Membuat Sticky Post di WordPress.com

Berhubung saya lebih suka ngeblog pakai WordPress yang diinstall sendiri, maka jarang saya mengutak-atik blog WordPress.com saya. Tapi tadi pagi saya lagi coba bikin blog track record PKS 2009 – 2014 dan rencana saya halaman informasinya saya buat dalam bentuk sticky alias melekat.

Nah, tulisan melekat ini sangat diperlukan khususnya bila anda memiliki artikel yang sangat penting dan pengunjung harus tahu akan hal itu. Dengan mode melekat (pakai istilah sticky aja ya), maka artikel akan selalu muncul di bagian teratas halaman depan artikel anda.

Nah, bagaimana caranya?

Jika anda masih di mode menulis alias lagi menulis artikel, perhatikan kolom kanan dengan nama kolom Terbitkan. Isinya tombol Save Draft, Pretampil, Publish, dll.

Nah, perhatikan tulisan Kenampakan dan di sebelahnya lagi anda link Sunting. Klik saja link itu maka akan muncul opsi penampilan artikel diantaranya adalah

Lekatkan tulisan ini ke halaman depan

Beri centang opsi itu dan sim salabim artikel anda akan muncul di bagian paling atas. Untuk melihat fungsi ini bekerja, silahkan buat artikel baru dan jika semua beres, seharusnya artikel yang di sticky masih berada di bagian paling atas

Tapi jika anda sudah menulis artikel di masa lalu dan ingin di sticky, cukup masuk ke menu Tulisan – Sunting.

Cari artikel yang ingin di sticky, klik Sunting Cepat lalu beri centang pada Jadikan tulisan ini lekat. Klik Perbarui Tulisan untuk menyimpannya. Sekarang artikel anda sudah melompat ke bagian paling atas.

Sebagai contoh artikel ini sudah saya sticky biar anda langsung bisa melihat bagaimana cara kerjanya. Oke, selamat mencoba.

INFO: Buat yang pengen dapat panduan WordPress via email, silahkan bergabung di BelajarWordPress.org

169 Responses to “Membuat Sticky Post di WordPress.com”


  1. 1 Maz-V April 17, 2009 pukul 5:35 pm

    Oooo gitu.. Akan saya coba di blog saya…

  2. 3 Dalmuji April 21, 2009 pukul 4:09 pm

    Oke dech…saya liat dulu tulisan/berita yang bagus di blog saya, baru saya buat “stikcy post”
    makasih info nya…

  3. 4 Wong Bingungan April 23, 2009 pukul 3:20 am

    Apakah tulisan yang akan di sticky itu ada batasannya mas?

  4. 5 mAs RoY! April 29, 2009 pukul 3:55 pm

    Okey juga mas ha ha ha a ha🙂😀

  5. 6 Wongbingungan April 29, 2009 pukul 5:57 pm

    Mas, kalau ada pertanyaan kok gak dibales yah? Mohonlah

  6. 7 link Mei 1, 2009 pukul 1:04 am

    Makasih info nya mas..

  7. 8 yono Mei 2, 2009 pukul 10:37 pm

    Bagaimana kalau pake static page aja boss…tapi tergantung tujuanjuga siiih…tapi thnks infonya yee…

  8. 9 Prof. IHH Mei 3, 2009 pukul 8:42 pm

    OOOh gitu.
    Pake bahasa campur2 sih WPnya jadi bingung???

  9. 10 abdullah Mei 6, 2009 pukul 7:18 pm

    thks atas ilmunya…maturnuwun🙂

  10. 11 catatankakinita Mei 15, 2009 pukul 10:48 am

    dapat ilmu baru… makasih ya…

  11. 12 Andrean Mei 15, 2009 pukul 4:11 pm

    Downloads software singapore di :
    http://sg-4dlive.blogspot.com/
    Semoga membantu…..

    Buat saya sudah terbukti 3d jebol…..

  12. 13 Irhamsyah Mei 16, 2009 pukul 10:12 pm

    Terima kasih atas ilmunya. sangat membantu.

  13. 14 John Deru Mei 19, 2009 pukul 9:52 am

    Wah, sangat membantu tipsnya nih..

  14. 15 oyot tana Mei 23, 2009 pukul 6:13 am

    kenapa widget wp gk isa dibuka di op min ya?

  15. 16 Craft Online Mei 23, 2009 pukul 3:09 pm

    Kok contohnya tidak ada ya? Sticky postnya?

  16. 17 jagadweb Mei 30, 2009 pukul 12:41 am

    bos bagaimana caranya saat kita nulis sebuah artikel, kita ingin dibawah artikel tersebut kita taurh link yang terkait dengan artikel tersebut…..

    tenkyu bos

  17. 18 yasu Juni 4, 2009 pukul 11:03 pm

    tx
    ________________________________________________________
    tx bro……….
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Blog Kontes berhadiah 2 laptop,kamera digital,Modem HSDPA dan ratusan hadiah lainnya
    KONTES BLOG klik di sini

  18. 19 Woro Endah Juni 13, 2009 pukul 1:23 am

    Artikel asik brooo…. Thank’s ya?

  19. 20 rapidshare gratis Juni 16, 2009 pukul 8:21 pm

    tips ok punya suhu, harus byk belajar nich..

    yg pengen acc premium rapidshare gratis disini tempatnya:

    http://www.copie-pastie.blogspot.com

  20. 21 tugas akhir Juni 17, 2009 pukul 3:09 pm

    Ya, coba saya lihat belajarwordpress.org nya..

  21. 22 karyagw Juni 17, 2009 pukul 5:53 pm

    duh masih bingung ni………….

  22. 23 santrilirboyo Juni 18, 2009 pukul 12:09 pm

    walau saya telah meng-klik BELAJARWORDPRESS.ORG, tapi saya tidak akan bergabung disitu karena saya pernah beli cd-nya yang dikelola oleh caffebisnis seharga 150.000 tapi isinya nggak karuan, banyak eror dan ternyata cuma cd tutorial copy paste manual dan panduan wordpress berbahasa inggris hasil dwonload-tan dari youtube.Jauh sekali dengan promosinya yang katanya cd itu seharga 500.000 lalu diturunkan menjadi 150.000.

    JAWAB:

    Maaf sepertinya anda salah melihat isi CD-nya. Lagipula, kalau memang isinya ada yang error kan bisa minta tukar, gratis kok🙂. Oh iya, panduan WordPress cafebisnis berupa ebook PDF, bukannya video. Saya sengaja menambahkan video agar mempermudah saja.

    Kalau anda diibaratkan beli nasi, saya sengaja menambahkan krupuk dan sambal. Sayangnya anda hanya buka bungkus sambalnya aja dan bilang kalau saya jualan sambel🙂 Saya tawarkan untuk melihat keseluruhan isinya dulu. Kalau memang tidak puas, silahkan komplain, uang saya kembalikan 100%🙂

    • 24 adityafacilitator Juli 14, 2010 pukul 11:37 am

      kalo gitu kita sama-sama dari kediri sama lirboyonya dong.. tenang aja mas.. tips yang ada di blog ini sudah saya coba sebagian, sejauh ini ok ok saja.. selamat belajar..

  23. 25 rhodesyup1 Juni 20, 2009 pukul 11:05 am

    Thanks atas tipsnya diatas mas, sangat membantu terhadap blogger pemula seperti saya.

    Mohon jgn segan2 mampir ke blog saya utk beri komentar ya Mas..

    http://rhodesyup1.wordpress.com

  24. 26 sewa mobil Juli 3, 2009 pukul 2:27 am

    wo bisa begitu ya, baru tahu niy

  25. 27 Ferry Juli 4, 2009 pukul 2:53 pm

    Wah bagus sekali, sangat berharga buat saya, karena saya baru buat blog di wordpress baru beberapa hari yang lalu, Terima kasih !.

  26. 28 Joko Yede Juli 16, 2009 pukul 2:02 pm

    Panduan tidak resmi WP. Tapi kalo diliat dari artikel yang menarik, saya anggap ini adalah resmi.

  27. 29 Commonov Juli 21, 2009 pukul 8:18 pm

    Selain menggunakan joomla mungkin barangkali saya akan menggunakan wordpress sebagai sarana ngeblog saya. Trims ya untuk semua artikelnya.

    Salam

    Joomblaster.com

  28. 30 purwokerto iklan baris Juli 29, 2009 pukul 1:23 am

    terimaksih tipsnya ,salam kenal dany.

  29. 31 IKLAN BARIS GRATIS Agustus 5, 2009 pukul 8:08 pm

    Thx infonya…

    google-iklan.blogspot.com

  30. 32 Script Gratis Agustus 7, 2009 pukul 1:53 pm

    WordPress memang TOP, yang saya sukai dari wordpress adalah akses bukanya lebih cepat dibanding blogspot habis itu komennya mudah tanpa mebel2. Blog saya wp dofollow silakan kunjungi untuk dapatkan backlink gratis.

  31. 33 website dunia veteriner Agustus 17, 2009 pukul 5:13 pm

    salam luar biasa… wordpress memberikan kemudahan,,

    dapatkan informasi tentang kesehatan hewan…

  32. 34 Rama Agustus 18, 2009 pukul 11:57 am

    langsung di coba bro…

  33. 36 commonov Agustus 23, 2009 pukul 3:42 am

    WaW!! akhirnya dapat juga. udah capek nih kelilingan nyari info tentang WP (habis…mulai bosan pakai joomla) trims pak ilmunya bermanfaat banget. anyway minta tolong review blog saya http://blog.joomblaster.com baru dibuat hari ini 22/08/09 dari jam 10 pagi hehehehehehe…lagi semangat belajar WP.

  34. 37 Just For Laugh Agustus 24, 2009 pukul 3:16 pm

    Saya suka istilah “sticky” nya

  35. 38 search Agustus 25, 2009 pukul 10:21 am

    wahh numpang link ajah..knp ya blog saya yang satu lagi klo buat ngisi comment kek gini ga bisa,,pasti discard gitu…

  36. 39 Mozillaxom Agustus 27, 2009 pukul 3:45 pm

    Udah tahu triknya tapi nice info dech

    Salam kenal bro🙂

  37. 43 heroejoelistiyan September 9, 2009 pukul 8:48 pm

    gak ngerti om, gimana caranya…😦

  38. 44 heroejoelistiyan September 9, 2009 pukul 8:50 pm

    eh udah bisa deng…hehhe
    tengkyu om …😀

  39. 45 susi September 11, 2009 pukul 4:28 am

    terima kasih tipsnya bagus

  40. 46 arieh46 September 11, 2009 pukul 1:12 pm

    praktis dan mudah di mengerti!!
    terima kasih atas ilmunya semoga bermanfaat
    good luck always

  41. 47 ʐïhαṉ September 16, 2009 pukul 3:30 pm

    Nice blog🙂

  42. 48 Boy60 Oktober 11, 2009 pukul 7:24 am

    Q: You have become known in the country as a skilled sportswoman. ,

  43. 49 badruz zaman Oktober 12, 2009 pukul 12:53 pm

    belum bisa lhooh. tapi aku coba lagi deeh. salah klik kali..

  44. 50 siboobe.com November 15, 2009 pukul 7:54 am

    Wah Bagus Infonya, Thanxs..

    By: siboobe.com

  45. 51 mrtamaro November 15, 2009 pukul 1:49 pm

    ok thanks, sangat membantu..

    http://www.rodadua.net

  46. 52 Dokter Pulsa November 16, 2009 pukul 1:17 am

    Mantab bro, informasi dan trik yang sangat bermanfaat khususnya bagi pemula seperti saya. Makasih banyak ya sob..

  47. 53 Onnay Okheng November 18, 2009 pukul 10:26 pm

    yuhuuuu…
    ini bagian yang sering terlewatkan..
    makasih..😀

  48. 54 hadibws Desember 1, 2009 pukul 8:48 am

    sudah dicobakan,
    dan berhasil…
    terima kasih
    (ditunggu artikel2 yang lebih baru lagi)

  49. 55 Kampoeng Pulsa Desember 7, 2009 pukul 9:55 am

    nice info om…..langsung coba aahhhhh…:D

  50. 56 taufik Desember 12, 2009 pukul 3:42 pm

    thank’ for all

  51. 60 eNHa Farm Desember 19, 2009 pukul 11:05 pm

    Thanks sharingnya Gan…
    Patut dicoba nih🙂

    http://lintahindonesia.wordpress.com

  52. 61 croccity Januari 11, 2010 pukul 12:55 am

    permisi mampir buat nyontek pelajarannya
    sticky nya memang mak nyooos………..

  53. 62 Cheap GPS Navigation Januari 17, 2010 pukul 3:05 am

    mau tanya aj. bagusan WP or joomla kalo untuk seo?

  54. 64 rivanx Februari 4, 2010 pukul 8:49 am

    ora dunk bro kayaknya kl maksudnya tw cuma cara penjbaraanya ga jelas cara nya

  55. 65 can87 Februari 21, 2010 pukul 3:27 am

    thanks mas buat infonya

  56. 66 Haris Februari 25, 2010 pukul 4:13 pm

    Utk WordPress self hosted gimana cara buat sticky post ya?
    Thanks

  57. 67 martadinata Maret 3, 2010 pukul 10:55 am

    terima kasih,mas.panduannya tokcer bgt.

  58. 68 Cialis Maret 4, 2010 pukul 4:18 pm

    zOWff3 Thank you for the material. Do you mind if I posted it in her blog, of course, with reference to your site?

  59. 69 Cialis Maret 4, 2010 pukul 4:22 pm

    2ayp2a Thank you for the material. Do you mind if I posted it in her blog, of course, with reference to your site?

  60. 71 Cialis Maret 6, 2010 pukul 8:37 pm

    ZSofQU Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  61. 72 TOP Maret 23, 2010 pukul 6:02 pm

    Tips yang sangat berguna. Banyak kegunaanya. thx tips (info) nya
    http://beritato.co.cc

  62. 73 BeINSTORE April 7, 2010 pukul 1:55 pm

    Blogwalking berbagi pengalaman. datang ke temapt ku. 06:55

  63. 74 Personal Blog April 12, 2010 pukul 9:50 am

    Keren…tips yg Q cari, ada di sini..sdh Q coba kok..thanks

  64. 76 pemulung ilmu April 22, 2010 pukul 12:52 am

    makasih infonya om … ijin sedot …

  65. 77 belajar wordpress Mei 9, 2010 pukul 10:35 pm

    Hai…

    Saya sangat setuju dengan artikel yang anda tulis, kita bisa menggunakan posting sebagai Sticky sesuai dengan saran yang anda berikan dengan tak lupa tetap memberikan tags pada masing-masing artikel kita.

    Jika kita tidak memerlukan penggunaan tags dalam artikel tersebut, PAGES atau halaman statis dalam blog kita sepertinya bisa kita gunakan sebagai sticky.

    salam,
    cay

  66. 78 belajar wordpress Mei 9, 2010 pukul 11:44 pm

    semoga bapak masih bisa mengupdate informasi-informasi dalam blog ini

  67. 79 just my info Mei 15, 2010 pukul 5:04 pm

    Nice Post.. Thank for you information.. keep posting my friend’s… 10:04

  68. 80 Rent car jakarta Mei 23, 2010 pukul 7:47 am

    Wow nice info gan.
    Thank for tutoriallnya🙂

  69. 81 cheap soccer goalie shirts Mei 30, 2010 pukul 4:36 am

    keren, nih!! langsung dicoba, ah…

  70. 82 Indovision Juni 3, 2010 pukul 7:56 am

    Mas, kalau artikel agar tidak muncul di halaman utama bisa tidak ? cara setting-nya bagaimana ? jadi artikel hanya tampil di Recent post saja (sesuai keinginan kita saja).
    Teman2 kalau ada yang tau, tolong di share di sini ya..
    Thanks

  71. 84 Distro Online Juni 5, 2010 pukul 10:36 pm

    makasih mas, coba sekarang ahh..

  72. 87 Adam Juli 13, 2010 pukul 7:56 pm

    makasih infonya. salam kenal ya

  73. 88 Brian Juli 13, 2010 pukul 7:58 pm

    wew… ini yang ane cari. makasih banyak

  74. 89 Fatahillah Agustus 12, 2010 pukul 12:59 am

    Makasih atas infonya mas, sudah berhasil saya praktekkan…

  75. 90 SangAdhi dot Com Agustus 26, 2010 pukul 12:55 am

    nice and great article,good and inspiratif. i’m waiting your next article 17:55

  76. 91 determity Agustus 31, 2010 pukul 10:29 pm

    kalo cara menyembunyikan tag tp fungsi tag tdk terpengaruh (tag masih berfungsi) gmn ya? tag blogku dah kebanyakan jd tampilannya malah ga rapi.

  77. 92 Rokok Sehat Herbal September 5, 2010 pukul 1:21 pm

    info yang bagus nih, kadang2 hal2 yg paling penting dlm satu blog suka udh kebawah2. thanks ya

  78. 93 imamfahruddincyber Oktober 2, 2010 pukul 10:15 am

    makasih ya……. q masih baru belajar wordpress………. jelas banyak kekurangan dan kebingungan. mohon bimbingannya ya……………

  79. 94 hanipah2001 Oktober 6, 2010 pukul 9:55 pm

    trims ya bos masih newbie…. lagi banyak belajar

  80. 95 corneaprint November 1, 2010 pukul 5:29 am

    makasih infonya pak….baru tahu setelah baca ini…..

  81. 96 kusdiyono November 18, 2010 pukul 11:09 am

    Bos….
    numpang nanya, saya coba-coba ganti themes, makluk dah lama gak ganti2, lalu saya pilih satu, ternyata begitu dah jadi (seperti di alamat di atas) untuk meta(admin) tdk ada, saya kelimpungan sendiri untuk buat/edit tulisan baru. Mohon informasi caranya
    Txs berat…salam blogger

  82. 97 gie aza November 27, 2010 pukul 11:07 pm

    makasih infonya

  83. 98 Marcel Desember 17, 2010 pukul 11:35 pm

    terimakasih atas infonya, bermanfaat skali.

  84. 99 goceng blog Januari 19, 2011 pukul 1:13 pm

    wah bisa diterapkan buat blog wordpress ku yang baru dibuat nih. thanks ya…

  85. 100 dwihimura Februari 2, 2011 pukul 5:50 pm

    terima kasih banyak..sangat membantu,,jadi semangat lagi ngupdate wordpress

  86. 101 Wiwin Nur Ida Februari 21, 2011 pukul 12:38 am

    makasih ya……. q masih baru belajar wordpress………. jelas banyak kekurangan dan kebingungan. mohon bimbingannya ya……………

  87. 102 Ponsel Review Februari 23, 2011 pukul 7:47 am

    Kalo lebih dari sattu sticky kira2 yang didahulukan yang mana ya ?

  88. 103 AGUS SUSANTO Maret 21, 2011 pukul 5:00 pm

    Thanks,bro..artikel-artikelnya sungguh berguna

  89. 104 belajarbisnis April 10, 2011 pukul 12:57 pm

    Terima kasih infonya, sangat membantu untuk pemula seperti saya. Salam kenal http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  90. 105 Sewa Mobil Jogja April 14, 2011 pukul 4:03 am

    Wah, nice info mas, sayang, saya masih bingung pakai wordpres mas, tak belajar2 dlu mas

  91. 106 tukang instal Mei 26, 2011 pukul 1:10 pm

    terimakasih postingya sangat membantu, wp saya pingin saya bikin seperti itu tapi sayang kok banyak rewelnya ya

  92. 108 admin Juli 9, 2011 pukul 10:14 am

    jadi paham,manfaatnya ….akan saya coba sob….tq y

  93. 110 SD AL-JIHAD SORONG Agustus 8, 2011 pukul 8:21 am

    matab gan mau gabung nich.
    materinya bagus

  94. 111 goncha Agustus 18, 2011 pukul 6:15 pm

    nice blog bro.
    cukup menarik tema yg anda angkat.
    sukses slalu bro

  95. 112 Muh September 17, 2011 pukul 4:06 pm

    Thank’s…atas infonya.

  96. 114 iyoxdeva Oktober 10, 2011 pukul 9:20 pm

    lalu bagaimana jika kita ngin membuat 2 sticky dan sticky itu seperti slideshow? mohon bantuannya

  97. 116 fabhika Desember 3, 2011 pukul 11:55 am

    tHAnks EA??????????
    TAs iNFOnya…………
    MudAHN Q BIsa dGN pandUAN Ne>>>>>>>>>>

  98. 117 fabhika Desember 3, 2011 pukul 12:12 pm

    oea ???
    BAGAIMANA CARANYA UNTUK MENGUBAH TULISAN DI NEW POST TU?????????????

  99. 118 Justin Desember 4, 2011 pukul 10:43 am

    Nice sharing… Thanks…

  100. 119 Wahid Desember 31, 2011 pukul 6:47 am

    ada yang tau cara membuat artikel terkait, tepatnya dibawah posting?

    bantu ya…

  101. 120 tokoalatkesehatanmurah Januari 19, 2012 pukul 3:04 pm

    Siipp..info yang bagus nich. siap praktekin

    Salam,

  102. 122 sentotyuniar Februari 10, 2012 pukul 11:35 pm

    trims banget…langsung praktek gan…smoga sukses slalu buat langkah anda ke depan…amin…salam satu jiwa

  103. 124 Malie Matratzen Agustus 6, 2012 pukul 5:57 am

    Mampir sini hbs googling cara sticky post di WP.com karena selama ini main di self-hosted pakai wp.org. Makasih ya🙂

  104. 125 Jefry Oktober 7, 2012 pukul 6:11 am

    walau saya sudah cukup lama menggunakan blog wp namun baru kali ini saya tahu cara membuat sticky post di wordpress
    trims sekali atas tutorialnya..

  105. 127 marko Januari 1, 2013 pukul 8:44 am

    terimakasih atas tipsnya, sangat membantu…

  106. 128 Harga Logam Mulia Juli 11, 2013 pukul 3:09 pm

    Salam perkenalan dan sukses selalu untuk semua yang hadir disini. Hari ini saya berkunjung dan sudah beberapa artikel yang diposting. Setiap artikelnya memang perlu dibaca dan disimak serta sangat berguna bagi pembacanya, terima kasih.

  107. 131 Pakaian Kerja September 10, 2013 pukul 10:23 am

    Kepada admin dari situs ini, perbolehkan saya untuk mengisi kolom komentar ini. Sedangkan untuk para pengunjung, marilah membantu mengembangkan situs ini dengan memberikan komentar terhadap setiap artikel/postingan. Terimakasih.

  108. 132 Hand Pallet September 25, 2013 pukul 10:24 am

    Assalamualaikum sobat dunia maya, perkenalkan ane member baru di site ini. Selamat bergabung ya dan moga semua yang disini bisa berteman serta memberikan komentar yang bermanfaat seperti artikel diatas.

  109. 133 Kaos Sablon Oktober 30, 2013 pukul 3:36 pm

    Alhamdulillah telah menemukan situs yang selalu memberikan inspirasi positif hanya dengan membaca setiap artikel yang diposting disitus ini. Sukron gan.
    http://goo.gl/OX2cMb

  110. 134 Butik Baju Lingerie November 19, 2013 pukul 3:30 pm

    senang rasanya bisa kembali mampir di site ini,memang semua infonya ngangenin..thanks ya gan telah menghadirkan info2 yg menarik

  111. 136 Printer Id Card Murah Desember 12, 2013 pukul 2:59 pm

    Kemarin-kemarin gw berpikir masih adakah website yang menyajikan info info menarik dari sumber yg terpercaya dan real,namun setelah gw mampir di website ini semua argumen saya tadi terbantahkan..trims admin telah menyajikan info yang akurat. http://goo.gl/dIW1Dg

  112. 137 Jual Kabel Januari 3, 2014 pukul 8:34 am

    Walaupun postingan tahun 2009, tapi ilmunya bermanfaat dan banyak cari sebagai referensi. http://www.pratamametalindo.com/jual-kabel/

  113. 138 shanty madu Mei 6, 2014 pukul 8:47 am

    saya catet dulu mas tips nya. 1x lagi trims

  114. 139 Apartemen Harian Depok Juni 27, 2014 pukul 4:33 pm

    Kalo mau buat gambar+keterangan harganya dipost itu gimana ya ?

  115. 140 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:14 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  116. 141 NILA PURNAMA SARI Juli 7, 2014 pukul 10:40 pm

    Seorg pria sejati tdk bisa dikelabui oleh matanya. Seorang wanita sejati tdk bersembunyi dibalik penampilannya.

  117. 142 FEBRI MIRA Februari 10, 2015 pukul 1:31 am

    Cara Mengobati Herpes Genital dengan obat dari bahan alami pilihan yang telah terbukti ampuh mematikan virus penyebab herpes. Kini telah hadir obat antivirus herpes dari Ace Maxs yang banyak direkomendasikan para ahli medis sebagai solusi untuk membantu mempercepat proses penyembuhan berbagai jenis penyakit herpes salah satunya herpes genital. Dengan mengkonsumsi secara teratur maka penyakit yang anda derita akan sembuh dan mencegah penyakit tersebut kambuh lagi. Ace Maxs merupakan obat herbal yang sangat cocok dikonsumsi baik untuk pengobatan maupun pencegahan karena tidak menyebabkan efek samping.

  118. 143 jual aksesoris gelang korea Mei 11, 2015 pukul 9:03 am

    Good blog post. I definitely love this website. Keep writing!

  119. 144 John Agustus 17, 2015 pukul 7:35 am

    Makasih atas infonya , Aerith

  120. 145 MAULINA RAHMAWATI November 13, 2015 pukul 9:41 am

    Kegagalan adalah cara Tuhan mengajarkan kamu tentang pantang menyerah kesabaran kerja keras dan percaya diri


  1. 1 Informatika » Blog Archive » Cara Daftar untuk Membuat Blog di WordPress.com Lacak balik pada Juli 6, 2010 pukul 11:42 am
  2. 2 Panduan Tidak Resmi Bikin Blog di Wordpress | nurz4m4n Lacak balik pada Januari 14, 2011 pukul 3:06 pm
  3. 3 Bagaimana membuat “Sticky Post” ( Tulisan Melekat) di Wordpres ? | halimi cirebon Lacak balik pada Januari 22, 2011 pukul 5:48 pm
  4. 4 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:12 pm
  5. 5 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:54 am
  6. 6 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:02 am
  7. 7 Belajar WordPress yuk,,,,, « hartoyomugiraharjo Lacak balik pada April 8, 2012 pukul 2:43 pm
  8. 8 Membuat Sticky Post di WordPress.com | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 28, 2012 pukul 12:49 am
  9. 9 Panduan WordPress.com resmi | muhamadzaenudin710 Lacak balik pada Maret 17, 2013 pukul 10:06 pm
  10. 10 coba tutorial | Kosong Tiga Lacak balik pada November 17, 2013 pukul 4:24 pm
  11. 11 Pengelolaan Blog Panduan WordPress | sotobabat48's Blog Lacak balik pada Februari 9, 2014 pukul 3:21 pm
  12. 12 perawatan payudara Lacak balik pada April 18, 2014 pukul 5:13 am
  13. 13 jaket kulit Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 8:32 am
  14. 14 herbal perawatan payudara } Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 2:50 pm
  15. 15 payudara Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 2:55 pm
  16. 16 payudara Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 3:03 pm
  17. 17 herbal perawatan payudara Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 3:06 pm
  18. 18 cara merawat payudara Lacak balik pada April 19, 2014 pukul 3:08 pm
  19. 19 jual obat kanker payudara Lacak balik pada April 21, 2014 pukul 4:20 am
  20. 20 jual tas branded online Lacak balik pada April 21, 2014 pukul 8:57 am
  21. 21 http://fikom.binadarma.ac.id/berita-733-pengencang-payudara.html Lacak balik pada April 23, 2014 pukul 6:16 pm
  22. 22 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:27 pm
  23. 23 jayalah negeriku | yuhen gorden Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 1:34 pm
  24. 24 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | Bagusayah Lacak balik pada Januari 5, 2015 pukul 8:46 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: