Memasang Email dengan Widget Teks

Ditulis oleh: Dani Iswara

Memasang taut email di menu samping (sidebar) untuk pengguna wordpress.com dapat dilakukan dengan bantuan widget teks (Presentation/Tampilan » Sidebar Widgets/Menu Samping; drag & drop / klik, tahan & geser teks widget ke sidebar/menu samping).

Sehingga saat taut email diklik oleh pembaca/pengunjung, otomatis akan membuka program email pada komputer pembaca/pengunjung dan mereka dapat mengirimkan emailnya kepada penulis blog.

Catatan: email yang dipublikasikan berisiko memperoleh lebih banyak spam.

Pada widget teks, ketikkan (sesuaikan dengan nama dan alamat email anda):
<a href=”mailto:nama@gmail.com” title=”Kirim email ke saya!”>Email saya!</a>

Email yang berasal dari blog kita dapat dilengkapi dengan judul tersendiri untuk menyaring (filter) dan memperjelas/membedakan dengan spam:
<a href=”mailto:nama@gmail.com?Ini dari Blog Panduan WP.com” title=”Kirim email ke saya!”>Email saya!</a>

Cara yang lebih baik, sederhana dan relatif lebih aman, dengan menuliskan langsung:
nama at gmail dot com
atau
nama @ gmail . com
→ untuk mengelabui ‘pejuang’ spam.😀

Terjemahan bebas dari: FAQ – Put Your Email in a Widget.

38 Responses to “Memasang Email dengan Widget Teks”


  1. 1 Kang Kombor Maret 15, 2007 pukul 12:39 pm

    Pejuang Spam? dr. Dani bisa saja…

  2. 2 sandi wyasa April 10, 2008 pukul 9:41 pm

    makasih atas ilmu-ilmunya. tapi kok saya gak liat cara blog supaya cepat terdaftar di google search…sieh….! maaf loh.

  3. 3 dani April 11, 2008 pukul 11:08 am

    » sandi wyasa:
    di wp.com, utk urusan itu, biasanya serba otomatis😀
    utk blog baru, umumnya 3-4 hari baru terdeteksi di google search

  4. 4 andy April 21, 2008 pukul 2:50 pm

    untuk terdaftar di google : http://www.google.com/addurl
    dan terima kasih atas artikel2nya

  5. 5 Sang LaskarSeratus Juli 30, 2008 pukul 9:28 pm

    wah….keren…makasih ya……..:)

  6. 6 meygracia Agustus 9, 2008 pukul 10:06 am

    thanks ya infonya .. tak coba dech…:)

  7. 7 rudisony September 3, 2008 pukul 12:11 pm

    thanks ya bang Dani atas tutorialnya. sangat-sangat bermanfaat untuk aku.

  8. 8 bing Februari 22, 2009 pukul 11:10 am

    om om,,nanya nih

    Presentation/Tampilan » Sidebar Widgets/Menu Samping; drag & drop / klik, tahan & geser teks widget ke sidebar/menu samping <<presentation belah mana ya?disaya mah ga ada, ada nya juga appreance utk masalah tampilan, ada widgets tp widgets text editor nya belah mana ya?

    trs utk widgets bisa di masukin tag embed html ga?kq saya nyobain widgets meebome ga bisa?trs dicobain pke embed IMclient yang lain jg ga bisa,,gmn tuh?

    maap byk tanya,,niubi baru 2hr,,makasih om

  9. 9 dani Februari 22, 2009 pukul 12:25 pm

    @bing:
    tutorial ini kan masi pake wp versi yg lama🙂

    kadang, kl ngga salah, ada juga theme yg emang ngga bs customized widget, atau ngga widget-ready

    x/html biasanya bs masuk ke widget text, asal bukan javascript

    kl mau make mesin wordpress tp bebas make iklan adsense, javascript, kayaknya recommended blogdetik😀

    atau blogsome yg lbh bebas edit x/html theme-nya

  10. 10 dani Februari 22, 2009 pukul 1:13 pm

    dagdigdug jg bole pake iklan kan ya

  11. 11 Kang Javas April 11, 2010 pukul 11:53 am

    Thx bos infonya, salam kenal dari http://kangjavas.wordpress.com

  12. 12 4shared mp3 download Juli 9, 2010 pukul 4:03 pm

    Thanks, tutorialnya sangat berguna mas. Salam kenal & happy blogging

  13. 14 Vanessa Januari 4, 2013 pukul 11:16 am

    Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Many thanks
    for supplying this information.

  14. 15 work from home bookkeeping jobs lombard il Januari 14, 2013 pukul 11:15 am

    Composing work from house employments deal with a vast range of sectors and expose several claims.
    If you are a mother who is searching to work and still increase your kids, functioning at home is the way to go.

  15. 16 wireless portable printers Februari 12, 2013 pukul 6:01 pm

    Hey! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog post or
    vice-versa? My blog addresses a lot of the same topics as yours and
    I believe we could greatly benefit from each other.
    If you might be interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  16. 17 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:53 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  17. 18 sprei Agustus 22, 2013 pukul 3:10 pm

    makasih nih buat tutorialnya..ada yg lain ngga..

  18. 19 Maricruz September 25, 2013 pukul 12:07 pm

    I wanted to thank you for this fantastic read!! I certainly loved every little bit of
    it. I have you book-marked to look at new things you post…

  19. 20 garbage tucson September 28, 2013 pukul 2:30 pm

    I was wondering if you ever considered changing the page layout
    of your blog? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it
    better. Youve got an awful lot of text for only having one or two pictures.
    Maybe you could space it out better?

  20. 21 click Januari 26, 2014 pukul 5:23 pm

    Your mode of describing the whole thing in this post is actually good,
    all be capable of easily understand it, Thanks a lot.

  21. 30 health articles Oktober 23, 2014 pukul 7:31 am

    It’s the best time to make a few plans for the longer term and it’s time
    to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you few fascinating issues or
    suggestions. Perhaps you could write next articles referring to this article.
    I wish to learn more issues about it!

  22. 31 ADE WIBOWO Desember 13, 2014 pukul 7:37 am

    Do not dream too often however take action as often as possible Failure is a part of every success

  23. 32 MIA AMALIA Februari 10, 2015 pukul 7:35 am

    Jangan berpikir kamu tak mampu hidup tanpa dia yg meninggalkanmu Percaya ada seseorang yg lebih baik menunggumu di luar sana


  1. 1 download free sprint ringtones Lacak balik pada November 20, 2007 pukul 4:04 pm
  2. 2 Fax Free Loan Payday Lacak balik pada November 23, 2007 pukul 8:18 am
  3. 3 klingeltne kostenlos Lacak balik pada Januari 25, 2008 pukul 3:30 am
  4. 4 bank card credit juniper Lacak balik pada Mei 5, 2008 pukul 6:17 pm
  5. 5 Menu nge-blog « tugazpti140110100069 Lacak balik pada Desember 9, 2010 pukul 7:32 am
  6. 6 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:19 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: