WordPress.com untuk Bisnis Online

Saat mengelola web penjualan panduan wordpress dan bisnis online, banyak yang mempertanyakan tentang penggunaan wordpress.com sebagai sarana bisnis online. Walaupun wp.com memiliki fungsi yang amat sangat terbatas untuk bisnis online, tapi bukan berarti WP.com tidak bisa dibuat bisnis. Berikut ini sedikit tips yang saya buat setelah membeli domain PR 3 godsoldiers.com

Lalu bagaimana caranya menjadikan wordpress.com sebagai sarana bisnis kita?

Yang sangat jelas, anda tidak bisa menggunakan WP.com sebagai blog untuk mendapatkan uang dari Google AdSense, AdBrite, atau berbagai macam program PPC lainnya. Anda juga tidak bisa menggunakannya untuk berbagai macam tipe bisnis B2B (Business to Business).

Tapi, anda bisa menggunakan Wp.com untuk menghasilkan uang lewat B2C (Business to Customer). Contoh B2C adalah penjualan produk dan affiliasi atau reseller.

Untuk berjualan produk, anda hanya perlu memajang foto produk lengkap dengan keterangan produk dan harga. Lalu buat page khusus yang berisi cara pemesanan produk. Anda bisa meletakkan nama, alamat, no. HP atau telp dan email agar pengunjung bisa menghubungi anda.

Saat ini, online cart memang masih belum terlalu digunakan di Indonesia, jadi mumpung belum terlalu penting anda bisa menggunakan cara manual seperti diatas.

Kemudian anda juga bisa menjual produk orang lain dengan system affiliasi. Caranya cukup mudah. Biasanya kita akan memberikan link affiliasi begitu saja. Misalnya :

http://cafebisnis.com/belajar-wordpress

Dengan cara itu, kita menyerahkan hasil kerja keras kita kepada web affiliasi yang bersangkutan. Ini sangat beresiko. Mereka yang baca, akan lebih mudah mengingat cafebisnis.com daripada embel-embel yang dibelakang.

Nah, dengan WP.com anda bisa mengarahkan calon pengunjung waktu promosi ke blog WP.com anda. Disana anda bisa memberikan tips dan trik seputar produk dan diakhir tiap tips anda sisipkan link produk affiliasi anda.

Dengan cara ini, anda bisa menawarkan banyak produk affiliasi hanya dengan satu alamat saja. Yaitu WP.com anda. Nah, anda bisa dapat duit kan akhirnya?

Ada cara lain yang cukup bagus, yaitu dengan menjual link di blogroll. Anda bisa menawarkan pemasangan link di blogroll anda dengan harga tertentu. Coba saja tawarkan, insya Allah akan ada yang berminat. Tapi berikan harga yang murah aja. Kecuali kalau blog anda punya traffic cukup tinggi dan memiliki PR tinggi, anda bisa menjual link blogroll dengan harga lebih tinggi.

So, selamat berbisnis dengan WordPress.com

PS: Jika ingin serius bisnis online, sebaiknya memang install WordPress sendiri.

392 Responses to “WordPress.com untuk Bisnis Online”


  1. 1 muhsonsuburan September 26, 2008 pukul 9:55 am

    wah….bagus tuh, tapi…gimana kalo kamu kasih gambar ato sesuatu yang lebih bisa jelasin ke kita…aku kan pemula dalam dunia maya…

  2. 3 rezaervani September 26, 2008 pukul 9:38 pm

    Juru Terjemah Bahasa Indonesia di WordPress Puitis ?

    Coba lihat di :
    http://rezaervani.wordpress.com/2008/09/25/juru-bahasa-wordpress-puitis/

  3. 5 kombes.com September 27, 2008 pukul 10:07 am

    Wah master WordPress semua nich disini, bantuin dunk temen2 lainnya di Forum : http://forum.kombes.com/forumdisplay.php?f=55 (Forum WordPress) Thanks yach

  4. 6 —¤(rida)¤— September 27, 2008 pukul 9:30 pm

    jadi kepengen belajar WordPress , boleh bergurukah?

    JAWAB:

    Yup, tentu aja boleh dong

  5. 9 aRuL September 27, 2008 pukul 11:55 pm

    sedang menjalani nih🙂

  6. 11 Purnadi September 28, 2008 pukul 10:59 pm

    Salam Kenal !!!

    Untuk WordPress dalam online Business apa seperti blog saya ???
    atau masih ada yang kurang.

    Tolong kasih saran ya??

    Purnadi

    JAWAB:

    Ya, lumayan lah. Sudah layak disebut blog bisnis

  7. 12 kumpulanlagu September 29, 2008 pukul 12:23 am

    Wah saya baru tau ada blog panduan utk wordpress… Bagus banget isinya nih.. BTW, Bagi yg terlalu sibuk aktivitasnya sampai2 gak ngikutin lagu2 yg enak, maka solusinya silakan masuk ke situs http://www.kumpulanlagu.co.cc.
    Di situs itu terdapat kumpulan lagu – lagu yg enak.. Jika berkenan silakan berkunjung ya, thx… 🙂

  8. 13 Hosting murah dan bagus September 30, 2008 pukul 6:18 am

    Menarik sekali, kebanyakan wp.com mania kurang ‘memanfaatkan’ peluang yang ada.
    Info anda sangat berguna, karena memang wp.com tidak bisa dipasangi Adsense, TLA maupun yang lainya.
    Sukses selalu.

  9. 14 Sutrisno September 30, 2008 pukul 9:43 pm

    Wah saya ternyata bisa banyak belajar dari situs ini…

    Terima kasih

  10. 15 dikma Oktober 4, 2008 pukul 6:57 pm

    hehehe .. nih liat aja …
    kaya blog Ads, penuh dengan iklan nih …
    hihihihkk

  11. 16 keren Oktober 9, 2008 pukul 12:49 pm

    saya juga mau belajar bisnis online neh, mohon bimbingannya yah.

  12. 17 yudi Oktober 9, 2008 pukul 8:22 pm

    KAsih saran semuanya: emang apa gunanya sich banyak** punya ads di weblog kita toh belum tentu juga ada yg nge klik!!!???

    http://www.creativesmedia.wordpress.com

  13. 18 tonx88 Oktober 10, 2008 pukul 4:34 pm

    Yap,pantesan saya cari-cari bagaimana menaruh javascript.Trims,

    http://www.suksesaffiliate.co.nr
    http://www.myvalas.com

  14. 19 Mukhlis Oktober 13, 2008 pukul 6:06 am

    makasih bos…Mari jadikan WP sebagai mesin uang kita

  15. 20 hermanus Oktober 13, 2008 pukul 1:19 pm

    Scripnya mahal sekale mas….coba deh kita itung beli panduan wordpress 150 ribu beli hostinan minimal 100 ribu, udah 250 ribu dalam setahun belum tentu dapat segitu kali, apagi buat kita yang pemula. Pasng affiliasi aduh lama dapat, pasang script iklan, 9bayar per klik) aduh, orang semua pada udah pasng dan jarang yang mau klik, lalu gimana caranya,,,? kasik tau dong jurusnya. Salam kenal saja.

  16. 22 hengki61 Oktober 20, 2008 pukul 8:19 pm

    Mas, saya mau coba bisnis nya nih… gimana ya langkah pertama nya.. bisa tolong dipandu gak ya.. terima kasih..

  17. 24 mamas86 November 2, 2008 pukul 5:37 pm

    Lengkap banget tutorialnya…. kapan2 balik lagi…. Trims infonya….

  18. 25 amrinz November 2, 2008 pukul 5:58 pm

    Oooo, kirain membahas plugin ato gimana gitu

  19. 26 theokomunika November 5, 2008 pukul 3:05 pm

    salam kenal bro….saya pengen belajar lebih jauh mengenai blog…tp ada yg masih gratis gak yach…hehehehe

    silahkan berkunjung ke http://www.theokomunika.co.cc

  20. 27 bob November 6, 2008 pukul 1:33 pm

    good idea..
    baru kepikiran kalo blog wp.com bisa menghasilkan uang😉
    sip sip thanks infonya..

  21. 28 lordtee November 7, 2008 pukul 1:07 pm

    ck ck ck ,,,

  22. 29 quantumeconomics November 8, 2008 pukul 12:03 pm

    informasi di blog ini sangat berguna sekali bagi blogger pemula seperti saya. terima kasih…. semoga informasi di blog sy pun dapat anda cermati dengan baik…. terima kasih

  23. 30 andre November 8, 2008 pukul 7:00 pm

    informasi yang sangat berharga, cocok untuk pemula sperti saya.

    sering sering bikin postingan tentang online business pake wp ya, makasih.

    jangan lupa mampir ke blog saya kalo ada waktu,

  24. 31 yogakasep November 10, 2008 pukul 11:34 pm

    salam kenal aja…

  25. 32 mubarok November 14, 2008 pukul 7:27 am

    iya kalo yang gratisan widgetnya ga bisa dipasangi javascript (adsense, adbrite, dll). alternativenya ya paling pasang banner affiliasi (biasanya pake kode html) ato bikin text link aja.
    Kalo yg hosting sendiri bisa dipasang apa aja. contohnya:
    http://natunaislands.com —> ada adsense, amazon, grafik.

  26. 33 ahas November 15, 2008 pukul 10:07 pm

    wah saya cuma bisa kasih koment karena baru belajar buat usaha web hosting buat blog, bagi teman2 yang butuh hosting murah meriah buat blognya kunjungi http://www.ahas.we.bs buat admin kalo kita mau kirim artikel untuk dimuat di situs ini gmn caranya ya?? thanks

  27. 34 Prast November 16, 2008 pukul 12:14 pm

    Wah, artikelnya kayaknya oke-oke nih bos.. Makasih buat info2 nya..
    Salam kenal

  28. 35 ary_wijaya November 22, 2008 pukul 12:08 am

    Pak Bos, cara untuk menampilkan iklan adsense di wordpress gimana?? Kalo di blogger ato bikin web sensiri kan mudah, sudah ada fasilitasnya sendiri.
    Mohon bantuannya.
    Makasih….

  29. 36 mrjamet November 23, 2008 pukul 10:41 am

    Subhanallah

    bagus-bagus pak,

    semoga sambil jalan mengekspesikan pikiran2 kita pun tidak salahnya kita sambil bisnis sampingan, ya kan?

    kebetulan saya juga bikin blog edukasi dan bisnis di

    http://ummu-haura.blogspot.com/

    salam kenal

  30. 37 jadi milyuner November 23, 2008 pukul 4:38 pm

    Wah keren boss,aku juga mau coba tuh dr pada ikutan lebih baik gw punya wp sendiri untuk online bisnis.
    Salam sukses

  31. 38 bocahkureng November 25, 2008 pukul 4:41 pm

    hmmmm menarik juga

  32. 39 ahmad fathoni November 29, 2008 pukul 12:34 am

    Hehe… Salam kenal,
    emang knp google adsense kgak cocok di wp?
    Mampir aja di domoagre.wordpress.com bisa ngopi bareng.
    Kalu ikutan kumpulblogger gmn?
    wah pusing jadinya

  33. 40 vnet November 29, 2008 pukul 3:49 am

    *** B I S N I S H E B O H ! ! ! ***

    Gabung segera V-net Club, raih penghasilan Rp.97juta tiap bulan… syaratnya cuma pindah beli pulsa. Isi pulsa dari hape Anda sendiri.

    CARANYA…

    ketik:
    Daftar V-Net.Nama Lengkap.Alamat

    Wilayah Malang,
    sms ke 0857 555 47479
    call 0341 861 8617 / 0341 9040 528

    Wilayah Gresik,
    sms/call
    085 6464 81 478
    0856 454 97777
    0857 30 656 235

    Salam Sukses!!!

  34. 41 ibonk November 29, 2008 pukul 3:05 pm

    Wah iya nih sy kecewa waktu disuruh ngopiin kode widget dari amazon ke blog sy..

    Ah.. knp sy bru tahu skrg ya? Nyesel nih.. Padahal udah berharap-harap cemas pengen dapet duit dari Internet, eh malah blog synya yang ga bisa dipake bisnis..

  35. 42 online job November 30, 2008 pukul 2:49 pm

    terimakasih atas info yang sangat berharga

  36. 43 online job November 30, 2008 pukul 2:50 pm

    thank ya….. info yang berharga

  37. 44 Mercedes Diecast Desember 3, 2008 pukul 2:16 pm

    Cuma penasaran, apakah menjual link blogroll di wordpress.com tidak melanggar TOS?

  38. 45 sinulingga Desember 9, 2008 pukul 12:45 pm

    Kirain tadi WP bisa dipasang Adsense, ga jadi deh…

  39. 47 sydik999 Desember 10, 2008 pukul 7:42 pm

    tolong dong, bantuin akuuu… newbie nih.. lagi blajar ngeblog. thanks infonya…

  40. 49 Pasang Iklan Desember 14, 2008 pukul 7:59 pm

    Sangat setuju mas…

    WordPress memang sarana yang bagus buat dijadikan bisnis online. Apalagi sudah ada banyak panduannya. WordPress sangat fleksibel bisa dijadikan: iklan baris, mesin uang reseller, promosi produk sendiri, dll. Pokoke asyik tenan itu wp.

  41. 50 vito Desember 17, 2008 pukul 6:59 am

    asik asik belajar terus d…

  42. 51 mare Desember 17, 2008 pukul 11:40 pm

    kayanya kalau pake WP.com bisnisnya harus ada barangnya ngga cuma pasang iklan melulu. Yah tapi kalau mau pasang sih investasi domain dan hosting pertahun rasanya worthed kok.
    atau beralih ke blogger aja

    BTW postingannya bagus-bagus tapi kok makin jarang ?
    keep the spirit yah

  43. 52 Hermanus Desember 18, 2008 pukul 12:08 pm

    Atikelnya oke, tetapi kemudian setelah mengelola wordpress terbentur bagaimana thema yang di pilih bisa frienly dengan searc enggine itu yang penting,,,,membuat web mudah dibanding untuk membuat web kita dikunjungi terus menerus itu yang susah…ada tips

  44. 53 aceng Desember 25, 2008 pukul 5:53 pm

    ati2 bro aku blogku pernah di tendang ama Mr.wordpress gara2 pasang link afiliasi, ngeri resikonya…. blog kita gak bakal bisa di akses maning

  45. 54 Ghufron Januari 1, 2009 pukul 10:12 am

    Kalau saya selama ini gak pengalaman di wp, coz dari mulai ngeblog sampai sekarang saya masih setia dengan Blogger. Enak sih, di blogger kita bisa lebih leluasa menyisipkan script dari pihak manapun, tapi saya kurang suka dgn kotak komentar milik blogger juga blogger gak support PHP dan VBScript

    Salam!

  46. 55 biyayax Januari 2, 2009 pukul 5:56 pm

    pindah aja deh dr pd ribet, blogger bisa ya…

  47. 56 Avtorentacar Januari 5, 2009 pukul 7:39 pm

    Wah baru tahu kalau ada panduan wordpress dalama bahasa Indonesia. Maklum baru belajar ngeblog dengan WP😉

  48. 57 Maz-V Januari 5, 2009 pukul 10:01 pm

    Wah keren nih blognya…
    Oiya mas admin saya mau sharing sedikit yang saya miliki

    saya ad ebook wordpress 2.7 yang mau download silakan klik http://www.mazvi.com pilih navigasi fasilitas > download dan pilih kategori ebook dan silakan cari dengan judul Panduan WordPress 2.7

    Semoga bermanfaat

  49. 58 alhakim Januari 6, 2009 pukul 11:10 am

    boleh juga tipsnya. Cuma hati-hati saja kalau ketahuan pihak wordpress bisa dibanned lho. soalnya ada temen yang kehilang accountnya gara-gara pasarng banner iklan

  50. 59 Zetta Januari 9, 2009 pukul 12:49 pm

    Kalau ingin pasang iklan di wordpress, pakai hosting berbayar lebih mudah. Apakah semua iklan yang ditampilkan di blog berbasis wordpress.com bisa di-banned? saya percaya dengan keunggulan wordpress (sampai buat 2 situs segala).

    safril.wordpress.com
    blog.safril.com

  51. 61 triwibowo Januari 14, 2009 pukul 7:45 pm

    Thanx for useful tutorial,
    Saya pingintau apa di WP ada script untuk membuat web iklan gratis..! gimna ya caranya. thnx
    salam sukses
    triwibowo

  52. 62 Irwan M Santika Januari 15, 2009 pukul 1:30 pm

    Makin lama baca sya makin salut nih, thnks..

  53. 63 mr99 Januari 15, 2009 pukul 6:07 pm

    Boss2x sekaliyan, kalo blog WP ada link2 PTC nya apa kagak rawan di banned ya? Trus kalo pasang kumpulblogger di wp gimana caranya?

  54. 64 bangyosahsani Januari 17, 2009 pukul 9:34 am

    Ajarin dhunk..langkah awalnya gimana?

  55. 66 arif ust Januari 19, 2009 pukul 10:54 am

    Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak

  56. 67 pla.net84.net Januari 23, 2009 pukul 10:25 pm

    Ahh…

    Ahirnya ketemu juga kau…🙂

  57. 68 tom-tom Januari 24, 2009 pukul 7:28 pm

    woy…..
    nice info coy…..😉

  58. 69 goseon Januari 29, 2009 pukul 12:00 pm

    Search Engine Optimization ( SEO )

    Goseon ( SEO )

  59. 70 dwi Februari 3, 2009 pukul 1:36 am

    duh.. jadi pengen memperdalam Wp nih…

  60. 71 Jose Februari 5, 2009 pukul 3:48 pm

    yupZ !

    semua artikel diatas yang berasal dari wordpress.com sudah aku kunjungi sampe2 ga terasa sudah kurang lebih 4 jam di depan monitor .. huh capek ny membaca _^

    jangan lupa

    jose_cafasso@yahoo.co.id

    josecafasso.co.cc

  61. 72 Jose Februari 5, 2009 pukul 3:49 pm

    yupZ !

    semua artikel diatas yang berasal dari wordpress.com sudah aku kunjungi sampe2 ga terasa sudah kurang lebih 4 jam di depan monitor .. huh capek ny membaca _^

    jangan lupa

    jose_cafasso@yahoo.co.id

    http://www.josecafasso.co.cc

  62. 73 Rahmat Februari 10, 2009 pukul 9:24 am

    Pengen nanya…. Cara install wordpress gmn ya? ad yg punya software nya ga…?

  63. 74 rorenz Februari 13, 2009 pukul 12:07 pm

    Boss, gimana cara bikin “Read More …” yang beda-beda tiap artikel gitu? Aku bisanya, untuk semua artikel sama, “Read…”. Trimakasih atas bantuannya, Boss… Dibantu Boss ya??? Lewat e-mail dulu ya boss??

  64. 75 admin Februari 15, 2009 pukul 4:58 pm

    Nice Information gan…suka saya bacanya…thanks

    Kunjungi http://metropolice.us – Ajang Gaul Anak Metropolitan

  65. 76 sunny Februari 15, 2009 pukul 6:37 pm

    setuju………emang sekarang wordpress makin siip aja..
    moga aja tetap akrab dengan kita bangsa indonesia

    apalagi sekarang WP sudah sangat friendly sekali
    dan denger2, disenangi ama pakde google heeeeeeeeee………
    salam kenal

  66. 77 wahyuabadi Februari 19, 2009 pukul 9:17 pm

    BOS gimana nech aku masi bingung cara bikin bisnis on line…

  67. 78 Bisni Pulsa Elektrik Murah Februari 19, 2009 pukul 9:23 pm

    Memang jika kita berbicara masalah web bisnis, maka wordpress juga menjadi jagonya selain di buat blog

    Sistem dan Cara bisnis Internet Marketing

  68. 79 Layanan Iklan Gratis Februari 19, 2009 pukul 9:25 pm

    nambah lagi web wordpress juga bisa di buat iklan

  69. 80 orockmenes Februari 22, 2009 pukul 2:20 am

    Selaku pebisnis handyscraft dari batok kelapa saya merasa terbantu untuk menyosialisasikan hasil karya kami. info anda cukup berarti. trims

  70. 81 bali photographer Maret 1, 2009 pukul 8:43 pm

    setuju .. wordpress makin lama makin bagus .. awal2 pake joomla, trus skrg coba wordpress jadi ketagihan .. hehe .. thanks for sharing

  71. 82 frederickmartua Maret 2, 2009 pukul 9:41 am

    Infonya sangat membantu.Terima kasih

  72. 83 Arriful Affandy Maret 2, 2009 pukul 1:05 pm

    Mantappp….
    Patut di coba nich.
    Saya pikir WP tdak bisa buat bahan bisnis.

  73. 84 Masterpiss Maret 3, 2009 pukul 10:07 am

    WP memang OK, sangat flexible dan mudah banget make’nya
    thanks bro, hidup WP

  74. 85 Islam World Maret 3, 2009 pukul 10:10 am

    Wah baru tahu nih, ternyata WP memang OK, simple dan gampang, jadi makin tertarik nih sama WP

    ILU WP

  75. 86 Gift4Baby Maret 3, 2009 pukul 11:11 am

    Wah siip juga ya. Kayaknya sekarang WP banyak juga dipake utk iklan baris

  76. 87 adhiee Maret 5, 2009 pukul 7:48 pm

    Kadang aku masih bingung, blogroll fungsinya untuk apa seh???

    Menarik juga neh Infonya, thank’s banget yah….

    Udah punya planning masang link ads di Situs IndoTopTen.com, tapi kupikir kayakna penghasilan untuk Ads minim banget, ya udah kagak jadi deh….

  77. 88 Kill_puTra Maret 6, 2009 pukul 3:56 am

    waduh,.malah aku baru tau wP G

  78. 89 Kill_puTra Maret 6, 2009 pukul 3:56 am

    waduh,.malah aku baru tau wP GA bisa dipasangin adsens😥

  79. 90 Sunny Maret 11, 2009 pukul 12:41 am

    emang dari dulu yooooooooo…………

    WP ak bakal dipasangi semua program PPC (pay per klik).

    salam kenal

  80. 91 dickyranyaenak Maret 15, 2009 pukul 8:33 am

    new bii nih…
    matur nuwun…
    semangat2

  81. 92 herico Maret 16, 2009 pukul 1:11 pm

    Memang wordpress bagus buat blog. Ada video turorial lengkap wordpress di http://goilmu.blogspot.com/.

  82. 93 Panduan Blog dan Bisnis Online Maret 16, 2009 pukul 2:11 pm

    Sangat bagus informasinya…contoh yang nyata untuk berjualan produk ada di http://www.rahasiasuperreseller.com

  83. 94 maulana77 Maret 19, 2009 pukul 5:38 pm

    Jadi punya inspirasi bwt bisnis online lwt wp.com , awalnya sih sempet nyesel juga karna gak bisa pasang script adsense di wp.com , tp di pikir2 penghasilan di adsense juga minim. Btw mangnya gk boleh pasang iklan di wp? W pasang iklan juga sih di wp. Coba cek ini, kira-kira akan di delete gak ya blog ku? jawabnya d sini aja hehe

  84. 95 Dinda Watson Maret 20, 2009 pukul 10:33 pm

    coba aja wordpress.com meskipun gratis fiturnya lengkap… bisa adsense, apa, ini-itu..
    tpi ini bisa dicoba

  85. 96 m4zb00z Maret 24, 2009 pukul 5:06 am

    sepp, emng bagus nie info nya membantu

  86. 99 jerry Maret 30, 2009 pukul 11:37 am

    saya msh br di bisbis online ini,
    jadi ilmu2 yg ky gini yg saya perlu,
    thx..

  87. 100 wahyuabadi Maret 31, 2009 pukul 12:58 am

    sukses sukses selalu jangan pernah menyerah kita harus berlomba lomba dengan negara lain,tunjukan pada dunia bahwa kita mampu.thank untuk info nya.maju bersama wordpress.com yang tanpa modal alias money he he he…….maju bersama okey……
    http://www.wahyuabadi.wordpress.com

  88. 101 ruangkita2 April 3, 2009 pukul 8:16 am

    wah aku bingug nih baru saja daftar dah ada peringatan blog wp dah ndak diaktifkan kareana katanya saya memposting article yang ada afiliasinya, gimana cara mengaktifkan lagi?
    Kirim ke email saya ya soalnya aku masih bingung dengan wp alamat emailku ibnuedris@yahoo.com

    trim’s atas info nya

    edris
    http://www.formulabisnis.kabarku.com

  89. 102 toko bunga di jakarta April 8, 2009 pukul 11:06 pm

    wah, bagus banget nih postingannya…
    sangat membantu seorang anak yang lagi butuh berbagai pembelajaran tentang Internet… tambah terus infonya ya…

  90. 103 Willy Antomie April 10, 2009 pukul 9:07 am

    Wah terimakasih Pak atas infonya, jadi menginspirasi saya untuk menggabungkan blog wordpress dengan toko online saya.

    _____
    Belajar Bisnis GRATIS bersama Tung Desem Waringin : http://www.willya.info

  91. 106 FadLi April 12, 2009 pukul 10:47 am

    mau tanya , gimana ngatur banyaknya postingan pada tiap halaman??

  92. 107 Maz-V April 12, 2009 pukul 8:37 pm

    Keren sih… ada ga ya yg GRATIS?? =)

  93. 109 titik0 April 13, 2009 pukul 1:46 pm

    Wahghhh…ga mudeng lagi belajar…broww….pakde

  94. 111 SeTuCoM April 15, 2009 pukul 11:10 am

    Mampir only, good wacana alias t o p b g t…;-)

  95. 112 Joko_p April 15, 2009 pukul 4:37 pm

    alhamdulillah dapat tambahan pengetahuan
    tetapi maaf nih aq msh bingung mengenai blogroll itu apa?
    maaf kl pertanyaannya cupu

  96. 113 theadditional April 15, 2009 pukul 8:51 pm

    lumayan..nambah wawasan..thanx friend

  97. 114 kopral cepot April 16, 2009 pukul 9:54 am

    t o p b g t uy…
    nambah wa2san … tanks

  98. 115 Ncadvertise April 17, 2009 pukul 5:27 am

    weh mantab, cek dulu ah…. oh ya salam kenal 😀

  99. 116 Berry April 17, 2009 pukul 6:15 pm

    Salam kenal bung, senang bisa membaca berbagai artikel di blog ini. Jika ingin mengetahui tentang dunia kedokteran hewan dan hal-hal yang terkait dengan kesehatan hewan, kunjungi:

    http://duniaveteriner.wordpress.com/

    sukses selalu !

  100. 117 jack April 18, 2009 pukul 10:53 pm

    Salam kenal…

    aq masih pemula nih perlu bantuannya ya….
    Trims info nya, semoga bermanfaat

  101. 118 nina April 22, 2009 pukul 4:04 pm

    Saya butuh informasi Lowongan Pekerjaan, Bisnis, Dan Info Terlengkap Dan Terbaru

    salam
    Lowongan Kerja Dan Bisnis

  102. 120 spy09game April 23, 2009 pukul 8:02 pm

    wah…terima kasih infonya…..
    berguna banget buat saya yang baru bermain di dunia maya…
    ^^”

  103. 121 Blogku April 24, 2009 pukul 7:08 pm

    Terima kasih infonya. Baru tau caranya supaya cari duitnya lebih cepat.

  104. 122 monster Mei 19, 2009 pukul 8:19 pm

    wah..jadi semangat nih mainin wordpress.com
    biar dapat PR trus nyari receh deh hehehe
    kalau pakai blog monster saya ini lama naiknya PR

  105. 123 azam01 Mei 20, 2009 pukul 10:01 pm

    salam kenal ya!!
    saya pengen buat WP menjadi bisnis online,,
    tapi saya masih belum begitu memahami..bisa tidak minta penjelasanya secara detai.
    sukses terus nich!!

  106. 125 business Mei 24, 2009 pukul 8:32 pm

    dipasangi kode html affiliasi di sidebar, seperti kode afiliasi dari backlinks.com dan kode afiliasinya blogvertise bisa kok
    yg penting kodenya html dan bukan javascript
    salam kenal ya🙂

  107. 126 Umar Mei 31, 2009 pukul 11:10 am

    Ada info nih…rekan bisnis…
    KID ternyta memiliki prospek yang sangat bagus…
    La wong aku baru daftar…setelah 2 minggu langsung…dapet gaji….pokoe uenak tenan…

  108. 127 apreliana Juni 2, 2009 pukul 10:17 am

    akUu ajarin pO’o. eDit WP…
    hUm, plEase ^o^
    tYus ajarin akUu buat bikin bIsniS oNline yG cEpet dapEt dUit
    hehehehehe
    hUbungi YM akUu eTta_bgtz@yahoo.com 🙂

  109. 128 HendES Juni 2, 2009 pukul 12:53 pm

    lagi coba nih belajar wp!

  110. 129 Irwan Juni 3, 2009 pukul 1:08 pm

    Berkunjung, mencari ilmu dan wawasan baru🙂

  111. 130 Abu Salmaan Juni 6, 2009 pukul 11:14 pm

    Siiipp banget dah tulisannya.

    Ntar ane rajin2 berkunjung kemari dah biar dapat ilmu yang banyak tentang WP🙂

  112. 131 3cha Juni 12, 2009 pukul 3:56 pm

    blogroll bisa di jual??
    Hahaha..selama ini ngeblog cuma buad sharing cerita sehari – hari aja, ga kepikiran ampe kesana before..
    eniweiii..thanks again..artikelnya banyak membantu dalam mengenal WP..🙂

  113. 135 cahayaquekies Juni 15, 2009 pukul 10:24 pm

    Mo coba ah panduan wp bisnis olnya, guna banget buat daku yg br mo bljr bisnis kue

  114. 136 Antalya Evden Eve Nakliyat Juni 17, 2009 pukul 4:05 am

    er 1 ? udah ta coba setting, tpi ko ttp g berubah… ap krn gratisan/minta di upgrade

  115. 137 yulius Juni 17, 2009 pukul 12:11 pm

    wah maknyus ne…

    blogroll bisa dijual hehehe

  116. 138 tas laptop Juni 18, 2009 pukul 12:41 am

    Setuju Pak Lutfi, WordPress cukup powerfull untuk B2C….

    terutama SEO Friendly itu lhoo… Top Markotop…

  117. 139 jooglo Juni 19, 2009 pukul 4:43 am

    Ada web affiliasi kasih 30% pay persale and untuk tier 2-nya 15%.. daftar affiliasinya gratis.. jadi bukan program reseller.

    malah, kalau punya produk, bisa dititipkan lho.. coba aja deh.. he33

    (numpang promo ya mas..)

  118. 140 singkat.in Juni 21, 2009 pukul 12:36 am

    tutorialnya sangat menarik.
    terima kasih.

  119. 141 sidik77 Juni 21, 2009 pukul 7:25 am

    cara install wordpress gimana sih?

    rgrds

  120. 142 Waralaba toko online Juli 10, 2009 pukul 9:17 am

    Ada panduan untuk memasukan wordress sebagai media advertising ga? tks

  121. 143 specialpaketelor Juli 11, 2009 pukul 12:51 am

    makasi bgt ya…gut inpo ^^

  122. 144 Bisnis Pulsa DBS online Juli 27, 2009 pukul 11:20 pm

    SEO unutk wordpress gimana ya caranya?

  123. 145 alfon Agustus 1, 2009 pukul 12:05 pm

    wp emang pilihan paling tepat untuk itu mas

  124. 146 Ibonk Agustus 2, 2009 pukul 10:34 am

    Makasih buat panduan.wordpress.com saya juga sudah menggunakan salah satu cara dari yang telah dijelaskan oleh panduan.wordpress.com …

    share blog : http://buatkamusaja.wordpress.com/

  125. 147 irfan Agustus 4, 2009 pukul 10:46 pm

    iy…wordpress sangat bagus…banyak plugin yg bs kita manfaatkan..sukses yaa dgn blogny..

  126. 148 Script Gratis Agustus 13, 2009 pukul 6:54 pm

    Pluginnya sangat membantu untuk menjalankan bisnis online, dengan creativitas yang unik dan cara penjualan yang berbeda dengan yang lain. Thanks admin

  127. 149 strategi bisnis online Agustus 15, 2009 pukul 11:03 am

    makasih mas infonya…
    menurut saya membangun database lewat wp.com juga bisa nanti klo udah punya banyak database baru deh pasang wp dengan domain dan hosting sendiri…

  128. 150 Koin dolar online Agustus 17, 2009 pukul 8:20 pm

    Wepz nice posting.. Sy newbie ttg wp.. Dan aktif blogging di blogspot.. Kpn2 klu pnya wp, artikelmu brguna bgtz..
    Oya, ngumungin affiliasi dah join di moreniche lum? Bonuz sign up-nya free template wordpress, free hosting dll, dan da video dan e-bonk ttg affiliasi dan ttg seo..
    Kunjungi koin blog untk lengkapnya..

  129. 151 Ilmu inspirasi air Agustus 17, 2009 pukul 8:30 pm

    Seep untuk tutorial wp-nya..
    Btw ur site pr-na bisa untuk put logo perfectmoney bro..
    Get $10 x pr blog ..
    Berkunjung klu brkenan dan baca di bagian akhir postingan ilmair..

  130. 152 Ilmu inspirasi air Agustus 17, 2009 pukul 8:43 pm

    ups.. link blog sya yg di komen tadi kseleo jari.. ^_^ Kunjungi ilmu inspirasi air tentang perfectmoney klu brkenan..

  131. 153 Rama Agustus 18, 2009 pukul 11:58 am

    blogspot juga bisa gak mas buat bisnis…?

  132. 154 Ryan Agustus 18, 2009 pukul 1:28 pm

    Makacih inpona mas .. kunjungi juga blog ane, lagi belajar buat blog bisnis neh ..thx

  133. 155 jogjacrafts Agustus 21, 2009 pukul 4:19 am

    Sebagai tambahan saja buat para pembaca. untuk WP cukup ok kok dibuatkan business online…

    aku sendiri aja pake WP kok buat sarana berjualan online.

    Contoh WP yang aku pake buat business online

    http://jogjacrafts.wordpress.com/

  134. 157 red_conjurer Agustus 25, 2009 pukul 12:50 pm

    tutorial yang bagus! saya juga menggunakan wp untuk berbisnis online. sukses untuk anda dan semua teman2 disini🙂

  135. 158 encink Agustus 26, 2009 pukul 8:55 pm

    Pakai domain sama hosting gratisan aja bisa kok diinstal WP, tapi keknya google jadi ogah2an wat ngindex…😀

  136. 159 universal7unique Agustus 26, 2009 pukul 10:51 pm

    saya bener2 pemula kalo bersedia mampir ke blog saya dan ajari sya lewt tulisan anda thx

  137. 160 fandy Agustus 28, 2009 pukul 10:03 am

    makasih ya atas saran2nya..
    salam kenal..Free Nokia Themes

  138. 161 noeart Agustus 29, 2009 pukul 12:53 pm

    pengen bgt belajar bisnis OL..tp msh bingung

  139. 162 Alat Hemat BBM September 16, 2009 pukul 5:54 pm

    apa ndk berisiko di banned sama wordpress nanti mas? blog temanku beberapa kali di suspend, karena di pakai untuk jualan, mhn pencerahan – thx

  140. 164 sociopolitica September 23, 2009 pukul 7:34 am

    Selama menangani blog sociopolitica.wordpress.com selama beberapa bulan ini, aspek bisnis itu memang terabaikan. Tips anda patut untuk diperhatikan.

  141. 165 Pasang Iklan Gratis Oktober 7, 2009 pukul 8:07 am

    saya juga pake wordpress buat bisnis online..

  142. 166 Lala Oktober 10, 2009 pukul 1:25 am

    Thanks informasinya, lagi mempelajari seluk beluk WP nich🙂

  143. 167 Saffa' Oktober 17, 2009 pukul 6:55 pm

    minta advise buat blog wp saya….

  144. 168 jayadi November 14, 2009 pukul 8:08 pm

    iya nih kalo pake WP susah banget memodifnya agar bisa mengakomodasi bisnis online

  145. 169 siboobe.com November 15, 2009 pukul 8:02 am

    Iya..ya.. Kalo pake wordpress.com Ada kelebihan dan kekurangannya, Kelebihannya sih gak usah repot mikir Hostingan. Kekurangannya ya itu gak bisa pake Adsense…

    Mudah2-an saja WordPress.com khususnya yang Premium disediakan seperti khalayaknya di WordPress.org.. Bisa pasang Adsense..

    Iqut Request dah🙂🙂🙂

    Numpang : siboobe.com

  146. 170 Dokter Pulsa November 24, 2009 pukul 10:34 pm

    Mantab bro infonya. Sangat bermanfaat bagi kita yang khususnya masih pemula. Thanks

  147. 171 pulsa juara.com November 26, 2009 pukul 8:04 am

    wah atrikelnya menarik nih…..

  148. 172 sarjoni November 30, 2009 pukul 1:22 pm

    mantap tulisannya mas…!

  149. 173 property96 Desember 9, 2009 pukul 11:05 am

    Thx. atas tip bisnis online, saya sedang tahap belajar.

  150. 174 masyudinho Januari 6, 2010 pukul 3:12 pm

    kunjungi : http://beritakorslet.wordpress.com/ berita2 dan donlod lagu terbaru

  151. 175 astaga Januari 9, 2010 pukul 9:11 pm

    wuih….mantap brow….tonjok brow…xixixi

  152. 176 suaraq Januari 21, 2010 pukul 12:55 pm

    tq info nya sangat bermanfaat bagi bloger pemula

  153. 177 hrp78 Januari 21, 2010 pukul 3:54 pm

    masih banyak program2 yang membayar, bula link ini
    http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=ikihery
    selain bisa belajar tentang website dan sumber income di internet kita bisa juga dapat komisi sebagai reseller, lumayan 60% ,jaman sekarang lebih baik ikut affiliate program yang terbukti kasih komisi ke member selain panduan langsung via email dan ebook

  154. 180 Wanda Tips Januari 26, 2010 pukul 8:31 am

    sy blogger pemula jadi artikel ini sangat berguna. thanks

  155. 181 enminutos Januari 26, 2010 pukul 8:35 am

    wordpress is suitable with online business…right!!!!

  156. 182 sarjoni Januari 26, 2010 pukul 12:23 pm

    wah info yang sangat bermamfaat

  157. 183 Resydewa Januari 28, 2010 pukul 4:12 am

    Pengen donk belajar jg tentang wordpress biar jg bs dapat duit.
    Salam kompak n salam sukses utk semua teman.

  158. 184 Lukisan Dewa Januari 28, 2010 pukul 4:14 am

    Minta ilmunya donk..
    Salam sejhtra

  159. 185 GIGA Februari 3, 2010 pukul 7:07 am

    pengen dapat duwit dari web..hiks…enak kalie ya..

  160. 186 dianmulyono Februari 13, 2010 pukul 6:59 pm

    nuhun ah informasina telat yeuh…

  161. 187 Gen Februari 21, 2010 pukul 8:18 pm

    Apa bisa lebih detail lagi langkah2nya. step by step + ilustrasinya.
    maklum junior nubie…

  162. 188 nabule10 Maret 3, 2010 pukul 8:38 pm

    masih pemula sih
    tapi semangat2 nya belajar…tolong dibantu yach para master
    http://nabule10.wordpress.com/ (baru daftar, blom diisi hehehe)

  163. 190 Cak Maret 5, 2010 pukul 12:20 pm

    Numpang nanya, apa klo pake blog selain WP bisa juga?

  164. 192 dunham Maret 16, 2010 pukul 8:19 am

    beli PR 3 worth it ndak sih?
    biasnya pasarannya berapa?

  165. 193 BeINSTORE April 3, 2010 pukul 3:38 pm

    Menarik posting2 anda. kunjungi aku juga ya 08:38

  166. 194 BeINSTORE April 7, 2010 pukul 1:56 pm

    Posting yang ok !! kunjungi aw juga ok! 06:56

  167. 195 BeINSTORE April 7, 2010 pukul 1:59 pm

    Posting yang ok !! kunjungi aw juga ok! 06:59

  168. 196 Bisnis Investasi April 16, 2010 pukul 6:13 pm

    udah coba buat blog buat pasang link affiliate, tp kok gak ada yg jalan, hehehehe…gak ada pengunjung…

  169. 197 TrikBloger April 20, 2010 pukul 12:35 pm

    Waduh…. gmana bisa bos….?? Bisa sih bisa tapi jangan terlalu Full bisnis di wordpress.com sebab akan blog anda akan di SUSPENED Blog anda akan terhapus gt… mau lihat buktinya klik saja nih http://gudangdownloadgratiss.wordpress.com/

  170. 198 auri April 20, 2010 pukul 8:33 pm

    wah bagus mas artikelnya insya Allah ditereapka buat bisnis internet,kren tuhhh saya juga bikin tapi belom optimal om https://panduan.wordpress.com

  171. 199 arief April 22, 2010 pukul 10:17 am

    trims mas infony. liat2 jg blog sy yaa… masi newbie ni… hehe..
    http://ariefasa.wordpress.com/

  172. 200 moch slamet s April 23, 2010 pukul 4:17 pm

    terimakasih, semoga web ini biosa menjadi pencerahan buat agenda ngeblog dan bermanfaat buat orang banyak…
    Salam sukses selalu….

  173. 201 Farhan April 28, 2010 pukul 12:00 pm

    Infonya berguna banget buat gw boss,
    thanks ya,
    ane juga lagi belajar wordpress nih.
    Salam Sukses Selalu

  174. 202 anton April 28, 2010 pukul 9:44 pm

    rumit jua ya..?
    tapi kalau menghasilkan jd asyik…

  175. 203 bianzone Mei 4, 2010 pukul 12:09 am

    maenarik untuk di coba gan🙂 trik bisnis baru yang perlu di coba

  176. 204 belajar wordpress Mei 9, 2010 pukul 10:40 pm

    terima kasih untuk informasinya,

    sangat membantu blogger-blogger yang sedang mencari peluang yang bisa didapatkan dari pembuatan blog berbasis CMS wordpress.

    Salam,
    cay

  177. 205 Mawardi Mustafa Mei 9, 2010 pukul 11:30 pm

    Saya baru dalam dunia wordpress, saya numpang coment disini mas, Saya ingin sekali belajar wordpress terus menghasilkan uang, menurut mas sebuah konten blog untuk bisnis internet bagusnya apa yach ???

  178. 206 natural nusantara Mei 12, 2010 pukul 2:08 am

    Saya segera ingin usaha online melalui wordpress.com deh, sungguh inspiratif postingan ini.

  179. 207 just my info Mei 15, 2010 pukul 5:06 pm

    Nice Post.. Thank for you information.. keep posting my friend’s… 10:06

  180. 211 areeindoplg Mei 30, 2010 pukul 1:08 pm

    akang..tolong ajarin dong gimana blog aku bisa pr3.. thanks…ke blog aku juga ya kang..saya tunggu.. thanks

  181. 212 rmhpintar Juni 1, 2010 pukul 7:47 pm

    Terima kasih https://panduan.wordpress.com Saya banyak belajar dari blog ini. Saya mencoba berbisnis Alat Permainan Edukatif yang saya pajang di http://rmhpintar.wordpress.com

    Mohon saran dan masukannya

  182. 213 14 Video Belajar Worpress oleh Belajarbisnisinternet.com (BBI) Juni 3, 2010 pukul 7:58 pm

    14 Video Belajar Worpress oleh Belajarbisnisinternet.com (BBI)
    http://www.4shared.com/file/-fen9W_k/14videoBBI.html

    1. Cara Mendaftar Domain
    2. Cara Mengubah Name Server
    3. Cara Menginstall WordPress
    4. Cara Setting WordPress
    5. Cara Membuat atau Mengedit Post / Page
    6. Cara Menambah Link
    7. Cara Menambah Kategori dan tag
    8. Link Blogroll
    9. Cara Menambah Gambar
    10. Cara Mengelola Komentar
    11. Cara Mengganti Themes
    12. Cara Menambah Widget
    13. Membuat Maintenance Mode
    14. Cara Membackup Database

    Bila ini bermanfaat bagi anda, sudi kiranya anda juga berbagi keteman2 forum/bloging agar bisa mendapatkan manfat nya juga.

    Nah, selamat menonton video belajar wordpress diatas.

  183. 214 bohinx Juni 6, 2010 pukul 10:56 pm

    BERMANFAAT, terima kasih !! Terus semangat!! dan sukses selalu!!

  184. 215 Dukung FairPlay FifaWordCup Juni 7, 2010 pukul 12:22 pm

    Wah info yang sangat menarik sekali nih. thanks

  185. 216 Peluang Bisnis Juni 19, 2010 pukul 7:20 pm

    wah sangat bermanfaat.. makasih gan

  186. 217 pulsa murah Juli 1, 2010 pukul 10:10 am

    Trims atas infonya sangat menarik dan bermanfaat. WP bisa kok
    untuk berjualan produk, seperti disebutkan di atas, Anda hanya perlu memajang foto produk lengkap dengan keterangan produk dan harga. Lalu buat page khusus yang berisi cara pemesanan produk. Anda bisa meletakkan nama, alamat, no. HP atau telp dan email agar pengunjung bisa menghubungi anda. Yang jelas WP akan berkembang terus.dan sebentar lagi bisa kok secanggih CMS lain.salam

  187. 218 dessy Juli 1, 2010 pukul 3:18 pm

    yang ingin menambah kekayaan coba deh liat punyak ku

  188. 219 internet and network marketing tutorial Juli 5, 2010 pukul 3:06 pm

    sip dah postingnya gan.. thx ya infonya.. penting bgt nih bagi newbie kayak ane

  189. 220 hernandi89 Juli 9, 2010 pukul 9:57 am

    mantap bos…..
    saya juga lagi belajar nih
    tks infonya yah

  190. 221 hernandi89 Juli 9, 2010 pukul 9:59 am

    mantap bos…..
    saya juga lagi belajar nih
    tks infonya yah
    kayaknya di WP bisa dipasangin iklan tapi butuh berapa visit gitu, saya lupa

  191. 222 Lilik Gunawan Juli 10, 2010 pukul 11:42 pm

    Nanya lagi, bagaimana cara agar blog tetap dipadati visitors meski jarang update-post, (seperti blog ini)? Kan blog saya isinya awet sepanjang masa, nggak perlu ganti post baru, tetep penting infonya.
    Maturnuwun.

  192. 223 indrakidz Juli 11, 2010 pukul 9:36 am

    Nice post,, sekalina nambah ilmu saya yg masih newbie di dunia WP.. =D

  193. 224 Kojeje Juli 19, 2010 pukul 12:14 pm

    Waaa… Saya belum berani terjun ke bisnis online nih Mas..
    hanya sebaai penikmat blog saja🙂

  194. 225 Travel and leisure Juli 23, 2010 pukul 11:14 pm

    Thanks for shared

    this is a great information

  195. 226 Health and finance Juli 23, 2010 pukul 11:16 pm

    Nice info..
    thanks for your tutorials😉

  196. 227 Arif Juli 27, 2010 pukul 2:04 pm

    makasih infonya bang,,, sy baru bikin blog ne jd baru belajar,,, bisa di coba jga ne wat bisnis online,,, hehe,,

  197. 228 fetry Agustus 3, 2010 pukul 5:00 pm

    salam kenal mas… saya baca2 dan belajar WP lewat sini ya mas…

    makasih untuk sharingnya….

  198. 229 5150studio Agustus 12, 2010 pukul 2:43 pm

    Meskipun masih banyak bingungnya… ku akan selalu komit tuk mengikutinya.. salam para maniak WP Blog succeessssss selalu & trim’s sharing2 nya… jadikan suatu kekuatan team & organisasi yang kuat serta mengangkat kaum kaum yang lemah….. (Pemula WP Blog)

  199. 230 cacacici Agustus 16, 2010 pukul 7:41 am

    ngebantu bnget artikelnya Gan,,kasih yang banyak lagi dunk ilmunya..

  200. 232 jabon Agustus 21, 2010 pukul 3:29 pm

    by jabon

    hemm sangat menggiurkan .. saya suka bisnis online

  201. 233 Berkah Mulia Group Agustus 21, 2010 pukul 4:36 pm

    Terima kasih infonya…ternyata begitu ya
    Tapi bagaimana yang sdh terlanjur berjualan dengan wordpress gratis
    dan sudah banyak menghasilkan ?
    apakah harus ganti dengan yg berbayar ?
    atau bagaimana ?
    Mohon sharingnya mas…

    Sukses selalu,
    Purwadi Juragan Sepatu Safety
    http://grosirsepatusafety.wordpress.com
    0811773163

  202. 234 jabon Agustus 22, 2010 pukul 1:41 pm

    by jabon

    semoga lancar ya yang masih belajar semoga sukses

  203. 235 siswoutomo Agustus 23, 2010 pukul 9:43 pm

    Aku kebetulan cari uang lewat wordpress. Kebetulan aku jualan software neraca, software id card. Kalu tidak keberatan teman-teman bisa lihat situs wpku siswoutomo.wp
    Okey trim pdnya yang banyak manfaatnya

  204. 236 konsultan warnet Agustus 24, 2010 pukul 1:00 am

    panduan tidak resmi aja bagus..pa lagi yang resmi

  205. 237 SangAdhi dot Com Agustus 26, 2010 pukul 12:56 am

    nice and great article,good and inspiratif. i’m waiting your next article 17:56

  206. 238 Zuhal Agustus 26, 2010 pukul 4:41 pm

    Yang bagus gini gk resmi ??? gile bagus bgt…apalagi yg resmi???

  207. 239 Budi Nurdiansyah Agustus 27, 2010 pukul 10:06 pm

    WordPress sangat baik untuk bisnis online karena lebih terorganisir dan lebih top bila kita bandingkan dengan situs penyedia jasa pembuatan blog lainnya.
    http://Budinurdiansyah.wordpress.com

  208. 240 memulaibisnisinternet September 15, 2010 pukul 12:51 am

    nice artikel…dalam memulai bisnis internet,bisa kita mulai dari wrodpress

  209. 241 new ptc September 26, 2010 pukul 11:50 am

    informasinya boleh juga tuh Gan, menarik dan patut untuk dicoba. Kalo memang berniat bisnis online bukannya lebih baik pake hosting berbayar gan?

  210. 242 antivirus September 26, 2010 pukul 11:56 am

    WP emang oke punya dibandingkan blog gratisan yang lain, fiturnya yang mudah dipahami dan gampang untuk dipraktekkan bagi pemula sekalipun. Nice post, makasih.

  211. 243 PTC business Oktober 1, 2010 pukul 5:47 am

    Postingan yg bagus mas. Sy juga pake wordpress untuk bisnis online. Sy coba fokus di bisnis PTC dulu. Tp sambil belajar jg bisnis yg lain. Silakan maen2 mas ke blog sy di http://www.ourptcbusiness.com. Makasih. ^^

  212. 244 pulsa Oktober 15, 2010 pukul 9:03 pm

    Sedang mempelajari WP dari awal…keep learning mudah mudahan nggak bingung heheheheh trims

  213. 245 feekyu Oktober 20, 2010 pukul 6:18 am

    aku juga baru belajar binisi online 2 bulan pake wordpress

  214. 246 Cendana Pulsa Oktober 29, 2010 pukul 3:30 pm

    Salam kenal Semua…

    tips dan trik wordpres yang funtastis ditunggu ya.. Master!
    Semoga ilmu yang dibagi bermanfaat, dan barokah. Amin.

    Go aHead!

  215. 247 learn html November 11, 2010 pukul 11:07 am

    siiip.. panduannya komplit dan pas buat pemula spt sy

  216. 248 donh November 21, 2010 pukul 12:08 pm

    hhmm…panduan yang sangat bagus untuk pemula…..lanjutkan bro !! kalo mau ngiklan 1000% gratis tanpa daftar dan langsung terindex di google pasang di http://www.iklangratis99.com

  217. 249 gie aza November 27, 2010 pukul 11:08 pm

    makasih ilmunya

  218. 250 prefabrik Desember 9, 2010 pukul 10:31 pm

    its very nice legal doctrine is emerging that will determine the course and amazing projected.

  219. 251 Red Desember 15, 2010 pukul 6:45 am

    tutorial di atas harus diupdate. wp.com tidak memerbolehkan ada link affiliate di blog2-nya

  220. 252 Mifta Desember 16, 2010 pukul 9:59 am

    sayangnya yang blog wordpress gratisan belum bisa.

  221. 253 promo88 Desember 19, 2010 pukul 2:55 pm

    buat layanan gratis ngiklan bisa cepat masuk top google,konek dengan google maps hanya di http://www.promo88.com dijamin GRATIS.

  222. 254 promoherbal.co.cc Desember 20, 2010 pukul 5:18 pm

    Terimakasih atas sharing infonya

  223. 255 pulsa elektrik Desember 24, 2010 pukul 8:04 pm

    makasih gan pencerahan tips bisnisnya

  224. 256 iman Desember 26, 2010 pukul 1:34 pm

    aku baru buat blog diwordpress
    gimana ya buat blog biar cantik kaya teman2\maklum baru pertama buar blog nih tolong dibantu yah.makasih

  225. 257 blog doodey Januari 28, 2011 pukul 11:55 pm

    wordpress terkadang memang lebih baik dari blogspot, terutama untuk mencari uang heheh

  226. 258 mencegah ejakulasi dini Februari 8, 2011 pukul 10:53 am

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  227. 259 ajibriant Februari 22, 2011 pukul 8:15 am

    wah emg g da ruginya bxk bca,jd tau bxk..

  228. 260 CORNELL ADM Februari 24, 2011 pukul 11:15 am

    ini artikel yang di cari cari..thxs fo share..

  229. 261 belajarbisnis101 Maret 15, 2011 pukul 2:35 pm

    Pernah coba-coba menggunakan Wp.com untuk bisnis online dan bisnis Affiliasi, namun akhirnya dibanned oleh pihak Wp. Sekarang pakai cara lain yaitu menggunakan layanan Cloaker link, sampai sekarang Sepertinya masih aman. http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  230. 263 riVii Shops Maret 24, 2011 pukul 11:17 am

    siang. saya mau tanya. kebetulan saya jual sepatu online

    http://www.rivii.wordpress.com

    kira2 tampilan blog saya bagaimana ? apa terlalu simple yah ?

  231. 264 penghematbensinmotor April 2, 2011 pukul 12:48 am

    Gan gmn caranya misalnya tuk bisnis tp tdk ada pertambahan artikel baru. Apa bsa untuk menambah pengunjung dan di index sama Google?
    thnks…

    http://alatpenghematbensinmotor.wordpress.com

  232. 265 Mifta April 4, 2011 pukul 3:18 pm

    blog wordpres memang bagus untuk berbisnis,, tapi tidak bisa untuk blog wordpres yang gratisan…

  233. 266 penghematbensinmotor April 6, 2011 pukul 9:14 pm

    Memang betul yang Anda sampaikan, kalau berjualan online emang sangat dibutuhkan catalogue product… informasi yang sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya… terima kasih banyak tipsnya🙂

  234. 267 belajarbisnis April 10, 2011 pukul 12:59 pm

    Terima kasih infonya, sangat membantu untuk pemula seperti saya. Salam kenal http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  235. 268 therochmat April 16, 2011 pukul 10:48 am

    siph.. lgi dicoba

  236. 269 MTs Negeri Hantara April 17, 2011 pukul 2:21 pm

    Mkasih mas infonya, berguna sekali bagi kami.

  237. 270 Mifta April 23, 2011 pukul 12:29 pm

    mau ngeblog di wordpress berbayar tapi belum kesampean..

  238. 271 Tegoeh_Chuzy April 28, 2011 pukul 4:39 am

    terima kasih informasinya pak

  239. 273 dewita Mei 4, 2011 pukul 4:57 pm

    ijin nyimak nich… keren infonya. txs

  240. 274 souvenirbambu Mei 5, 2011 pukul 10:49 pm

    numpang tanya, kalo affiliate nya amazon.com boleh gak di wordpress?

  241. 275 Syaiful Mei 16, 2011 pukul 8:40 am

    OK thanks infonya

  242. 276 Asruri Syam Mei 31, 2011 pukul 8:41 pm

    makasih infonya…. kami mulai membangun wisata arung jeram… silahkan kunjungi:
    http://www.obechrafting.com

  243. 277 serba serbi Juni 27, 2011 pukul 10:23 pm

    boljug gan… ijin nyoba ya gan… trims

  244. 278 ErwinKundya Juni 30, 2011 pukul 11:31 am

    mksih bgt ya infonya, lam knal dari http://ekoendya.wordpress.com

  245. 279 Esti Juli 5, 2011 pukul 8:38 am

    Sip banget postingan yang ini Gan.

  246. 280 Kerajinan Jepara Juli 9, 2011 pukul 2:00 pm

    bagus gan buat bisnis lewat wp…. Q juga pake.

    furniture jepara

  247. 281 keong Juli 11, 2011 pukul 4:33 pm

    buleh jg pak #00FA00

  248. 282 shootrun Juli 11, 2011 pukul 11:04 pm

    bisnis online emang yahud klw udh tinggal panen.. ^__^

  249. 283 lapakpangandaran Juli 20, 2011 pukul 11:43 pm

    info yang menarik… cuma sayang ga berbagi teknis… jelas buat pemula agak susah jg… gimana kalau kedepannya bikin tutorial yang sederhana dilengkapi gambar dan alamat webnya…!!!

  250. 284 massol507 Juli 27, 2011 pukul 11:57 am

    Sekedar sharing ajah. Saya pernah buat WordPress.com untuk berjualan, walhasil pengelola WordPress memperingatkan saya untuk tidak menggunakan blog untuk kegiatan jual beli, jika tidak blog induk wordpress yg saya gunakan ikut kena banned. akhirnya saya tutup lapak.hehehe
    sip suwun mas

  251. 285 anom Juli 30, 2011 pukul 1:32 am

    widih.. keren mas bro.. nice share.. keep posting.. dah lama juga ga pake wp neh.. jadi penasaran..🙂

  252. 288 dewanggapradhana Agustus 19, 2011 pukul 10:55 pm

    wah butuh kerja keras nih untuk dapat referel. Banzai

  253. 289 riskyarkian September 3, 2011 pukul 7:20 pm

    wah bgus nihh!!
    oya silahkan kunjungi blog saya juga ea!!

  254. 292 nurilasyhuri September 28, 2011 pukul 12:30 pm

    Mhn pencerahan u plugin2 seo wordpress apa sj yg competible? gmn meningkatkan page rank? makasih

  255. 293 blog-artis Oktober 11, 2011 pukul 11:41 pm

    jadi pengen buat blog wp nih

  256. 295 Iman Mandiri Oktober 23, 2011 pukul 8:47 am

    Nice and Good Info Gan….. Silahkan bertamu ke http://www.imanmandiri.com nanti Saya suguhi dengan yang sueedaaappp suueedaaapppp

  257. 296 Mifta November 5, 2011 pukul 3:12 pm

    di peraturan juga tertulis bahwa wordpress.com tidak support untuk bisnis, online, apakah masih aman dengan cara seperti ini?

  258. 297 mjezz November 18, 2011 pukul 9:34 am

    tp buar bisnis affiliasi jg gak bisa…krn wp melarang tuk pasang link affiliate…http://mjezz.wordpress.com

  259. 298 pulsa elektrik November 18, 2011 pukul 11:12 am

    wp memang cocok dan bagus menurut saya..sukses dech bagi orang2 yg udah sukses

  260. 299 morgan November 25, 2011 pukul 2:41 pm

    Thanks this article really helped me

  261. 301 aji Desember 27, 2011 pukul 3:33 pm

    Pengennya bikin ecommerce yang ter-integrasi dengan afiliasi.Ada plugginya gak ya.Mohon pencerahan

  262. 302 jashujanaxio Desember 29, 2011 pukul 10:38 am

    Lengkap banget tutorialnya…. kapan2 balik lagi…. Trims infonya….

  263. 304 Eko Budi Santoso Januari 25, 2012 pukul 10:22 pm

    Artikelnya bermanfaat sekali untuk pemula yang ingin belajar bisnis online.
    Wordpress.com tidak terlepas dari kekurangannya untuk dipakai bisnis akan tetapi bukan berarti tdk bisa.
    Sukses untuk posting selanjutnya dan selalu menjadi ILMU berberkah..!?

    Internet Selling Skill | Strategi PEMASARAN ONLINE – Strategi PEMASARAN INTERNET . Berbagi CARA Memasarkan PRODUK di Internet | 081 328 738 736

  264. 305 haryshare Januari 30, 2012 pukul 5:02 pm

    nice gan,
    kunjungi blog ane ya, klo bisa tuker link,,..
    haryshare.wordpress.com/

  265. 306 cokerajunster Februari 11, 2012 pukul 10:12 am

    ikut gabung ya all,,masih awam banget main wordpress,,baru 3 hari,,hahahaha,mohon bimbinganya ya man teman…

  266. 307 agusugih Februari 14, 2012 pukul 11:35 am

    ini ni yg gw cari…
    thanks bro..
    mohon kritikanya deh blog gw. http://akikgambarindonesia.com

  267. 309 Bali Wedding Photography Maret 14, 2012 pukul 7:21 pm

    Saya sudah memanfaatkan wordpress untuk domain sendiri…masih banyak belajar.

  268. 310 caramengurangiberatbadan Maret 27, 2012 pukul 9:43 pm

    tanya: kalo wp.com terbatas, trus yang tanpa batas apa ya?
    tlg review blog saya dong, maklum masih belajar.
    makasih ya

  269. 311 batamisland77 April 24, 2012 pukul 2:08 am

    Reblogged this on My Blog and commented:
    sad

  270. 312 tokovacuum Juni 11, 2012 pukul 2:05 pm

    mantab benar yuh install yang berbayar saja biar tidak kena sempriiit dari WP

  271. 315 irkwais Oktober 5, 2012 pukul 9:15 pm

    Reblogged this on bapontar.

  272. 316 irkwais Oktober 5, 2012 pukul 9:17 pm

    ijin reblog ya gan,..

  273. 317 Blog Dapsoft Oktober 5, 2012 pukul 11:17 pm

    Kunjungan perdana gan, oia saya menawarkan jaket wordpress sistem preorder, ditunggu kunjungan baliknya dan ordernya gan

    http://dapsoft.blogspot.com/2012/10/preorder-jaket-wordpress-bahan.html

  274. 318 www.sepatupakalolo.com November 23, 2012 pukul 9:23 pm

    apapun platform nya saya rasa bisa saja dipakai untuk berjualan online, bisa wp, blospot, lapak di kaskus🙂

  275. 319 review wordpress theme Desember 8, 2012 pukul 4:22 pm

    You really make it seem so easy with your presentation but I in finding this matter to be
    really one thing which I feel I might by no means understand.

    It sort of feels too complex and very broad for me. I’m having a look forward in your subsequent post, I’ll attempt to get the grasp
    of it!

  276. 320 Jefry Desember 10, 2012 pukul 2:04 pm

    jadi bisa juga ya untuk mempromosikan usaha saya nih
    terima kasih, nanti akan saya coba untuk mendaftar di wordpress.com

  277. 321 Bali Wedding Photography Desember 25, 2012 pukul 9:15 pm

    saya sudah pakai wordpress tapi hosting sendiri….

  278. 322 nature medicine Januari 17, 2013 pukul 11:32 am

    saya juga pake wordpress untuk berbisnis hehehe

  279. 323 grosir baju bali murah Februari 22, 2013 pukul 10:18 am

    wah berguna sekali terima kasih atas artikelnya

  280. 324 rickyseone Maret 5, 2013 pukul 2:52 pm

    kunjungan pertama dan thanks infonya, saat ini sedang mengembangkan bisnis offline ke online nih, kunjungi situs kami yah di http://www.indoneka.com/aksesoris_mobil/allproducts/aksesoris-mobil/aksesoris-nissan/aksesoris-variasi-modifikasi-mobil-nissan-grand-livina.html

  281. 326 cedar financial binary April 10, 2013 pukul 10:59 am

    Very rapidly this web site will be famous among all blogging and site-building people, due to
    it’s fastidious articles

  282. 328 Boneka Horta Juni 3, 2013 pukul 1:09 pm

    mantab sekali… sukses selalu buat anda

  283. 329 Rendra Juni 9, 2013 pukul 9:31 pm

    ok boss, saya mau coba dibisnis saya, berkunjung ya bos ke websiteku

  284. 330 Hand Pallet indonesia Juli 3, 2013 pukul 12:16 pm

    aq juga paling suka make WP soalnya simple dan bagus2 templatenya

  285. 332 alifahazzahra85 September 1, 2013 pukul 9:42 pm

    apa gunanya wordpress, gratisan

  286. 333 Sprei Murah Meriah September 16, 2013 pukul 1:57 pm

    Memberi komentar itu harus realistis dan jujur, kalau memang sesuatu yang harus dikomentari kurang berkenan harus diberi komentar sepedas-pedasnya tapi yang membangun. Oleh karena setiap berita di site ini sudah cukup bagus menurut saya jadi kometar yang bersifat mendukung yang pantas untuk mengisi kolom komentar ini.

  287. 334 chiesa Oktober 7, 2013 pukul 5:55 am

    Mantaps gan postingannya ane coba buat 100 blog untuk bisinis ,trim’s postingannya sangat membantu

  288. 335 BakulVoucher Oktober 7, 2013 pukul 3:01 pm

    keren tulisannnya, bisa buat bacaaan di admin..🙂

    | http://www.bakulvoucher.com

  289. 336 Jam Tangan November 8, 2013 pukul 1:48 pm

    Sungguh baik hati sekali anda memberikan informasi berupa berita atau artikel yang anda buat kepada semua pengunjung di situs ini. Saya pribadi mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya. http://bit.ly/1cHFQUH

  290. 337 B. Varian Y. W. November 24, 2013 pukul 1:38 pm

    Informasi Situs web Anda menarik, makasih infonya Gan. kunjungi juga http://varian.student.ipb.ac.id/

  291. 338 Private SEO Online November 29, 2013 pukul 6:34 pm

    WordPress memang sangat bagus untuk dijadikan media bisnis online, dengan fiturnya yang lengkap membuatnya semakin banyak digunakan oleh para pebisnis online dalam melakukan strategi marketing.

  292. 339 mebelukiran Desember 12, 2013 pukul 12:47 am

    makasih gan.. berharga banget infonya bagi saya . .

  293. 341 Majalah Pegawai Kantoran Januari 6, 2014 pukul 5:06 pm

    Mantep mantep dah info dari panduan wordpress ini, blog ane kalah… http://www.mediatamamag.com

  294. 342 Praja Penulis Buku Januari 6, 2014 pukul 5:07 pm

    Nice info nih gan… Kalau sempet kunjung balik ke web ane gan http://www.marafatimamg.com

  295. 343 asep saeful Januari 30, 2014 pukul 11:49 am

    tutorial yang bagus sekali gan
    salam knal (y)

  296. 344 SUGIHARTO Januari 31, 2014 pukul 8:18 am

    ASSALAMU ALAIKUM
    ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN
    atas RAHMAT SERTA HIDAYAH RIDHO DARI ALLAH SWT.serta berbekal ILMU KEWALIAN KAROMAH,KESAKTIAN SEJATI,serta izin dari para guru/leluhur dengan melakukan tapa brata,beliau hadir untuk membantu anda yg sa’at ini dalam MASALAH HUTANG BESAR, BUTUH MODAL BESAR, INGIN MERUBAH NASIB,BANGKRUT USAHA,DI CACI MAKI,DI HINA,MENYENGSARAKAN/MENZHOLIMI ANDA ,JANGAN PUTUS ASA,INI SAATNYA ANDA BANGKIT DARI KETERPURUKAN, RENTANGKAN SAYAPMU,RAIH DUNIAMU, IMPIANMU,KEJAR CITA CITAMU,AGAR ORANG LAIN TIDAK LAGI MENGHINAMU,
    BELIAU SIAP MEMBANTU ANDA DENGAN
    -JUAL MUSUH
    -JUAL JANIN
    -UANG GOIB
    -NIKAH JIN
    -MENGGANDAKAN UANG
    -UANG BALIK
    -BULU PERINDU
    -PENGASIHAN
    -PELET HITAM
    -PELET PUTIH
    -SANTET MATI
    -GENDAM PENAKLUK
    -ANGKA/SIO JITU
    di jamin 100% berhasil & sukses
    hubungi beliau :
    KH SA’ID ABDULLAH WAHID
    (AHLI ILMU GO’IB)

    HP: 082334608008

    D/A : BATU AMPAR-GULUK GULUK –
    SUMENEP – MADURA JATIM
    bebas agama/keyakinan
    proses cepat tepat terpercaya
    hanya bagi yang serius
    TERIMA KASIH WASSALAM

  297. 345 artikel bisnis Februari 26, 2014 pukul 4:35 am

    terima kasih atas artikelnya, sangat sesuai dengan informasi yang saya butuhkan
    Bisnis tahun 2014

  298. 346 Tips Cara Mengatasi Insomnia Februari 27, 2014 pukul 2:14 pm

    Dari semua artikel atau berita yang pernah saya temukan dari situs di internet, baru kali ini saya membaca artikel yang bisa membuat saya bertepuk tangan (applause). Sukses ya semuanya. http://goo.gl/FMwkSA

  299. 347 Produk Kesehatan Maret 14, 2014 pukul 8:26 pm

    Produk Kesehatan Herbal Berkualitas Tinggi :
    Liquid Chlorophill, Omega Squa, Propolis, Puyikang dll
    Info & Pemesanan 081-333-484-624
    Terima Kasih dan Semoga Sukses Selalu

  300. 348 Mesin Peralatan Laundry Maret 22, 2014 pukul 9:57 am

    Contohlah admin pada situs ini, karena banyak informasi yang sudah diberikan untuk anda semua. http://goo.gl/KeunpW

  301. 350 Cara Berhenti Merokok Maret 25, 2014 pukul 9:59 am

    Indonesia memiliki ragam budaya yang belum tentu dimiliki oleh negara lain dan kita bisa melihat keindahan dari ragam budaya indonesia dengan mudah melalui situs/website yang salah satunya seperti situs ini. http://goo.gl/MeRhV7

  302. 351 cewe mata duitan Maret 28, 2014 pukul 8:48 am

    trims info bisnis dengan wordpress nya gan..aku mau nyoba deh

  303. 352 Rental Mobil Jakarta April 2, 2014 pukul 12:14 pm

    Bahagia sekali bisa berkunjung di situs yang banyak informasi/berita tentang semua kejadian atau fenomena yang terjadi baik di Indonesia atau di luar negeri sekalipun. http://goo.gl/hRKweV

  304. 353 smartbisnis123 April 26, 2014 pukul 9:39 pm

    terimakasih mas, artikelnya bagus .. saya baru pemula di dunia online, saya rencana kalau sudah ada penghasilan tetap dari dunia online mau resign dari pekerjaan, mohon minta referensi blog atau website untuk belajar seo ,, terimakasih salam sukses !!

  305. 354 Glutera Juni 9, 2014 pukul 3:01 pm

    Panduan yang sangat lengkap!

  306. 355 rafting di malang Juni 11, 2014 pukul 12:10 pm

    terima kasih, kami sangat terbantu dengan adanya panduan dari blog ini. makasih juga masih mau memberi infomasi terbarunya. monggo kunjungi web kami terbaru. http://www.arussina.com

  307. 356 Sawul Juni 17, 2014 pukul 12:41 am

    Seru juga belajar wordpres ya.. hehehhe
    btw, artikelnya bagus mas

  308. 357 Jual Film Juni 27, 2014 pukul 4:36 pm

    Tapi nyari PR yg dofollow susah nih gan. mungkin agan agan sekalian bisa ngasih pencerahan hehe

  309. 358 coloring pages for kids Juni 28, 2014 pukul 5:52 pm

    semoga bisa ikutan sukses di bisnis ini..amin

  310. 359 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:17 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  311. 360 cakramahkota Juli 15, 2014 pukul 2:53 pm

    Met siang sobat numpang lwt.
    Melayani jasa dan konsultasi masalah:
    karir,pelet,pisahkan pil/wil.azimah benda bertuah,dll.
    Silahkan kunjungi:
    http://cakramahkota.blog2an.com/

  312. 361 Cara Dapat uang September 10, 2014 pukul 9:23 pm

    Wah ide yang menarik banget nih

  313. 363 Betty November 14, 2014 pukul 12:32 pm

    Kalau pengen bikin blog pake alamat sendiri gimana caranya? Punya tutorial nya gak? Tks.

  314. 366 Devin Dwiarta Desember 9, 2014 pukul 5:42 pm

    Like gan, Cara berbisnis dengan memanfaatkan udara lembab

  315. 368 hidden form Desember 21, 2014 pukul 5:38 pm

    gan nih ada app buat nyari Duit $ online modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama Gems Clash of Clans , Diamond Line Get Rich, Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem COC secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…
    12. Atau kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Whaff rewards aplikasi resmi di app play store jd agan2 bisa percaya app itu bukan tipuan.

    Jangan lupa share trik bermanfaat ini ya🙂

  316. 369 MARLIA Februari 11, 2015 pukul 1:49 am

    Penyakit biasanya sudah bersarang masuk jauh ke bagian organ reproduksi yang lebih dalam. Pada pria mungkin sudah menjalar ke buah zakar atau sudah sampai ke kelenjar prostat dan pada wanita bsia sampai ke saluran telur tuba.

  317. 370 Hammad Agustus 10, 2015 pukul 9:20 am

    bisa gitu ya mas? pengen bisa juga..

  318. 371 abg.video9.biz November 7, 2015 pukul 10:15 am

    wahh mantep jd pngen nyoba nihh😀

  319. 372 muhamadedo November 12, 2015 pukul 9:32 am

    infonya menarik ,jadi pengen nyoba belajar

  320. 373 blogger berpenghasilan Desember 3, 2015 pukul 11:51 pm

    WordPress buat bisnis online lumayan canggih

  321. 374 Kutil Kelamin Juni 2, 2016 pukul 7:03 am

    Buat pengobatan. bisa dicek dulu site saya

  322. 375 bangdemul Oktober 1, 2016 pukul 2:14 pm

    makasih mas info nya menarik sekali.. saat ini saya ingin punya plugin affiliasi di wordpress.. kira kira apa ya rekomendasinya?


  1. 1 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:39 pm
  2. 2 WordPress.com untuk Bisnis Online « Bisnis Pulsa DBS Online Lacak balik pada Agustus 9, 2009 pukul 5:00 pm
  3. 3 WordPress.com untuk Bisnis Online « Arfanfaisal’s Weblog Lacak balik pada Mei 3, 2010 pukul 10:35 pm
  4. 4 WordPress.com untuk Bisnis Online « Bengkel Komputer Lacak balik pada Juni 11, 2010 pukul 5:28 am
  5. 5 WordPress.com untuk Bisnis Online (via Panduan Tidak Resmi Wordpress.com) | IHIN SOLIHIN Lacak balik pada Juli 11, 2010 pukul 11:17 pm
  6. 6 Panduan Tidak Resmi Bikin Blog di Wordpress | nurz4m4n Lacak balik pada Januari 14, 2011 pukul 3:06 pm
  7. 7 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:13 pm
  8. 8 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:54 am
  9. 9 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:02 am
  10. 10 Belajar WordPress yuk,,,,, « hartoyomugiraharjo Lacak balik pada April 8, 2012 pukul 2:43 pm
  11. 11 Blog WordPress Untuk Bisnis Online « sindhuisme Lacak balik pada April 25, 2012 pukul 11:48 am
  12. 12 WordPress.com untuk Bisnis Online | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 27, 2012 pukul 8:23 pm
  13. 13 Panduan WordPress.com resmi | muhamadzaenudin710 Lacak balik pada Maret 17, 2013 pukul 10:06 pm
  14. 14 WordPress.com untuk Bisnis Online | sotobabat48's Blog Lacak balik pada Februari 9, 2014 pukul 3:22 pm
  15. 15 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:27 pm
  16. 16 jayalah negeriku | yuhen gorden Lacak balik pada Oktober 23, 2014 pukul 1:34 pm
  17. 17 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | Bagusayah Lacak balik pada Januari 5, 2015 pukul 8:46 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: