Mempublikasi You Tube Video

Jika anda memiliki file video yang terupload pada YouTube.Com dan ingin membagikannya ke blog WP, hal tersebut sangat mudah sekali. Tips berikut dapat anda gunakan untuk mempublikasikannya di blog WP anda. Tentu saja anda terlebih dulu harus memiliki account pada YouTube.Com dan telah mengupload video file terlebih dulu. Kemudian pada menu sebelah kanan atas pada YouTube.Com anda klik link “My Account” kemudian pilih menu “My Uploaded Videos”, pilih salah satu video yang akan anda gunakan, kemudian anda cari kotak teks “URL”, salin kode yang tertera pada blog WP anda, berikut sekilas alurnya:

My Account –> My Uploaded Videos –> Pilih Video yang diinginkan –> Kotak Teks URL –> Salin ke Blog WP

Untuk memindahkan kode file video pada YouTube.Com tersebut anda harus menambahkan kode [ youtube=url you tube anda ], misalnya seperti contoh dibawah ini :

[ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=9i2XkolOyVI ]

catatan : saya menggunakan spasi setelah tanda “[“, agar script tersebut tidak aktif, jika anda ingin menggunakan script sebenarnya hilangkan tanda spasi.

Jika sudah anda salin, maka siap untuk dipublikasikan. Berikut contoh video dari YouTube.Com yang tampil di blog ini.

Selamat Mencoba

MicoKelana 

45 Responses to “Mempublikasi You Tube Video”


  1. 1 ooyi Maret 21, 2007 pukul 6:43 pm

    Thanks infonya…kayaknya video akan menjadi trend tersendiri untuk komuniats wordpress. Tetapi harus didukung oleh kecepatan akses yang memadai. Bagus untuk pembaca🙂

  2. 2 junthit Maret 25, 2007 pukul 2:27 am

    Waduh ketemu juga ini tips,berkali2 aku coba masukkan kode youtube ke postingku gagal terus!
    Makasih infonya bos..

  3. 3 junthit Maret 25, 2007 pukul 3:03 am

    Barusan takcoba,ternyata nggak perlu punya account kok pak.
    Untuk kode URL yang dimaksud tinggal liat di address bar saat kita memutar video di youtube,beres..

  4. 5 choxblog Mei 11, 2007 pukul 11:33 am

    kalau dari layartancap.com gimana?
    gk sanggup bandwidth ke internasional
    cuma bisa lokal dunak neh..

  5. 6 falcunix Juni 7, 2007 pukul 7:36 am

    nambahin ya, klo yang sering pake dailymotion

    http://www.dailymotion.com/swf/328cVKbNMNahpfi8B

    [ dailymotion id=328cVKbNMNahpfi8B ]

  6. 7 agus Juni 13, 2007 pukul 10:16 pm

    kok gak bisa ya….

    uda di posting yu di coba-coba….tapi tetap gak jalan. yang keluar urlnya saja.

  7. 8 agus Juni 13, 2007 pukul 10:49 pm

    Terima kasih de’
    mungkin lagi proses nih video….

    Ok…met berjuang, keep kontak aj

  8. 9 demas Desember 1, 2007 pukul 10:00 pm

    kalo script videobox yg mirip lightbox udah ada plugin-nya blm ya? coba kunjungi situsku

  9. 10 indracianjur Desember 10, 2007 pukul 6:25 pm

    trimakasih pelajarannya. semoga bermanfaat.

  10. 12 cr45h Desember 22, 2007 pukul 8:49 am

    permisi semua… mau nambahin dikit
    @pengecatan
    kalo di google pake
    “[ googlevideo=http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-8459301055248673864 ]”
    (hapus dulu spasinya dan tanda kutip)
    sumber: klik aja Manage>>Uploads>>Videos. Di sana ada semua intruksi untuk memasukkan video YouTube, Google, Daily MOtion, dan VodPod.

  11. 13 cr45h Desember 22, 2007 pukul 8:49 am

    permisi semua… mau nambahin dikit (CMIIW)
    @pengecatan
    kalo di google pake
    “[ googlevideo=http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-8459301055248673864 ]”
    (hapus dulu spasinya dan tanda kutip)
    sumber: klik aja Manage>>Uploads>>Videos. Di sana ada semua intruksi untuk memasukkan video YouTube, Google, Daily MOtion, dan VodPod.

  12. 14 erikarianto Januari 3, 2008 pukul 10:38 pm

    WAH THANKS ALOT…
    AKHIRNYA GW BISA JUGA MASUKIN VIDEO KE WP
    ONCE MORE..THANKS YA

  13. 15 alearch Januari 13, 2008 pukul 1:27 pm

    halooo.. aku bingung neh kode htmlnya di pastein kemana?? asli uwa bingung

  14. 16 alearch Januari 17, 2008 pukul 11:45 pm

    capee dehh jawabnya lama bangett.. tp alhamdulillah dah bisa, gw sih males usaha.. tapi ternyata gampang.. huehuhuheuheeh

  15. 17 jalinus Februari 13, 2008 pukul 1:26 pm

    mohon informasi situasi timor leste

  16. 18 Sun Februari 21, 2008 pukul 6:58 am

    Terima kasih panduan onlinenya bung!

  17. 19 iskandar Februari 26, 2008 pukul 4:07 pm

    asiik dong bisa liat goyang dombret…

  18. 20 mr.m Maret 11, 2008 pukul 7:11 pm

    wah untung om google baik hati menempatkan blog ini di sepuluh hasil pencarian….thanks tipsnya

  19. 21 locjan April 12, 2008 pukul 9:29 am

    ada alternatif lain. kalau nggak salah youtube dah di blok

  20. 22 juliezz April 23, 2008 pukul 2:57 pm

    keren bossss.
    keep sharing bosss

    juliezz

  21. 23 errydrible Juni 11, 2008 pukul 11:24 pm

    weleh…weleh…aku doain masuk surga buat bapak-bapak ini
    ilmu yang dibagikan sangat banyak membantu….

    Salam

  22. 24 Jaisy01 Juni 25, 2008 pukul 7:09 am

    Wah, baru berkunjung, saya sudah dapat banyak info neh. Makasih mas!

  23. 25 Dhimas Juli 8, 2008 pukul 6:01 am

    makasih mas atas tutorialnya..

  24. 26 rumah Juli 21, 2008 pukul 9:01 pm

    thanks atas informasinya

  25. 27 Sam Desember 1, 2008 pukul 7:55 pm

    nice artikel, saya memang lagi lirik video marketing,

    Salam kenal mas
    Sam

  26. 28 koperasirspp Maret 19, 2009 pukul 10:16 pm

    thanks…..bermanfaat

  27. 29 bluewizzard Maret 23, 2009 pukul 10:31 pm

    Wah makasih loh mas, aku akhirnya bisa bikin link dari youtube

  28. 30 ahadiat April 29, 2009 pukul 10:22 am

    Thanks ya, saya mau coba nih

  29. 32 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:51 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  30. 33 winvale.com September 19, 2013 pukul 8:34 am

    One critic went as far as saying, “There is no clear line from the beginning of the movie to the end, not much danger, no characters to really care about, little suspense, uninteresting or incomprehensible villains, and a great deal of small talk and pointless dead ends. It’s time to tone down this calamitous hubbub and finally present the goods. Though Stark was given plenty of screen time in “The Avengers,” it is nice to see him as the center of attention again, especially when he begins to get his mojo back and changes from Tony Stark to Tony Snark. It’s like walking on a swing bridge when you imagine you will fall off. Attarintiki – Daaredhi tickets online After Pollachi schedule the shooting of the film is done in a huge house set erected in Ramoji Film City by art director Ravinder which costed around 3 crore for the producer.

  31. 34 foredi Maret 17, 2014 pukul 9:42 pm

    Salam kenal dan salam silaturahim.
    Herbal keperkasaan pria dewasa terbukti ampuh Gasa – gagah perkasa legal terdaftar pada BPOM RI sekaligus mendapat rekomendasi langsung dari dr. boyke
    info & order : 081555939274 / 085204750456
    terima kasih dan semoga sukses selalu

  32. 35 JAMES TONTEY Februari 10, 2015 pukul 2:49 am

    Di mas kehamilan kadar hormone progesterone yang berada di dalam tubuh meningkat dengan tujuan untuk memperkuat ataupun menahan janin yang berada di dalam rahim. Pada waktu yang sama hormone tersebut menghambat gerak peristaltik yang terjadi pada pencernaan yang diperlukan untuk kelancaran perjalanan makan maupun saluran pencernaan sehingga pembuangan dapat berjalan dengan lancar.

  33. 37 mzbe31 April 27, 2016 pukul 10:07 am

    akhirnya saya bisa posting video yutub di blog saya. trims atas infonya. sebelum spasi di hilangkan yang keluar hanya tulisan url saja tapi setelah spasi dihilangkan akhirnya tampil juga videonya. mau lihat hasilnya. ini linknya https://vidio2015.wordpress.com/


  1. 1 Penggunaan JavaScript « Panduan Tidak Resmi Wordpress.com Lacak balik pada Maret 27, 2007 pukul 8:41 pm
  2. 2 transformers « Susilo Harjo Lacak balik pada April 22, 2007 pukul 9:03 am
  3. 3 transformers | susiloharjo Lacak balik pada Desember 13, 2007 pukul 5:24 am
  4. 4 Youtube « Cahmbolong’s Blog Lacak balik pada Februari 28, 2009 pukul 10:08 pm
  5. 5 Ganro Never Die Lacak balik pada Juni 6, 2009 pukul 6:42 pm
  6. 6 Menu nge-blog « tugazpti140110100069 Lacak balik pada Desember 9, 2010 pukul 7:33 am
  7. 7 Penggunaan JavaScript | Zona Gue Lacak balik pada Oktober 3, 2011 pukul 10:42 am
  8. 8 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:19 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: