Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda

Sebagai blogger pemula seperti saya, pernak-pernik blog atau aksesoris terkadang saya butuhkan. Salah satu aksesoris blog yang relatif baru (bagi saya) adalah menampilkan Pembaca Terakhir/Tamu Terakhir/Recent Readers.

Widget untuk Recent Readers ini bisa didapatkan dari MyBlogLog. Silakan daftar dulu kalau belum punya akun. Sayangnya, widget dari MyBlogLog memakai java script padahal text widget WP.com tidak mengijinkan java script. MyBlogLog sudah menyediakan kode untuk dipasang di WordPress.com sehingga untuk memasangnya kita tidak perlu mengakali kode widget seperti yang dilakukan oleh para blogger dulu sebelum ada kode dari MyBlogLog yang bisa dipasang di Flickr.com, Yahoo!360, MySpace.com dan WordPress.com.

Cara Memasang Recent Readers Widget

  1. Pertamakali, silakan mendaftar di MyBloglog.
  2. Add Site/Blog I Author
  3. Get Widget

Baiklah, saya anggap Anda sudah memiliki akun di MyBloglog. Langkah selanjutnya adalah menambahkan situs/blog ke dalam akun MyBlogLog Anda. Silakan ikuti petunjuk di bawah:

1. Pada Account Tools, klik Add Site/Blog I Author

add-blog.jpg

2. Isi formulir yang ada di sana, lalu klik Add Blog/Site

add-blog1.jpg

3. Pilih platform (www.wordpress.com) lalu klik Click to Add Site/Blog

add-blog2.jpg

4. Selesai.

add-blog3.jpg

Setelah blog ditambahkan ke akun MyBlogLog, mari kita ambil kode widget Recent Readers.

1. Silakan langsung klik visit the widgets page atau klik Go to “namablog” community. Pada contoh di sini, saya klik Go to ikastaratangerang community.

2. Klik Get This Widget

add-widget-1a.jpg

3. Kopi Kode widget yang muncul

add-widget-2.jpg

4. Silakan buka Dasbor blog Anda di wordpress. Pastikan Anda berada di menu Tampilan dan Widgets

add-widget-3.jpg

5.  Geret sebuah widget teks ke sidebar

add-widget-4.jpg

6. Klik widget teks untuk mem-paste kode widget MBL yang sudah dikopi.

add-widget-5.jpg

7. Paste kode widget MBL yang sudah dikopi dari MBL.

add-widget-6.jpg

8. Klik Simpan Perubahan

add-widget-7.jpg

9. Selesai. Silakan lihat tampilannya dengan membuka blog Anda.

tampilan-widget.jpg

Contoh widget yang dibuat di sini dapat dilihat di Blog Ikastara Tangerang.

170 Responses to “Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda”


  1. 1 Dani Iswara Maret 28, 2007 pukul 1:56 am

    utk Flickr.com, Yahoo! 360, MySpace.com and WordPress.com (tracking included) memang menggunakan script khusus tsb.. makasi kang..😀
    dl pernah pasang..

    sign in » get widgets

    kode awal berikut kayaknya bisa diapus ya..

    <div class=”mblrr_v”>

    </div>

  2. 2 Kang Kombor Maret 28, 2007 pukul 12:46 pm

    Kang Dani, kode itu muncul di mana ya?

    Saya nggak bisa ngubah javascript ke kode html makanya saya menggunakan ajian coba-coba. Pertama dapat dengan cara menampilkan page source pada halaman yang ada Recent Readers widgetnya. Kode itu saya ambil manual. Kalau pada ingat, tadinya hanya 5 pembaca yang ditampilkan. Sebelum menulis ini baru saya amati a tag kok ada p=0, p=1, p=3, p=4. Nah, dari situ saya salin rekat kodenya dan saya tambahkan p=5 s.d p=9.

    Metodenya primitif tetapi bisa berhasil menampilkan recent readers dari mybloglog. Tabel sengaja saya hilangkan supaya hanya avatar dan id saja yang ditampilkan.

    Blogger lain yang menampilkan MBL itu saya kira dapat sharing cara Anda memasang widget dari MBL itu.

  3. 3 Odoy Maret 30, 2007 pukul 8:31 am

    Masalahnya skrg blog saya sidebar widgetnya ga bisa diapa-apain Pak. di drag & Drop juga ga bisa.

    Awalnya gara2 ganti template, tapi setelah diganti ke template semula hasilnya sama saja. 😦

    Sebenernya yg paling pengen dipasang di blog saya itu Peta Pengunjung. pengen tau dari benua mana aja, heheh.

  4. 5 Kang Kombor Maret 31, 2007 pukul 11:57 am

    Apa masih tetap begitu? Mungkin templatenya yang tidak mendukung sidebar widget?

  5. 6 Dani Iswara Maret 31, 2007 pukul 2:23 pm

    » Kang Kombor:
    kl pas di MBL kita daftarin yg blog wordpress.com, kl klik get widgets, otomatis dptnya yg kode html (sekaligus tracking) itu kang..
    kl gak salah, di blogger.com misalnya..kita bs pasang script tracking aja tanpa masang script recent reader ato top click-nya..dan recent readernya bs pake fotonya aja, bebas ngatur jumlah dan ukuran fotonya..cmiiw ya..

  6. 7 Kang Kombor April 1, 2007 pukul 12:30 am

    @dr. Dani:
    Wah… mungkin saya kelewat tapi waktu saya klik widget, dapatnya kode java script. WordPress.com kan tidak mengijinkan java script, makanya saya coba cari-cari gimana caranya supaya bisa masang MBL itu. Yang saya tulis di atas hasil pencarian saya. Kode itu yang saya masukkan ke text widget.

  7. 8 Dani Iswara April 1, 2007 pukul 9:45 pm

    » Kang Kombor:😀 coba pake wordpress.com beneran kang…😀

  8. 9 prim April 2, 2007 pukul 8:05 pm

    Kang Odoy , kalau mau caripeta pengunjung ada di http://www2.clustrmaps.com/, daftar aja disitu nanti di kasih kode HTMLnya, tinggal pasang di Widget kita…! salam kenal

  9. 10 masagielmuna April 3, 2007 pukul 2:37 pm

    @prim
    iya udah dari dulu juga.
    masalahnya widget di blog sya itu jadi ga bisa diapa-apain😦

  10. 11 atemodikoro April 9, 2007 pukul 8:26 am

    OOT..
    di WordPress bisa masang sticker ndak, mas?

  11. 12 Agusabadi April 11, 2007 pukul 10:25 pm

    Bermanfaat juga bagi pemula seperti saya. trimakasih

    Senang menemukan situs ini, saya juga baru menemukan situs yang menarik bernuansa Islami http://www.galanggemilang.com/

  12. 13 abuanas April 24, 2007 pukul 12:37 am

    Gimana nih udah nyoba tapi malah jadi bingung nge-cracknya lewat mana

  13. 14 Kang Kombor April 24, 2007 pukul 7:30 am

    YTH Abu Anas,

    Setelah punya MBL ID, silakan masukkan ke kode html yang saya sediakan dan masukkan ke sidebar menggunakan text widget.

  14. 15 nyoss Mei 1, 2007 pukul 6:26 pm

    wah kok gwe gak bisa yach, side barnya disebelah mana sich

  15. 16 anas Mei 23, 2007 pukul 10:29 pm

    YTH Abu Anas

    YTH kang ? wagu.
    sekarang bisa tapi kayaknya yang keluar gambar orang yang barusan buka profilku, bukan blog-ku. Sekian makasih kang.

  16. 17 Kang Kombor Mei 23, 2007 pukul 11:04 pm

    Mosok to, Kang Anas? Mestinya yang keluar adalah gambar orang yang mengunjungi blog Sampeyan.

  17. 18 camagenta Mei 24, 2007 pukul 4:14 am

    mohon ceking dari temen-temen.
    kok kek na rada mbeban benget tugh readernya
    mo kasih link traker juga gak isa, coz kan katanya wp
    gak nrima js….

  18. 19 Kang Kombor Juni 5, 2007 pukul 8:58 pm

    UPDATE:

    SAAT INI KODE MYBLOGLOG UNTUK WORDPRESS.COM SUDAH DISEDIAKAN OLEH MYBLOGLOG.

    Cek tulisan saya di sini

  19. 20 tianzega Juni 15, 2007 pukul 3:44 am

    Yupe, saya juga sudah coba widget original mybloglog, dan tidak ada masalah alias udah kompatible.

  20. 21 deanet Juni 21, 2007 pukul 12:34 am

    oalah .. bingung masss … tambah ngantuk ki …
    cari form text widgetnya aj gak dapet .. gimna mo nulis js nya …
    text widgets nya nulisnya dimna yoo???

    nuwun …

  21. 22 Luthfi Juni 21, 2007 pukul 1:23 am

    @ deanet:
    1. login
    2. masuk dashboard
    3. klik presentation/tampilan
    4. klik widgets
    5. cari teks widgets, masukkan scriptnya di situ

  22. 23 Onga Juni 26, 2007 pukul 3:48 pm

    To : luthfi

    punya permasalahan yang sama dengan deanet, sudah dicoba sampai no 5 tapi yang ada hanya ikon text 1 widgetnya tapi tidak ada form untuk masukin scriptnya. jika ikon text 1 di klik juga nggak ada perubahan apa-apa.

    apanya yang salah? mohon bantuannya ya..! thanks sbelumnya.

  23. 24 Kang Kombor Juni 26, 2007 pukul 4:09 pm

    To: Onga

    Text Widget dan RSS Widget banyaknya bisa diatur sesuai pilihan.

    Untuk masukin kode html atau script, klik pada text widget. Misalnya text 1. Setelah diklik, akan muncul jendela dialog. Masukkan saja kode html pada text field, jangan pada title field.

    Kalau widget belum diatur, atur dulu letak widget pada sidebar agar bisa dimasukkan kodenya. Untuk yang belum pernah mengatur widget, kalau tidak salah ingat akan tertulis default widget. Setelah diatur dengan drag and drop, komposisi widget akan sesuai selera Sampeyan.

    Coba dicek lagi widgetnya masih default atau sudah Sampeyan ubah2. Kalau belum, geret Text1 ke sidebar. Lalu klik pada text1. Selanjutnya, masukkan kode HTML-nya.

  24. 25 Onga Juni 26, 2007 pukul 4:37 pm

    To : Kang kombor

    Sudah dicoba kang dan SUKSES…!
    thanks infonya

  25. 26 AGEN PULSA MURAH Juli 3, 2007 pukul 9:46 am

    makasih infonya bang
    sangat membantu🙂

  26. 27 Loki Dan Juli 12, 2007 pukul 8:30 pm

    Sip… keren nih.

    Thanks a lot…

  27. 28 adhel Juli 19, 2007 pukul 7:53 pm

    aku coba kok gambar nya nga ada yang keluar yah??? Cuma tulisan view aja?? gimana nieh??

  28. 29 abumie Juli 20, 2007 pukul 10:58 am

    mas dah di coba koq yang keluar hanya tulisan

    view
    view
    view
    view
    view
    view

    seperti itu, gimana yah ?
    mohon pencerahannya

  29. 30 Kang Kombor Juli 20, 2007 pukul 1:45 pm

    adhel dan abumie

    Anda salah memasukkan kode atau tidak? Pilih kode widget untuk WP.com yang telah disediakan oleh MyBloglog.

    Kalau boleh, silakan kirim kode yang dimasukkan ke sidebar kepada saya di email kombor[at]kombor.com supaya saya bisa periksa itu kode yang benar atau bukan.

  30. 31 Hileud Juli 21, 2007 pukul 8:59 pm

    Wah aku senang belajar disini !

    Pelan-pelan semua nya kupelajari, terimakasih

  31. 32 kepedihan Juli 21, 2007 pukul 9:36 pm

    aku juga heran..
    emang bisa?

  32. 33 kepedihan Juli 21, 2007 pukul 9:49 pm

    itu MBL buat wp.com…
    apa bisa buat wp.org…tuh temen saya hileud pengen bisa.
    kalo saya mah males aja makenya jadi ga di coba😀
    hehehhe..

  33. 34 Kang Kombor Juli 23, 2007 pukul 6:41 pm

    kepedihan
    Justru sebelumnya MBL ini tidak bisa diinstal di wp.com. Di WP.org, Blogger dan lain-lain yang bisa pasang java script malah bisa banget.

    Untuk masang di wp.org tinggal cari sidebar.php lalu masukkan kodenya di sana (kode recent readers dan kode tracking yang java script). Kalau mau dipasang di footer tinggal cari footer.php. Sepertinya mudah saja.

  34. 35 CoffeeMezzo Agustus 8, 2007 pukul 12:31 am

    wah aku sampe skarang juga blum bisa ni..
    Coba lagi ah

  35. 36 sitinurbaya September 5, 2007 pukul 11:53 am

    SIP banget! Udah dicoba n BERHASIL!! tHAnk’s yaa..

  36. 37 sitinurbaya September 6, 2007 pukul 11:12 am

    Mau tanya nih, apakah pengunjung terakhir yang muncul semuanya bisa tampil? maksudnya apa member mybloglog aja yang bisa muncul di sini?? makasih sebelumya..

  37. 38 izikawa September 10, 2007 pukul 11:11 am

    NUMPANG …….

    TERIMA KASIH ATAS PETUNJUKNYA …. SEMUANYA

  38. 39 almaokay September 22, 2007 pukul 10:20 am

    Kang Kombor,masalah saya sama kayak Pak Anas.yang muncul kok gambar orang yang baca profile saya di mybloglog bukan WP saya.piye iki Kang?

  39. 40 herutopia Oktober 6, 2007 pukul 8:30 am

    maap kang, pertanyaan katro’
    aku udah sign in di mybloglog, tapi gimana cara dapetin code-nya yak…..

  40. 41 adithink November 9, 2007 pukul 6:54 pm

    sory saya agak telmi,emang kode HTML-nya gimana sih?? aku nyari-nyari ga ketemu

  41. 42 adithink November 9, 2007 pukul 7:04 pm

    nggak jadi nanya,setelah tak utak utik ternyata gampang.thanks

  42. 43 alearch November 26, 2007 pukul 5:59 pm

    wah.. pusing palakuu… gw penasaran banget ma yang satu ini, aku dah punya akun di mybloglog, tapi kok untuk nyari get widget susah banget yak??.

    gini kronologisnya…

    aku sing in di http://www.mybloglog.com dengan menggunakan akun emailku truss sukses join, nah posisiku skrng berada di my home, tapi kok get widgetnya nggak ada yah?? yg ada cuman edit profil,add site/blog i outher dan add pictures. apa get widgetnya mejeng ke mall kali yak?

    tolong.. coz penasaran banget ma widget yg satu ini, dah berhari2 ku cari kunci jawabannya tapi nggak nemu2, so.. jalan satu2nya yah buat pertanyaan aja kesini.. heheheheheheh

    bantuin yah…

  43. 44 alearch November 27, 2007 pukul 7:27 am

    belum ada jawaban yak?? hikzz….😦

  44. 45 feezaa November 27, 2007 pukul 9:42 am

    mas, saya udah login ke myblogblog n udh sukses masukin kodenya tapi kok recent readers nya itu2 aja gak berubah2 dari detik pertama masukin kode kali ya…ato emang ga da yang baca ni…?
    kayaknya semua member myblogblog dech.
    mohon bantuannya ya mas,, via mail juga boleh fi_imutzz@yahoo.com

  45. 46 feezaa November 27, 2007 pukul 9:47 am

    maksud saya http://www.mybloglog.com tadi kelebihan ngetik.
    mohon bantuannya mas..
    thx

  46. 47 feezaa November 27, 2007 pukul 9:53 am

    alearch

    setelah login di mybloglog, kamu daftarin blog kamu dulu dengan mengklik add site/blog
    kalau udh pasti muncul get widget nya

  47. 48 Kombor November 27, 2007 pukul 11:11 am

    @alearch:
    Benar kata feeza add site/blog dulu baru deh widgetnya akan muncul.

  48. 49 liezmaya Desember 3, 2007 pukul 2:54 am

    MBL dibeli yahoooooooooo haha
    hek dech

  49. 50 Aprina Desember 16, 2007 pukul 4:55 pm

    sukses berat Kang, Matur Nuwun.

  50. 51 Aji Dedi Mulawarman Desember 31, 2007 pukul 11:24 am

    hik…hik…aku udah ngelakuin semua…tapi tetap aja yang keluar avatar 4 orang itu lagi…

    http://ajidedim.wordpress.com

  51. 52 kecebonx Januari 10, 2008 pukul 12:26 am

    recent readernya kok bukan “recent reader” ??

    maksudnya kok gak di update gitu?
    temen saya buka WP tapi kok nama sama fotonya gak kelihatan di recent readers.
    kok bisa ya?

  52. 53 kecebonx Januari 10, 2008 pukul 1:52 am

    profile orang yang ngebuka blognya gak ganti – ganti!!
    padahal temen temenku sering lihat!

    wahh.. gimana nih..???!?!?!?

  53. 56 dirantingcemara Januari 12, 2008 pukul 4:59 pm

    terimakasih saya sudah paham. sekarang saya sudah punya recent reader

  54. 57 Aji Dedi Mulawarman Januari 14, 2008 pukul 7:46 am

    aku coba lagi deh… makasih banget… mas…jangan bosen2 ya kalo aku lom bisa. soalnya sampai sekarang yang muncul gambarnya baru satu orang. padahal yang akses sehari kemarian sampai 100 an orang. aneh ya…ya gpp deh dicoba lagi… mungkin ada yang kurang pas…
    suwun..

  55. 58 dirantingcemara Januari 14, 2008 pukul 9:24 am

    mAs aji…yang muncul baru satu orang itu menurut saya berarti yang hanya orang itu yang daftar di pengelola recent readernya.
    Contohnya saya; saya sudah daftar di mybloglog, ternyata setelah saya pasang yang muncul gambarnya (ada fotonya) itu cuma satu, sedangkan yang lainnya cuma ada gambar sketsa icon lagi tertawa. Berarti yang berkunjung ke blog saya itu dan terdaftar di mybloglog ya cuma satu orang itu. Sedangkan lainnya gak daftar.
    Mungkin begitu?

  56. 59 kombor Januari 14, 2008 pukul 10:16 am

    Mas Riza dan Mas Aji, blog Sampeyan berdua sudah saya tengok. Recent Readersnya bekerja dengan baik kok. Lihat saja foto saya yang gundhul sudah ada di sana.

  57. 60 Aji Dedi Mulawarman Januari 14, 2008 pukul 10:41 am

    ya mas…makasih bangetttttttttttt…..jadi tambah lengkap deh wordpressnya…sekali lagi…thank you…suwun…jazakumullah khairon katsir…🙂

  58. 61 Aji Dedi Mulawarman Januari 15, 2008 pukul 8:21 am

    sekarang saya sudah bisa add recent readers di http://ajidedi.wordpress.com http://islamic-accounting.blogspot.com dan http://ajidedim.blogspot.com serta http://ajidedim.multiply.com. banyak ya…hehehehe lagi keranjingan… tapi yang aktif di wordpress.com. yang di blogspot g masalah semua bisa tampil normal termasuk screenshot di SITES AND BLOG I AUTHOR… sedang yang di wordpress.com ada masalah, karena screenshotnya tampil yang dari multiply…meskipun isi dalamnya ketika di klik ya sudah normal sih… tapi bikin risih aja…ada yang tau solusinya gak? sedangkan kalo copy source code add widget recent readers di multiply gimana ya?🙂 maklum jadul ni aku…

  59. 62 willy Januari 20, 2008 pukul 4:12 am

    gw kok ga bisa yah
    padahal dah instal myblolog gmana nih

  60. 63 ardiansyahputra Februari 10, 2008 pukul 12:19 pm

    It’s cool. Thanks bro

  61. 64 Afdal Syukri Februari 15, 2008 pukul 11:12 pm

    thanks atas informasinya, kalo ada tips dan trik yang baru tolong diberitahukan ya mas…. thanks banyak…

  62. 65 kartikasari08 Maret 3, 2008 pukul 1:14 pm

    Thank you .. Thank you🙂

  63. 66 kerja mandiri Maret 12, 2008 pukul 2:14 pm

    materi-materi blognya sangat dibutuhkan oleh kalangan blogger. Thank

  64. 67 A. Qahar Mudzakkir Maret 21, 2008 pukul 11:50 pm

    lama saya mencari, ketemunya di sini and udah saya coba sukses.. saya kutip artikel jenengan ya.. tenang aja, tetap di cantumkan sumbernya kok..
    Terima kasih banyak mas… he3

  65. 68 Donny Wijaya Maret 23, 2008 pukul 1:01 pm

    Hai, Nama Saya Donny dan saya sudah menekuni Internet Marketing selama 3 Tahun, dan saya akan membeberkan semua rahasia say di website saya karena saya ingin sekali membantu teman2 yang ingin berhasil lewat World Internet Academy Indonesia Mohon sabar karena website saya masih dikonstruksi.

    Salam Sukses
    Thanks.

  66. 69 De Maulana April 18, 2008 pukul 9:30 am

    ga bisa up load gambar..? gimana ya thank u

  67. 70 bayu April 24, 2008 pukul 2:20 pm

    trims tipsnya, nanti say apraktekkan. Rekan-rekan yang senang berbincang masalah sosial bisa mampir diblog saya. Saya senang kalau kita bisa saling berbincang.trim

  68. 71 dafitrayandi April 27, 2008 pukul 8:13 pm

    trims tipnya, udah saya praktekkan, dan ternyata berhasil^_^

  69. 72 fachrizalandassociates Mei 7, 2008 pukul 2:09 pm

    terimakasih atas ilmunya… sudah saya coba dan alhmdlillah berhasil semoga ada info-lnfo lain yang berguna bagi bloger pemula kayak saya…

  70. 73 habib Mei 25, 2008 pukul 6:58 am

    matur nuwun mas. ning sudah berjalan sebagaimana yang dikehendaki si pemilik pa lum ya…..

  71. 74 reatheryan Juni 9, 2008 pukul 6:07 pm

    Masih sulit n yang ditampilin gambar orang lain mulu, jadi ya aku hapus aja!

  72. 75 dinadoank Juli 2, 2008 pukul 10:14 am

    sekarang dah gak ada yah menu untuk tambah site/blog di myblogblog.com😦 kok aku cari² gak ketemu linknya😦 tulungin yak🙂

  73. 76 angus Juli 7, 2008 pukul 4:11 pm

    kaloo plugin yang langsung jadi ada gak yah,..??
    boleh minta infonya,…

    regards,

  74. 77 Witha Juli 9, 2008 pukul 1:45 pm

    Makasih ya kang, akhirnya bisa juga pasang recent readers di blogku.

  75. 78 sarwandi Juli 10, 2008 pukul 12:12 am

    bagaimana caranya untuk menampilkan jumlah pengunjung

  76. 79 enengnurul Juli 21, 2008 pukul 7:02 pm

    blognya bagus, dan artikel2nya ma tips2nya sangat membantu saya sebagai bloger yang masih baru. Mas, kalu ada waktu, silakan corat-coret blog saya! terimakasih. see u…

  77. 80 ihduy Agustus 5, 2008 pukul 5:30 pm

    terima kasih mas..
    udah saya coba di blog saya😀

  78. 81 indra Agustus 19, 2008 pukul 9:18 am

    top bagus materinya sukses selalu bro dan bagi bagi ilmu terus bos biar kita semua pada pintar juga

  79. 82 sukolaras Agustus 30, 2008 pukul 8:41 pm

    kalu di wp 2.5 my dasbordnya lain, jadi bingung

  80. 83 sukolaras September 1, 2008 pukul 11:26 am

    berhasil sih sudah tapi yang nongol kok tampilan gambar recent readers itu terus

  81. 84 nje18 September 12, 2008 pukul 9:02 am

    wahhh, beerhasill…duh terima kasih banget atas ilmunya…….oh ya minta kommennya dong di http://www.ulasfilm.wordpress.com di tunggu yah?makasih ya sekali lagi

  82. 85 arsetyo September 17, 2008 pukul 3:26 pm

    thx bro, dah berhasil euy, cuma kok recent readersnya sama kayak dicontoh ya, aneh.

  83. 86 rorizki September 20, 2008 pukul 4:28 am

    mas, kok ga ada add site bagi yang make wordpress ya??
    gimana sih munculin yang wordpress?? thx before

  84. 87 sleepyfoxz Oktober 3, 2008 pukul 12:08 am

    Halo mas.. saya menemukan problem yang sama nih.

    Blogger newbie yang masih coba coba ini sampai ke persoalan dimana cuma ke 4 orang itu itu saja yang nongol di Recent Readers. (Eric, Rafer, Steveho, dan Reesa10).

    Padahal saya sudah melakukan persis yang mas tutorkan. Termasuk add blog. Malah saya buat blog lagi, daftar MBL lagi, add blog lagi untuk diuji coba mengunjungi satu sama lain. Tapi kok Recent Readersnya tetap nggak ‘ketangkep’ ya.

    Sama yang kedua, kan theme saya hitam, sementara tampilan My Profile Recent Readers by default adalah putih. Jadi nggak matching nih Bagaimana cara menggantinya ya? termasuk kalau saya ingin menambahkan kostumisasi di widget ini bagaimana caranya?

    Terima kasih.

  85. 88 kaferemaja Oktober 16, 2008 pukul 10:31 am

    Tankyui very much pak…sukseeeeeeeees beraaaaaaaaaaaaaaaaaat. Jazakumullahu khoiron

  86. 89 Couz' Oktober 17, 2008 pukul 12:22 pm

    hi..hehe..
    aku dah nyoba dari dulu nih, tapi gambarnya nggak ganti2.. kalau yang liat blogku belum daftar MBL, nggak keliatan tuh.. gimana dong?!

    juga mengalami kasus seperti sleepyfoxz.. kalo mau ganti warna background gimana? kok nggak bisa kayak yang di MBL, warna ijo/ungu gitu?

    maklum, dah lama banget pelajaran HTML nya.. hehe.. thanks for help.. ^^

  87. 90 fredricbernard November 13, 2008 pukul 8:09 am

    mas ko di aku nga ada step² add sitenya sih

  88. 92 rinharuyama Desember 4, 2008 pukul 8:53 pm

    koq d blog saya ga bisa ya….
    ga ada menu tampilan. knp ya???
    hub saya d rinharuyama.wordpress.com or rinharuyama@gmail.com

  89. 93 Huang Desember 13, 2008 pukul 9:50 am

    Saya ada kendalan nih mas.

    Waktu saya daftar, ternyata tertulis blog saya udah ada yang register. Mkanya mereka mau minta di claim blog.

    saya bingung maksud dari kalimat ini:

    To authenticate your site ownership, you can create a blog post containing a customized link, or you can add a META tag to your website.

    apa mas ada solusi?

  90. 94 Anandayoga Desember 19, 2008 pukul 7:52 am

    terima kasih ya info nya, moga saya bisa membuat wordpress yang bagus,,,hehehe

  91. 95 abu shaqra Desember 19, 2008 pukul 11:08 am

    salam kenal, aku pake thame ambiru yg side bar nya gak bisa ditampilkan. nah biar tampil komentar terakhir gmana..? atau tampil di halaman sendiri…tolong yaks

  92. 96 intan Januari 13, 2009 pukul 10:23 am

    Account Tools itu ada dimana? aq udh punya account di mybloglog, caraanya yg sign in pake yahooid kan? bener ga? pengen nih munculin ppengunjung terakhir haha. Account Tools tuh dimana sih….kok di mybloglog ga ada tulisan itu? reply please

  93. 97 intan sugiarto Januari 13, 2009 pukul 12:20 pm

    o ya udah nemu widgets nya, sekarang bingung masukinnya ke wordpess. kan setelah masuk ke tampilan -> widgets, trus untuk nambahin widgets tuh gimana? aq biasanya pilih “add”….gimana dung? reply plis

  94. 98 intan sugiarto Januari 13, 2009 pukul 12:32 pm

    waww i’m so stupid…gampang bgt ternyata, tapi mas, agak lain tuh caranya hahaha, step2nya ada yg kebalik hehe

  95. 99 Andi Januari 20, 2009 pukul 10:52 am

    tip’s yang keren
    thanks mas

  96. 100 udin Januari 20, 2009 pukul 11:16 pm

    setelah hampir bungkuk saya mencari ini tutorial, akhirnya ketemu juga. tq ya bos.hmmm tapi foto-foto recent readers saya kok ga berubah yah? itu-itu aja dari tadi

  97. 101 asep Maret 7, 2009 pukul 1:09 am

    makasin infonya ya, maen2 ke blog saya yaa

  98. 102 zhie April 9, 2009 pukul 1:39 pm

    makacih atas infonya…
    udah di coba di blog qUwh.
    maen2 yah…

  99. 103 virmansyah April 27, 2009 pukul 1:05 pm

    THANKS TIPS-NYA SANGAT MEMBANTU AKU YANG BARU PEMULA NGE-BLOG.
    visit http://virmansyah.wordpress.com

  100. 105 monster Mei 19, 2009 pukul 9:11 pm

    pantes di acungi jempol..mantap deh pokoknya😀
    terusin baca2 ah😀

    monster

  101. 106 powercons Mei 19, 2009 pukul 9:21 pm

    thanks for your information
    kep blogging

    monster

  102. 107 sribu1malam Mei 29, 2009 pukul 11:28 am

    thx sob tutornya….

  103. 108 Edy Prayitno Mei 30, 2009 pukul 8:32 am

    Salam Kenal .
    Terima kasih mas , infonya , sdh saya terima tapi kok beberapa hari ini foto yg muncul kok gak berubah ..tetap orang2 itu sajapadahal blog saya sehari rata2 dikunjungi kurang lebih 100 orang.
    terima kasih mas.

    salam
    Ed

  104. 109 website dunia veteriner Juli 5, 2009 pukul 10:00 am

    salam kenal …..

    bagus infonya….

  105. 110 miftahrahman Juli 6, 2009 pukul 12:14 am

    coba dulu ah..moga benar

  106. 111 saiful Juli 10, 2009 pukul 11:31 am

    artikel na membantu
    trims….

  107. 112 andi nyem Juli 30, 2009 pukul 12:58 am

    sy sdh daftar di mybloglog, tapi tdk menemukan fasilitas Account Tools. Gmn donk..???

  108. 113 andi nyem Juli 30, 2009 pukul 7:27 pm

    Bos, sampai hari ini sy belum berhasil menemukan menu Account Tools, klik Add Site/Blog I Author. Kalau boleh tanya mybloglog ada brp versi ya..??

  109. 115 andi nyem Juli 30, 2009 pukul 7:37 pm

    akhirnya, nemu juga kode html-nya. Thank’s atas infonya meskipun harus muter2 di myBloglog. Krn tdk semudah panduan atau toturialnya, hehehee. sekali lagi thank’s berat.. buat yg belum ketemu kode htmlnya bisa kunjungi blog sy..

  110. 116 alfon Agustus 4, 2009 pukul 4:23 pm

    ma kasih banget kang artikel yang sangat bermanfaat

  111. 117 melahluung September 14, 2009 pukul 4:58 pm

    kok g muncul y kang, padahal sudah saya copas ke wifget text, setelah tekan save, saya buka g da muncul kang…

  112. 118 siboobe.com November 15, 2009 pukul 8:06 am

    Kalo di Wp.Org ada Pluginnya gak yang kaya gitu… (mybloglog)

  113. 119 ryankharisma88 November 16, 2009 pukul 6:28 pm

    Terima kasih, tipsnya sangat membantu khususnya bagi pemula blog di wordpress.. (http://ryankharisma88.wordpress.com)

  114. 120 Ade Desember 2, 2009 pukul 5:57 pm

    Thank’s ya tas Tipz’a…
    ta cuba di blog que…
    http://dede1207.wordpress.com

  115. 121 Bali Tours Club Desember 20, 2009 pukul 11:47 am

    Thank’s atas info-nya
    sangat membantu

  116. 123 Sumarwoto Hadi Desember 24, 2009 pukul 8:05 pm

    tengkyu atas infona … dah ana praktekin di http://anjangsana.wordpress.com/
    ==salam hangat==

  117. 124 downloadsampepuas Februari 4, 2010 pukul 1:16 am

    Thks infonya,sangat bermanfaat buat saya

  118. 125 Novri Farisi April 30, 2010 pukul 4:02 pm

    info yang sangat bermanfaat.. aku belum pernah coba tu…
    wah ketinggalan kereta nich.. Aku coba dulu ahhh

  119. 126 Indovision Juni 5, 2010 pukul 8:37 am

    Numpang belajar, lumayan hari ini dapat ilmu yg belum pernah sy praktekkan sangat bagus. Thanks

  120. 127 M. KHOLIL Juni 9, 2010 pukul 3:01 pm

    Yang tampil ok orang yang seoerti di contoh blog sampean itu. seperti eric dll persis

  121. 129 iqbalfawzan September 3, 2010 pukul 1:20 pm

    thanks infonya mas..
    keep posting🙂

  122. 130 dekop Oktober 13, 2010 pukul 11:24 pm

    mantap infonya….
    anne coba dl ke tkp gan….
    kunjungi blog anne y gan….
    http://dekop.wordpress.com

  123. 131 Kia Bound November 27, 2010 pukul 10:05 am

    Hey oc4qo k, very interesting post, it really got me thinking. Thank you. czbmm

  124. 132 fatra duwipa Februari 3, 2011 pukul 4:42 am

    cuma recent readrnya cuma 4 orng itu aja yg nongol, jadi ga bisa di upate. codenya scriptnya kyknya hrus di modif bos. salam kenal

  125. 133 Sandal Wanita Februari 5, 2011 pukul 12:30 pm

    Mantabs nich infonya. Jadi lebih tau tentang ini. Thanks for sharing ya…

  126. 134 Toko Komputer Online Februari 7, 2011 pukul 4:01 pm

    Wow.. Keren nich informasinya. Menarik untuk dicoba. Thanks.

  127. 135 Tas Wanita Februari 8, 2011 pukul 1:43 pm

    Sipp dah infonya.Nambah lagi nich pengetahuanku. Makasih dah bagi-bagi ilmunya.

  128. 136 Batik Solo Februari 8, 2011 pukul 3:33 pm

    Menarik banget artikelnya. Baru tau nich kalo ada info semacam ini. Thanks.

  129. 138 Buka Rahasia Blog Maret 11, 2011 pukul 12:29 am

    wadu, sayangnya bentar lagi mybloglog dah mau tutuo ya mas….

  130. 140 gartakeren Mei 19, 2011 pukul 12:22 pm

    dicobain ya mas
    tp bisa g wordpress gratisan dipasangin Like button facebook?

  131. 141 kukuh budiharso Juni 23, 2011 pukul 6:54 pm

    makasih. infonya

  132. 142 kukuh budiharso Juni 23, 2011 pukul 7:04 pm

    saya coba kok tidak bisa ya. http://budiharso.wordpress.com

  133. 143 mawan Desember 29, 2011 pukul 7:00 pm

    infonya luar biasa. muda-mudahan dg ada info ini blog saya tetang furchange lebih dahsyat pengunjung lagi.furchange dahsyat

  134. 144 Stevenli Januari 4, 2012 pukul 11:36 pm

    makasi mas buat infonya… blognya menarik, infonya juga bisa di coba…hehehe…

  135. 145 Sewa Mobil di Bali Maret 23, 2012 pukul 7:45 pm

    Thank’s ya
    info ini sangat bermanfaat.

  136. 146 surya Mei 16, 2012 pukul 2:12 pm

    terima kasih infprmasinya….

  137. 149 amri Desember 31, 2012 pukul 11:36 pm

    ini dia yang saya cari, terimakasih ya infonya, bermanfaat banget

  138. 151 Sherita September 11, 2013 pukul 10:13 am

    Not listed as a separate part is a gasket in the bottom of each blade.
    It can be made ahead and kept in the fridge while the shredded
    chicken is being prepared. Waldorf salad is one such
    salad that is an amalgamation of celery, apples,
    walnuts, and mayonnaise.

  139. 152 View on Youtube Oktober 7, 2013 pukul 4:20 am

    Which means your Facebook PPC ads can divert visitors to a follower page which
    could be a sandwich page. This is a useful gizmo for
    individuals to uncover friends, get in touch with friends and relations, engage
    in online activities and advertising for company. She’ll be looking for comfort, companionship, and
    someone familiar to help her through it. You might not know how he feels about you, and
    may question whether or not he even wants to date you again.
    Despite subscriber figures slowing for many established Pay TV services, by offering an entry level service and a diversified product line means that companies such as Sky are actually bucking
    the trend and continuing to drive ARPU (average revenue per user) up year on year, a testament to
    their understanding of how best to tackle opposition.

  140. 153 cover tank April 11, 2014 pukul 1:10 pm

    Hi, after reading this awesome article i am too happy to share my experience here with
    colleagues.

  141. 154 Coret2Iseng Mei 29, 2014 pukul 2:16 am

    Myblogrol udah di shutdown ya gan servernya sama yahoo.??

    udah ga bisa lagi..😦

    http://coret2iseng.wordpress.com/

  142. 155 Coret2Iseng Mei 29, 2014 pukul 2:17 am

    koreksi bukan myblogrol tapi mybloglog…🙂
    Maaf…🙂

  143. 156 shangri la serviced apartments singapore Oktober 7, 2014 pukul 12:15 am

    The fully-functional, self-contained kitchen replete with a
    fridge, gas burner, toaster, water filter, microwave oven, electric kettle, crockery, cutlery and glassware
    adds to the cheer generated by the uplifting decor.
    The serviced apartments are generally positioned in those areas that are nearby to the transport facilities.
    Chennai serviced apartments deliver outstanding amenities to the guests
    thus they are treated with special care and
    concern. With corporate travel soaring inexorably, the latest entrant in the Indian hospitality industry
    has earned the plaudits of the business community primarily because of its inimitable comfort and
    privacy.

  144. 157 Javas Corner Desember 9, 2015 pukul 3:07 pm

    Kalo untuk blogger gimana bos?


  1. 1 Panduan Menggunakan WORDPRESS « POLRES JENEPONTO Lacak balik pada Januari 14, 2008 pukul 1:18 pm
  2. 2 Pengunjung Web dengan MyBlogLog « Menjadi Gelisah itu Indah… Lacak balik pada Maret 22, 2008 pukul 12:19 am
  3. 3 OK juga » Blog Archive » Panduan Wordpress Lacak balik pada Juni 7, 2008 pukul 4:17 pm
  4. 4 Widget Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda « free download ebook Lacak balik pada Agustus 11, 2008 pukul 5:32 pm
  5. 5 BLOG « Ianca80’s Blog Lacak balik pada Februari 22, 2009 pukul 5:41 pm
  6. 6 Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Wordpress Anda « bownet Blog’s Lacak balik pada April 15, 2009 pukul 4:13 pm
  7. 7 Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda (via Panduan Tidak Resmi Wordpress.com) | IHIN SOLIHIN Lacak balik pada Juli 12, 2010 pukul 4:42 am
  8. 8 Panduan Wordpress « noerdesign Lacak balik pada Oktober 18, 2011 pukul 3:14 pm
  9. 9 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:20 pm
  10. 10 Panduan WordPress.com | nazzarboy Lacak balik pada Desember 24, 2011 pukul 3:56 am
  11. 11 belajar | emphe Lacak balik pada Januari 2, 2012 pukul 9:04 am
  12. 12 Menampilkan Pembaca Terakhir di Sidebar Blog Anda | Belajar Cara Bina Laman Web Lacak balik pada Juli 29, 2012 pukul 2:03 am
  13. 13 Panduan WordPress.com resmi (edisi English) | zaivul Lacak balik pada Juni 19, 2014 pukul 12:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: