WordPress.com Sidebar 3.0 di firefox

Penulis : Andaru ‘ndarualqaz’ Krido

Akhirnya saya bisa juga meluangkan waktu untuk sedikit berbagi ilmu di panduan.wordpress ini. Berikut ini ada sedikit tips bagi wp user yang bermasalah dengan bandwidth🙂🙂🙂

Seringkali blogger terhambat kegiatan ngeblognya karena masalah bandwidth, terutama yang ngeblog dengan koneksi internet sendiri. Untuk blogger yang ngenet numpang fasilitas sih tidak apa2. seperti saya ini. Namun ada banyak cara agar anda dapat menghemat bandwidth. Berikut ini salah satu tipsnya.

Tips ini bisa digunakan oleh pengguna firefox 1.0.6 – 2.0.0*

Dengan menggunakan plug-in bernama WordPress.com Sidebar (sekarang sudah versi 3.0) anda dapat menghemat bandwidth serta waktu untuk melakukan beberapa kegiatan ngeblog anda. Hanya sayangnya plug in ini hanya dapat digunakan untuk login, posting, menambah blogroll dan melihat statistik 2 hari terakhir. Walaupun begitu plug in ini cukup membantu saat kita ingin memosting tulisan dengan bandwidth yang digunakan hanya sedikit.

Untuk menggunakan plug in ini anda dapat mendownloadnya dengan gratis di situs mozilla firefox di sini . Atau jika anda ingin menggunakannya sekarang, klik di sini. Setelah itu anda harus merestart firefox, kemudian munculkan icon plug in ini dengan membuka View – toolbar – costumize toolbar, kemudian cari icon wordpress, klik dan drag pada tollbar firefox. Klik pada icon tersebut maka akan muncul sidebar seperti ini.

Anda sekarang bisa login di sidebar ini tanpa harus membuka halaman login seperti biasa.

Setelah itu sidebar akan berubah seperti ini.

Nah sekarang anda bisa menggunakan sidebar ini untuk memosting tulisan, melihat statistik dan menambah tautan dengan bandwidth yang kecil. Hanya sajajika anda ingin menambah gambar dan juga memberi ling, strike, blockquote dan lainnya anda harus menggunakan scipt manual.

Tulisan ini pun saya posting dengan sidebar tersebut.

89 Responses to “WordPress.com Sidebar 3.0 di firefox”


  1. 1 ndarualqaz Mei 11, 2007 pukul 6:41 pm

    Pertamax. kekekekekeke, nulis sendiri, komentari pertamax sendiri. saya ini memang orang aneh. .. .. .. ENTAHLAH™

  2. 2 antobilang Mei 11, 2007 pukul 6:59 pm

    keduax…

    waw keren…langsung coba…
    makasih mas ndaru…

  3. 3 choxblog Mei 11, 2007 pukul 11:13 pm

    salah satu alternatif lain, nulis di wordpress
    firefox+wordpress mungkin jd tools favorit ku

  4. 4 Belajar WordPress Mei 12, 2007 pukul 6:58 am

    Wah, kayaknya agak susah neh buat saya yang postingnya lewat warnet. Karena plugin firefox, jadi ndak bisa dibawa kemana-mana

  5. 5 ndarualqaz Mei 12, 2007 pukul 9:48 am

    @ Belajar WordPress : wah bisa mas, donlod aja firefox portable, kan bisa disimpan di flashdisk langsung pake (plug and play), dan tidak perlu instalasi, tinggal copy, lalu pakai. jadi kalo donlod plug in bisa dipake terus, tinggal copy aja lagi tu firefox ke flash disk, ntar kalo ke warnet lagi, kopi lagi ke kompie warnet. gitu.

    alamat firefox portable di sini http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

  6. 6 ichsanmufti Mei 12, 2007 pukul 9:47 pm

    Wah.. Postingan oke punya nih. Baru tau saya

    *Makaci mas

  7. 7 munggur Mei 13, 2007 pukul 11:54 pm

    Betul-betul solusi yang bagus bagi yang minim bandwidth. good! Kreatif dalam memecahkan masalah krusial dengan speed internet pas-pasan.

    anyway, bukannya lebih enaik pakai Add-on ScribeFire yang lebih banyak fiturnya, tidak semanual itu.

    Bagi yang mengakses dari komputer/laptop pribadi, malahan lebih enak memakai Windows Live Writer – yang bisa offline dan online. tulis dulu sebanyak2nya lalu setelah posting sekaligus. jadi lebih hemat, kan…

    tapi kalo malas menambah add-ons di atas, bisa akses WP.com dari versi mobile/litenya di m.wordpress.com. fungsinya sama persis.

    catatan, bila akses di warnet, harap log-out yang benar atau ada resiko blog diakses orang lain.

  8. 8 mpkalsel Mei 15, 2007 pukul 7:29 am

    mksh bgt infonya sangat membantu, betul kata mas munggur saya jg pernah baca ttg scribfire dan kayaknya lgh bgs

  9. 9 pedhet Mei 16, 2007 pukul 4:54 pm

    #Belajar wordpress
    anda bisa gunakan FF portabel. saya biasanya menggunakan FF portabel ke warnet dan kantor. pluginnya otomatis msk dalam ff portabel kita. I love FF.

  10. 10 darwis Mei 18, 2007 pukul 3:14 pm

    Portable Apps memang top.

  11. 11 Adil Makmur Mei 19, 2007 pukul 1:36 am

    Wah, bagus banget nih… thanks atas infonya yah🙂

  12. 12 susiloharjo Mei 20, 2007 pukul 7:53 am

    Hmm keren abis siip dah ngeblog makin asik nih

  13. 13 camagenta Mei 26, 2007 pukul 2:42 pm

    akhirnya di post jugaxxx’s

  14. 14 buletinnukita Mei 26, 2007 pukul 9:35 pm

    wah, di sini ya tempatnya comment. duh ga papa deh yang pentin kebaca. ini lho, kamu tau ga caranya ngilangin “wordpress” dibelakang domain saya…. kirim email ya ni nusumenep@telkom.net

  15. 15 mahyudd Juni 2, 2007 pukul 8:46 am

    hem…
    yup ok banget infonya….
    aku juga baru mulai blok neh…
    ada gak untuk internet explorer… atau opera…
    soalnya aku pake itu…

  16. 16 dewo Juni 2, 2007 pukul 10:17 pm

    Kita sebenarnya bisa menggunakan fasilitas wordpress ini tanpa sidebar Firefox. Cukup kunjungi URL berikut ini dari browser apa pun:

    http://m.wordpress.com

    Aku sendiri sudah mencobanya di Opera Mini di ponselku dan bisa. Lumayanlah untuk ngecek statistik dari mana saja dan kapan saja. Hihihi…

    Salam.

  17. 17 mahyudd Juni 3, 2007 pukul 8:08 pm

    ok makasih banget mass dewo…

  18. 18 Kang Kombor Juni 5, 2007 pukul 9:12 pm

    Cool!

    Untuk Dewo, pakai m.wordpress.com ke Opera Mini kadang-kadang suka error untuk posting atau kasih komentar. Errornya pasti ke search result dengan mendapatkan tulisan yang isinya mengatakan bahwa apa yang kita cari nggak ada. Pernah mengalami hal serupa atau tidak? Aku dulu sering banget. Makanya kapok untuk posting atau kasih komentar dari hengpon.

  19. 20 dewo Juni 9, 2007 pukul 11:20 am

    @ Kang Kombor

    Aku belum pernah mencoba posting di m.wordpress.com via Opera Mini. Males ngetik artikel di ponsel yang keypad-nya kecil-kecil dan numeric itu (bukan qwerty). Jadi kepikiran beli ponsel yang keypad-nya qwerty.

    Pernah mencoba komen tapi selalu gagal seperti yang dialami Kang Kombor. Jadi males kasih komen. Jadi Opera Mini cuma aku pakai untuk blogwalking dan baca RSS.

    Salam.

  20. 21 jagoanneon Juli 2, 2007 pukul 8:46 pm

    Wah baru dapet nech alamat web site nya.
    Keren keren … cocok banget buat aku yang pemula.
    Hehehehe. Thanks yeach.

  21. 22 teguh172 Agustus 2, 2007 pukul 12:36 am

    wah ok neh postingan…coba ahhh…

  22. 23 CoffeeMezzo Agustus 11, 2007 pukul 10:25 pm

    Bagus , saya salah seorang penggemar firefox..
    Makasih ya tips nya …

  23. 24 newbie Agustus 19, 2007 pukul 7:51 am

    makasih tipsnya bung…

  24. 25 gin Agustus 24, 2007 pukul 10:23 am

    thx 4 da info….

  25. 26 salma Agustus 24, 2007 pukul 1:23 pm

    Aduh masih mumet nih mau nyoba

  26. 27 bakazero Oktober 5, 2007 pukul 2:45 am

    wah, ini bakal jadi plug-in rubah merah favorit-ku…
    thanks atas informasinya…

  27. 28 henkhei November 8, 2007 pukul 6:44 am

    pake scribefire enak juga tuh.. ke’-nya lebih popular mana sama wordpress side bar ini? emang agak beda sih.. tapi gue lebih milih scribefire

  28. 29 Wish-Nu November 13, 2007 pukul 10:43 am

    Di coba dulu…………… teruskan tutorial dan tipsnya
    Thanks
    http://ngebelog.wordpress.com

  29. 30 Cak Arif November 17, 2007 pukul 6:31 am

    Wah aku masih bingung bos, karena pemula dan hanya masalah UKM aja oke, aku selalu baca komentar Mas semua karena aku harus belajar…….

    Cak Arif

  30. 31 amrinz Desember 3, 2007 pukul 8:03 pm

    Udah denger ScribeFire belom?

    ScribeFire bisa digunakan tidak hanya buat WP, tapi juga Blogspot, Drupal, dll. Kita juga bisa upload gambar (via API/FTP), dan kirim ke editor. Kalau belom selese, bisa simpan sebagai note.

    Aku sendiri udah make ini lama, barengan dengan apikasi portable firefox.

    Maklum, zombie warnet!

  31. 32 aquamina Desember 21, 2007 pukul 8:08 pm

    Wah, musti aku coba nih. Maklum baru ikutan go.blog. So, kunjungi dan komentari ya…. Klik aja http://aquamina.wordpress.com

    Thanks Mas Andaru

  32. 33 bisaku Januari 11, 2008 pukul 3:04 pm

    Ini yang dicari🙂 walau agak lambat buat saya😀.
    Btw, Thanks banget infonya ^_^

  33. 34 iwandarmawan.com Februari 12, 2008 pukul 1:16 pm

    wahh sepp, firefox nya jadi makin gaya nihh, salam kenal ya

    http://www.iwandarmawan.com

  34. 35 batubaranews Februari 13, 2008 pukul 5:21 pm

    OK nih Infonya.
    Plugin untuk Opera ada gak?
    Kayaknya browsing lebih kencang Opera dari Firefox.
    Bantu aku ya….!
    Thx.

  35. 36 azis sriyono Maret 18, 2008 pukul 10:21 am

    oke..ngebantu banget aku yang baru mulai otak-atik wordpress , makaih buuuuuuaaaannngeeet…

  36. 38 sh!es Mei 26, 2008 pukul 10:52 am

    matur nuwun…

  37. 40 diensgms12a Juni 16, 2008 pukul 12:52 am

    q gak ngerti apa2, tar klo ud ngerti mau dong ikutan kasih komentar. Sekarang dengerin dulu aja…

  38. 41 ayang candra Juli 1, 2008 pukul 2:19 pm

    Thanks for the info, aku coba dulu ya……
    kunjungi ke blog-ku ya.. candratrikaya.wordpress.com

  39. 42 knock Juli 13, 2008 pukul 11:19 am

    Mas gimana toh cara buat menu bar kaya blog, bacaini dulu, ruang tamu, download, daftar dll.

    Sama cara buat login unatuk jadi member pada suatu blog.
    Tangk’s.

  40. 43 nadiailfia Juli 14, 2008 pukul 2:40 pm

    Terima KAsih…Langsung saya coba ah…
    batoecoral.wordpress.com

  41. 44 akaldanhati September 11, 2008 pukul 8:29 am

    wahh, hatur nuhun mas..
    secara bw udah limited bgt

  42. 45 robbynovricanus September 18, 2008 pukul 11:48 am

    terima kasih atas artikel, saya sudah coba dan memang sedang mencari tool utk blogging dan lagi semangat mencari add-ons untuk mozilla.

    terima kasih

  43. 46 muxonated Oktober 7, 2008 pukul 2:42 pm

    Mas, ngeblog offline bisa juga pake software post 2 blog
    kemarin2 aku baca di gramedia

    bisa didownload di download.com
    buat yg mo link-nya contact aku aja di

    http://mukhsonrofi.wordpress.com/

  44. 47 Annie Oktober 10, 2008 pukul 8:13 pm

    Mas dan Mbak…Terima Kasih tulisannya saya dah coba dan nyaman

    Salam

  45. 48 edworld Februari 11, 2009 pukul 11:59 am

    maksih2, saia sbg orang awam merasa tertolong dengan adanya informasi ini, mks2…maklum, masih newbie masih butuh banyak belajar banyak dari senior..:D

  46. 49 william April 10, 2009 pukul 5:38 pm

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,.

  47. 50 belajar wordpress April 12, 2009 pukul 6:30 pm

    Thanks sharing pengalaman wordpress Sidebar 3.0 nya..

  48. 54 belajar buat blog Oktober 8, 2009 pukul 12:38 pm

    boleh dicoba ni apalagi bagi kita yang pakai modem gsm sperti flash yang sangat lelet gak bisa kerja. tapi mudah-mudahan tutoriail ini bisa membantu minimal ada penghematan.

    thanks bro

  49. 55 sarjoni November 30, 2009 pukul 1:23 pm

    thanks.. skli lg mas

  50. 57 pyan sopyan solehudin April 26, 2010 pukul 8:07 pm

    Nuhun….kloblog-koe apa’y yach yg kurang?

  51. 58 just my info Mei 15, 2010 pukul 5:19 pm

    Nice Post.. Thank for you information.. keep posting my friend’s… 10:19

  52. 59 indovision Juli 11, 2010 pukul 12:14 pm

    Terima kasih atas tipsnya.

  53. 60 SangAdhi dot Com Agustus 26, 2010 pukul 1:07 am

    nice and great article,good and inspiratif. i’m waiting your next article 18:07

  54. 61 YanSelSayU Desember 2, 2010 pukul 6:06 am

    mantaaaappppp gan . . . . .

  55. 62 akuevan Januari 31, 2011 pukul 11:19 am

    mantaaffffff artikelx

  56. 63 dewita Mei 4, 2011 pukul 5:02 pm

    ga ada matinya gan… infonya keren banget…

  57. 64 agoenx September 12, 2011 pukul 3:00 am

    wah makasih… membantu banget neh mhon petuahnya baru coba wp neh
    http://www.ptwfighter.wordpress.com

  58. 65 nizar80 September 17, 2011 pukul 11:00 pm

    wah, bagus x neh artikel nya, pas untuk yang pemula langsung saya coba ya gan, sekali lagi thank’s info nya

  59. 66 puntadewa Desember 16, 2011 pukul 10:30 am

    makasih atas penjelasannya bos

  60. 69 Membuat Website November 24, 2012 pukul 4:02 am

    Infonya menarik sekali mas. Terima kasih sudah berbagi.

    Salam sukses,

  61. 70 properti semarang Mei 28, 2013 pukul 3:37 pm

    lebih userfriendly pake firefox

  62. 71 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:30 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  63. 72 Jasa Seo Murah Surabaya Juli 31, 2013 pukul 2:16 pm

    Setiap orang pasti bisa mencapai kesuksesan dan ada banyak jalan menuju kesuksesan dengan salah satu contohnya melihat dari kesuksesan dari orang lain yang mungkin bisa membaca artikel atau info yang ada di site ini

  64. 73 Jual Handphone Agustus 22, 2013 pukul 10:25 am

    Perayaan hari Proklamasi 17 Agustus 45 telah berlalu dan saatnya kita semua meneruskan perjuangan para pahlawan kita yg telah tiada. Seperti situs ini juga telah berjuang untuk memberikan informasi kpd masyarakat Indonesia.

  65. 74 cara agar percaya diri September 27, 2013 pukul 2:52 pm

    Senang sekali masih bisa bertemu kembali dengan website yang selalu memberikan informasi berupa berita-berita seputar indonesia seperti website yang satu ini. Untuk itu saya ucapkan terimakasih atas berbagi informasinya melalui kolom komentar ini. Salam kenal semua ya.

  66. 75 langsing herbalife Maret 3, 2014 pukul 2:59 pm

    Raihlah dan gapailah cita-cita dengan berbagi sesuatu yang bermanfaat dan bisa berguna bagi orang lain, niscaya jalan anda akan diberi kemudahan. Terima kasih telah berbagi berita melalui site ini. http://langsing badan

  67. 76 regalliasoh Juli 4, 2014 pukul 3:24 am

    Numpang promo yach admin yang ganteng dan juga cantik,thanks…

    PROMO BESAR-BESARAN OLIVIACLUB 100%….!!!!
    promo oliviaclub kali ini adalah promo deposit akan mendapatkan bonus chip sebesar nilai deposit yang disetorkan
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.pemain dapat mengklaim bonus promo melalui live chat kami
    2.pemain yang mengikuti promo tidak akan bisa melakukan WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30 x lipat dari angka deposit.
    3.minimal deposit untuk promo ini adalah Rp.50.000
    maximal deposit adalah Rp.200.000
    apabila ada pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah..
    hanya 200rb yang akan di hitung untuk mendapatkan bonus
    promo ini
    4. apabila pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan
    mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan
    deposit 50rb lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih
    dahulu sebelum dapat mengklaim bonus 100% dari
    angkadeposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. klaim bonus promo berlaku 1×12 jam..
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    6.PROMO OLIVIACLUB ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    7.keputusan pihak OLIVIACLUB tidak dapat diganggu gugat dan
    mutlak

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO OLIVIACLUB

    WARNING….!!!!!
    apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    transfer chip tidak di perbolehkan dan akan di tindak tegas

  68. 77 NILAWATI Juli 8, 2014 pukul 7:39 am

    If opportunity does not come to you then create it

  69. 78 seo services jakarta Oktober 1, 2014 pukul 4:04 pm

    When someone writes an piece of writing he/she maintains the idea of a user in his/her brain that how
    a user can be aware of it. Therefore that’s why this piece of writing is amazing.
    Thanks!

  70. 79 MUNIARTI Februari 10, 2015 pukul 3:38 am

    Gejala Awal Kanker Serviks. Pada stadium awal penderita kanker serviks sulit ditemukan gejalanya. Penderita kankers serviks pada awal terinfeksi virus layaknya seperti perempuan normal. Adapun pemeriksaan secara medis dengan bantuan tes pap dapat mendeteksi secara dini adanya gejala kanker serviks. Test pap dapat dilakukan pada usia tahun dan selanjutnya dilakukan secara berkala setiap tiga tahun sekali. Pada usia akan dilakukan test pap dan juga tes HPV secara terus menerus hingga usia tahun. Adapun gejala lain yang mengarah pada terinfeksinya virus HPV adalah sebagai berik


  1. 1 wordpress di firefox sidebar « . : Write anything Lacak balik pada Mei 24, 2007 pukul 3:08 pm
  2. 2 Uji coba WP SideBar « nge-Belog aja! Lacak balik pada Mei 26, 2007 pukul 3:11 pm
  3. 3 Tulis postingan offline,.. bisa ga sih? « MasBro . Fahroe Lacak balik pada Agustus 18, 2007 pukul 3:55 am
  4. 4 sidebar Plurk di firefox « duniaku bukan duniamu Lacak balik pada Desember 16, 2008 pukul 2:19 am
  5. 5 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:40 pm
  6. 6 Tulis postingan offline,.. bisa ga sih? « Blognya fahroe Lacak balik pada Februari 20, 2010 pukul 7:04 pm
  7. 7 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:13 pm
  8. 8 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:55 am
  9. 9 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:03 am
  10. 10 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: