Kekuatan PassWord

Ketika kita memutuskan untuk mendaftar akun di wordpress.com, maka kita akan mendapatkan sebuah password yang acak (random) dari wordpress. Untuk selanjutnya, kita bisa mengganti password kita dengan password baru yang mudah kita ingat dan mungkin juga mudah ditebak oleh orang lain😉 .

Nah untuk itu, kini wordpress.com melengkapi bagian profil kita dengan sebuah tool untuk mengecek kekuatan password yang kita pakai. Kekuatan password yang kita pakai bisa dibedakan menjadi Too Short, Bad, Good, dan Strong. Screenshoot dari tampilannya bisa dilihat sebagai berikut :

Pengguna bukan wordpress.com alias wordpress.org bisa mendapatkan pluginnya di sini. Tulisan ini terinspirasi oleh ini, itu dan inu.
Ditulis oleh Luthfi😉

67 Responses to “Kekuatan PassWord”


  1. 2 Luthfi Juni 11, 2007 pukul 11:52 am

    passwordmu gak kuwat?
    wah, berarti gampang dihek😉

  2. 3 terimalah santet ku Juni 11, 2007 pukul 12:27 pm

    dasar .. melu melu..
    ini itu inu ???
    heueueu😛

    poko e jo nge heck pek ku yo..
    tak santet maneh lho..

    mana hape mu..???

  3. 4 gita Juni 11, 2007 pukul 12:39 pm

    kowe wes ga iso ngehek paswordku maneh, wes tak ganti sing uangell tenan

  4. 5 Luthfi Juni 11, 2007 pukul 1:34 pm

    @ OmitH : TeNang Wae, aku gak nduwe niat ngehek nggonmu koq😉

    @ Gita : sipppp dech😦

  5. 6 arifn Juni 12, 2007 pukul 7:10 am

    loh… tiyang jawi sedanten toh…😀

  6. 8 Ical_buitenzorg Juni 12, 2007 pukul 4:05 pm

    hiks..gawat jg neh main2 sama heck

  7. 9 fadhilla Juni 13, 2007 pukul 11:41 am

    Thanks infonya …………

  8. 10 Luthfi Juni 24, 2007 pukul 2:12 am

    @ Ical : begitulahh

    @ fadhilla : sama2

  9. 11 sudiono Juli 8, 2007 pukul 12:45 am

    gmn cara membuat tampilan blog agar tidak tampildi hal utama. read more,….

  10. 13 opsgie Juli 18, 2007 pukul 1:50 am

    saya baru sadar.. ternyata WP sangat bagus ya… maklum lah gaptek… he…

  11. 15 Sweetheart Onigiri Juli 28, 2007 pukul 11:26 pm

    Awmph… Cobalah pass yang gampang diingat & panjang kayak uler naga…

  12. 16 barliesucks Agustus 9, 2007 pukul 1:02 pm

    yah skarang wordpress agak aneh soalnya membernya udah terdaftar tapi ga keliatan passwordnya..gimana donk?

  13. 17 abu Oktober 1, 2007 pukul 1:20 pm

    coba ……….ah

  14. 18 al Maidany November 1, 2007 pukul 2:44 pm

    Hee..Lae Kau tau gak nampilkan gambar ke Blogku. Poning kali kepalaku ini…

    Mauliate da…
    Terima kasih

  15. 19 'Abdul wahid November 1, 2007 pukul 2:47 pm

    (Baca: dalam logat Batak)Maksudku tadi kalo kita mau nulis artikel, terus menampilkan gambarnya kekmana gitu. kok setiap aku menulis dan mempaste gambar hasilnya gak keliatan.Hhhhhh… pening aku….pening aku.

  16. 20 'Abdul wahid November 1, 2007 pukul 2:48 pm

    Balas ke Emailku ya.

  17. 22 locjan April 12, 2008 pukul 9:26 am

    kalau mau password yang powerfull kombinasikan dengan angka lebih dari 4 digit.

  18. 23 OLIN Juni 4, 2008 pukul 8:39 pm

    isi dari situs ini kebanyakan terlalu sederhana, kalau boleh kasih saran sih bikin content yang berbobot supaya bisa lebih menarik.

  19. 24 Jaisy01 Juni 25, 2008 pukul 7:05 am

    Iya yah, kekuatan password memang bener-bener dahsyat. Salah dikit or banyak, walah bisa diacak2 sama orang yang nggak bertanggung wajab eee jawab maksudnya🙂

  20. 25 eko Agustus 9, 2008 pukul 8:09 pm

    halo2, lam kenal🙂
    wah, password emang penting, tapi ojo nganti lali. yen lali paswote dewe, walah marake mumet he-he-he..

  21. 27 just my info Mei 15, 2010 pukul 5:17 pm

    Nice Post.. Thank for you information.. keep posting my friend’s… 10:17

  22. 28 indovision Juli 11, 2010 pukul 12:16 pm

    Dicoba, bagus tipsnya. Thanks

  23. 30 SangAdhi dot Com Agustus 26, 2010 pukul 1:06 am

    nice and great article,good and inspiratif. i’m waiting your next article 18:06

  24. 31 imamfahruddincyber November 22, 2010 pukul 11:11 am

    tapi jangan sampai lupa ya………………………………………..

  25. 32 aryguitar Februari 13, 2011 pukul 1:28 am

    tp kalo bisa kombinasikan paswword dengan angka dan simbol, biar tidak mudah ditebak. Jangan memakai buruf semua ya… semoga berguna…

  26. 34 dewita Mei 4, 2011 pukul 5:00 pm

    ini situs isinya keren2 bener ya… mantab

  27. 35 Berkisar Juli 1, 2011 pukul 12:21 am

    aku arek jowo juga nich… hehehe

  28. 36 Mengatasi Rambut Rontok November 29, 2011 pukul 7:22 am

    Makin beragam dan panjang password makin susah di hack. Saya pernah di hack beberapa kali karena password yang biasa biasa saja pendeknya….

  29. 37 Fadhly April 28, 2013 pukul 8:56 am

    Jgn lupa ganti password secara berkala…🙂

  30. 38 properti semarang Mei 28, 2013 pukul 3:35 pm

    yang suka sama password yang 1 jenis, ketauan 1 abis lah semua.

  31. 39 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:36 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  32. 40 Jersey Grade Ori Juli 20, 2013 pukul 11:23 am

    Berpetualang tidak hanya di dunia nyata saja, berpetualang di dunia maya seperti saya yang selalu berpetualang dari situs yang satu pindah ke situs yang lain dengan tujuan untuk mendapatkan berita atau informasi yang akurat, bermanfaat dan menambah wawasan saya.

  33. 41 Dim Sum September 2, 2013 pukul 1:06 pm

    Di hari pertama pada minggu ini dan diawal bulan pada bulan ini, marilah kita semua memupuk semangat untuk berkerja dan berkarya setinggi-tingginya untuk mencapai target hidup.Makasih atas infomasi/beritanya.

  34. 42 Grosir Jersey Grade Ori September 3, 2013 pukul 1:59 pm

    Sangat bangga bisa ikut berkomentar disini. Pertama, saya ucapkan terima kasih untuk artikel anda yang telah menambah wawasan dan ilmu untuk semua yang mampir disini. Situs ini merupakan sarana untuk berinteraksi bagi siapa saja yang mampir di situs ini, sehingga bisa memiliki anyak teman dan banyak rejeki.

  35. 44 Harga Jual Treadmill November 8, 2013 pukul 10:04 am

    Membangun Website yang bermutu dan berkualitas dapat digunakan untuk menyebar luaskan informasi positif. Semoga dari informasi yang posiit dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi setiap pengunjung. Incredible !!! http://goo.gl/8DOBVn

  36. 47 Motivator Januari 13, 2014 pukul 2:33 pm

    Selamat Pagi, siang dan malam masyarakat Indonesia! negeriku yang gemah ripah loh jinawi. Bangkit dan berlarilah,,,,mengejar cita, menggapai asa. Negeriku,,, jangan kau malas,,,bangunlah dari mimpi, Maaf ya pak ! ini hanya sekedar memberi semangat untuk kita semua. http://goo.gl/rmDKHh

  37. 48 ALPHA SHOP ELEKTRONIK April 15, 2014 pukul 11:37 am

    ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM …….
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com

  38. 49 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:23 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  39. 51 Andre Stepang Januari 9, 2015 pukul 12:39 pm

    1952 Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  40. 52 Author Januari 12, 2015 pukul 5:18 pm

    6598 Kebaya Modern Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

  41. 53 MEGA BUANA PUTRI Februari 11, 2015 pukul 5:35 am

    Seorg pria sejati tdk bisa dikelabui oleh matanya Seorang wanita sejati tdk bersembunyi dibalik penampilannya

  42. 54 May Alfarish Maret 8, 2015 pukul 12:47 am

    2786 cara pasang iklan lazada diblog Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post


  1. 1 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:40 pm
  2. 2 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:13 pm
  3. 3 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:55 am
  4. 4 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:03 am
  5. 5 coba tutorial | Kosong Tiga Lacak balik pada November 17, 2013 pukul 4:25 pm
  6. 6 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:28 pm
  7. 7 Ubudiyah Kampus Impian | Yapenbit Lacak balik pada Januari 10, 2015 pukul 9:56 am
  8. 8 Resetter Canon Pixma e510 Download | Drivers Download Lacak balik pada Januari 10, 2015 pukul 8:33 pm
  9. 9 cutalfarish | Yapenbit Lacak balik pada Januari 14, 2015 pukul 11:55 pm
  10. 10 Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi | ZODIAK HARI INI Lacak balik pada Januari 24, 2015 pukul 4:00 pm
  11. 11 2016 honda crosstour change interval | Auto References Lacak balik pada Februari 25, 2015 pukul 1:22 pm
  12. 12 Canon MP237 Driver Download | Auto References Lacak balik pada Maret 3, 2015 pukul 3:06 am
  13. 13 Brother MFC-J450DW Driver Download - Printer Driver Lacak balik pada April 17, 2016 pukul 8:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: