 2:42 pm
  10. 10 Panduan WordPress.com resmi | muhamadzaenudin710 Lacak balik pada Maret 17, 2013 pukul 10:06 pm
  11. 11 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:27 pm
  12. 12 Pengelolaan Blog Panduan WordPress | Blog Mahasiswa Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 1:28 pm
  13. 13 jayalah negeriku | yuhen gorden Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 1:34 pm
  14. 14 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | Bagusayah Lacak balik pada Januari 5, 2015 pukul 8:46 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: