Mengelola Preview SNAP

Apa sih SNAP itu?
Pernah lihat yang beginian kan?

Bagi beberapa orang, preview (pratilik) snap sangat membantu untuk melihat tampilan sebuah link URL (Uniform Resource Locator). Namun bagi segolongan pengguna/pengunjung blog anda adalah suatu hal yang cukup meresahkan mengganggu. Bagi pengguna layanan WordPress, SNAP menjadi sebuah fasilitas extra yang tersedia. Artinya dapat digunakan maupun tidak.

Bagaimanakah cara pengaturannya?

Pengaturan preview SNAP ini dapat dilakukan melalui beberapa langkah sederhana sebagai berikut :

  1. Masuk ke dashboard :::::> Tampilan, kemudian pilih Extras.
  2. Pada menu Extras akan ada opsi demikian :

    Berikan tanda check jika anda memilih untuk menjalankan preview SNAP di blog anda, namun jika anda ingin terbebas dari SNAP dan juga membuat orang lain nyaman dengan tidak adanya SNAP yang tiba2 mengagetkan (in javanesse : mak bedhunduk) , maka matikan saja. Tapi sekali lagi ini panduan saja, tidak bermaksud menggiring opini publik bahwa preview SNAP itu menyesatkan.

Terima kasih atas perhatiannya, mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

Satu lagi dari : antobilang

43 Responses to “Mengelola Preview SNAP”


  1. 1 pengecatan April 1, 2007 pukul 11:43 pm

    Kalau wordpress di domain kita sendiri bagaimana?

    # Mungkin perlu menambah plug-innya

  2. 2 antobilang April 7, 2007 pukul 3:31 am

    masuk ke http://www.snap.com/
    terus ikutin petunjuknya buat dapet kode htmlnya…
    kalo udah dapet..masuk ke server kita..

    – Masuk ke wp-content
    – Pilih themes apa yang sedang dipakai
    – cari “index.php”
    – masukkan script ke dalamnya.

    selamat mencoba😉

  3. 3 Dani Iswara April 7, 2007 pukul 11:16 am

    mungkin alasan yg gak pake snap:
    • mengurangi loading script
    • agak sulit utk klik kanannya

  4. 4 yuni Mei 2, 2007 pukul 9:28 am

    wah maaf aku belajar ngutak-ngatik blog….

    kok punyaku ga ada pilihan “tampila”nya ya…?
    gimana nih caranya nampilkan…
    trims sebelumnya…

  5. 5 antobilang Mei 2, 2007 pukul 9:34 am

    sepertinya kalau hosting sendiri, bisa mengikuti petunjuk komentar saya yang di atas itu.
    mungkin ada teman2 yang lain yang bisa membantu?

  6. 6 [ew] Mei 23, 2007 pukul 9:30 pm

    udah ngikutin komen kedua di atas kok tetep g bs ya ?

  7. 7 bejozz Juni 12, 2007 pukul 4:58 pm

    saya termasuk yang kurang suka sama snap preview anywhere

  8. 8 mamat Juli 22, 2007 pukul 10:02 pm

    pas gua ke tempat si Yuni dia lagi bebenah katanya, huehuehueheuheuh…
    padahal mah bisa aja kali sekali instal doang… hihihihihih…..
    salam kenal Oms….

  9. 9 arya Agustus 13, 2007 pukul 5:02 pm

    mo tanya nih Om..
    aku masih newbie soal bikin blog. udah jadi sih, trus klo diliat2 kyknya bagus klo templatenya unik. udah nyari2 sm om google dmn ada template wordpress gratisan.
    nah bingungnya gmn cara upload template yg udah aku dapet itu yah??
    makasih banyak ya Om..

  10. 10 kuro-sama September 3, 2007 pukul 11:17 pm

    upload template wp itu bukane tinggal di taruh di folder theme, nanti langsung terlihat di tampilan. Yang di kopi ke situ ya folder themenya.

    *akumomatiinSNAP**

  11. 11 Taslim Desember 29, 2007 pukul 3:30 am

    Kode API WP itu apa mas?

  12. 12 Taslim Desember 31, 2007 pukul 1:03 pm

    terimakasih boss atas penjelesannya….

  13. 13 edo Maret 13, 2008 pukul 10:07 am

    Boleh juga tuch… akhirnya SNAP di blog aku bisa ilang/raib entah kemana. ke.ke.ke🙂 Makacih…

  14. 14 Donny Wijaya Maret 23, 2008 pukul 12:59 pm

    Hai, Nama Saya Donny dan saya sudah menekuni Internet Marketing selama 3 Tahun, dan saya akan membeberkan semua rahasia saya di website saya karena saya ingin sekali membantu teman2 yang ingin sukses lewat Bisnis Online Mohon sabar karena website saya masih dikonstruksi.

    Salam Sukses
    Thanks.

  15. 15 Sang LaskarSeratus Juli 25, 2008 pukul 9:08 pm

    iya terimakasih atas penduannya

  16. 16 Noval Rifani September 26, 2008 pukul 12:39 pm

    Manteppp….thanks ya….😎

  17. 17 kawel September 27, 2008 pukul 2:44 pm

    tengkiyuh mas tutorialnya…sangat berguna bgt nih…

  18. 18 chip November 14, 2008 pukul 11:52 am

    thankQyu thankQyu🙂

  19. 19 agus79 November 21, 2008 pukul 2:47 am

    akhirnya ilang deh snapshot di myblog …
    tnks ya..

  20. 20 htmler November 30, 2008 pukul 12:38 am

    aduh akhirnya mslah snap terpecahkan
    trims yah om
    hehe..:)

  21. 22 iqbalanas Januari 27, 2009 pukul 11:51 am

    di file index.php tarok dibagian mana script snap? ada yang bisa bantu?

  22. 23 ubicycle Juli 31, 2009 pukul 5:27 am

    itu malah bikin berat mas, gimana nee mnurut teman2

  23. 24 Belijual November 1, 2009 pukul 12:35 pm

    wah dapat ilmu baru nich, thanks tipsnya…

  24. 25 kank_ripay Desember 4, 2009 pukul 2:34 pm

    untuk yang memakai hosting yang berupa hosting gratisan.. itu tidak tersedia pasilitas itu….

  25. 26 Kojeje Juli 19, 2010 pukul 12:18 pm

    Wa makasih banyak ya Mas buat panduan yg ini nih🙂

  26. 27 hanipah2001 Oktober 6, 2010 pukul 10:01 pm

    mas kalo wordpress install gmana nih caranya…. tolong donk kirim tutornya ke email. ku

  27. 28 Fun Hot Blog November 13, 2011 pukul 3:07 pm

    Sukses selalu, Bung! Saya perlukan panduan cepat ubahsuaian dari domain blok ke domain berbayar, bagaimana cara melola cpanel, dsb-nya. Tx banget info-x, bro …

  28. 29 surya Mei 14, 2012 pukul 2:29 pm

    makasih banget panduannya…

  29. 30 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:40 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  30. 31 glicciebidcsi.phpnet.us November 19, 2013 pukul 5:42 pm

    Definitely believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the net the simplest thing to be aware
    of. I say to you, I certainly get annoyed
    while people think about worries that they plainly don’t know about.
    You managed to hit the nail upon the top and defined out the
    whole thing without having side-effects , people could take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

  31. 32 ppob bbjb Juni 15, 2014 pukul 4:31 pm

    terimakasih atas ilmu dann informasi serta tutorial tang agan berikan sangat menarik dan sangat membantu sekali bagi pemula seperti say ini


  1. 1 Fitur SNAP dimatikan « Solo “The Spirit of Java” Lacak balik pada September 3, 2007 pukul 11:26 pm
  2. 2 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:41 pm
  3. 3 Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Wordpress Anda « bownet Blog’s Lacak balik pada April 15, 2009 pukul 4:13 pm
  4. 4 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:14 pm
  5. 5 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:20 pm
  6. 6 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:56 am
  7. 7 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:04 am
  8. 8 Mengelola Preview SNAP | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 27, 2012 pukul 8:21 pm
  9. 9 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: