Mengelola Blog WP dot com Berkelompok

Blog di wordpress.com dapat dikelola secara berkelompok seperti blog panduan.wordpress.com ini. Berguna juga jika ingin membuat blog internal perusahaan atau kelompok.

Bagaimana cara menambahkan pengguna?

Dengan posisi sebagai administrator, menu menambahkan pengguna terdapat di dasbor: ‘Pengguna’ / ‘Users’ » ‘Authors & Users’ / ‘Penulis & Pengguna’. Kemudian pada kolom di bawahnya terdapat ‘Add User From Community’ / ‘Tambahkan Pengguna Dari Komunitas’. Admin dapat mengundang pengguna lain untuk bergabung bersama di blognya. Cukup dengan:

  • mengetikkan alamat email pengguna lain
  • Memilih peran calon pengguna baru (administrator, editor, penulis, kontributor) :
    Administrator: Memiliki kuasa utama terhadap blog.
    Editor: Dapat memuat, mengedit serta menghapus tiap tulisan dan halaman, moderasi komentar, mengelola kategori, mengelola taut dan mengunggah berkas. Editor juga diijinkan membaca, mengedit dan menghapus private posts.
    Author / Penulis: Diijinkan mengedit, mempublikasikan dan menghapus tulisan miliknya, serta mengunggah berkas.
    Contributor / Kontributor: Pengguna ini boleh mengedit tulisan miliknya, tapi tidak memiliki kuasa untuk mempublikasikannya.
  • Klik ‘Add User’ / ‘Tambahkan Pengguna’

Diperbaharui 1 Agustus 2007:
Jika calon pengguna yang diundang belum memiliki akun di wp.com, akan memunculkan pesan sebagai berikut:

That email address does not belong to any user here. Would you like to invite that person to use WordPress.com?

Klik ‘Invite your friend!’ untuk mengajak pengguna lain menggunakan wp.com.
Tandai ‘Add user to my blog as a […peran yang sesuai…]’ untuk melanjutkan undangan.

Untuk mengubah atau menghapus peran pengguna, gunakan kolom di atasnya (‘User List by Role’) untuk mengelola.

Saran:

  • Sebaiknya minta ijin dahulu kepada yang akan diundang / diajak bergabung, karena calon pengguna baru tersebut otomatis akan tergabung dalam blog pengundang (walaupun email undangan telah diabaikan; mungkin wp.com harus memperbaiki sistem ini!) dan di dasbor pengguna lain tersebut (jika ia juga memiliki blog di wp.com) tercantum tiap notifikasi pembaharuan (tulisan, komentar) blog pengundang (mungkin hal ini akan mengganggu bagi calon pengguna baru; dapat dianggap spam??)
  • Hati-hati memberi peran pada pengguna lain, terutama peran Editor dan Administrator.

Sumber bacaan lain: What are the different roles?

Penulis: Dani Iswara

140 Responses to “Mengelola Blog WP dot com Berkelompok”


  1. 1 Mrs. Neo Forty-Nine Juli 29, 2007 pukul 3:27 am

    pertamax!!!
    :mrgreen:

    *celingak celinguk*

    ada lutpi gak ya?

    *kabooorrr*

  2. 2 bujanglapuk semakinlapuk Juli 29, 2007 pukul 3:12 pm

    bagus sekali panduan ini

  3. 3 macanang Juli 29, 2007 pukul 10:12 pm

    jadi fungsinya bisa kaya milis gitu ya..

    *manggut-manggut..*

  4. 4 dobelden Juli 29, 2007 pukul 11:03 pm

    ya smoga dengan banyak tangan tidak lantas membuat sebuah Blog WP brantakan🙂

  5. 5 adhel Juli 31, 2007 pukul 1:08 pm

    haiii… sory nih..mungkin comment aku ni agak sedikit melenceng dari topik…abiss dah bingung banget.

    mo tanya donk…widget chatbox apa yang bisa muncul di wp.com selain meebo kayak misalnya shoutmix.com. plisss rekomendasinya.. thanks banget.

  6. 6 anggara Agustus 1, 2007 pukul 1:23 pm

    bagus banget, tapi bukannya yang diundang juga harus punya blog di wp.com?

  7. 7 anggara Agustus 1, 2007 pukul 1:32 pm

    @adhel
    nggak bisa, kecuali kamu hosting sendiri. Dilarang sama Matt dkk

  8. 8 dani iswara Agustus 1, 2007 pukul 2:11 pm

    @anggara:
    yup plg ngga punya akun/blog di wp.com jg..kayak user get user ya😀

  9. 9 anggara Agustus 1, 2007 pukul 2:30 pm

    @dani iswara
    kalau begitu supaya tidak menyesatkan tutorialnya agak diubah dikit pak. Nanti dikira tanpa memiliki akun di wp.com, bisa diundang untuk buat blog komunitas

  10. 10 dani iswara Agustus 1, 2007 pukul 11:08 pm

    » anggara:😀 makasi anggara, maap br sempat saya perbaharui..

  11. 11 AGEN PULSA MURAH Agustus 2, 2007 pukul 3:09 pm

    maaf OOT nih
    kok widget saya ga bisa di apa2in ya
    ada yg bisa bantu ga,setelah di refresh
    juga tetap ga bisa di rubah2/geser

  12. 12 cybernet2 Agustus 2, 2007 pukul 7:15 pm

    Ma kasih ya atas panduanya si blog ini, saya sangat terbantu dengan adanya blog ini untuk membuat blog di wordpress, maklumlah orang DESA baru belajar buat blog, mohon bantuanya untuk memperindah blog saya ini.

  13. 13 kuro-sama Agustus 10, 2007 pukul 10:31 am

    makasih mas
    baru aja kemaren mo nyari soal penjelasan hak user di wp.com
    rada males mo cari-cari lagi. dulu pernah baca cuman lupa :ngguyu:
    eh ini malah udah ditulis lengkap.

    nuwun

  14. 14 dani iswara Agustus 10, 2007 pukul 10:49 am

    @kuro-sama:
    iya sama-2..saya jg biar gampang ngerujuknya kesini😀

  15. 15 WBI Agustus 16, 2007 pukul 2:51 pm

    wah . makasi infonya.

  16. 16 joule Agustus 27, 2007 pukul 12:37 pm

    aku buat pake wordpress MU bro,

    check disini

    http://joulelabs.web.id

  17. 17 adipur Agustus 27, 2007 pukul 11:52 pm

    @Joule
    mas.. gimana cara dapetin domain web.id nya mas..
    kasi tau aku donk.. gratisan apa ngga mas??

    -anaksmpyangbarumelekkomputer-

  18. 18 yUbeE November 4, 2007 pukul 3:05 pm

    duh gimana neh caranya

    seumur umur saya belum ngerti blok,,dari semua aplikasinya

    tulungin dunnnnnnnnnnkkkkkkkkkkkk

    -terima kasih-

  19. 19 harri Januari 17, 2008 pukul 10:05 am

    oom apa cara ini seperti tiap2 member punya blog jg dan postingan di blog tiap2 user itu masuk ke blog yg rame2 ini ?? ky semacam aggregator gitu deyy

  20. 22 azaxs Februari 1, 2008 pukul 3:03 pm

    salam kenal mas dani, saya sering baca postingan pean tapi baru tahu kalo pean dokter.. mo sharing dikit, tapi bukan masalah kesehatan hehe.. saya blogger baru, tntang bikin blog community woedpress, tntang login n password nya gmna.. kalo login n pasword lewat blog community yang kita bangun bukankah editor, author n kontributor semuanya jadi administrator.. trus tuk bikin form p[endaftaran anggota community itu gmna? sepurone nggeh, baru datang langsung tanya2.. suwun

  21. 23 dani iswara Februari 1, 2008 pukul 4:32 pm

    @azaxs:
    salam kenal juga,

    kl tdk salah, admin mengundang penulis lainnya dan menentukan perannya (editor, author, dll)..saat yg diundang (memiliki akun/blog wordpress juga) menerima undangan, lalu login ke blog kelompok, otomatis dia memiliki kuasa sesuai pengaturan admin..

    tetapi jika dia login ke blognya sendiri, dia tetap admin di blognya pribadi/sendiri..

    semoga membantu🙂

  22. 24 munggur Februari 3, 2008 pukul 6:01 pm

    sebenarnya poliblog ini fitur yang amat bagus. hanya saja jarang yang mempraktekannya. saya jadi terpikir, bagaimana bila poliblog ini diterapkan di sekolah2. pasti bisa menjadi semacam mading (majalah dinding) yang bisa tampil di tataran dunia maya. adakah sekolah yang sudah mencoba poliblog semacam ini?

  23. 25 zoel Februari 4, 2008 pukul 8:13 pm

    mumpung topiknx lagi sama/mirip2, kalo di wp.com bisa ga dibuat “register” (contohnya pada kolom “RUANG ADMIN” di http://www.bloggerngalam.com )

  24. 26 dani iswara Februari 6, 2008 pukul 3:41 am

    @zoel: sptnya itu cuman ada di fitur wp berbayar ya..

  25. 27 uwiuw Maret 6, 2008 pukul 9:42 pm

    artikel yang bagus terutama bagian saran bagi wordpress.com karena kebetulan sy juga sedang [mau] membangun blog bareng-bareng walaupun agak berbeda karena hosting sendiri

  26. 28 Dani Iswara Maret 23, 2008 pukul 5:50 pm

    @Donny Wijaya (dihapus pengelola),
    yg anda lakukan adalah SPAM!
    Silakan utk tdk mengulanginya.

  27. 29 IndoWebsite April 8, 2008 pukul 3:19 pm

    Nah ini dia artikel yang di cari-cari, makasih banyak mas….

  28. 30 wahyukresna April 10, 2008 pukul 10:13 pm

    owh gitu to, coba deh..,

  29. 31 faqih512 April 13, 2008 pukul 1:52 pm

    mas gimana caranya untuk menampilkan foto di wordpress?

  30. 32 Dani Iswara April 13, 2008 pukul 11:25 pm

    @faqih512:
    dpt dibaca di Bagaimana Meletakkan Gambar di Kolom Sisi

    silakan coba menelusuri kolom pencarian..🙂
    selamat mencoba..semoga berhasil..

  31. 33 hari Mei 6, 2008 pukul 3:42 pm

    waduh saya koq masih bingung ya? ini lagi bikin blog untuk rame-rame, tapi koq selalu invitenya untuk bikin account WP lagi?

  32. 34 dani Mei 6, 2008 pukul 9:00 pm

    » hari:
    ya..memang mesti punya akun wp.com juga, tp ngga mesti punya blog di wp..
    cukup punya/dapet akunnya wp.com aja🙂

  33. 35 dinasty8 Juni 4, 2008 pukul 5:28 pm

    gimana yah caranya biar banyak user yang make, tapi gak perlu punya blog/akun di WP.

  34. 36 dani Juni 4, 2008 pukul 6:03 pm

    » dinasty8:
    bagi2 password-nya..[not recommended]🙂

  35. 37 dani Juni 5, 2008 pukul 7:44 pm

    » dinasty8:
    ktnya, kl wp berbayar, bisa dicoba make plugin wordpress [dot] org/extend/plugins/tdo-mini-forms/ spt model forum dan formulir kontak..jd posting bs lewat jalur itu utk pengguna bebas/tdk terdaftar..cmiiw ya..🙂

  36. 38 Sulis Juni 14, 2008 pukul 5:37 pm

    Wah bagus juga artikelnya, boleh saya coba???

  37. 39 dani Juni 14, 2008 pukul 6:45 pm

    @Sulis: makasi..silakan..

  38. 40 aries Juni 25, 2008 pukul 1:15 pm

    bagus pak informasinya
    nitip link web pak ya
    http://www.hcconsultan.wordpress.com
    thaks

  39. 41 rumah Juli 21, 2008 pukul 9:11 pm

    good information ‘lah… nanti saya praktekkan…

  40. 42 taufiq Agustus 7, 2008 pukul 12:21 pm

    misalnya kalo berkelompok ngak tawuran kan ide bukan dari diri sendiri, terus kalo da keuntungan lama-lama bingung baginya. tapi kalo berkelompok bisa menambah traffic kayaknya

  41. 44 infoker Agustus 24, 2008 pukul 2:54 am

    Tengkyu ya informasinya..

  42. 45 arkoum September 29, 2008 pukul 4:37 am

    sip, cara yang tepat mau aku coba ah.
    sekalian nanya, bolehkan, kalau cara install wp gimana yah.
    biar tampilannya semakin seru aja. kata orangkan, orang yang baru kenal pertama kali yg di liat penampilannya… he he he

  43. 46 dani September 29, 2008 pukul 9:09 am

    – arkoum:
    kang, petunjuk lengkap utk install wp dan kustomisasi di hostingan atau server lokal ada di situs wordpress dot org🙂

  44. 47 rushqueen Oktober 7, 2008 pukul 9:49 am

    mas menampilkan komentar terakhir yang disidebar sampai 10 orang gimana ya?? punya saya koq hanya 5 orang…

  45. 48 Dee_N Oktober 10, 2008 pukul 11:53 am

    pliss help me dong
    caranya ngundang teman utk jadi author d kita gmana ya??

    aku udah buat add user utk jd author, caraya dia login or posting d nlog ktia gmna???

    ada yg tau ga??
    PM jg bole ke dian@bisnisonlineku.info

    thanks ya

  46. 49 dani Oktober 10, 2008 pukul 3:53 pm

    # rushqueen:
    bukannya ada pilihannya di panel dasbor (theme editor)..cmiiw

    # Dee_N:

    di email pihak terundang dah ada petunjuknya..biasanya diarahkan utk punya akun wp.com (ngga hrs punya alamat blog sih..)..trus tinggal login dan menulis post sesuai kuasa (dlm hal ini author) yg diberikan..cmiiw (blm nyoba wp.com yg baru..)

  47. 50 Hermanus Sugianto Oktober 13, 2008 pukul 1:02 pm

    Sendiri aja deh kelola blog, o iya boleh dong di tambah artikel mengelola Blog terutama susunan HTML yang benar agar familiar sama searc engine, ini ada hubungannya pada saat kita submit ke directory. karena setelah saya amati ternyata blog saya tidak sesuai dengan standar Web

  48. 51 dani Oktober 14, 2008 pukul 8:12 am

    – Hermanus Sugianto:
    bbrp tips penulisan html sesuai standar web ada di blog ini dan blog pribadi saya🙂

  49. 52 9atha Desember 3, 2008 pukul 3:07 pm

    hooo..
    gitu tokh…
    hihihihihi😀

  50. 54 laparmata Februari 3, 2009 pukul 3:30 pm

    wah boleh juga nih banyak ilmu nya thx yaaaaaaaaaaaa
    http://www.faishalfamily.co.cc <<< di buka buka ya

  51. 55 a2karim Februari 8, 2009 pukul 5:02 pm

    blognya Ok
    terima kasih yaa mas
    salam

  52. 56 monster Mei 19, 2009 pukul 9:04 pm

    duh.. mau bilang apa ya saya.. nih artikel mas bagus semua, saya baca semuanya pokoknya😀

    salam sukses
    monster

  53. 57 info job career Juni 14, 2009 pukul 4:32 pm

    permisi Tuan, plis nitip backlink😉
    Info Job Career

  54. 58 Karaoke Boy September 22, 2009 pukul 12:43 pm

    jadinya bisa di kelompokan gitu ya…

  55. 59 Belijual November 1, 2009 pukul 12:32 pm

    Ooo jadi gitu to fungsinya pengguna, baru tahu saya, thanks infonya…

  56. 60 Dimas Prasetyo M. Desember 24, 2009 pukul 3:32 pm

    kalo misal saya punya script wordpress yang diinstal di hosting sendiri. bisa ga ya situs saya itu dijadikan seperti blogger? maksud saya. misal saya punya situs di dimas.com, nah saya ingin buat blog baru untuk teman saya dengan domain siapa.dimas.com, tapi saya mau pakai tetap script wordpress yang sudah ada tanpa harus upload ulang di subdomain baru itu. bagaimana ya caranya? mohon pencerahannya🙂

  57. 62 yulian Januari 21, 2010 pukul 12:43 pm

    huuuyee,,, thx sooob,, sekarang saia udah tau… hehe

  58. 66 aden Mei 5, 2010 pukul 9:47 am

    blog yang bagus, dan saya juga mo nanya bagai mana cara menampilkan setiap postingan yang terbaru dari blog user di halam utama blog yang kita miliki…
    terima kasih

  59. 67 Ahmad Juli 1, 2010 pukul 4:11 pm

    bro ane masih bingung nih gimana caranya agar posting kita mudah di temukan olehmesin pencari baik google atau search engin lainnya jadi thanks ya bro maklum masih pemula niy…

  60. 69 zanpajutsu September 6, 2010 pukul 8:49 pm

    Halo, terima kasih banyak atas panduan yang sangat bagus ini. Sekarang blog saya jadi ada penulis baru karena panduan ini. Tapi ada 1 yang saya mau tanyakan. Apakah ada cara bagi para pembaca untuk mengetahui siapa sebenarnya penulis artikel yang di-publish di blog saya? Karena tidak mungkin kalau saya setiap kali menulis “Artikel ini buatan Saya”, atau “Artikel ini buatan Teman saya”. Thx buat jawabannya🙂

  61. 70 ornamensaya Januari 20, 2011 pukul 11:55 am

    Menolong seakli artikel ini trims.Nah tp ada pertanyaan! hehe….untuk calon penulis kalo udah diundang masuk ke loginnya dia/cln penulis iya kan!!! tp kalo beda almt emailnya kayak saya pk gmail dan dia pk yahoo apa bisa mas.biasanya ketika login sicln penulis harus pk pasword & email si mpunya.tolong mas jawabanya penting buat ane…………tangkyuu ato diemail ke saya…

  62. 72 ornamensaya Januari 20, 2011 pukul 11:58 am

    Sori mas bukanya nda tau diri tp kebutuhan soalnya gatot terusss alias gagal total.thank lot….update trusss

  63. 73 eka sulistiyana Februari 7, 2011 pukul 9:08 am

    ini yang sedang saya cari selama ini mas.. masih mo nyoba nich.. terima kasih dan salam kenal

  64. 74 Afiq Februari 21, 2011 pukul 12:45 am

    ternyata bisa ya….???.Makasih tipsnya🙂

  65. 75 manoelhakim April 5, 2011 pukul 3:11 pm

    wow…..

    infonya bagus….

    tapi kok gagagl ya????

  66. 76 belajarbisnis April 10, 2011 pukul 1:10 pm

    Terima kasih infonya, sangat membantu untuk pemula seperti saya. Salam kenal http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  67. 77 gurusatap Juli 8, 2011 pukul 1:53 am

    ikut belajar boleh yo Kang?? pengin juga nih, punya blog yang good..

    salam,
    SR

  68. 78 foredi balikpapan Juli 13, 2011 pukul 8:49 am

    Setelah membaca Info dan Artikel, Saya jadi mau coba,Salam Sukses

  69. 79 Sumirat Agustus 17, 2011 pukul 2:57 am

    Waaah mantap pisan uy..daripada beli buku tutorial lain mendingan baca situs ini lengkap abiiis!!😀
    Lam kenal kang..hee

  70. 80 prima setia November 30, 2011 pukul 11:05 am

    Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  71. 81 mengatasi insomnia November 30, 2011 pukul 11:12 am

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  72. 82 ratu langsing November 30, 2011 pukul 5:22 pm

    boleh di coba tipsnya dan artikelnya

  73. 83 sekar malam November 30, 2011 pukul 5:44 pm

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  74. 84 Supplier Tas Desember 22, 2011 pukul 3:32 pm

    Boleh dicoba nih tipsnya.
    Berkunjung ke web saya ya.
    Thanks🙂

  75. 85 Jefry Januari 29, 2012 pukul 4:46 am

    Ternyata untuk wordpress.com bisa dikelola seperti ini ya, saya baru tahu
    terima kasih atas ilmunya..

  76. 86 fauzanmm Maret 3, 2012 pukul 3:49 pm

    gan,, ni kan saya uda ngundang temen WP saya buat jadi author di blog saya,,

    nah, trus tmen saya nanya, gimana nerima undangan yang saya kirim itu,,??

  77. 87 fajar Maret 27, 2012 pukul 2:21 am

    cara ngelola blog wp dot com biar sampe ber PR yg baik dan benar gimana gan?

  78. 88 Takdir November 5, 2012 pukul 12:17 pm

    mas, infonya keren sangat membantu, tp adakah widget yg membuat kolom sidebar comment, popular post berada dalam satu box ?? mohon pencerahannya ..

  79. 89 pulau pramuka Maret 3, 2013 pukul 9:35 pm

    saya baru belajar dan mencoba ini. hasil nya bagus banget dengan artikel ni. trimakasih banyak atas info nya. sangat bermamfaat buat saya.

  80. 90 Bernie more April 10, 2013 pukul 11:05 am

    I love playing with stuff but the Air Swimmers clownfish is the cutest thing ever created.

  81. 91 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:34 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  82. 92 Sedia Penangkal Petir Juli 9, 2013 pukul 10:37 am

    Janganlah menghabiskan waktu untuk curhat/update status pribadi di media sosial (FB&tweet), lebih baik menjadi orang yang pandai dengan membaca artikel/berita dari dunia maya yang seperti situs ini

  83. 94 Belajar Blog November 17, 2013 pukul 11:13 am

    waaah waaah,, ketemu lagi nih🙂

  84. 95 Sewa Mobil Mewah Jakarta November 29, 2013 pukul 3:36 pm

    Selamat Pagi, siang dan malam masyarakat Indonesia! negeriku yang gemah ripah loh jinawi. Bangkit dan berlarilah,,,,mengejar cita, menggapai asa. Negeriku,,, jangan kau malas,,,bangunlah dari mimpi, Maaf ya pak ! ini hanya sekedar memberi semangat untuk kita semua. http://goo.gl/hRKweV

  85. 96 risukasan Januari 22, 2014 pukul 2:26 am

    terima kasih.. ini sangat bermanfaat ^_^

  86. 97 tarjukii Februari 6, 2014 pukul 5:57 pm

    infonya keren sangat membantu, untu ilmu pengetahuan yang tidak di dapat di sekolah . saya dapatkan disini
    Tour Pulau Pramuka

  87. 98 Raya stock Februari 13, 2014 pukul 8:54 am

    Nice Post🙂 artikel yang ada sangat bermanfaat untuk belajar wordpress🙂

  88. 99 Sepatu Wanita Murah Februari 22, 2014 pukul 11:15 am

    Sebagai user/pengguna dari adanya teknologi internet dan kita hanya tinggal berkunjung serta membaca setiap artikel atau informasi yang dibagikan disetiap situs yang ada. Janganlah lupa untuk meninggalkan komentar berupa ucapan terimakasih kepada admin dari situs-situs yang anda kunjungi. Terimakasih ya Pak/Ibu admin. http://goo.gl/Mj6Z1s

  89. 100 Baju/Jaket Bola Murah Februari 27, 2014 pukul 9:43 am

    Ayoo kita dukung situs ini dengan memberikan komentar yang membangun meskipun pedas, hehehe. http://goo.gl/2bofmw

  90. 101 Caranya Percaya Diri Maret 25, 2014 pukul 1:30 pm

    Perkembangan dunia IT hingga saat ini sangat luar biasa cepatnya dan bila diambil dari sisi positifnya bisa meningkatkan pengetahuan seluruh umat didunia dengan efektif. Perkembangan tersebut juga ditandai dengan banyaknya site yang luarbiasa seperti site ini. Terimakasih buat admin dari site ini. http://goo.gl/fIMyT

  91. 102 pulau pari April 16, 2014 pukul 11:22 am

    info yag keren banget , makasih min

  92. 104 pulau seribu paket Mei 19, 2014 pukul 2:45 pm

    keren mas infonya, sangat membantu sekali

  93. 106 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:21 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  94. 107 Andre Stepang Januari 9, 2015 pukul 12:40 pm

    1309 Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  95. 108 Author Januari 12, 2015 pukul 5:19 pm

    2244 Kebaya Modern Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  96. 109 Andre KhRentCar Melayani Sewa Mobil di Solo Januari 13, 2015 pukul 8:36 am

    Fastidious answer back in return of this question with genuine arguments and describing all regarding that.

  97. 110 FRIDO EVRIN S Februari 10, 2015 pukul 2:36 am

    Dan nantinya akan berakibat fatal. Jika Anda mengalami keluhan gejala seperti itu maka jangan tunda pengobatan dengan cara mengobati sipilis dengan alternatif menggunakan obat herbal sipilis De Nature Indonesia yang ampuh dan efetif mengatasi sipilis secara alami dan tuntas serta tanpa efek samping.

  98. 111 gmtoko Maret 12, 2015 pukul 12:02 am

    Seharusnya blog ini sering Update nih,,

  99. 112 John September 29, 2015 pukul 1:44 am

    saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

  100. 113 ELISABET HALIDA November 13, 2015 pukul 9:35 am

    Keep smiling when getting into trouble is a sign that we are strong


  1. 1 DIBUKA LOWONGAN MENULIS DI BLOG INI…!! « Pelajarpun Boleh Bicara Lacak balik pada Agustus 5, 2007 pukul 4:56 pm
  2. 2 Mengatur penulis artikel « Panduan Tidak Resmi Wordpress.com Lacak balik pada Agustus 5, 2007 pukul 9:19 pm
  3. 3 Mengatur Banyak Blog di WordPress.com « Belajar Wordpress Lacak balik pada April 6, 2008 pukul 2:07 am
  4. 4 Bagaimana berkontribusi? « Solo “The Spirit of Java” Lacak balik pada September 6, 2008 pukul 8:22 pm
  5. 5 Ngeblog bareng « farah’s weblog Lacak balik pada September 19, 2008 pukul 7:47 pm
  6. 6 » Mengatur penulis artikel Blog Pengadilan Community Lacak balik pada Desember 23, 2008 pukul 11:50 am
  7. 7 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:39 pm
  8. 8 Mengatur tulisan « Cahmbolong’s Blog Lacak balik pada Februari 28, 2009 pukul 9:34 pm
  9. 9 Mengatur Penulisan Artikel Lacak balik pada Maret 30, 2010 pukul 12:13 am
  10. 10 Informatika » Blog Archive » Cara Daftar untuk Membuat Blog di WordPress.com Lacak balik pada Juli 6, 2010 pukul 11:43 am
  11. 11 Mengatur penulis artikel | Panduan Bisnis Syariah Lacak balik pada Juli 27, 2010 pukul 3:10 pm
  12. 12 Cara Mengelola Blog Kelompok « Seputar Kegiatan PTD Di SMP 103 Jakarta Lacak balik pada Desember 3, 2010 pukul 9:55 am
  13. 13 cara mengelola blog kelompok | fadilla permatasari Lacak balik pada Desember 12, 2010 pukul 11:27 am
  14. 14 cara mengelola blog kelompok « kamianakpetede Lacak balik pada Desember 12, 2010 pukul 11:19 pm
  15. 15 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:13 pm
  16. 16 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:55 am
  17. 17 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:02 am
  18. 18 Mengelola Blog WP dot com Berkelompok | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 29, 2012 pukul 1:56 am
  19. 19 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:28 pm
  20. 20 Ubudiyah Kampus Impian | Yapenbit Lacak balik pada Januari 10, 2015 pukul 9:56 am
  21. 21 Canon Pixma E510 Driver Download | Drivers Download Lacak balik pada Januari 10, 2015 pukul 9:02 pm
  22. 22 cutalfarish | Yapenbit Lacak balik pada Januari 14, 2015 pukul 11:55 pm
  23. 23 Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi | ZODIAK HARI INI Lacak balik pada Januari 24, 2015 pukul 4:00 pm
  24. 24 Age of Ultron Full Movie Trailer Leaked | World Cred Lacak balik pada Januari 30, 2015 pukul 9:30 am
  25. 25 Download Smadav 2015 Full Version Gratis | All Soft Download Lacak balik pada Januari 30, 2015 pukul 9:57 am
  26. 26 Canon My Image Garden Download free | Drivers Download Lacak balik pada Januari 30, 2015 pukul 2:28 pm
  27. 27 Alfarish is here | Alfarish Inc. Lacak balik pada Februari 3, 2015 pukul 1:38 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: