Tag HTML di WordPress.com

Tag/kode X/HTML (eXtended HyperText Markup Language) yang dapat digunakan di wordpress.com dalam modus bukan ‘visual’ (tapi modus ‘code’ saat penulisan/posting) dapat dilihat di Allowed HTML tags. Tetapi tidak semua kode-kode tersebut berlaku untuk kolom komentar.

Diperbaharui: 13 Maret 2007; 14 Agustus 2007

<b>

misalnya: <b>teks tercetak tebal</b>

<i>

misalnya: <i>teks dicetak miring</i>

<strong>

misalnya: <strong>teks juga tercetak tebal</strong> (lebih bermakna secara struktur / semantik)

<em>

misalnya: <em>teks dicetak miring</em> (lebih bermakna secara struktur)

<strike>

misalnya: <strike>teks dicoret di tengah (untuk ralat)</strike>

<a href="" title="">

misalnya: <a href="alamat blog dengan http-nya" title="nama blog atau yang berhubungan dengan blog" >Nama Blog</a>

<abbr title="">

misalnya: <abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr>

<acronym title="">

misalnya: <acronym title="Pusat Kesehatan Masyarakat">Puskesmas</acronym>

<blockquote cite="">

misalnya: <blockquote cite="teks yang dijadikan acuan">teks yang disitasi</blockquote>

<code>

misalnya: <code>teks akan seperti contoh-contoh ini, membedakan dengan teks biasa, dan dibaca apa adanya (untuk penulisan kode-kode HTML, pemrograman, dll)</code>

Kode lainnya dapat dilihat di HTML Entities Reference

Misalnya :

&lt; menjadi <

&gt; menjadi >

&raquo; menjadi »

&laquo; menjadi «

&copy; menjadi ©

&bull; menjadi •

&trade; menjadi ™

&reg; menjadi ®

&plusmn; menjadi ±

&deg; menjadi °

&rarr; menjadi →

&larr; menjadi ←

silakan dicoba lagi ya..

Kelemahan:

  • mungkin tidak semua kode yang dapat diterapkan di bagian badan tulisan dapat pula digunakan di bagian komentar.. D
  • mungkin tidak semua kode tampil aman pada browser tertentu (pakai Firefox!) D
  • (diperbaharui) saat diedit ulang, tulisan ini akan dikonversi otomatis oleh wp.com (jika pengaturan XHTML di panel admin memang disetel otomatis oleh pengguna)

Disarankan pula (oleh wp.com) untuk tidak kopi-rekat menggunakan MS Word, OpenOffice.org Writer, atau perangkat lunak pengolah kata sejenis (kecuali diedit kembali di dasbor/panel penulisan wp.com). Gunakan editor teks seperti Notepad, Gedit, dan sejenisnya.

Diperbaharui:
Cara penulisan kode di atas:
misalnya & amp; uarr; jika ditulis tanpa spasi menjadi &uarr; dan dibaca oleh browser menjadi ↑ D

& amp; darr; menjadi &darr; dibaca ↓ D

Diperbaharui (14 Agustus 2007):
cara mengedit yang aman dalam modus ‘code’ dengan catatan ‘fungsi konversi XHTML wp.com aktif’ → salin kode HTML (lihat kode sumber) dari artikel asli (misal di firefox):

  • buka artikel dimaksud (contoh: artikel ‘Tag HTML di WordPress.com’)
  • tekan ‘ctrl’+’U’ di ‘keyboard’ untuk melihat kode sumber/XHTML
  • salin-tempel kode-kode yang ingin diedit, terutama yang memuat tag simbol
  • simpan kembali tulisan yang diedit

Semoga membantu..

Ditulis Oleh: Dani Iswara

103 Responses to “Tag HTML di WordPress.com”


  1. 1 Dani Iswara Maret 12, 2007 pukul 9:31 pm

    → atau gunakan Firefox dan ekstensi performancing-nya..😀

  2. 2 qzoners Maret 14, 2007 pukul 10:40 am

    Tapi kelemahan di Worpress.com adalah dia tidak dapat diisi dengan code berikut :

    >script<
    >iframe<

    Sehingga kita tak dapat memasukkan shoutbox ke dalamnya

  3. 4 Dani Iswara Maret 14, 2007 pukul 11:42 am

    » qzoners:
    iya nih wp.com..😀

    <script>
    <iframe>
    <form>
    → sptnya emang gak bisa..(alasan keamanan[?])😦

    kl shoutbox, pake meebo yg ajax bisa kan..😀
    (utk tema yg mengijinkan edit menu samping)

  4. 5 pramur Maret 14, 2007 pukul 10:08 pm

    Numpang nimbrung nih Mbak…
    @ Dani Iswara
    Iya, Mbak. Buat keamanan…
    .
    Bicara soal keamanan, wordpress menawarkan list blogroll yang lebih banyak dari 35 untuk yang membeli kredit kan? Padahal ini bisa diakali dengan menggunakan widget → Text. Mau berapa pun ga masalah…CMIIW

  5. 6 Kang Kombor Maret 15, 2007 pukul 12:46 pm

    Aku baru tahu cara bikin &trade &deg de-el-el itu. Hihihi… kuno banget.

  6. 7 Dani Iswara Maret 15, 2007 pukul 6:06 pm

    » pramur:
    iya ya..seandainya widget teks-nya bole lbh dari 10-an..😀

    » kang kombor:
    hi hi hi..lha wong saya jg baru tau pas nemu sumber tulisan itu kang..😀

  7. 8 cakmoki Maret 17, 2007 pukul 4:19 am

    pantesan pakai <pre> </pre> gagal terus, maunya manual ya

  8. 9 Dani Iswara Maret 18, 2007 pukul 6:01 pm

    ada lg utk tombol/button dg tag <button>:
    <a href=”https://panduan.wordpress.com/” title=”Panduan Tidak Resmi WordPress.com”><button>Panduan Tdk Resmi WP.com</button></a>

  9. 10 kris Juni 15, 2007 pukul 5:24 pm

    bagus sekali thanks aas nasehatnya…..

  10. 11 omdien Juli 4, 2007 pukul 10:41 am

    bisakah bisa di insert di komentar ?????????
    Plis Sam Bodi Help Mi 😦

  11. 12 omdien Juli 4, 2007 pukul 10:42 am

    bisakah di insert di komentar ?????????
    Plis Sam Bodi Help Mi 😦

  12. 13 dani iswara Juli 4, 2007 pukul 3:13 pm

    » omdien:

    tag yg tdk berfungsi di kolom komentar dpt diliat di percobaan berikut…😀

    <b>
    misalnya: teks tercetak tebal

    <i>
    misalnya: teks dicetak miring

    <strong>
    misalnya: teks juga tercetak tebal (lebih bermakna secara struktur / semantik web)

    <em>
    misalnya: teks dicetak miring (lebih bermakna secara struktur / semantik web)

    <strike>
    misalnya: teks dicoret di tengah (untuk ralat)

    <a href=”…” title=”…”>
    misalnya: Panduan tidak resmi WP.com

    <abbr title=”…”>
    misalnya: XHTML

    <acronym title=”…”>
    misalnya: Puskesmas

    <blockquote cite=”…”>
    misalnya:

    teks bentuk sitasi

    <code>
    misalnya: teks akan seperti contoh-contoh ini, membedakan dengan teks biasa, dan dibaca apa adanya (untuk penulisan kode-kode HTML, pemrograman, dll)

    <
    >
    »
    «
    © → copyright
    • → titik (tengah)
    ™ → TM
    ® → R
    ± → plus minus
    ° → derajat
    → menjadi panah ke kanan
    ← menjadi panah ke kiri
    tombol hrsnya membentuk tombol spt tombol ‘submit’

  13. 14 dani iswara Juli 4, 2007 pukul 3:15 pm

    jd tag ‘code’ & ‘tombol’ tdk berfungsi di kolom komentar wp.com ini…

  14. 16 izikawa September 10, 2007 pukul 11:23 am

    tes code ………

  15. 18 Yacob Yahya September 14, 2007 pukul 10:16 pm

    Saya coba unduh tampilan baru untuk WordPress di http://www.templatepanic.com. Maklum, di sana tersedia template tiga kolom yang bagus-bagus. Namun saya masih menemui kesulitan memindahkannya menjadi tampilan (presentation) pada blog saya. Mohon petunjuk… Suwun.

  16. 19 Luthfi September 16, 2007 pukul 12:09 pm

    @ yakob :
    pake wp.com ya?
    sayang sekali, gak bisa tuh😀

  17. 22 manstab November 1, 2007 pukul 8:13 pm

    Gw baru belajar barusan, dan kayanya sudah mulai mengerti penjelasannya bos. Thanks banget

  18. 23 manstab November 1, 2007 pukul 8:17 pm

    TES BOS……

    Gw baru belajar barusan, dan kayanya sudah mulai mengerti penjelasannya bos. Thanks banget

  19. 24 dani iswara November 2, 2007 pukul 5:05 pm

    @manstab:
    sama2 belajar boz..🙂 selamat mencoba
    mohon koreksi kalo ada salah..

  20. 25 mryono November 9, 2007 pukul 2:44 pm

    makasih infonya

  21. 26 ummuaisyah03 Desember 17, 2007 pukul 10:59 am

    Makasih panduannya … setelah baca-baca tulisan di postingan ini ternyata saya baru sadar kalo widget text di wordpress itu bisa untuk masukin kode-kode html … contohnya ngasih YM online status … setelah aku coba ternyata berhasil …
    Kesimpulannya … widget text di wordpress itu = add html/script di page element-nya blogger …

  22. 27 mahma mahendra Januari 25, 2008 pukul 9:43 pm

    tes ajah&trade

  23. 28 mahma mahendra Januari 25, 2008 pukul 9:46 pm

    tes lagi &trade

  24. 29 mahma mahendra Januari 25, 2008 pukul 9:47 pm

    terakhir™

  25. 30 Febra Februari 10, 2008 pukul 7:52 pm

    wah..sangat membantu sekali mas dani..thx banget ya🙂

    salam

  26. 31 dani iswara Februari 11, 2008 pukul 8:38 am

    @Febra:
    sama2..selamat berpetualang dg mac🙂

  27. 32 Febra Februari 20, 2008 pukul 3:36 am

    hohohoho…ketahuan saya..sama-sama mas, jangan bosan ngasih ilmunya😉

  28. 33 caktopan Maret 4, 2008 pukul 5:09 pm

    maknyos lah…tutorialnya.
    dicoba dulu juragan….🙂

  29. 35 caktopan Maret 4, 2008 pukul 5:16 pm

    kok pake tag , ga bisa sih pak?
    tuh hasilnya diatas. ndak ada tabelnya kan?

  30. 36 dani Maret 4, 2008 pukul 6:20 pm

    @caktopan:

    Tetapi tidak semua kode-kode tersebut berlaku untuk kolom komentar.

    anda blm beruntung mungkin.., cak🙂

  31. 37 caktopan Maret 5, 2008 pukul 2:29 pm

    Lah…itu … sampean bisa…
    gimana caranya….

  32. 38 dani Maret 5, 2008 pukul 2:42 pm

    @caktopan:
    kemungkinan lainnya (selain tag yg dicoba memang tdk diijinkan di kolom komentar wp.com..), kl pas salah mengetikkan kode x/html-nya, wp.com akan mengkonversinya otomatis..semoga membantu..🙂

  33. 39 naungancinta Maret 6, 2008 pukul 10:52 am

    saya bingung kalau mau memodifikasi tampilan blog yang tadinya ambil dari theme yang ada.
    misal, tadinya saya pilih theme yang cuma 2 kolom. trus, saya ingin menambahkan gambar counter yang saya dapatkan dari daisypath. mau meletakkannya di bagian bawah blog supaya terlihat semua, saya ga tau caranya. saya letakkan di sidebar, jadinya kepotong.
    ada yg bisa membantu? thanks for all.

  34. 40 dani Maret 6, 2008 pukul 12:04 pm

    @naungancinta:
    utk blog gratisan di wp.com, memang hanya menu samping (sidebar) yg bs diedit, termasuk bbrp tema bisa diubah di header

    ntah jika skrg ada tema yg juga mengijinkan modifikasi di footer..

    jika menungkinkan, gambar yg tll lebar (di sidebar) ditambahkan atribut width=”…” biar pas dgn sidebar-nya..🙂

  35. 41 naungancinta Maret 6, 2008 pukul 1:54 pm

    terimakasih pak Dani, akhirnya saya menemukan cara yg saya anggap paling tepat😀
    saya tidak mengubah lebar gambar, karena nanti akan mengakibatkan gambarnya jadi kurang proporsional, tapi code untuk gambar itu saya pindahkan ke halaman About Us🙂
    makasih untuk masukannya

  36. 44 nurey Maret 11, 2008 pukul 9:41 pm

    ngetest.

    silahkan klik
    SITUS RESMI PRESIDEN RI

    atau

  37. 45 nurey Maret 11, 2008 pukul 9:54 pm

    Belum puas lihat hasilnya nih.

    silahkan klik
    BLOG RESMI PRESIDEN RI

    Atau di

  38. 46 nurey Maret 11, 2008 pukul 10:01 pm

    silahkan klik
    SITUS RESMI PRESIDEN RI

    aku mau nanya nih kalau tulisan kita jadi berwarna gimana caranya yaaa?? terimakasih 😉

  39. 47 dani Maret 12, 2008 pukul 7:49 am

    @nurey:
    Kesalahan pengetikan kode xhtml spt yg nurey lakukan di atas, akan dikonversi otomatis oleh wp.com

    utk memberi warna tertentu pada tulisan bs dgn 2 cara:

    Pertama
    Edit CSS (cascading style sheets) jika memungkinkan (dianjurkan sesuai standar web), mis. di layanan blogspot dan hosting berbayar lainnya. Di wp.com hal ini tdk bs dilakukan.

    Kedua
    Edit CSS inline. Menyisipkan kode CSS juga di antara kode xhtml atau dalam pstingan.
    Mis. kode dasarnya spt
    <span style="color:red">ini nantinya jadi merah</span>,
    <span style="color:#666">ini nantinya jadi variasi abu2</span>
    kec warna standar ‘link’ yg biru itu (bs juga diubah tetapi dianjurkan utk dibiarkan sesuai standar web)

    aplikasi warna sptnya tdk bs ditampilkan di kolom komentar theme blog ini

    jika kurang jelas, tekan ctrl + u (di firefox) atau ‘view source’ utk melihat kode2 xhtml yg digunakan.
    Untuk warna di sidebar blog ini, sptnya itu ‘kecelakaan yg disengaja’ oleh pak guru urip.🙂 ♥

  40. 48 nurey Maret 12, 2008 pukul 2:59 pm

    @dani

    terimakasih banget atas saran serta ilmunya maklum aku masih awam sekali soal blog nih, belajarpun dari buku dan penjelasannya hanya yang makro saja tidak sampai terperinci beruntunglah ada blog seperti blog panduan WP ini, maju terus untuk blogger indonesia !!!. 😉

  41. 51 ardiansyah Mei 2, 2008 pukul 6:46 pm

    aku mau nyoba lah? ngetes

  42. 52 cozyduck Juni 19, 2008 pukul 8:56 am

    Mas, kalo pake edit CSS yg berbayar. Apa bisa saya masukkin kode ini , ?

  43. 53 cozyduck Juni 19, 2008 pukul 8:58 am

    Mas, kalo saya pake edit css yg berbayar. Apa kode ini bisa dipake <script> Tolong di jawab mas.

  44. 54 admin Juni 19, 2008 pukul 9:09 am

    @cozyduck:
    maksudnya pake wordpress trus dihosting sendiri ya..kl itu, tentu bebas diedit templatnya (x/html dan css)..script ditulis di bagian x/html..

  45. 55 suakcot Juli 3, 2008 pukul 10:36 am

    maaf gmn dimn cara edit html misal mau read more tema,dan lain2
    gmn plizzzz yasirmaster.wordpress.com

  46. 56 dani Juli 9, 2008 pukul 11:04 am

    @suakcot:
    utk wp.com memang tdk bs banyak mengedit html dan tema spt di blogspot..
    utk ‘read more’ sudah ada tombolnya (‘more’) di panel admin wp.com kan..🙂

  47. 57 dinto Juli 10, 2008 pukul 10:26 am

    mas mau nanya kalau di wp.com mau edit html untuk seo nya gimana yah..

    makasih..

  48. 58 dani Juli 10, 2008 pukul 1:13 pm

    @ dinto:
    wp.com bs diedit html-nya utk sidebar aja yg berbasis text widget, itupun terbatas..jd ngga bs edit x/html dan css keseluruhan spt yg berbayar atau blogspot yg gratisan..
    utk seo maksudnya yg gemana ya..
    kl sekadar optimasi judul blog, alamat blog, tag h1, h2 dstnya, dan penonjolan kata kunci tertentu yg selektif (mis. dgn penebalan, tercetak miring) dalam tulisan masi cukup bs dilakukan di wp.com

  49. 59 adipati kademangan Juli 18, 2008 pukul 6:12 pm

    tes boleh kan
    dicoret
    coba TM nya&trade

  50. 60 adipati kademangan Juli 18, 2008 pukul 6:14 pm

    tes boleh kan
    dicoret
    maap masih salah, harusnya begini …
    coba TM nya

  51. 61 fornetti Agustus 31, 2008 pukul 10:52 pm

    I do not believe this

  52. 62 jendoel September 24, 2008 pukul 12:22 pm

    boleh nyobain ngetes ya bos…
    ARPUSDA

  53. 64 dunibiner blogspot Desember 10, 2008 pukul 12:46 pm

    mau download template tiga kolom yang keen abis?mampir ke duniabiner!+how to edit this template…

  54. 66 suriani Februari 2, 2009 pukul 11:44 am

    Bisakah kita memasukkan form isian (Add a subscribe box to your web page) untuk subscribe/join ke milis yahoo pada wordpress.com? Sehingga yang pengin join cukup mengisi email dan klik join. Saya coba pakai widget TEXT, tapi tidak bisa, ada bagian yang terpotong.

    THX

  55. 67 dani Februari 3, 2009 pukul 11:20 pm

    @suriani:
    jika mengandung javascript, sptnya memang tdk bs
    cb pake link saja, bukan box

    tp itu biasanya kan ada tag x/html form ama input aja ya..

  56. 68 rizapahlepi Februari 23, 2009 pukul 6:20 pm

    mas aku mau tanya nih, akukan daftar di kliksaya.com, pas mau masukin kodenya di wordpress kok gak bisa ya? tolong di bantu ya mas.. makasih

  57. 69 dani Februari 24, 2009 pukul 3:39 am

    @rizapahlepi:
    bukannya wordpress.com emang ngga ngijinin make javascript krn alasan keamanan? coba di dagdigdug🙂

  58. 70 Lirik Lagu Barat April 6, 2010 pukul 11:38 am

    Waduh..saya mesti belajar banyak bahasa ini…:-)

  59. 71 febrysatria April 15, 2010 pukul 2:56 pm

    Mas, mau nanya. bisa gak kita ngerubah warna background blog kita? saya kesulitan mencari letak untuk merubah kode htmlnya. mohon dibantu mas. terima kasih…

  60. 72 dani April 16, 2010 pukul 4:34 am

    febrysatria,
    di wordpress.com? Memang ada keterbatasan mengedit warna latar di CSS. Walau ada beberapa tema/theme yang memberikan kustomisasi header, bilah sisi/sdebar, dll. Kecuali versi berbayar/hosting sendiri.🙂

  61. 73 imamsugiri Oktober 6, 2010 pukul 8:06 am

    minta bimbingannya, mau pasang kode html di widget gmana ya caranya???

  62. 75 alvista News April 4, 2011 pukul 7:50 pm

    thanks ya gan…
    membantu banget…itu….

  63. 76 natalia shop Juni 21, 2013 pukul 2:55 pm

    Produk dijamin asli orginal.
    Natalia Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://natalia-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1″ Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

  64. 78 master wong Juli 31, 2013 pukul 9:53 am

    misalnya: Puskesmas

  65. 79 master wong Juli 31, 2013 pukul 9:54 am

    misalnya: teksdicetak
    miring
    (lebih
    bermaknasecara
    struktur)

  66. 80 master wong Juli 31, 2013 pukul 9:56 am

    misalnya: setujuuuu

  67. 81 master wong Juli 31, 2013 pukul 9:58 am

    misalnya: takgendong

  68. 82 master wong Juli 31, 2013 pukul 9:59 am

    misalnya: jempol

  69. 83 epulkatama Agustus 21, 2013 pukul 1:48 am

    memang sepertinya dalam blogging harus sedikit paham kode-kode seperti ini yah, sedangkan saya sedikitpun kurang memahaminya,,, makasih mas infonya

  70. 90 Diet Hebat Januari 28, 2015 pukul 10:38 am

    Informasi yang bagus semuanya tersedia disini ya.. keren

  71. 91 Cara Menurunkan Berat Badan Februari 3, 2015 pukul 6:35 am

    akhirnya ketemu juga nih tutorial yang begitu lengkap dan mudah untuk dipahami, terima kasih banyak gan🙂

  72. 92 Mutiara Computer Februari 3, 2015 pukul 7:53 am

    Kayaknya tempat yang bagus buat belajar nih. kebetulan saya belum tahu banyak tentang wordpress. masih main di blogger.

    terima kasih infonya.

  73. 93 ROY SINAGA Februari 10, 2015 pukul 2:06 am

    Dalam cinta ketika ada yang berbeda jangan mencari siapa yang salah karena kamu dan dia adalah tim yang sama dengan tujuan yang sama

  74. 94 gamis syar'i Maret 25, 2015 pukul 10:50 pm

    terima kasih gan sharenya..

  75. 96 lagu hits Mei 12, 2015 pukul 8:34 am

    Hello there, You have done an incredible job.
    I’ll definitely digg it and personally suggest to my friends.
    I am sure they will be benefited from this web site.

  76. 97 jasa pembuatan paspor Januari 19, 2016 pukul 3:13 pm

    haduehhh ketemu lagi sama bahasa HTML.. dulu kursus ga bisa bisa

    hehhe

    salam kenal ya..

  77. 99 promo hrga masuk tiket jugleland Februari 9, 2016 pukul 12:17 am

    Terimakasih ini sangat bermanfaat sekali untuk saya


  1. 1 My Diary » Blog Archive Lacak balik pada April 5, 2008 pukul 5:18 pm
  2. 2 Menu nge-blog « tugazpti140110100069 Lacak balik pada Desember 9, 2010 pukul 7:32 am
  3. 3 Menu nge-blog « Amudi Pandapotan Saragih Lacak balik pada November 13, 2011 pukul 2:19 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Peringatan & Etika

Blog Stats

  • 778,372 hits

%d blogger menyukai ini: