Setting Identitas di WordPress

Ngeblog rasanya kurang afdhol bila ndak ada komentar ataupun mengomentari postingan teman2. Itu menurut saya, bagaimana dengan anda?

Namun, sayang sekali kalau identitas kita sebagai blogger tidak jelas alias meninggalkan komentar tanpa terdeteksi identitas kita. Contoh paling gampang adalah pada saat kita meninggalkan komentar atau menjawab komentar di blog sendiri, sering sekali hanya muncul seperti ini :

apa kerugiannya? bisa saja komentar kita ini dimasukkan oleh orang selain kita. sehingga kemungkinan untukpencemaran nama baik sangat mungkin terjadi.
Hal ini dikarenakan pada saat kita tidak berada dalam kondisi login, maka kita akan mendapatkan pilihan seperti dibawah ini ketika akan berkomentar :

Saya yakin manusia2 wordpress tidak mungkin akan melakukan kejahatan dengan memalsukan identitas. Namun untuk menjaga kenyamanan nama baik anda mana sebaiknya anda melakukan hal2 berikut :

  1. Masuk ke dashboardpenggunaprofil anda
  2. Jangan lupa untuk mengupload sebuah gambar sebagai avatar. Langkah2nya sudah dijelaskan pak urip di [sini].
  3. Pada isian di bagian Nama dan Kontak sebaiknya kita mengisi lengkap pada bagian2 penting sbb :

    Yang penting : Pada bagian situs di isi alamat blog kita, sehingga pada komentar yang kita tulis akan muncul link URL blog kita. Apa gunanya? Selain untuk menambah hits membuat orang mengenal kita, juga sebagai bentuk tanggung jawab atas komentar yang kita berikan.
    Kalau tidak diisi alamat situs, maka akan seperti ini (avatar doang, tanpa nama kita yang ber-URL) :

  4. Apabila setting profil kita diisi dengan benar maka penampilan komentar kita akan seperti ini :

    Atau seperti ini :

    Lengkap dengan avatar dan link URL blog kita, sehingga teman2 yang tertarik dengan komentar/avatar kita dapat mengunjungi blog kita! Lagian juga ndak bakalan ada yang memalsukan identitas kita….

Uh..panduan apaan nih? ndak penting banget *kabuur*

Lempar posting, sembunyi tangan….

Oleh : Antobilang

122 Responses to “Setting Identitas di WordPress”


  1. 1 Luthfi Maret 27, 2007 pukul 8:17 pm

    Sekedar tambahan : kalau pada bagian info kontak, pada kotak isian situs tsb kita ganti dengan url apapun (misal blog kita di luar wordpress.com), maka blog tsb-lah yang akan dimunculkan di balik nama kita ketika komen🙂

    sekedar info basi ……….

  2. 2 antobilang Maret 27, 2007 pukul 8:19 pm

    misalnya teman2 yang menggunakan URl web(dot)id , (dot) tk , atau cjb(don)net, ya? hehehehe

  3. 3 cK Maret 27, 2007 pukul 8:50 pm

    ini nih yang bikin orang kadang ‘ribut’. karena tiba2 ada yang gunain nama palsu terus komen di macem2 tempat. manusia…manusia…

  4. 4 Luthfi Maret 29, 2007 pukul 2:16 am

    yup rite (aslinya : yup right)🙂

  5. 5 zaimhilmanfakhrul April 3, 2007 pukul 1:52 pm

    maaf saya baru belajar buat blog tapi ingin bisa.
    ini juga baru coba coba….

  6. 6 winele April 6, 2007 pukul 2:35 pm

    Aku masih belajar blog tapi aku sudah daftar blog ke wordpress.com, aku sekarang sedang bingung mau diapakan “Global Dashboard” ku,apa itu opsi-opsi pribadi gemana ngisinya?, tolong bantu aku….

    Thank’ss…

  7. 7 antobilang April 6, 2007 pukul 8:05 pm

    zaimhilmanfakhrul
    silahkan dinikmati tutorial disini, itu daftar lengkap ada di[sini]
    kalau sekira ada yg belum jelas bisa tanya2 kepada salah satu penulis blog ini di [sini]
    kami sangat terbuka untuk sharing2.

    winele
    global dashboard adalah ibarat dapur blog kita, istilahnya control panel mungkin lebih tepat.
    nah saudara/i winele bisa menggunakan dashboard untuk : menulis posting , melihat statistik blog, mengatur tampilan blog (thema, avatar dsb).
    untuk pertanyaan mohon lebih spesifik, mungkin bisa langsung ke salahsatu penulis blog ini.

  8. 8 Kang Pardjo April 19, 2007 pukul 2:29 am

    Yup… asyik juga nich bisa nampilin avatar, jadi terkenal nich… maklum omm masih belajar nich, masih perlu bimbingan dari senior-senior sekalian…thanks

  9. 9 winele April 29, 2007 pukul 6:17 pm

    setelah menambah gambar dan mengisi data pribadi terus diupgrade apa tampilan blog ku sudah bisa dilihat oleh orang lain
    apa tampilan blog ku dilihat sendiri nggak bisa atau lain tampilannya dengan dilihat orang.

  10. 10 mpkalsel April 30, 2007 pukul 3:24 pm

    cara rubah leave a reply menjadi tinggalkan balsan gmna seh
    sdh coba pindah setting bhs jd indonesia tp ttp ga bisa

    thanks ats infonya

  11. 11 antobilang Mei 2, 2007 pukul 12:56 am

    # Kang Pardjo
    terima kasih kang, silahkan dinikmati menu2 yang ada di sini. kalau ada pertanyaan khusus, silahkan main ke blog saya.

    # winele
    saya sudah masuk, hanya memang belum ada tulisannya ya?

    # mpkalsel
    kemungkinan coba pakai theme yang berbeda. coba pakai K-Lite seperti ini.

  12. 12 susiani Mei 12, 2007 pukul 11:13 am

    gimana sih caranya menaruh gambar or foto ku ke dalam halaman dapan blog k? trus kalo mo mulai nulis artikel gimana?

  13. 13 anas Mei 23, 2007 pukul 10:40 pm

    Uh..panduan apaan nih? ndak penting banget *kabuur*

    Nga’ panting kayaknya penting deh buat yang gaptek kayak aku, udah berminggu-minggu namaku nga’ nge-link. Oh setelah di check ternyata kasus ini yang terjadi padaku. Makasih bang Anto.
    Eh sekarang dicoba ya, muncul belon.

  14. 14 celotehnyaradityo Mei 29, 2007 pukul 7:57 am

    Tes Juga Ninggalin Komentar…..tes…newbie nih

  15. 15 YUDI Juni 16, 2007 pukul 11:36 am

    pak mau tanya
    kalau saya buat website di wp, trus saya mnau ganti dengan nama saya misalnya yudi.com gimana caranya ya pak ???

  16. 16 Zoe Juni 22, 2007 pukul 5:53 am

    Apaan ne?? Lempar tangan ga balik2 hahaha…

    Knapa gue bisa terdampar di wordpress ya? hahaha.. ya udah lah jalanin aja.. cuma kok ga bisa kayak bloger laen ya?? tampilan depan punya gue masih cuma postingan aja samping kiri-kanan ga da papa, apaan se kok bisa kayak gitu ada macem2nya. hahaha always laughin..

  17. 17 poetry4u Juni 25, 2007 pukul 7:42 pm

    Pak…Pak…Pak… Numpang nanya. Kalo orang selain yg terdaftar di wo mau ksi komen ke blog kita bisa gak, c?? Thx

  18. 18 isparmo Juli 25, 2007 pukul 12:15 pm

    Sip…..thanks Boss, dah bisa jadi kelihatan fotoku sekarang

  19. 19 oiprayogi Juli 31, 2007 pukul 2:04 am

    kesuwun banget, dah bisa neh sekalian test. mo sinau yg lain juga. lam kenal

  20. 20 yhanuar Agustus 1, 2007 pukul 3:10 pm

    siiip, makasih
    jadi banyak tau nih..
    salam kenal,

    yhanuar

  21. 21 rhio Agustus 2, 2007 pukul 8:06 pm

    salam , kenal semua ..
    and
    makasih .. karena dengan panduan ini lebih banyak membantu pemula seperti saya …

  22. 22 rhio Agustus 4, 2007 pukul 8:15 pm

    test … !!

    salam kenal semua …

  23. 23 ian Agustus 8, 2007 pukul 12:59 am

    hehheehehe…mumcul kan avatar gw..numpang lewat mas…oia sukses buat adsensenya..:D

  24. 24 kuratachieko Agustus 25, 2007 pukul 5:13 pm

    hmmm baru buat blog juga nih..
    awalnya iseng doank,, tp ko kynya enak nih..
    mas mas… mo nanya, blog ku supaya bisa ngelink di kolom sebelah kanan gimana euy? misalnya mo ngelink ke website http://www.blabla.com atau mo naro blog2 nya temen.
    kumaha ya? gaptek nih makasih ya.

  25. 25 maung1 Agustus 31, 2007 pukul 1:50 pm

    bismillah

    Test.. Maaf saya sedang Belajar cara nge-blog. Mohon Bimbingannya

    Terima Kasih

  26. 26 hoek September 1, 2007 pukul 1:13 am

    ngetes panduannya…uda jadi ato belum yah…

  27. 27 hoek September 1, 2007 pukul 1:13 am

    horeee….uda jadi!!!

  28. 30 apick September 7, 2007 pukul 6:11 pm

    HIP-HIP HURA iso tibaknya…

  29. 32 smartlandscape September 14, 2007 pukul 9:16 am

    coba diterapkan informasinya.thanks

  30. 33 fendyajauhari September 19, 2007 pukul 6:32 am

    caranya nyetting komentar biar kalau yang mau ngasih comment tidak usah log dulu gmana?jadi semua bisa bebas ngasih comment tanpa harus login??thxxxxxx

  31. 34 tse men the kid's September 27, 2007 pukul 9:04 pm

    @ Fendya….

    Di WP gak bisa gitu.

    Minimal nama dan Email yang diisi.
    Kalo Mo slonong Boy, Ya… Masuk di Form Aj.

    Hehehe

    * Sok Tau Mode ON’
    😛

  32. 35 warmorning Oktober 10, 2007 pukul 2:15 pm

    akhirnya.. *dengan wajah berbinar2* saya tau juga, thx bangeth mas, trus kenapa avatar orang2 gak muncul di comment-nya yah? kasi tau doong mas *sembah sujud*

  33. 36 fendyajauhari November 15, 2007 pukul 8:26 pm

    makasih…makasihh..numpang nyedot ilmu..sedottttttttt

  34. 37 Opan71 Januari 1, 2008 pukul 4:45 pm

    Laris Manis Tanjung Kimpul=”WordPress gratis Bloger kumpul”. WP kaya kacang goreng di mana2x ada WP. Semua jadi latah pada pake WP. Gua aja yg Katro jd ikutan belajar WP.

  35. 38 dirantingcemara Januari 12, 2008 pukul 5:06 pm

    Kalau di blogspot di halaman depannya ada; view my complite profile. gunanya untuk menampilkan profile si pemilik blognya yang telah disetting melalui dashboarnyad.
    Nah yang saya tanyakan adalah bagaimana cara menampilkan prfofil saya di blog wordpress. Soalnya saya melihat di halkaman depan blog saya itu tidak ada untuk melihat profil yang telah di set melalui menu wp-admin. jadi buat apa dong bikin profile di dashboard wordpress sedangkan tidak bisa dilihat oleh saya sensidiri dan pembaca lain di halaman depan blog saya itu.
    mohon pebncerahannya…
    makasih.🙂

  36. 39 tinoari Februari 8, 2008 pukul 11:06 am

    mau coba avatar, bisa ga ya

  37. 40 goes Februari 13, 2008 pukul 4:12 pm

    ikut ngetes panduan-nya
    ini dari goes

  38. 41 kertanegara12 Februari 18, 2008 pukul 9:32 pm

    matur nuwun ya mas…

  39. 43 Ridho Maret 10, 2008 pukul 10:26 am

    makasih penjelasannya ya

  40. 44 waroengdigital Maret 20, 2008 pukul 1:00 pm

    thank’s mas buat masukannya…

  41. 45 Donny Wijaya Maret 23, 2008 pukul 1:03 pm

    Hai, Nama Saya Donny dan saya sudah menekuni Internet Marketing selama 3 Tahun, dan saya akan membeberkan semua rahasia say di website saya karena saya ingin sekali membantu teman2 yang ingin berhasil lewat World Internet Academy Mohon sabar karena website saya masih dikonstruksi.

    Salam Sukses
    Thanks.

  42. 46 nanya! April 1, 2008 pukul 3:03 pm

    Saya mau tanya. Saya punya blog di wp jg, taruhlah namanya http://teroris.wordpress.com. Nah, yg jadi masalah adalah, saya nggak bisa memberi komentar di blog wp lain pake nama yg berbeda, selalu saja musti pake nama “teroris” kalau mau avatarnya tampil. Gimana caranya bos?

    Dari contoh di atas, komentar Chikastuff yg cuma menampilkan username CK. Gmn tuh?

  43. 47 wahyukresna April 3, 2008 pukul 4:01 pm

    wew., bagus tipsnya…

  44. 48 imambachtiar April 8, 2008 pukul 7:24 pm

    baru belajar bikin blog
    thanks ataa tips-2 nya …

    gimana caranya bikin bar di atas (seperti bar ‘download’ ) dll

  45. 49 fanderlart April 16, 2008 pukul 3:34 pm

    dicoba…

    terima kasih tipsnya

  46. 50 esensi April 20, 2008 pukul 7:46 am

    kalau menggunakan nama lain tapi tetep menampilkan avatar dan link asli blog kita, gimana?

    Disini saya login dengan nama esensi, bisa nggak pakai nama lain, tapi tetep menampilkan avatar dan link?

    Trims’

  47. 51 alfiannoer April 23, 2008 pukul 4:36 pm

    Thanks, atas panduannya, Blog ini banyak membantu saya, untuk membuat blog saya lebih hidup.

  48. 53 scootman Mei 5, 2008 pukul 4:24 am

    makasih dengan membaca tutorila d sini,banyk referansi dalam membuat dan memrbagus blog!

  49. 54 fansrhoma Juni 5, 2008 pukul 7:54 pm

    Wah tengkiw banget atas semua tutorialnya……………

  50. 55 Buat Blog Juni 7, 2008 pukul 10:57 pm

    terima kasih .. karena dengan panduan ini lebih banyak membantu pemula seperti saya …

  51. 56 errydrible Juni 11, 2008 pukul 5:35 pm

    terima kasih atas jurus yang diajarkan
    sangat bermanfaat bagi saya pendekar yang lagi mau naik gunung

    Salam

  52. 57 vitri Juni 12, 2008 pukul 9:24 am

    dWuh.. Qtuh daH biKin blog TApi kalo Q cari di google kwo gak ada ya..?? gimana C..?? Q bingung..

  53. 58 adibmubarrok Juni 18, 2008 pukul 10:32 am

    mmm…. thanks atas tipnya untuk menghindari komentar palsu yang mengaku pemilik blog🙂, nice tips.

  54. 59 hanityo Juni 19, 2008 pukul 4:32 pm

    Manteb juga nih blog, secara saya baru mulai bikin blog.

    keep up the good work my man

  55. 61 R@2 Juli 2, 2008 pukul 8:57 am

    maksih ats ilmunya. ini ni yang aq btuhin skarang

  56. 62 dinadoank Juli 4, 2008 pukul 10:30 am

    mau nanya dums new blogger neh, aku baru bikin blog di wp tapi kiri kanannya kosong gimana sih cara nya supaya lebih rame

    mohon pencerahannya😀

  57. 63 anisa Juli 7, 2008 pukul 3:23 pm

    aduh bole juga nich aku pasang avatar makasih bantuanya

  58. 64 Muhammad Syamsuri Juli 10, 2008 pukul 1:19 pm

    matur nembah nuwuuuuuuuuuuun

  59. 65 f4774r Juli 15, 2008 pukul 3:44 pm

    Hal kecil tapi sangat bermuammmpangat… trims.

  60. 66 f4774r Juli 15, 2008 pukul 3:54 pm

    mas bisa nggak ngganti alamat yg sudah kita py di wordpress jadi alamat baru? kl bs gmn caranya ya?

  61. 67 muntaza Juli 21, 2008 pukul 4:07 pm

    thank infonya yah.🙂

  62. 68 gtsud Juli 22, 2008 pukul 2:26 pm

    mas mo tanya, gman sih but link2 tu? sory gaptk banget

  63. 69 myflag September 6, 2008 pukul 9:51 am

    Saya mencoba dan saya bisa
    Thanks

  64. 72 kinkinboy September 17, 2008 pukul 12:50 pm

    baru latihan nih… mohon bantuannya..nuwun

  65. 73 anisganteng September 20, 2008 pukul 11:16 pm

    Thanks, bro, kamsiah, syukron, hatur nuhun. Tips-tipsnya sangat membantu. Mantab! Saya wordpress blogger pemula, mohon bimbingannya admin. tidak keberatan kan saya banyak tanya?? kadang banyak komentar dan pertanyaan yang ga di bales nih! bravo buat admin. semoga berpahala!

  66. 74 pradica September 21, 2008 pukul 2:28 pm

    om bikinin saya blog donk… saya gag mau kaya roy suryo!!! di tolololpedia sering dicaci dia,,udah ada kok di wordpress tapi masih kopong… jadi bilamana dikau baik hati di bulan suci ini hias donk blog saya ,,,,, salam keren selalu

  67. 75 jendoel September 24, 2008 pukul 11:58 am

    makasih bos atas tutor nya.
    sebagai newbie merasa sangat membantu…

  68. 76 Ala Oktober 23, 2008 pukul 9:52 am

    thanks dah nolongi

  69. 77 Andry Li November 1, 2008 pukul 12:15 pm

    mau nanya bro … caranya menaruh poto/gambar di widget wordpress gimana caranya ya ??? code HTML nya ??? hehe

    thank’s n rgds

  70. 79 leemoen Desember 3, 2008 pukul 2:33 pm

    tau nggak cara menampilkan profil kita di side bar??

    http://leemoen.wordpress.com/

  71. 80 alloy Desember 5, 2008 pukul 2:37 pm

    makasih panduannya mas….saluuuuutttt

  72. 81 fefen dwi ardianto Desember 30, 2008 pukul 5:35 pm

    Ini sudah lama tak otak atik nggk ketemu tapi akhirnya dapat juga artikelnya, terimakasih mas lam kenal

  73. 82 cantiqmanies Januari 21, 2009 pukul 2:57 pm

    okey dech saya coba mau ga yach…

  74. 83 cantiqmanies Januari 21, 2009 pukul 3:02 pm

    Siip laah…succes uji coba nich..
    (baru blajar banget nich….)

    thanks banget panduannya…

  75. 84 saphirenet Januari 27, 2009 pukul 4:54 pm

    nanya dong…
    setiap saya posting , masih muncul spt ini :
    add a comment , edit post <<< gimana bisa ngilangin edit post yach🙂

  76. 85 creativesimo Januari 27, 2009 pukul 10:34 pm

    Good, good, good…🙂

  77. 86 juliadi Februari 7, 2009 pukul 5:35 pm

    Bagus juga nich isi-isi wordpressnya
    tp apakah semua isi wordress ini bisa diaplikasikan ke yang tidak memakai .wordpress.com tapi hanya memakai software insstalasinya langsung ?

  78. 87 Alfiyan Februari 10, 2009 pukul 1:34 pm

    Terima kasih atas Infonya……

    BTW… Mau tukeran Link ga ??

  79. 88 bakakelana Februari 11, 2009 pukul 10:07 pm

    Thanks atas sharing pencerahannya Bang

  80. 89 Maris Maret 31, 2009 pukul 10:17 pm

    thanks mas buat panduannya
    ini langsung saya praktekin

  81. 90 monster Mei 19, 2009 pukul 8:55 pm

    hem.. gitu toh caranya.. makasih bos infonya😀

    salam sukses
    monster

  82. 91 aoben Juni 9, 2009 pukul 12:06 pm

    thank’s ….
    kamsiah ….
    hatur nuhun …

    salam kenal …

  83. 92 noeart Agustus 31, 2009 pukul 3:18 pm

    hore dah bisa sedikit2..hahaha
    ayo kunjungi blog noe!!

  84. 93 adanoor September 6, 2009 pukul 10:33 pm

    oalah..

    pantesan link website saya suka ga ada
    ternyata musti ditulis di dashboard to..

    makasih infonya mas..

  85. 95 dewapelangi November 25, 2009 pukul 12:21 pm

    maksih bos, infonya sangat berguna sekali buat saya yang newbie

  86. 96 iwanbaneramanggol Januari 6, 2010 pukul 3:02 pm

    mksh buat infox…pas buat pemula sperti Q

  87. 97 budi fals Februari 16, 2010 pukul 10:22 pm

    kalo gue juga pemula…..untungnya rubrik game laris manis dan dapetin uang….
    setelah gue dalamin ternyata banyak yg kurang lengkap dalam bloging nih…untungnya temen dan blog ini kasih info…
    untungnya gratis…untung…untung…..

  88. 98 smpitus April 4, 2010 pukul 4:17 pm

    Nice blog, ya hanya mengingatkan saja…..

  89. 100 smpitus April 4, 2010 pukul 4:23 pm

    hmmmm, percobaan

  90. 103 arina Juni 29, 2010 pukul 12:57 pm

    triemsss… nie yg sy cari.

  91. 104 Kirim SMS Gratis Agustus 11, 2010 pukul 4:19 pm

    Saya ngga ada avatar nih. Numpang mampir aja ya.

  92. 107 dennyraditya Januari 4, 2011 pukul 12:37 pm

    tulisan nyang bagus, blog nyang bagus, susah juga nge blog teh nya,,,,saya baru belajar ngeblogg,,makasih infonyah bro

  93. 109 mr.joetalino September 24, 2011 pukul 4:04 pm

    mbak….. numpang belajar, dan minat izin, ada sebagian yang saya copy, trimakasih ya !, ada beberapa hal yang masih nda mudeng saya …

  94. 111 imamtho Februari 9, 2012 pukul 4:18 pm

    terimakasih pencerahannya…sangat membantu

  95. 112 nazar Maret 29, 2012 pukul 8:24 am

    numpang baca2, cari ilmu n belajar, habis itu komen sana-sini. btw, sharingnya keren, makasih bro.

  96. 113 nazar Maret 29, 2012 pukul 8:27 am

    numpang baca2, cari ilmu n belajar, habis itu komen sana-sini. btw, sharingnya keren, makasih bro.
    PemalangOnline

  97. 114 re 247 365 comp plan September 7, 2014 pukul 1:57 pm

    Thanks for ones marvelous posting! I truly enjoyed reading it,
    you’re a great author. I will always bookmark your blog and will come back down the road.

    I want to encourage you to definitely continue your great work, have a nice afternoon!

  98. 115 ERMELIA LUBIS Februari 10, 2015 pukul 8:38 am

    Jgn menyerang orang karena iri dengki agar relasi dan rejeki terus bersemi dalam hidup ini.

  99. 116 hargasahabat September 19, 2015 pukul 11:05 pm

    akhirnyaaaa sy menemukan caranya setting identitas di wordpress… terimakasi suhu panduan maju terus gannn hehehe


  1. 1 Avatar, Komentar dan Gentleman Berambut Panjang « Generasi Biru Lacak balik pada Maret 30, 2007 pukul 11:18 am
  2. 2 Avatar, Komentar dan Gentleman Berambut Panjang « Generasi Biru Lacak balik pada Desember 1, 2007 pukul 10:07 pm
  3. 3 Gravatar di Wordpress.com « antobilang™ Lacak balik pada Desember 19, 2007 pukul 6:51 pm
  4. 4 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:41 pm
  5. 5 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:20 pm
  6. 6 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:29 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: