Membuat Polling di WordPress.com

Ditulis Oleh: Wadehel

Anda ingin membuat polling seperti ini?

Bila anda adalah Yusril, apa yang akan anda lakukan?

  1. Mengundurkan diri
  2. Mengundurkan diri lalu bunuh diri
  3. Langsung bunuh diri
  4. Bunuh diri lalu bunuh diri lagi
  5. Cari istri baru yang lebih muda
  6. Bikin masalah baru dengan berpoligami
  7. Tidak tahu, saya tidak bisa membayangkan

Lihat Hasil Polling

Atau ingin membuat polling yang serius seperti ini?

Untuk yang belum menikah, apa yang biasa kamu lakukan kalo lagi horny berat ?

  1. nonton film bokep sambil masturbasi
  2. jajan ke tempat pelacuran
  3. cari temen yg bisa diajak ngesex
  4. berfantasi dgn gambar sambil bergerilya dgn tangan sendiri
  5. olahraga
  6. pergi ke rumah ibadah terdekat
  7. gigitin bantal guling
  8. saya tidak sebejat itu, saya kan frigid

View Results

Begini caranya:

Seperti kita ketahui, WordPress.com gratisan TIDAK mengijinkan javascript. Karena itu anda harus menggunakan jasa polling yang tidak mengharuskan anda memasang javascript di blog anda. Dalam tulisan ini saya gunakan jasa LuckyPolls.com sebagai contoh. Anda bisa saja menggunakan layanan yang lain, asalkan tidak mengharuskan javascript.

Langkah-langkahnya:

  1. Kunjungi situs luckypolls.com dan klik SIGNUP
  2. Isi judul/pertanyaan dan pilihan jawabannya sesuai kolom yang disediakan.
  3. Setelah puas, klik tombol next step
  4. Anda akan lihat preview polling anda, berikan alamat email dan buatlah password minimal 6 karakter. Password ini akan berguna bila nanti anda perlu mengedit polling. Setelah itu klik tombol next
  5. Di halaman ini anda akan mendapatkan kode HTML yang anda butuhkan, silahkan mark dan copy yang general HTML, dan paste ke halaman editor anda dalam modus code.
  6. Bila perlu, silahkan rapikan sedikit sesuai dengan selera anda.

Bila anda tahu situs polling yang lain yang bisa dipakai di wordpress.com, jangan ragu untuk berbagi. Selamat mencoba!

—— UPDATE —–

Sudah ada yang lebih praktis: Pembuat Form Survey GRATIS !!

61 Responses to “Membuat Polling di WordPress.com”


  1. 1 Dani Iswara Maret 16, 2007 pukul 2:03 am

    sip ini apalagi kl bs dipasang di menu samping dan ada hadiahnya…:D
    makasi om…:D

  2. 2 micokelana Maret 16, 2007 pukul 6:46 pm

    Itu ada hadiahnya dari Om Yusril gak??

  3. 3 Amd Maret 16, 2007 pukul 8:13 pm

    Protes untuk jawaban ke-6 dari polling kedua!

    *Kejar-kejar wadehel sambil menyebut-nyebut Tuhan*

  4. 4 Biho Maret 17, 2007 pukul 12:40 am

    ciri khas kamu tetep ada hel…😀

  5. 5 cakmoki Maret 17, 2007 pukul 3:57 am

    hahaha, tutorial yang satu ini kalau dikunjungi pemula ting-ting bisa pingsan😛

  6. 7 Evy Maret 18, 2007 pukul 3:43 am

    helll bisa di pasang di menu samping gaa?

  7. 8 Evy Maret 18, 2007 pukul 6:00 am

    HORRREEEEEEEEEE….aku dah praktekin…thanks ya helll… May God bless UU:mrgreen:

  8. 9 QZoners Maret 19, 2007 pukul 12:52 pm

    Bagus, sip untuk melihat antusiasme pengunjung

  9. 10 penajam Maret 19, 2007 pukul 4:19 pm

    numpang lewat pak lain kali mungkin kasih komen

  10. 11 fredy Maret 25, 2007 pukul 11:21 am

    wah makasih atas infonya salam kenal ya…

  11. 12 sadam Maret 28, 2007 pukul 1:41 pm

    thanks, smoga kita bisa saling coba buat polling yang berguna mbangun wacana bersama

  12. 13 masindra April 1, 2007 pukul 10:00 am

    lumayan nih, bisa belajar terus…

  13. 14 masindra April 1, 2007 pukul 10:20 am

    btw…kok ga bisa ya udah aku copy ga keluar tampilan pilihannya

  14. 15 wadehel April 1, 2007 pukul 3:18 pm

    @Masindra, mungkin anda memilih kode yang salah, kan ada 3 pilihan tuh, pilih yang general html. ATAU, anda bisa coba cara yang lebih PRAKTIS, coba ini deh Pembuat Form Survey GRATIS !!

  15. 16 haidarrein April 16, 2007 pukul 2:00 pm

    bagusss, akan saya coba, supaya blog saya jadi hidupppppp

  16. 18 pengelola Mei 4, 2007 pukul 11:54 pm

    Thanks banyak….. aku masukin di webku http://www.punggawa.wordpress.com

  17. 19 fritz Juli 10, 2007 pukul 12:10 am

    thanks atas infonya🙂

  18. 20 ghofar Agustus 16, 2007 pukul 2:12 pm

    trim tipsnya c u more

  19. 23 beritadalamkancoet Oktober 19, 2007 pukul 9:30 pm

    wedew… bagus banget nih posting. kebetulan lagi butuh banget. hehehehehe… thx.😆

  20. 24 irwan cipta Oktober 27, 2007 pukul 12:10 pm

    waduh saya masih awam nih…cara masukin kode nya dimana yahhhh

  21. 25 ngebelog November 8, 2007 pukul 1:52 am

    Apakah polling itu harus serius??? kalau serius nanti orang takut ngisinya. Plus kurang heboh. Polling yang bagus khan polling yang iseng aja khan??? Biasanya lebih heboh dan lebih disukai massa.
    Contoh polling yang bagus dan bikin heboh adalah: 2 dari tiga lelaki di Jakarta Selingkuh. Trus 2 dari 3 mahasiswi di Jogja sudah tidak perawan.
    Polling-polling di atas lebih heboh tuh.
    Dibandingkan polling-polling yang serius seperti yang dilakukan LSI, terkesan dibuat-buat dan banyak melesetnya. Bagaimana menurut anda???
    Yang jelas tips buat polling akan ku coba??? hehehehe
    Wish
    http://affiliaty.blogspot.com

  22. 26 madiunblitz Desember 6, 2007 pukul 1:48 pm

    maturnuwun infonya

  23. 27 rerere Januari 25, 2008 pukul 9:54 am

    thanksssssssss
    😀

  24. 28 lubyzcool Februari 6, 2008 pukul 10:39 pm

    nah kalo polling gini bermanfaat banget tp q blom nyoba!!!!! he he he he he!!!!!

  25. 34 songolasjay April 21, 2008 pukul 11:38 am

    kulo nuwun
    nuwun sewu……….1000

  26. 35 dikky Mei 3, 2008 pukul 9:39 am

    haha makasih…
    bang

  27. 38 idzar Juni 8, 2008 pukul 1:30 pm

    mas klo bikin tebak2an yg jawabanya pengunjung nulis sendiri jawabanya gmn mas … ??? penasaran niih kasih tau dong mas … jadi jawabanya bukan kayak pilihan ganda tapi lebih kayak essay gitu ,dan d taruh d menu samping … ??? please kasih tau carany mas …

  28. 39 Iklan Banjarmasin Juni 9, 2008 pukul 3:35 pm

    juga klo ga ada do pilihan polling kayak
    lain-lain isikan…………….
    gitu

  29. 40 dendi setiawan Juni 20, 2008 pukul 10:57 pm

    terima kasih bang bisa bang

  30. 41 iapky Juni 25, 2008 pukul 12:26 am

    Tips yg Siip ! Alhamdulillah ane sdh berhasil ! coba liat aja di iapky.wordpress.com
    Thanks …

  31. 42 hascarya Juni 30, 2008 pukul 8:59 am

    Kok harus masuk ke web lain ya…Ada yang lebih praktis???

  32. 43 angus Juli 6, 2008 pukul 11:34 am

    kalo bawaan dari wordpress, maksudnya plugin ada gak yah,..??

    regards,

  33. 44 smp1siwalan Juli 8, 2008 pukul 10:30 am

    ya..jadi tahu dech!

  34. 45 anggayasha September 12, 2008 pukul 6:43 am

    Thanks for the information.

  35. 46 Hasan Oktober 10, 2008 pukul 7:41 pm

    wah. makasih ya.. kapan-kapan saya coba..

  36. 48 monster Mei 19, 2009 pukul 8:49 pm

    thanks mas dikit dikit saya ngerti dengan WP😀

    salam sukses

    monster

  37. 49 smkn 5 pandeglang Juli 2, 2009 pukul 1:11 am

    makasih infonya

  38. 50 rempakem Juli 2, 2009 pukul 7:11 pm

    terimakasih infonya..
    tapi saya masih bingung untuk mem paste nya di mana?

  39. 51 Agung Haryono Juli 30, 2009 pukul 10:50 pm

    tak coba dulu …

  40. 52 jaya Juli 30, 2009 pukul 11:50 pm

    berkunjung kaka🙂 mantap isi²nya smengat terus kaka

  41. 53 whyaeff888 Agustus 12, 2009 pukul 9:12 pm

    Thank’s infonya Gan…langsung praktek ajah…tukeran link ??? MAU..MAU..MAU !!!

  42. 57 unekalkun Juli 15, 2011 pukul 6:52 pm

    halaman editor itu dimana sih ??
    aku gak ngerti.

  43. 58 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:52 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  44. 59 WIDYA FADILLA Agustus 30, 2014 pukul 8:55 pm

    Do not worry about failure but worry about the chance that you miss


  1. 1 Menu nge-blog « tugazpti140110100069 Lacak balik pada Desember 9, 2010 pukul 7:33 am
  2. 2 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:19 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: